В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Пропускные колечки для лески у поплавков делают большого диаметра. При минусовой температуре на леске лед и она не проходит при маленьком диаметре колец.
Не под все хлысты найдешь, тюльпан большого диаметра, а тяжелыми спиннами я уже не готов рыбалить)
as (Александр), я тоже про тюльпанчики сначала подумала (удалила сообщение)… Тут, я так понимаю, про поплавки речь идёт. У них большие колечки делают (есть же поплавки с колечками).
Сообщение отредактировал vavilovna - Суббота, 23.03.2024, 09:54
vavilovna (Любовь), да не, это понятно,, что в поплавке стопора застревают, там и силикон, застревает, и трубочка алюминивая, если помните такую), потому и бусина снизу...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 23.03.2024, 11:23
vavilovna, as, Мне вчера умный человек сказал, что если стопор хорошо проходит в тюльпан, то менять ничего не надо. Леска при забросе движется по спирали. Контакт будет с любым размером колец.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Леска при забросе движется по спирали. Контакт будет с любым размером колец.
Вот с этим делом я и встретился когда пытался забросить снасть подальше "хлипковатым" удилищем! К вибрации удилища прибавляется "змейка" лески идёт торможение с рывком!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вкусно выглядит Я же от имитации жабер на пока отказался. Сравнительные испытания на одинаковых мухах и на протяжении нескольких сезонов в очередной раз показали что важнее всё-таки силуэт и размер. Вот и на фото с несколько размытым фокусом (живую козявку, что не хочет позировать, не так уж и просто поймать в фокус) хорошо видны силуэт и пропорции. Вот на это и делаю упор
А придать "живости" по прежнему пытаюсь хаклом из мягкого пера. В вариантах же с размытым силуэтом делаю простую беспорядочную опушку из тонкого даба
Сергеич, таким ответом ты показываешь неуважение и к камрадам, которым интересна твоя работа, и к сайту Тугун. На фото оборудования, которое ты купил у Рамиля, нет ни линзы, ни макролинзы. Нет штатива для телефона. Значит. 1. У тебя не получается подобрать фокусного расстояния до мухи. Возможно, у тебя нет режима "макросъемка" на телефоне. Всё это исправляется увеличительной линзой на подставке, либо макролинзой для телефона, которую вешают на прищепке на сам телефон. Качество снимка возрастает на порядок. Можно в ручных настройках фотика поиграть с бегунком фокусного расстояния. НО. 2. Не вижу стационарного штатива. Значит ты снимаешь с трясущейся руки. Так никогда не будет резкого снимка. 3. Подсветки тебе не надо, у тебя отличная система подсветки и крепления мухи.
Тебе нужно купить трипод И макролинзу. Цена уважения к камрадам - один косарь.
Сообщение отредактировал Вениаминович - Понедельник, 25.03.2024, 22:02
таким ответом ты показываешь неуважение и к камрадам,
Вот это Сергеича взяли в оборот! Придётся рыбалку бросать и идти на курсы фотографии! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сергеич у нас авторитет! Простой, открытый! С таким приятно общаться!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вениаминович, Линза есть (на табуретке рядом лежит на фотке). Штатив видимо нужен. На весу снимаю дишманским телефоном.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Что нас интересует в фотографиях чужой мухи? Красиво сделанное фото довольно корявого оригинала? Ну, участвовал в муховязных конкурсах, там только так и преподносилось). Наверное, больше фото должно отражать реальность. Пусть и корявого оригинала, ведь если муховяз считает, что муха ловчая и показывает её, чтобы и другие смогли сделать подобие и ловить то это и будет верным решением, или ошибаюсь?
Вот например, и голова безобразие и фиксация и промотка не ахти, но в целом то вектор понятен, при желании можно и похожее соорудить, главное, что фото соответствует образцу.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Я себе взял трипод. Он раздвигается где-то см на 70, и снизу раскладывается на три ножки. В сложенном состоянии можно фотать себяшки с селфи-палки. Или разложить как штатив. Только выбирай с дистанционным пуском по блютусу. Иначе все равно снимок смазывается, хотя и меньше.
Вениаминович, Был сегодня в "Эксперте". Кладовщик настроил телефон и показал , как правильно фотографировать. Штатив куплю. Ум - дурости не помеха... 89504348074
больше фото должно отражать реальность. Пусть и корявого оригинала, ведь если муховяз считает, что муха ловчая и показывает её, чтобы и другие смогли сделать подобие и ловить то это и будет верным решением, или ошибаюсь?
думаю ошибки тут нет. Если рыболов не жадный и готов поделиться информацией, то фото надо выставлять что бы показать портрет мухи во всей красе или неприглядности. "...вот эта работает..." или "...думаю вот эта будет работать...". Опытный муховяз сразу поймет технологию. Неопытный спросит как сделать. Умиляют граждане которые выставляют фото на которой видно все кроме мухи и комнату и лодку, линию судьбы и линию жизни на ладони. И муха занимает 2% фотографии темным пятнышком. Выставляют в таком виде и ждут реакции. Сегодня любой смартфон обладает мощным инструментарием для обработки изображений. Кадрирование, свет, цвет. Хотите поделиться фоткой потратьте 5 минут времени на обработку. Для своих же одноклубников выставляете.
Сергеич (Сергей), телефон и линзу нужно промыть жидкостью для мытья стёкол и протереть бумажной салфеткой. Бликует муха, нет резкости. Iso выставить на минимум, а фокусное расстояние на максимум. Выдержку на 1/125 если будет темно, то увеличить. Не использовать режим макро.
Do6pbIu_PbIbaK, Капец! У меня сейчас мозг взорвётся. Это всё в профи оказалось. Выполнил всё. Макро не могу найти, чтоб не включать. Ум - дурости не помеха... 89504348074