Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Приобрел оранжевый плюш в достаточном количестве для экспериментов.Красил кто,какие есть проверенные рецепты по ловчим цветам? То что его нужно сперва обесцветить в белизне вроде ясно а что дальше,какие травы или красители совсем темный лес.Не алхимик Походу пьесы кастрюлю придется с озона выписывать
Приобрел оранжевый плюш в достаточном количестве для экспериментов.
Сначала с оригинальным цветом поработай, вариантов ж куча, пару или больше вариантов покажи, что получается то на выходе, а то с места в карьер, сразу зачем-то перекрашиватьЧтоб буй стоял и лодки плыли!
Такое ощущение чего то не хватает... Но уже начинает нравится сопля. Хвост наверно лучше крепить после точки атаки,так он по идее должен прям из конца жопы самой сопли торчать))
нормальный вариант, засчет подслоя, цвета головы появится еще несколько, после того как лак высыхает на голове соплю мочи, разный подслой должнг менять тон тела, роляет порой.Чтоб буй стоял и лодки плыли!