Вторник, 12.08.2025, 06:34
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обучение Фридайвингу
ФридайвингДата: 06.11.2014, 19:11 | Сообщение # 1
Влад
Автор темы
Награды: 0
Дорогие друзья! В Красноярске начинает проводить обучение фридайвингу Федерация Фридайвинга России (ФФР). Обучение проводит сертифицированный инструктор ФФР Мастерских Владислав (http://free-diving.ru/ru/Мастерских_Владислав). Будут проводиться базовые курсы в бассейне (см. описание ниже), по окончании курса будет проходить сдача нормативов и выдаваться сертификат фридайвера международного образца. Сертификат дает право посещать регулярные занятия. Обучение и тренировки ведутся по методике ФФР, разработанной 23-кратной чемпионкой мира, обладательницей 40 мировых рекордов, президентом ФФР Натальей Молчановой.

Всем заинтересовавшимся, до 24 ноября у вас есть уникальная возможность пройти бесплатное пробное занятие в бассейне! Вы можете прийти на занятие одни или группой (до 6 человек). Пробные занятия будут проводится в бассейне СибГТУ (Марковского 70а) в любой день в вечернее время. Все что вам нужно это купить билет в бассейн (350р), с собой желательно иметь маску и ласты. К сожалению, время посещения бассейна ограничено 45 минутами, поэтому занятие будет проходить по сокращенной программе. Место проведения базового курса и регулярных тренировок сейчас уточняется.

Если вы хотите записаться на пробное занятие или у вас есть любые вопросы касательно обучения и фридайвинга, то свяжитесь с инструктором удобным для вас способом в любое время.
Телефон: +7 913 533 49 76 Влад
Email: masterskih-vlad@mail.ru
Вконтакте: http://vk.com/FreediverKrasnoyarsk
Facebook: https://www.facebook.com/vlad.masterskikh

«1 волна»
Начальная подготовка
Программа предназначена для подготовки фридайверов, практикующих ныряние с задержкой дыхания с целью:
- активного отдыха;
- оздоровления;
- улучшения функционального состояния;
- достижения спортивных результатов.
Основной целью обучения является освоение комплекса теоретических знаний, практических умений и навыков, необходимых для обеспечения безопасных занятий фридайвингом.
Цель курса – овладение техникой ныряния и основами теории.
Задачи:
- Изучение теории;
- Освоение техники ныряния в длину в ластах и без ласт;
- Освоение техники подготовительного и восстановительного дыхания;
- Освоение техники компенсации давления маневром Вальсальвы.
Объем курса: 6 дней, 19 часов
5 лекций по 1 часу и 6 практических занятий в бассейне по 2 часа (дыхательные упражнения на суше и упражнения в воде), тестирование 1 час.
Теоретическая подготовка:
1. Физические основы ныряния с задержкой дыхания.
2. Физиологические особенности адаптации организма фридайвера к нырянию в длину.
3. Причина потери сознания при нырянии с задержкой дыхания, меры предупреждения.
4. Меры безопасности при нырянии.
5. Организация занятий в бассейне.
Практические занятия
1. Обучение технике подготовительного и восстановительного дыхания.
2. Обучение технике компенсации давления маневром Вальсальвы.
3. Обучение технике ныряния без ласт и в ластах способами кроль, дельфин.
4. Обучение статике и самоконтролю во время ныряния.
5. Ныряние в длину на 80% от максимально возможной дистанции.
6. Обучение спасению фридайвера со дна бассейна. Отработка возможных нештатных ситуаций под водой.

Фридайвер получает сертификат «1 волна» или 2 или 3 или 4 волна (закрытая вода) при условии успешной сдачи тестирования 1 уровня и практических нормативов.

Сообщение отредактировал Фридайвинг - Четверг, 06.11.2014, 19:14

daniilДата: 06.11.2014, 21:20 | Сообщение # 2
александр
Награды: 87
А есть какие нибудь ограничения по возрасту или здоровью ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ФридайвингДата: 06.11.2014, 22:47 | Сообщение # 3
Влад
Автор темы
Требования для записи на курс: возраст 18 лет (16 лет с разрешения родителей) и старше, нет противопоказаний к занятиям фридайвингом, умение плавать.

