Среда, 25.06.2025, 05:02
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Парус. Красноярское море". Этюд
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Вкусняшка горячего копчения
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: Apreach, куратор темы: unnamed  
Курс Молодого Муховяза
АрхивариусДата: 17.10.2013, 16:31 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы

Интересные ссылки:
Альбом с мухами
Изготовление хариусных обманок. Для очень начинающих
Пошаговка сибирской мушки на хариуса.
Станки для вязания мух.
Как пользоваться узловязом?
минимальный набор начинающего муховяза

Фотографирование мушек

Пошаговки и видеоуроки >>>

ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.

Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58

SibirusДата: 02.02.2025, 20:39 | Сообщение # 1231
Николай
Награды: 97
Возвращаем тему в правильную колею  smile

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 02.02.2025, 20:41

SibirusДата: 24.02.2025, 22:41 | Сообщение # 1232
Николай
От бывшего чайника будущим профессионалам:

Мои первые более-менее осознанные шаги в муховязи в этой же теме ровно 6 лет назад  smile

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто

dellfinДата: 23.04.2025, 11:26 | Сообщение # 1233
Владимир
Награды: 2
Всем привет!С прошлого года начал вязать мух сам... много чего прочитано непосредственно тут на форуме. Большое спасибо кто делится своим опытом и полезными советами. 
Назрел вопрос о структурировании базы(информации) по материалам. 
Кто как ведёт базу по материалам? Таблица, фото, ссылки
Я конечно начал составлять базу с наименованием материалов, нумерация, состав и тп.... 
Видел, что многие не заморачиваются и делают фото с материалами..... Кто то делает фото отдельно материалы и потом эти фото на адин лист мухи скидывает. 
Кто что посоветует по этому поводу? не видел, чтобы кто то поднимал данную тему) А для начинающего муховяза данный момент важен, так как потом и не найдёшь "тот самый материал" для мухи в изобилии уже приобретенных ниток, пряж и другого барахла))

ВениаминовичДата: 23.04.2025, 22:31 | Сообщение # 1234
Андрей
тень Воланда
Награды: 94
dellfin, это называется "легенда" мухи. Базу надо составлять от уловистых мух, а потом обобщать в материалы. Вяжи, записывай, рыбачь, анализируй. Говори с мужиками на берегу. Фильтруй базар, особенно в соцсетях.

НикитосДата: 23.04.2025, 23:34 | Сообщение # 1235
Никита
Награды: 57
Владимир, привет! Иногда приходится разбирать ловчую муху, чтобы посмотреть на составляющие части. Дядя Андрей прав, надо плясать от ловчих, если муха не работает - в топку, можно сфотать, если сильно замороченная, или "реалистик" для малых рек, или дорога  как память о чем-либо. Для себя давно заметил, что муховязка порой является средством от стресса, и пофиг, что муха не работает, потом срежу, как погоняю две-три рыбалки. Правда, если сильно много вязать, то не будет возможности всё перепробовать. Тут на помощь приходят друзья, которые выезжают на реку тогда, когда ты не можешь
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
Сообщение отредактировал Никитос - Среда, 23.04.2025, 23:35

dellfinДата: 24.04.2025, 10:18 | Сообщение # 1236
Владимир
Никитос, всё верно, своего рода антистресс. Если включать визуализацию как мушка будет подаваться рыбе.. то ещё интересней получается, особенно с верховыми мушками. 
Легенда краткая есть. Вопрос был больше поставлен в сторону сортировки по материалам... например пронумеровать нитки\пряжу\даббинг\ и уже точно знаешь что именно эта нитка или пряжа была в этой муже.. написав цвет жёлтый можно в следующий раз просто не попасть в цвет... как то так. Поэтому составляю табличку с точным описанием материалов вплоть до состава и производителя (при наличии). Да и фотосессию обязательно после поимки на муху, в прошлом году несколько раз было, что неожиданно муха стрельнула... а потом оторвал настрой или муху.. и уже не вспомнишь сто там и было....  cry   smile 

Может быть я сильно заморочился по этому поводу)) Но с ростом количества вариаций, уже появляется данная потребность) Многие встречались, что бывают мухи с изюминкой, и только она работает в этом цвете... другую ставишь, не работает... Поэтому лучше все вариации записать, чтобы не разбирать муху  smile 

Вениаминович, про базар понятно, интернет всё помнит) спасибо) Мужики пусть сами со мной разговаривают, а то как правило как не клюёт, а я ловлю... с удивлёнными глазами спрашивают на какую муху  cool  biggrin Рыбачу на притоках Енисея...

