Рыбалка в Красноярске - Грибы (сезон 2020) - Страница 7 - Форум рыбаков
Среда, 12.08.2020, 02:16
Вход | Регистрация
Меню сайта









гортензия
Гортензия
1
2 ручья
два ручья
Вторая сторона "флакона"
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
Форум рыбаков » Без удочки... » Лесные дары » Грибы (сезон 2020) (Тихая охота.)
Грибы (сезон 2020)
kizir7Дата: 08.08.2020, 20:45 | Сообщение # 181
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 12539
Награды: 150
Репутация: 2007
Цитата геолог ()
и после этого они еще будут что-то о груздях мне говорить ?!?!

У меня милая не понимает зачем портить грибы!? Все получается красиво, грибы белые, вымачивать не нужно, солятся быстро! Но где вкус соленого груздя?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
геологДата: 08.08.2020, 22:03 | Сообщение # 182
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 15700
Награды: 162
Репутация: 2207
Цитата kizir7 ()
Но где вкус соленого груздя?

Т.е. если его сварить, то это будет вкус свежего гриба ?

Отмоченный, а не сваренный как раз и цвет вкус соленого груздя без горечи.
...но , конечно, если тебе по нраву горечь и ты солишь  прямо с леса их...-это
твое редкое и исключительно твое право !
Я , допустим грибы жарю всегда без варки, а другие не представляют - как это, не варить.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 08.08.2020, 22:07

 
СлавянДата: 08.08.2020, 22:30 | Сообщение # 183
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 3844
Награды: 38
Репутация: 693
Цитата SlavaKub ()
хотя бы загуглили
Поржал!!! Спасибо, сделал следующею неделю не скучной! У меня дед таёжник, учил меня грибы собирать, и за сыроежки бил по рукам, называл сорным грибом. Валуй хоть жарь - хоть соли, правильно сказали, сопливый, не более. Кто-то любит со сметаной и луком, ну велкам в клуб любителей ))). С груздем его сравнивать - ну это не знаю как даже, ну может с сухим только, тот тоже бесполезен в хозяйстве. Тут многие не по гуглояндесам грибы определяют, а знают их в лицо  wink

Чистка ноутбуков/ПК от пыли, замена термоинтерфейса. Работы с железом, ОС и ПО - установка/оптимизация/переустановка.

 
СлавянДата: 08.08.2020, 22:55 | Сообщение # 184
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 3844
Награды: 38
Репутация: 693
Вспомнил из детства такие зарисовки. Мы собирали маслята, солили их и два-три дня просушивали на нитке. Потом ели, причмокивая, вкусно было. Можешете загуглояндексить, это съедобный гриб, можно кушать. Никто не дристал/блевал. Позже, в юности и походах, маслята подсаливали и пропекали над костром, вкуснотища! Ну а во взрослой жизни - это жарёха, мариновка и заготовка на зиму отварным способом.
Чистка ноутбуков/ПК от пыли, замена термоинтерфейса. Работы с железом, ОС и ПО - установка/оптимизация/переустановка.

 
kizir7Дата: 09.08.2020, 08:25 | Сообщение # 185
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 12539
Награды: 150
Репутация: 2007
Цитата геолог ()
Т.е. если его сварить, то это будет вкус свежего гриба ?

То будет вкус пластмассы! Не внимательно прочел, Леонидыч! Отвариваем только маслята, лисички, опята и то чисто символически в течении пяти минут перед закладкой в морозилку.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
геологДата: 09.08.2020, 11:07 | Сообщение # 186
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 15700
Награды: 162
Репутация: 2207
Цитата Славян ()
Позже, в юности и походах, маслята подсаливали и пропекали над костром,

Я до сих пор когда в тайге, то красноголовики, али маслятки с белыми во время чаевничая на привале 
нанизаю на веточку и над костром припек, потом солью посыплю и....вкус детства !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
геологДата: 09.08.2020, 11:08 | Сообщение # 187
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 15700
Награды: 162
Репутация: 2207
Цитата kizir7 ()
Не внимательно прочел, Леонидыч!