В общем, если нет противопоказаний к занятиям физкультурой, то можно заниматься фридайвингом. Ниже список конкретных заболеваний при которых заниматься фридайвингом нельзя.

Противопоказания к занятиям фридайвингом:
1. Гипертоническая болезнь
2. Ишемическая болезнь сердца
3. Все пороки сердца
4. Заболевания легких с функциональными нарушениями дыхательной системы
5. Хронические синуситы, отиты.
6. Лабиринтопатия
7. Любые формы психических заболеваний
8. Эпилепсия
9. Глаукома
10. Преходящие нарушения мозгового кровообращения
11. Последствия черепно-мозговых травм с наличием синдрома внутричерепной гипертензии.

Олиса24Дата: 07.11.2014, 00:19 | Сообщение # 4
Ольга Михайловна
РусалкО
Награды: 91
Фридайвинг, стоимость курса? И расписание занятий
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!

герычДата: 07.11.2014, 11:41 | Сообщение # 5
Герман
Награды: 125
Цитата
стоимость курса? И расписание занятий

присоеденяюсь к вопросу.

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

ФридайвингДата: 08.11.2014, 00:50 | Сообщение # 6
Влад
Автор темы
Курс будет проходить по мере набора группы в бассейне "Здоровый мир" (Пархоменко 7, рядом с КрасТЭЦ). Предварительно по ВТ, ЧТ, СБ, ВС с 19 00 до 22 00. Стоимость обучения 9500 рублей. Всем участникам выдается методическое пособие "Основы фридайвинга. Первая волна" Н.В. Молчановой.

Друзья, вступайте в группу вконтакте http://vk.com/FreedivingKrsk Все новости о проведении занятий будут выкладываться там.

olegДата: 13.12.2014, 21:40 | Сообщение # 7
Олег
Ещё несколько слов о фридайвинге:

http://freediving.dn.ua

Сообщение отредактировал oleg - Суббота, 13.12.2014, 22:07

тов_СуховДата: 13.12.2014, 22:01 | Сообщение # 8
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
проходят ли ещё занятия по Фридайвингу?
Живи, рыбачь и радуйся!

Partizan-24Дата: 15.12.2014, 21:46 | Сообщение # 9
Евгений
Награды: 7
Цитата тов_Сухов ()
проходят ли ещё занятия по Фридайвингу?

Молчат как партизаны smile
Мне тоже интересно было узнать.

vvgДата: 16.12.2014, 12:42 | Сообщение # 10
Владимир
Награды: 9
так позвоните , на что телефон указан? biggrin
магазин "ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК"
г.Красноярск ул.Вавилова 1, стр54
т. +79029403960

ФридайвингДата: 19.02.2015, 15:05 | Сообщение # 11
Влад
Автор темы
Друзья, внимание! Спешу вам сообщить что с этого воскресенья(22.02.15) в бассейне Здоровый мир (Пархоменко 7) начинают проходить регулярные
тренировки! Тренировки будут проходить с 11 до 12 каждое воскресенье, дорожка
полностью в нашем распоряжении, стоимость 1 занятия 500р. При первом посещении
необходимо оплатить и пройти медосмотр (20р) действительный 3 месяца. При входе
в бассейн скажите администратору, что пришли на фридайвинг, оплата занятия
проводится непосредственно инструктору. С собой необходимо иметь купальный
костюм, шапочку, тапочки, полотенце, очки/маску и ласты. Всем занимающимся
крайне рекомендовано приобрести резиновые ласты «Дельфин» (есть в магазине «Ермак»
стоимость порядка 1т.р) как отличные тренировочные ласты для отработки техники,
также, если есть, приносите свои «боевые» ласты или моноласту. Если у вас есть
гидрокостюм, в котором вам комфортно плавать в бассейне, то берите его, но не
забудьте взять пояс и достаточно груза. 

