Небольшой совет - впаивай ушко с тройником так, чтобы оно было вдоль линии загиба. В твоем случае нужно повернуть на 90 градусов. Это значительно уменьшит количество перехлёстов.Мы не ошибаемся. Мы растем.
Не знаю только когда до окуней доберусь, да и вообще на лед)))
На новогодних праздниках по любому
Я вот ввиду того, что не могу нормально левой рукой что то делать, ни блёсен, ни рыбалки уже пару недель. Поэтому пытаюсь хоть как то занять себя чем то связанным с любимым делом Вот например:
Светится в темноте и в УФ. Осталось только на рыбе проверить
Не был на льду со второго января. Ломает сил нет Не знаю когда попаду, ведь обещают хорошие морозы. В субботу немного поработал. Три торпедки 35мм. три торпедки 40мм. Одну копию уловистой двухкорончатой 35мм. Три двухкорончатых 35мм. (утяжеленные) на пробу.
какими блёснами ловите на глубинах 8-12 метров без течения?
Всё зависит от толщины лески. Чем толще леска тем тяжелее блесна. Я ловлю на море с такими глубинами на 0,14мм., вес блёсен от 4,5гр. до 7гр.и размеры от 45мм. С такой глубиной лучше чтобы блесна сильно не уходила в сторону при опускании, так как словишь зацеп. Плюс на такой глубине игра блесны будет сводится к гвоздению. Мне нравятся ромбы, четырехгранки, переделанная судаковая от Пирса.
Вообще можно взять любую недорогую блесну и переоснастить её нормальной фурнитурой( тройник с каплей или кембриками, и хорошее заводное кольцо).Мы не ошибаемся. Мы растем.
Парни с Максфишинга рекомендуют ставить леску 0.24-0.28, как ты на это смотришь?
Как, как? Стоит посмотреть на это с точки зрения водоема и рыбы. Ловят они на ладоге. Дно - полигон без резких свалов. Глубины ловли от 1 до 6-10 метров. Редко глубже. И самое главное - размер рыбы. Окунь в 300 гр это мелочь! Средний вес 500-700гр. От этого и леска толстая и блёсны большие, тяжелые, а для них и леска толстая нужна.
А у нас? Ловля окуня на прибрежном свале. Размер до 100гр. И очень редко влетают кабанчики 300+гр. Исключение конечно Е и подобные заливы, но и там крупный окунь это скорее бонус чем норма. На 0,14 спокойно вытащится бонусный килошный окунь, поэтому я толще леску редко использую.Мы не ошибаемся. Мы растем.
Всё зависит от толщины лески. Чем толще леска тем тяжелее блесна.
ЦитатаTepsei ()
ловят они блёснами 35-45мм, вес 3.5-5гр. Леска 0,24-0.28. Глубины не большие.
35 мм с весом 4гр. и более это тяжелая блесна! У меня 35мм имеют вес 2,5-2,7гр. И кстати я этой 35 ловлю до 5 метров смело.
Не стоит привязывать Ладогу к нашему КВХ, совершенно разные водоемы, с разным поведением рыбы и другим рельефом.
Можешь попробовать половить на 0,25 леску и потом будешь утверждать что клев плохой и блесна не рабочая, хотя с этой же лунки где у тебя не клевало с более тонкой леской будут и поклевки и рыба.Мы не ошибаемся. Мы растем.
Ничего не изменилось. Войлок и ГОИ - это самый простой и эффективный способ. Как вариант различные полировачные насадки для шуруповертов, а лучше для дремелей. Ну и полировачные пилки для ногтей, а лучше не пилки, а бруски.Мы не ошибаемся. Мы растем.
zhmserg, спасибо за ответ. есть дремель с войлочной насадкой буду как раньше, в магазине видел химическую пшикалку говорят брызнешь 1 раз через 2 минуты как у кота блестит (забудешь про ГОИ). цена 150р-50мл. чет не верю.
в магазине видел химическую пшикалку говорят брызнешь 1 раз через 2 минуты как у кота блестит
Я таких не видел. По любому химия какая нибудь. Ну её нафиг
Цитатаpochekut ()
А на такую кто-нибудь пробовал?
На такую я не пробовал. Не нравятся мне блесны такого типа.
Донная блесна. Как то Виталька(tronik) уговорил сделать донную блесенку. Спаял я значит несколько штук. Вот не помню тестировали ли мы их на квх или сразу выкинули П.С. Окуни на фото зачетные.Мы не ошибаемся. Мы растем.
35 мм с весом 4гр. и более это тяжелая блесна! У меня 35мм имеют вес 2,5-2,7гр.И кстати я этой 35 ловлю до 5 метров смело.
Вооот, а в моём представлении 4-5гр лёгкая, так что всё таки не в диагонали дело.) Я не давно заинтересовался этой темой, блесна, удилки и т.д , так что не пинайте сильно, но я быстро учусь. На всех не хватит.
У меня такой вопрос возник к опытным блеснильщикам, что лучше, чтобы тройник через заводное колечко свободно болтался или впаянный неподвижный в тело блёсенки? Или без разницы?Спасибо тебе, Речка.
что лучше, чтобы тройник через заводное колечко свободно болтался или впаянный неподвижный в тело блёсенки
Впайка хороша когда холодно и когда рыбе "по барабану" на то, что в толще воды жрать(это я про блесну). А вот когда рыба привередливая и её надо уговаривать, тройник через заводное кольцо или цепочка уговаривают лучше впайки, особенно когда рыболов понимает, что нужно делать, и блесна правильно оснащена
Цитатачибис ()
А вы кивком пользуетесь?
Если у тебя правильно оснащенная, сбалансированная снасть( удильник, леска, блесна), то кивок в принципе и не нужен. Но если ты собрался ловить пиписню, или условия ловли совпали так, что поклевки рыбы не чувствуются или рыба слабоактивна, то да он желателен. По своему опыту скажу, я вообще не ловлю с кивком, привык уже так.
Цитатачибис ()
Что-то проели мне все мозги эти ваши блёсенки, хочу попробовать. Пока изучаю тему.
Давай присоединяйся, это заразно Мы не ошибаемся. Мы растем.