Как написал... так и понял cry

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
asДата: 09.08.2020, 13:17 | Сообщение # 188
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 19
Репутация: 272
Цитата Славян ()
В России они считаются условно-съедобными

Все грибы, которые необходимо подвергать обработке (вымачивание, варка), условно-съедобные... съедобных грибов - ноль повдоль, я знаю из съедобных лишь сыроежки да рыжик...

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:08

 
asДата: 09.08.2020, 13:40 | Сообщение # 189
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 19
Репутация: 272
Цитата kizir7 ()
Подберезовики и подосиновики, это грибы в заключение похода в лес. Пришли домой ,пожарили, съели.Т ак на короткий и быстрый перекус.
Вот это аккурат, ИМХО, лисички касается, набрал приловом, пожарил, съел... последнее время, правда, морозим ее (в свежем виде!), зимой в пиццу какую или также пожарить... Подберезовики же (обабки) и подосиновики (красноголовики) хороши маринованные, также много их морозим на зиму в отварном виде. Подосиновики еще очень хорошо сушатся, по вкусу не хуже белых, только чернеют при сушке...

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:08

 
asДата: 09.08.2020, 14:02 | Сообщение # 190
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 19
Репутация: 272
Цитата kizir7 ()
Но где вкус соленого груздя?
Именно! После варки "солянки" не те, а вот при вымачивании даже , когда воду меняешь, слюной изойдешь от запаха ))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:09

 
asДата: 09.08.2020, 14:17 | Сообщение # 191
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 19
Репутация: 272
Цитата геолог ()
НИКОГДА !!!Ели нет грибов - и это не гриб !
На вкус и цвет, все фломастеры разные ) Никогда специально за ним не хожу, но если попадется, то шляпку в корзину. Мой отец покойный любил, например, гриб гладыш (он его путиком называл), хотя по мне так - так се гриб... На севере их много было, здесь крайне редко встречаю...

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
gorlvolДата: 09.08.2020, 14:55 | Сообщение # 192
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 120
Цитата as ()
морозим ее (в свежем виде!
И как,лисичка НЕ вареная и замороженная потом не горчит?
Мы всегда морозим лисичку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отварив. Иначе - сопливая горечь.
 Да об этом есть в любом "букваре" про заготовки.

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
asДата: 09.08.2020, 15:40 | Сообщение # 193
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 19
Репутация: 272
Не горчит, а отварная, резина, не пахнущая ничем, забираюшая любые вкусы снаружи, с чем готовишь тем и пахнет... в Японии ее ваще по-другому принимают и именно в сыром виде, буквари они везде разные, кроме глупой педивикии... я пока в неотварном виде ее не попробовал, вообще за гриб не считал, ни вкуса ни запаха... а свежей пожаришь с картошкой - вещь... так же и в стряпню...
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
дядя-СаняДата: 09.08.2020, 18:29 | Сообщение # 194
дядя Саня
Группа: Проверенные
Сообщений: 4327
Награды: 54
Репутация: 680
Сегодня маленько насшибал:




 
TolДата: 09.08.2020, 20:10 | Сообщение # 195
Анатолий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1112
Награды: 75
Репутация: 938
Цитата BOZMENN ()
А белянки и волнушки не грибы а вата!!!
Согласен



 
kizir7Дата: 09.08.2020, 20:57 | Сообщение # 196
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 12539
Награды: 150
Репутация: 2007
Цитата Tol ()
Согласен

А вот я и дядя-Саня так не считаем! Анатолий, а ты похлебку из белянок пробовал?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
дядя-СаняДата: 09.08.2020, 21:01 | Сообщение # 197
дядя Саня
Группа: Проверенные
Сообщений: 4327
Награды: 54
Репутация: 680
Цитата kizir7 ()
вот я и дядя-Саня так не считаем

Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.