ВениаминовичДата: 24.04.2025, 11:28 | Сообщение # 1237
Андрей
тень Воланда
Цитата dellfin ()
например пронумеровать нитки\пряжу\даббинг\ и уже точно знаешь что именно эта нитка или пряжа была в этой муже..
Цвета отличаются даже в разных партиях, а потом ещё и выцветают. Тогда уж лучше оставлять образец в какой-то базе. Но это уже высший пилотаж, так как есть ещё море факторов, влияющих на оттенки - угол падения освещения, мутность воды, насколько засралась приманка в процессе рыбалки и т.д.

ВениаминовичДата: 24.04.2025, 11:31 | Сообщение # 1238
Андрей
тень Воланда
Цитата dellfin ()
про базар понятно, интернет всё помнит)
Я тут больше о том, что всякой чепухи 99 процентов пишут. Мало кто и ловит, и вяжет. Но очень многие продают. Поэтому надо фильтровать эту информацию на предмет коммерческих заманух.

dellfinДата: 24.04.2025, 12:13 | Сообщение # 1239
Владимир
Вениаминович, А теперь понятно. Тут согласен полностью.... Сейчас "бизнесменов" много развелось. Зато красивые мушки biggrin 
Я пока только для себя... В первую очередь проверить нужно и быть уверенным, что мушка рабочая как минимум)

Про образцы материалов тоже думал. По крайней мере с последним клочком надо будет идти в галантерейный и искать нужный цвет) 
А вот для каждого образца пакетик, этот пакет в пакет с другими пакетиками... Уже напрашивается комод с маленькими ящиками... Хотя такие тоже видел в теме рабочее место муховяза)

В общем суть ясна, спасибо)

ЛеонычДата: 24.04.2025, 12:36 | Сообщение # 1240
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Награды: 131
Просто вяжи ,иди на реку,лови . Навяжешь красоты ждём wink
Подсекай и неунывай

ЛеонычДата: 24.04.2025, 12:37 | Сообщение # 1241
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
И выкинь пак biggrin ет
Подсекай и неунывай

ЛеонычДата: 24.04.2025, 12:39 | Сообщение # 1242
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Самая ловчая муха вчерашняя smile
Подсекай и неунывай

dellfinДата: 24.04.2025, 13:59 | Сообщение # 1243
Владимир
Леоныч, Привет  victory 
На реку ехать надо, это не совсем просто в наших городских условиях если не на Енисей) 
Да пока сильно красоты нет, так скромные работы, набиваю потихоньку руку.. где то плагиат, где то свои вариации (часто успешные), но несколько штук надо выкинуть(попозже), попугать людей  spiteful

Alex52Дата: 24.04.2025, 15:40 | Сообщение # 1244
Александр
Награды: 87
Мухи делятся на два вида: Которые ловят рыбу и которые ловят рыбаков...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

SibirusДата: 24.04.2025, 15:43 | Сообщение # 1245
Николай
dellfin, Владимир, расскажу свою, относительно недавнюю, муховязную историю. Более чем уверен, что через это прошли все начинающие муховязы. А примерить эту инфу на себя и сделать правильные шаги или наступать на те же "лепешки" - дело каждого начинающего муховяза, кто это прочитает.

Пропущу тот период, когда я еще не вязал, и покупал мухи у других. Скажу лишь, что этот этап, видимо, нужно пройти каждому, чтобы хотя бы понять, как примерно должны выглядеть мухи, на которые ты ловишь в тех местах, в которых ловишь. Какие примерно из них хоть пару раз что-то поймали, а какие после нескольких данных им шансов в разные дни на разных рыбалках, не показали себя никак, и попали в список "дальнего угла" коробки.. или коробки с "уволенными" мухами.. для последующего срезания.

