|
Напайки на крючки. Самостоятельное изготовление
| |
Майер | Дата: 17.10.2013, 22:36 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
|
Камрады, кто-нибудь может подсказать есть ли на форуме тема или сообщения об изготовлении самостоятельно напаек на крючки? В "поиске" пробовал, не нашёл.
Зри в корень.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 17.10.2013, 22:37 | Сообщение # 2
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
Майер, в Кладовке есть.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.10.2013, 22:37 | Сообщение # 3
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17653
|
Майер, Андрей! Меня отговорили от этого занятия. Это такая мутота, что при нашем возрасте даже и не стоит начинать. Чешуйки, титановая игла, припой, паяльник не проблема! А вот твёрдая рука , верный глаз это уже задача... ИХМО. Овчинка выделки не стоит. Крючки нормального качества стоят от 3р. до 8р. Без фанатизма пары сотен крючков хватит для начала.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Майер | Дата: 18.10.2013, 00:15 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
|
kizir7, Владимир, понятно что тот ещё геморр, но я в основном вяжу на октопусах № 12,14, красноярские мухи(крючки подлиньше) у меня плохо работают в Иркутске. В магазинах напайки большеватые, грубые на мой взгляд (кстати, вроде из Красноярска). Зима длинная - может, думаю попробовать. Но скорее всего проще будет доработать магазинские. У нас цена - 5р, для меня ненапряжная.
БЕЛЫЙ, спасибо за инфу.
Зри в корень.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 18.10.2013, 08:36 | Сообщение # 5
|
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
|
Майер, вот тут глянь. Вариант Старче мне очень нравится.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
vanka | Дата: 18.10.2013, 09:02 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1140
|
Майер, Вот, http://www.bylkov.ru/forum/59-445-1 вроде тема про это
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
Майер | Дата: 18.10.2013, 19:40 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
|
Спасибо всем. Инфы порядочно. Зимой попробую освоить. Уловистые прибамбасы делаются только своими руками.(Как и мухи).
Зри в корень.
|
|
|
|
Эд | Дата: 18.10.2013, 19:40 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
О напайках.. Для многих, кто вяжет мух, вопрос о напайке на крючке не стоит в принципе - покупается в магазине крючок уже с напайкой, и вопрос решен.. Лично меня такой подход не устраивает в основном по одной причине - очень часто при пайке перегревается крючок, и насколько бы он не был хорошим, крючок отпускается, становится мягким В рыболовных магазинах иногда встречаются титановые иглы, на которых можно паять напайки- мормышки, нужны только чешуйки, которые формируют саму напайку. Покупать их по 50 копеек за штуку меня, если честно, задавила жаба. Решил сделать себе инструмент, которым можно вырубать такие чешуйки из фольги, теоретически любого металла. В качестве основы был взят бородок-пробойник, купленый за 12 рублей в каком-то хозмаге. С помошью алмазного бура, микродрели и такой-то матери в пробойнике было проточено углубление, кромка заточена, и вот оно! теперь чешуйку можно бить на буковой чурочке, прокалывать булавкой и паять на игле свои мормышки легкоплавким припоем. Экономический эффект - крючок - 50 коп, такой-же с напайкой 1.50ры. на каждой мормышке - рупь, или три крючка вместо одного.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 22.04.2008, 18:26
|
|
|
|
домовой | Дата: 18.10.2013, 19:40 | Сообщение # 9
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Во времена моей работы на заводе "вырубку" делали из мечика для нарезки резьбы. У него с торца полукруглое углубление, так вот обтачивали на наждаке до него, чтоб края были острые. Толще мечик - больше чешуйка . Сталь крепкая и не тупится. Иглу для пайки делали из фольфрамого электрода, в аргонной сварке применяется.
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Эд | Дата: 18.10.2013, 19:40 | Сообщение # 10
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
Quote (домовой) Во времена моей работы на заводе "вырубку" делали из мечика для нарезки резьбы. У него с торца полукруглое углубление, так вот обтачивали на наждаке до него, чтоб края были острые. Толще мечик - больше чешуйка . У меня отец на заводе себе делал из сверла - в общем, не важно из чего, важен принцип
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 22.04.2008, 22:22
|
|
|
|
onik | Дата: 18.10.2013, 19:40 | Сообщение # 11
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 318
|
Эд, Есть способ лучше берется решетка от мясорубки причем походя по хоз магазинам можно найти с отверстиями трех типоразмеров дальше делаеться пуансон обычно это керн вторце делаем сверлом углубление и запрессовываем подходящего диаметра шарик от подшипника вуаля за вечер порядка ста чешуек
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Эд | Дата: 18.10.2013, 19:40 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
Quote (onik) Эд, Есть способ лучше берется решетка от мясорубки причем походя по хоз магазинам можно найти с отверстиями трех типоразмеров дальше делаеться пуансон обычно это керн вторце делаем сверлом углубление и запрессовываем подходящего диаметра шарик от подшипника вуаля за вечер порядка ста чешуек Хороший способ для больших чешуек у меня их диаметр около полутора-двух миллиметров Таких решеток наверное не бывает. Но думаю по такому принципу можно подумать и сделать приспособу, работающую как дырокол. Хотя у меня уже мысль работает сделать вольфрамовую чашечку с иглой внутри, чтобы паять вообще без чешуйки.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
onik | Дата: 18.10.2013, 19:41 | Сообщение # 13
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 318
|
(у меня их диаметр около полутора-двух миллиметров smile Таких решеток наверное не бывает.)Ищите батенька в хозмагазинах я же писал попадаются решетки с диаметрами два миллиметра
Все фигня,даже пчелы,но их много...
