Вот казалось, чего человеку не хватает!? Грибов съедобных за огородом, как у дурака махорки! Так нет! Надо пищеварительный тракт проверить... Я б на его месте экперементатора к горшку на неделю привязал! Что б неповадно было!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот казалось, чего человеку не хватает!? Грибов съедобных за огородом, как у дурака махорки!
А вдруг не будет как у дурака махорки? Почему бы не узнать поближе еще пару тройку видов? Вот бывает же так, ходим по лесу, ничего путнего нет, только всякая "ерунда"... А ведь из этой всякой ерунды процентов 80 сьедобной.......пусть и не настолько вкусной и красивой как проверенные белые\рыжики\маслята.. Ща смодулирую ситуацию, ну например: У Кизира на даче растёт картоха. Адрета. Вкусная, рассыпчатая, ровненькая.... И тут хераксь, проволочник начал её жрать.. Под ноль. Нету картохи. И у соседа всю Адрету проволочник посожрал, тоже нету.. Только у соседа помимо Адреты ещё и другая была посажена, какая нить канадская. Неприхотливая к погоде, корявенькая, не такая вкусная......но проволочник её жрал менее охотно и в засуху она выживала. И сосед спрашивает: А чего ты себе такой не посадишь? Вот не будет путней и такая сойдёт! А Володя ему в ответ: Да нууу! Я всю жизнь Адрету сажаю.. А канадскую и не знаю вовсе, нахрена она мне?
Мораль: Я так то про консерватизм. Можно не экспериментировать. А можно экспериментировать. Тем более более опытный комрад мне сказал что употребляет эти грибы в пищу. Да и справочники это подтвердили. Почему бы и нет? На деле оказались весьма неплохи, как опята... Тем более опят нынче нет.Остановите Землю, я выйду......
Ну короче побрёл вчера по лесу... Планов громадьё: С утра побил птиц, пока заспанные. Немного маслят попутно..
Вот на таких ножках бывают, великаны. Через мох тянутся к белому свету:
Потом добрёл таки до медвежьей привады, покормил сорванца.. Принёс мишке полтора ведра щуканов.. Жирует лохматый, не даедает, стал головы оставлять щучьи... Надо паечку подрезать, а то спину ломаю, по полтора ведра в каждый заход приношу
Потом переключился на грибы.. Путних сначала небыло, решил наковырять всего подряд, на грибную икру.. Глаз пал на чешуйчатки золотистые.. Ну чем не опята? Да и СтарыйМых сказал что вполне приличный и вкусный гриб... Набрал немного, без фанатизма..
Далее выперся на плантацию графо-снетчевских любимцев. Лесные шампиньоны - печерицы.. Э-эх! Дристать, так уж "на все деньги"! Подкинул несколько штучек в рюкзак..
Потом на ягоде погибал часок, нащипал с пол ведра брусницы... В процессе сбора завалило первым снегом ... Растаял минут за 15, не успел сфотать, был увлечён сбором. На обратном пути начали попадаться долгожданные подосиновики.. Даже на белянок попал. Взял и их, всё равно в грибную икру - а туда как известно любой гриб годится..
Подосиновики, мои любимые, размерчик в самый маринад! Не боятся холода, уже и заморозки были, и к нолю не редкость по ночам.. Медленно сейчас растут, но зато абсолютно без червей!
Дома подосиновики по банкам, а остальное "отребье" на икру..
Сначала все поперемыл, засыпал в кастрюлю и варил на всякий случай сорок минут(обычно 15-20).. Вооот:
Грибы в дуршлаг. Пока они остывают, на сковородке обжарил репчатый лук с морковкой.
Затем остывшие варёные грибы крутим на мясорубке. Грибной фарш:
Затем крученные грибы кидаем в сковородку к луку и морковке.. Жарим всё вместе, чтоб испарилась лишняя влага из грибов.. В процессе присаливаем, добавляем черный перец. Когда влага выкипит и грибная икра начнёт туго переворачиваться ложкой, то считайте что всё готово.. Выключаем плитку, давим в икру 2-3 зубочка чеснока, перемешиваем, досаливаем если надо... Кому мало вкуса, для резкости можно добавить ложку уксуса столового, тогда икра будет с кислинкой... Собственно всё. Как хранить - не знаю. Всегда хранил в виде полуфабриката - просто отваривал грибы, крутил и замораживал в пакетах. При необходимости размораживал и добивал недостающими ингридиентами - вкус получался как у свежей, как будто только что грибы с леса..