В общем на момент, когда я начал вязать мух самостоятельно у меня скопилось приличное количество. Так, что я даже сделал себе органайзер примерно на 400+ мух.
Наверное, нет смысла описывать ощущение начинающего муховяза впервые поймавшего рыбу на муху собственного изготовления? После того, как со мной это произошло, после того, как я начал ловить на своих мух, у меня полностью пропал интерес к ловле на чужие мухи. Более того, появился азарт экспериментировать, пытаться связать "ту самую" супер-ловчую муху, которая ловит всегда и везде.
В этот момент я совершил свою первую ошибку. Точнее, это даже было не совсем мое решение. Просто на ближайший ДР в качестве подарка заказал у своих родных сертификат в магазин с товарами для творчества. Мне подарили два сертификата, и пришлось часа два бродить меж стеллажей магазина, чтобы эти сертификаты отоварить. Я набрал всякой пряжи, мулине, люрекса, эластомерных нитей "Гамма", проволоки, разных цветов и т.п.

Забегая вперед скажу, что, по прошествии пяти лет, 90% всего этого добра всё еще ждет своего часа в коробках.
Зная бы это заранее, я бы лучше попросил сертификат в муховязный отдел, и закупил бы инструменты, перья гриззли, крючки с напайками...

Вернусь к мухам. Очень быстро пришло понимание, что нет смысла возить с собой органайзер с 400+ мухами.. Чисто физически за рыбалку такое количество невозможно перепробовать. Клюет, не клюет, или клюет, но не очень, сегодня хариус, чаще всего узнаёшь еще по дороге на место... от рыбаков, которые оказались на водоеме раньше тебя.  Исходя из этого и подбираешь мушку.. Постепенно я избавился от этого арсенала.. Что-то продал, что-то раздал, что-то срезал..
Сконцентрировался на экспериментах. Эксперимент - это не просто связал муху из первого попавшегося набора материалов в надежде, что на нее что-то клюнет. Эксперимент начинается в голове.. Т.е. учитывая предыдущий опыт, в том числе: 1. твои успехи при ловле на чужие мухи, 2. информация от других рыбаков.. на что клюет?, 3. какие-то успехи уже при ловле на свои мухи, 4. теория, т.е. чтение, просмотр соответствующих статей и видео. В результате этого анализа приходит некий образ мухи, которую и пытаешься связать... причем в вариациях. Если на примере, то.. Возьмем метод скрутки. Из опыта и примеров других рыбаков, нашумевшая муха "колбаса".  Даже по изучению теории понятно, что могут быть вариации. Вот и начинаешь делать эти вариации. пробовать ловить. Что-то вносить свое.. Второй пример - уф-комарики. Первого комарика я "срисовал" у Игоря (Тундры).. Примерно определился с общей формой. А потом начал изобретать свои варианты и методы, пробовать ловить. Примерно пришло понимание какие оттенки материалов работают, а какие точно - нет.

Для экспериментов я делаю по 2-3 новых мухи. Для запоминания фотографирую и складываю эти фото в "каталог" в отдельные папки, которые просто пронумерованы. Фотографирую только сами готовые мухи, в надежде потом вспомнить по внешнему виду сам процесс изготовления и, соответственно, материалы, которые я применял при изготовлении. Кроме того, выкладываю эти эксперименты с новыми мухами в своей группе в ВК, в том числе для того, чтобы. если что, прокрутить ленту постов обратно и посмотреть что, когда и как?
Да, пару раз приходилось "препарировать" собственную муху, чтобы посмотреть и записать (сфотографировать) и положить в ту же папочку то, из чего она была сделана. Так было с моей "неправильной соплей". Я навязал их с десяток больше года назад. Не потому, что отошел от правила "2-3-х мух", а потому, что просто тренировался, набивал руку. На ближайших рыбалках эти "сопли" промолчали и ушли в "долгий угол".. А в прошлом сезоне, они вдруг как заработали!... Это к реплике Никитоса о срезании "неловчих" мух после 2-х рыбалок . И такое у меня бывало не раз, когда экспериментальная муха не ловит-не ловит, а потом вдруг выстреливает. Есть и такая, которая в одном сезоне была "фаворитом", и с тех пор больше никак не проявляет себя.
Такие мухи у меня так и остаются в штучном количестве.