Сообщение отредактировал onik - Среда, 23.04.2008, 12:31
|
|
|
|
Эд | Дата: 18.10.2013, 19:41 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
Quote (onik) Ищите батенька в хозмагазинах я же писал попадаются решетки с диаметрами два миллиметра век живи-век учись.. надо будет побегать как-нить по хозмагам. Хотя я слабо представляю, для чего нужна решетка в мясорубке с диаметром отверстия 2 мм. Если только от соковыжималки...
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.10.2013, 20:37 | Сообщение # 15
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
При переносе сообщений, с датой конечно путаница. Но как есть, информация полезная, да и друзей вспоминать нужно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
enisey | Дата: 07.12.2013, 17:50 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
вот решил вспомнить как это делается
место ))
изделие ))
|
|
|
|
enisey | Дата: 07.12.2013, 22:06 | Сообщение # 17
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
а вот готовые мухи ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.12.2013, 22:14 | Сообщение # 18
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
enisey, На сколько я вижу чешуйки у тебя то с внутренней стороны то с внешней, а как лучше из твоего опыта?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
enisey | Дата: 07.12.2013, 22:22 | Сообщение # 19
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
Настройщик, тож у кого то помню интересовался этим вопросом,ответили что всегда по разному но по моим наблюдениям все же с внешней
|
|
|
|
Эд | Дата: 07.12.2013, 23:06 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
Цитата enisey ( ) но по моим наблюдениям все же с внешней Заправлять леску удобней, когда чешуйка изнутри. Для себя всегда паяю только так. С точки зрения работы мухи - по моему глубоко пофиг Как говорили классики - если желудь спелый, его каждая свинья слопает В нашем случае - если муха рабочая, то нет разницы, с какой стороны чешуйка.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Viktor_1962 | Дата: 08.12.2013, 19:10 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
|
Эд.Если есть знакомые на Красмаше,то там можно сделать.Нужна дисковая фреза и в ней прожигаются отверстия,и потом надо фрезу шлифануть.
|
|
|
|
dizel-xp | Дата: 27.12.2013, 19:59 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
|
Паяю простые без чешуек паяльником 25ватт. Форма - алюминий от пивной банки с углублением. Просто и быстро. Единственное с чистого олова не удается сделать маленькие напаечки, юлозит вокруг проволоки как вошь, приходится делать сплав со свинцом. Обычным припоем вообще красота. Разницы с чашуйчатыми не уловил, а гемороя с ними больше
Сообщение отредактировал dizel-xp - Пятница, 27.12.2013, 20:00
|
|
|
|
Никитос | Дата: 26.02.2014, 01:01 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3722
|
А вот есть какие то станки для пайки крючков, я про такие слыхал, и Эд вроде писал в теме другой, которая закрыта сейчас. Кто такими станками пользуется?Знаю, есть там пружина, там еще какой то рычажок есть, что позволяет паять очень быстро. может кто продает такие вещи? или чертежи есть, или фото станка чудесного бы хоть позырить?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 26.02.2014, 10:51 | Сообщение # 24
|
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
|
Никитос, у меня посмотри http://www.kladovschik.ucoz.ru/forum/33-41-13
8-950-426-9151
|
|
|
|
Никитос | Дата: 26.02.2014, 10:57 | Сообщение # 25
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3722
|
Кладовщик, Жека, ага, глянул! А нет у тебя такой приблуды в продаже?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 26.02.2014, 13:51 | Сообщение # 26
|
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
|
Была, сразу забрали..... дефицитнейшая вещь!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Никитос | Дата: 26.02.2014, 14:03 | Сообщение # 27
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3722
|
Кладовщик, блин, если появится - отложи одну в сторону и в личку напиши, ок?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.05.2014, 14:29 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Кто может напаять 1000 штук ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
WELIS | Дата: 04.12.2014, 22:24 | Сообщение # 29
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 71
|
здравствуйте, братья по увлечению! на форуме в первые . хочу задать такой вопрос . кто нибудь использует для напаек бабит Добавлено (04.12.2014, 22:24) --------------------------------------------- здравствуйте, братья по увлечению! на форуме в первые . хочу задать такой вопрос . кто нибудь использует для напаек бабит
|
|
|
|
as | Дата: 05.12.2014, 11:25 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3012
|
Цитата WELIS ( ) дравствуйте, братья по увлечению! на форуме в первые . хочу задать такой вопрос . кто нибудь использует для напаек бабит А с какой целью? У баббита температура плавления высокая, что, ИМХО, далеко не хорошо для изготовления напаек. Для напаек использую безсвинцовые припои, они не темнеют. А баббит добавляю в свинец при отливке грузил, грузила потверже становятся, дольше ступеньки держат...
|
|
|
|
|
|