Друзья, если позволите, я еще скажу несколько слов о себе и о том почему заниматься фридайвингом все же лучше с инструктором. Я не буду говорить о технике безопасности, которой почти всегда пренебрегают занимаясь самостоятельно, хотя это и очень важный аспект, я поговорю о другом. Увлекаюсь фридайвингом я чуть ли не с рождения, а регулярно начал тренироваться 8 лет назад! Регулярно - это значит минимум два раза в неделю в бассейне без пропусков. 2 года назад после 6 лет самостоятельных тренировок я посетил, проводимый Молчановыми, Чемпионат России в бассейне, после чего у меня был год вынужденного перерыва в тренировках. Только в августе 14 года я поехал на двухнедельный глубинный семинар к Наталье и Алексею, а в октябре прошел очень интенсивный инструкторский курс и получил сертификат. Таким образом я 6 долгих лет занимался фридайвингом без посторонней помощи и поддержки. За них я столкнулся со множеством проблем. Одна из них организационная. Во многих бассейнах либо запрещают нырять совсем, либо нельзя делать статику, в моноласте плавать невозможно, практически, нигде (я приобрел себе таковую в первый год занятий и имел возможность поплавать в ней пару раз в год), не разрешают одевать груз, плюс очень тяжело найти разделяющего вашу страсть напарника, который может тренироваться вместе с вами. Строя сво1 тренировочный процесс самостоятельно и сконцентрировавшись на единственно доступной для тренировки дисциплине ныряние в длину без ласт, я прогрессировал очень медленно. Когда я начинал, я плавал 35м, спустя 6 лет на соревнованиях я проплыл 93м. Но каждое новое достижение мне давалось очень трудно, небезопасно и по сути стиснув зубы. Чтобы достичь вначале 50, потом 75м я тратил по 2-3года. Однако, после обучения я получил принципиально новый взгляд на фридайвинг, тренировочный процесс и психологию этого спорта. Новые знания по физиологии и психологии погружений, тренировочные программы разработанные Натальей позволили мне полностью переработать свой подход к тренировкам. Начав новые, осознанные тренировки в ноябре 14 года, я увеличил свою статику с 5мин, до 6мин 18сек, динамику без ласт с 90м до 125м, динамику в ластах с 125 до 160 метров. Такого быстрого прогресса у меня никогда не было, хотя, чем выше достижения, тем медленнее идет прогресс. При этом от тренировок я получаю огромное удовлетворение, нет психологического давления, что надо преодолевать себя, я почти никогда не ныряю максимальные дистанции. Грамотный подход к фридайвингу позволит гораздо быстрее развиваться и получать удовольствие от него. Поэтому я зову вас тренироваться безопасно, грамотно и в среде единомышленников! Буду рад видеть на тренировке, если есть любые вопросы можете задать по телефону +79135334976 (Влад).

Олиса24Дата: 01.03.2015, 17:15 | Сообщение # 12
Ольга Михайловна
РусалкО
Сегодня была первый раз на занятии по фридайвингу. Познакомились с Владом. Очеень продвинутый и терпеливый тренер, к каждому нашел свой подход. За сына отдельное спасибо.
Нам всем очень понравилось .
следующая тренировка 8 марта wink

Олиса24Дата: 08.03.2015, 18:41 | Сообщение # 13
Ольга Михайловна
РусалкО
Фридайвинг, Влад спасибо за праздничную тренировку!!! biggrin

pelengasДата: 24.04.2015, 12:05 | Сообщение # 14
Никита
добрый день! подскажите а сейчас занятия проходят? и что стоит?

Олиса24Дата: 24.04.2015, 12:31 | Сообщение # 15
Ольга Михайловна
РусалкО
Проходят. Тоотко если группа собирается. Надо с Владом созвониться он все скажет. Его тел.есть в первом сообщении.
Скоро бассейн закроется на лето и останется только открытая вода.... надо успевать! wink

pelengasДата: 27.04.2015, 11:58 | Сообщение # 16
Никита
ок. спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+