За 5 лет экспериментов у меня до сих пор всего три мухи, которые я стараюсь иметь в своей коробке постоянно.
И, чтобы не расписывать снова, просто прорекламирую статью про эти ТОП-3 моих мух.
Да, они тоже ловят не всегда, но... ловят.. и ловят не первый сезон.
Есть претенденты пополнить этот ТОП. Та же "неправильная сопля", "паразит", уф-комарик "лярва".. Но для этого нужно, чтобы они показали себя хотя бы еще в одном сезоне.

Это я всё к тому, что на самом деле, муховязу нужно не так уж много материалов, чтобы составлять по этому поводу какой-то каталог. Тоже поначалу делал таблицу в Екселе, чтобы записывать для каждой мухи, из чего она сделана: название мухи,  вид и размер крючка, материалы, из чего сделаны: основа, тело, хакл, головка... Но потом понял, что это, мягко говоря, "задротство"...
Если вяжешь просто на рыбалку, то и тех малых упаковок-катушек-наборов, которые продаются в магазинах - "за глаза".
Если вяжешь на продажу, то тут конечно зависит, вяжешь ли ты всё подряд, лишь бы было больше вариантов, или вяжешь только тех мух, которые ловят. Я, к примеру, на продажу вяжу всего три вида... и то далеко не всегда есть на это время.
Конечно, в магазине сейчас такой выбор мух, что глаза разбегаются. Я бы посоветовал в таком случае и просто рыбакам и рыбакам-муховязам не покупать то, что понравилось вам,  а ориентироваться на информацию в отчетах, или на уже известные зарекомендовавшие себя обманки, которые тоже можно посмотреть и почитать про них в интернете, или подсмотреть у знакомых рыбаков.

Самое главное, что следует помнить.. Как бы мы не стремились связать "ту самую" муху, а именно этим мы и занимаемся, такой мухи, которая бы ловила всегда и везде, просто не существует, и связать такую невозможно. Но, стремиться к этому нужно  smile .. Такой вот парадокс.

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
Сообщение отредактировал Sibirus - Четверг, 24.04.2025, 15:58

ЛеонычДата: 24.04.2025, 17:19 | Сообщение # 1246
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Коля,в точку.кину пять своих капель...не копить баулы...было пару мешков всяких ниток,ниточек,шерсти,не шерсти....все на помойку....из пяти кубов влез в полкуба образно.не надо системности если мотаешь для души.я каждый раз когда молотю советские плюшки,мех,в кучу айсики,дабы ...не помню состав .. вроде ловят.раньше когда был азарт дневник вел,щас видать наловился интерес упал.Муховязка вяжет... увлечение на всю жизнь smile
Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Четверг, 24.04.2025, 17:21

тундраДата: 24.04.2025, 20:36 | Сообщение # 1247
Игорь
Бомбардир
Награды: 77
Систематика в нашем направлении по мне не нужна. Нет правил, статистика от года к году меняется. свои скперловчие варианты всё равно в голове осядут, чужие копировать то себе занятие. Лучше больше размышлений, и придет дзен, тем более, притоки, варьируй размерами, формой. Одна и та же нить в зависимости от формы, техники намотки может либо хорошо ловить либо глухо стоять на снасти, ни хвоста
Чтоб буй стоял и лодки плыли!