 
геологДата: 09.08.2020, 21:05 | Сообщение # 198
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 15700
Награды: 162
Репутация: 2207
Цитата дядя-Саня ()
Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.

Тоже грузди варишь ? smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
kizir7Дата: 09.08.2020, 21:15 | Сообщение # 199
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенные
Сообщений: 12539
Награды: 150
Репутация: 2007
Цитата дядя-Саня ()
Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.

Согласен на сто процентов! Обычно считали что соленые делянки после Нового года становятся тряпками! В этом году обнаружилась баночка засола 2018 года. Отлично сохранились. И вкус как будто свежего засола.
Лисички. Кто то где то ляпнул что они не имеют своего аромата и вкуса. И понеслись дилетанты из уст в уста передавать! При отваривании аромат стоит не передаваемый! Отличный ! И вкус они свой не похожий на другие имеют,

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
vavilovnaДата: 09.08.2020, 21:30 | Сообщение # 200
Любовь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2449
Награды: 77
Репутация: 1338
Цитата kizir7 ()
При отваривании аромат стоит не передаваемый

Полностью согласна! А кому не хватает аромата - засушите лисички и добавляйте порошок в готовящееся блюдо из замороженных отварных грибов. Сушатся они очень быстро, даже на солнце. Не киснут, не плесневеют.



 
дядя-СаняДата: 09.08.2020, 22:34 | Сообщение # 201
дядя Саня
Группа: Проверенные
Сообщений: 4327
Награды: 54
Репутация: 680
Цитата геолог ()
Тоже грузди варишь

Нее не,Леонидыч,так солю, вымачиваю два три дня и в квашенку на засолку добавляя укроп, смородина, лист хрена, без чеснока,не люблю я его как приправы в чем то, лучше потом в прикуску.



 
TolДата: 10.08.2020, 08:25 | Сообщение # 202
Анатолий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1112
Награды: 75
Репутация: 938
В субботу заскочили с женой в ближний лес - 1,5 ведра маслят и обабков. Попалось 2 подосиновика.


 
СлавянДата: 10.08.2020, 08:36 | Сообщение # 203
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 3844
Награды: 38
Репутация: 693
Цитата as ()
съедобных грибов - ноль повдоль, я знаю из съедобных лишь сыроежки да рыжик...
Цитата as ()
Вот это аккурат, ИМХО, лисички касается, набрал приловом, пожарил, съел...
А говоришь "ноль повдоль" и знаешь всего два гриба wink Съедобных очень много, просто не все об этом знают.

Чистка ноутбуков/ПК от пыли, замена термоинтерфейса. Работы с железом, ОС и ПО - установка/оптимизация/переустановка.

 
asДата: 10.08.2020, 16:47 | Сообщение # 204
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 19
Репутация: 272
Цитата Славян ()
А говоришь "ноль повдоль" и знаешь всего два гриба

Ну да, тож съедобная , целых три гриба теперь знаю )))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ




 
Форум рыбаков » Без удочки... » Лесные дары » Грибы (сезон 2020) (Тихая охота.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:



  • 26.03.2021: Продам ледобур Rapala 150мм
  • 23.12.2020: Транцевые колеса для лодки ПВХ
  • 23.12.2020: Стояночный тент для лодок ПВХ (6)
  • 15.12.2020: Лодочные моторы "GLADIATOR" (9)
  • 14.12.2020: Высокопрочные лодки "GLADIATOR" (6)
  • 03.12.2020: Снегоход Cronus TT201P обновлённый
  • 10.08.2020: сибривер джой 300 нднд.
  • 07.08.2020: Лодка Абакан 430 + Sea-pro 40 (водомет и винт... (3)
  • 05.08.2020: Джой 300
  • 03.08.2020: Продам Солар 4,2
  • 30.07.2020: Мож у кого завалялись сидения
  • 28.07.2020: Продам мотор Ямаха 25


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+