Молодой кок на подводной лодке подбегает к капитану: - Сэр, сегодня на обед пельмени. Нам срочно нужно на поверхность. - ??? - На упаковке написано: "Дождаться всплытия, варить 5-7 минут.
В 2015 году примерно в это же время. А нынче забудь! Осталась одна надежда на рыжики, но не в эти выходные. Дождик то вон видишь, как, грибной чешет!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Далее выперся на плантацию графо-снетчевских любимцев. Лесные шампиньоны - печерицы.. Э-эх! Дристать, так уж "на все деньги"! Подкинул несколько штучек в рюкзак..
Эти на срезе белые, не пожелтели. Значит съедобные, хорошие.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Собственно всё. Как хранить - не знаю.
Я все так же делал, тока сверху ложку, две масла растительного наливал. В холодильнике год простояла икра, хорошо сохранилась. В подвале тем более.Мечтаю поймать щуку 10кг.!
думаеш на след неделе они не вырастут тепло же вроде будет)
Не вырастут! Я так думаю. Грибы они тоже с загадками. Казалось бы, ну что нынче мешало урожаю груздей в районе Уяра? Всё было и тепло и мокро. А оно фиг. Они черти наросли в районе Ирбейского, где по полевым дорогам по причине малости дождей, можно было передвигаться на любой легковушке. Что мешало опятам и рыжикам в конце августа и начале сентября? Опять же всё было, и дождь и тепло. А они опять фиг-вам!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Казалось бы, ну что нынче мешало урожаю груздей в районе Уяра? Всё было и тепло и мокро.
Да все просто! Были грузди и очень много в соседнем с Уяром Саянском районе - сам набрал с женой 8 ведер. В районе Уяра тоже на трассе продавали много груздей. Только все грибы в этом году были примерно на 2 недели раньше обычных сроков, т. к. конец июля и первая половина августа были очень дождливыми и теплыми, и что особо важно были теплые ночи когда все растет как в огороде так и в лесу.
kizir7, да, успел ты всё-таки поднабрать, а я остался в этом году без грибов. Если только сейчас куда-нибудь не съездить. Местов совсем не знаю. У себя в Еловке всё лето травища выше моего роста. Папаротник под 1,5-1,8 . Лисичек с трудом набрал 2 ведра. Опята каждый год на дачном участке вырастали на пне, примерно по полведра, значит, пора идти в лес на просеки, собирать опята. В этом году так и не появились опята на дачном пеньке, проверяю каждое воскресенье.
Кстати, спасибо за восстановление контакта. Когда был на Имбеже, на карповой рыбалке, не у кого было спросить дороги. Проскочили в мощнейший ливень до самой Маны - указатель "Выезжий Лог 50 км". Тебя вспоминал, а " телефона утоп.Живи, рыбачь и радуйся!
k26matema, Брат скажи,где Это место,я уже не могу закусывать этим "хириусом с красной икроЙ" ( ШУТКА),у нас в Ангаре их нет.... Все вопросы по нижней части р. Ангара
Всем доброй ночи. Подскажите, кто нибудь ездил на разведку в сторону Нарвы? Уж очень хочется хоть немного пособирать. Или может подскажите в каком направлении пошли?
В этом году на Трастенцово что то совсем скромно, а вот вчера в Борцах, около кафешки "3 медведя" видел продавали белые, ведер 10 или больше, но крупные, переростки...
Здравствуйте, уважаемые грибники! Я на форуме новичок. Сегодня первый раз попался вот такой гриб. Что это за гриб такой, съедобен ли?:) шляпка большая, с пластиками, ножка толстая и плотная, пахнет как настоящий гриб:)