СергеичДата: 24.04.2025, 22:11 | Сообщение # 1248
Сергей
ФИЗРУК
Награды: 426
Я помню себя в молодости. Все эти советы не сработают. Надо найти Шульца. Договорится и всё. Лучше увидеть, как делает мастер, чем учится по советам. Ищите сильных муховязов. Шульц не единственный, но я бы только к нему пошёл.
Ум - дурости не помеха...
89504348074

СергеичДата: 24.04.2025, 22:22 | Сообщение # 1249
Сергей
ФИЗРУК
Награды: 426
Шульц, Шимано, Ожогин (Железногорск), Королёв (Железногорск) и всё.
Ум - дурости не помеха...
89504348074

ВениаминовичДата: 25.04.2025, 02:07 | Сообщение # 1250
Андрей
тень Воланда
Скудненький у тебя набор кумиров, Сергеич.

maverickДата: 25.04.2025, 10:02 | Сообщение # 1251
анатолий
Награды: 14
Цитата Sibirus ()
Забегая вперед скажу, что, по прошествии пяти лет, 90% всего этого добра всё еще ждет своего часа в коробках.
Все прошли через это и еще многие пройдут. Выбросить? Подарить? Или пусть еще полежат...

perekat-irk.ru
Сообщение отредактировал maverick - Пятница, 25.04.2025, 10:04

ВениаминовичДата: 25.04.2025, 11:08 | Сообщение # 1252
Андрей
тень Воланда
Цитата maverick ()
Выбросить? Подарить? Или пусть еще полежат...
На "Сибирском хариусе" устроить барахолку или просто раздачу излишков, или обмен. Выбросить и дурак может.

powerДата: 25.04.2025, 12:18 | Сообщение # 1253
Евгений
Цитата Вениаминович ()
На "Сибирском хариусе" устроить барахолку или просто раздачу излишков, или обмен.
еще года 3 назад это предлагал. Хорошее дело. На муху надо 30-50 см нитки. Несколько биотов пера. Полметра люрекса. Покупать даже 5 метров пряжи нерационально. Большая часть так и валяется без дела. У кого излишки есть намотать на мотовильца из картона и меняться. Какое то время назад, до ковида, Сергей Десвер пытался устроить обменный фонд. Положил в коробку пару материалов - взял из неё один понравившийся. Но это все времени много отнимает. Сделать такую коробку в магазинах тоже не получиться, им свой товар надо продать. Если кому то нужен хоть небольшой, но поток муховязов пусть попробуют организовать. (Может и прицепом что то купят при посещении).

RomanovДата: 25.04.2025, 14:39 | Сообщение # 1254
Андрей
Награды: 12
Всё своё ношу с собой... Весь массив информации и аналитики держу в голове. Фотографировать мух стал относительно недавно, и то скорее не из-за того чтобы не забыть (забыл, значит не очень то и нужно было), а появилось желание поделиться своими наработками и опытом в широком доступе. Время видать пришло biggrin . Фото храню, опять же с недавних пор, на ПК продублировав на различных ресурсах типа ВК. Новоделы или варики каких-то мух прокатываю минимум в течении трёх сезонов. И только потом, не показавших себя приманки, определяю в число запасных. Бывало, что и куда большее время муха никак себя не проявляла и вдруг выстреливала, занимая на какое-то время позицию в числе основных. Живо интересуюсь и чужим опытом, а фото заинтересовавших меня обманок храню в отдельной папке. Не факт что буду копировать, но пусть будут. Как минимум как пища для ума. Материалы... их есть у меня. И много. Раскиданы по видам и группам, хранить всё в куче то ещё занятие. Даже, казалось бы при должном порядке, нет нет да и теряется что-нибудь.
Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

powerДата: 25.04.2025, 19:36 | Сообщение # 1255
Евгений
Тоже фотал, но перестал. А так что то вяжу одну, редко две мухи. Если набор кому то в подарок то повторяю проверенные. На берегу включаю русскую душу и... biggrin берите подарки. У всех друзей уже более половины наборов мои мухи. Самому количество выездов не позволяет все протестировать и выявить причино-следственные связи, какая нитка как влияет. Ранее друзья давали обратную связь, а сейчас ловит да и ловит. А еще такой момент, что кроме как на хариуса еще и на щуку хочется и на карасика.

Сообщение отредактировал power - Пятница, 25.04.2025, 19:37

dellfinДата: 28.04.2025, 15:33 | Сообщение # 1256
Владимир
тундра, спасибо! видимо все к этому приходят... smile задумка с подробной легендой пришла из того, что мухи бывают и с хитринкой. Потом повторяешь внешне вроде как она... а рыба реагирует вяло. 

dellfinДата: 28.04.2025, 15:42 | Сообщение # 1257
Владимир
Sibirus, мухи видел) как и рыбалку на деревяшку) надо будет попробовать связать, такие варианты ещё не делал)зимой намотал мух как по моему вкусу рабочих. Но сейчас сравниваю, как сейчас мотаю и хочется многие срезать и заново намотать более "красиво" для рыбы
Спасибо!
Сергеич, в первую очередь с собой нужно договариваться и будет, как сказал тундра, дзен  wink  

Тут некоторые опытные муховязы и по внешнему виду мухи могут определить чья муха (кроме моих :D, но это пока), поэтому свой стиль со временем приходит... каждый находит свой путь.

ДелитантДата: 25.05.2025, 01:02 | Сообщение # 1258
Павел
Награды: 8
Запасы крючков подходят к концу,озадачился в выборе цвета,черный и хром. Есть ли разница,для Енисея?Кто какой крючок считает самым зацепистым,с какого меньше сходов?
И есть ли разница,при вязании комара, ровный крючок или скуд,играет ли форма крючка или это все предпочтения и не более?

fairusДата: 26.05.2025, 14:51 | Сообщение # 1259
Александр
Награды: 246
Цитата Делитант ()
озадачился в выборе цвета,черный и хром. Есть ли разница,для Енисея?Кто какой крючок считает самым зацепистым,с какого меньше сходов?
ИМХО. Пробовал вязать на черных крючках, как-то не зашло, заметил, что вроде как меньше поклёвок на такие мушки. Больше нравятся серебристые, хромированные. Марка - Chinu Ring 0.5, 0.8 для обычных мух, для комариков 0.1, 0,3. Зацепистость их вполне удовлетворяет. Ну от большого количества сходов никто не застрахован, тут не всегда же форма и размер крючка играет роль, а еще и поведение рыбы, размер рыбы, с какой жадностью она совершает поклёвки, угол атаки, а так же глубина, прозрачность воды, скорость течения, наличие плывущей травы, мусора и т.д. Еще нюанс, перед тем, как вязать мушку, внимательно проверить крючок на остроту, целостность жала, аккуратность напайки. Ну и еще, лично я, никогда повторно не использую крючки, если мушка растрепалась, сполз люр и прочее, я не срезаю с нее ничего, просто собираю на отдельную портянку и потом выбрасываю - крючок уже юзанный, иногда разогнутый о зацепы, немного с коррозией, не такой острый в общем.

Сообщение отредактировал fairus - Понедельник, 26.05.2025, 19:28

RomanovДата: 26.05.2025, 21:03 | Сообщение # 1260
Андрей
Награды: 12
Цитата Делитант ()
,озадачился в выборе цвета

Бронзированные, чёрный никель, белый никель - именно в такой последовательности отдаю предпочтение цвету крючков. В первую очередь подбираю по нужным мне параметрам и приемлемым качеством, а вот тут бывает предопределённость. Одни выпускаются только бронзированные, другие только чёрный никель, а третьи только белый. Одна из серий, вернее две, что использую в своих мухах вообще только золотистые. Вот с золотистыми полная засада случилась - хрупкие, ленки постоянно ломают. То подбираю цвет крючка под тон мухи, то наоборот - под цвета крючка уже муху. Мало того, под каждый цвет крючка и свой цвет пера, такой уж я замороченный)))) Самым универсальным считаю, на сегодня по крайней мере, является цвет белый никель.

Цитата Делитант ()
есть ли разница,при вязании комара, ровный крючок или скуд

Для комаров, как и для вообще мелкомух, исхожу из нужного мне силуэта будущей мухи. Сильно загнутый - чину 0.1. Нужен крючок потолще при небольшом, практически прямом теле - чину 0.3. Для слабозагнутого прогонистого скуд 16-18 с прямым ухом либо слегка подкорректированные марусейго нумер 5. Для практически прямого типа коротких кристалл, те же эджи... Короче, и здесь у меня нету однозначного рецепта)))

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

• Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+