| 

| 

| 

|  |  |  |  1   |  1   | 

| Сбор дикоростущих ягод |  |  |  | 
 | slava_tip | Дата: 02.01.2016, 23:14 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенный Сообщений: 167 | Есть желание собрать таежных ягодок, но не знаю, где лучше это сделать. В инете нашёл информацию, что якобы в Казачинском р-не много брусники. Может кто опровергнуть или подтвердить данную инфу? И вообще хотелось бы послушать советы и хотя бы примерные места где можно поискать какие-нибудь таежные ягоды не совсем уж на далёком севере. Буду благодарен любой информации и советам. 

|  |  |  |  

|  | 
 | Apreach | Дата: 11.01.2016, 11:47 | Сообщение # 2 |  |   
 КОНТРАГЕНТ Группа: Куратор Сообщений: 5807 | Не ну сейчас это особенно актуальный вопрос  Лопату главное побольше взять   
 А вообще если в тему, то я ягоду беру либо у себя в пенатах в Мотыгинском районе, когда есть возможность (последнее время сыкотно без ружья правда), либо у тещи в Иркутской области в Нижнеудинске. В районе 10-200 км, все вычищают, на мой взгляд, покуда еще и не поспело - все на продажу в Край
  Надо искать свои места, где массово люди не ходят. С грибами еще куда не шло, но с ягодой даже и не могу предположить. ~8-913-194-92-сорок девять~

|  |  |  |  |  | 
 | Партизан | Дата: 13.04.2020, 15:40 | Сообщение # 3 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 172 | Сам ищю бруснику... чернику знаю где брать... пишите! Как время подойдёт! Мы перед нашим комбатом чисты как перед Господом Богом.
 Мы периметр Железногорска.

|  |  |  |  |  | 
 | Georg | Дата: 21.10.2020, 20:28 | Сообщение # 4 |  |   
 Группа: Пользователи Сообщений: 8 | Черника для зрения хороша. 

|  |  |  |  |  | 
 | дядя-Саня | Дата: 21.10.2020, 22:19 | Сообщение # 5 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 5364 | Цитата Georg (  )  Черника для зрения хороша.Ага
  ,моя половина выросла на чернике, сейчас всё делает в очках. 

|  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 21.10.2020, 22:23 | Сообщение # 6 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | А вот не ела бы чернику, сейчас бы всё делала в микроскопах.Цитата дядя-Саня (  )  Ага ,моя половина выросла на чернике, сейчас всё делает в очках.  Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  |  | 
 | дядя-Саня | Дата: 21.10.2020, 22:45 | Сообщение # 7 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 5364 | Цитата Настройщик (  )  вот не ела бы чернику, сейчас бы всё делала в микроскопах. Точно,все старожилы Мариновки слепые ходють

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 22.10.2020, 16:59 | Сообщение # 8 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Саня, ты просто не в курсе, из черники зашибательские линзы делают !Цитата дядя-Саня (  )  Ага ,моя половина выросла на чернике, сейчас всё делает в очках. из черникиЯ тоже вырос на чернике, так сейчас очки для вождения и очки для чтения...
 Одних мало !
 Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

|  |  |  |  |  | 
 | дядя-Саня | Дата: 22.10.2020, 19:21 | Сообщение # 9 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 5364 | Цитата геолог (  )  тоже вырос на чернике, так сейчас очки для вождения и очки для чтения...Одних мало !
геолог (Леонидыч), а я узнал такую ягоду чернику только когда женился, сейчас вижу не плохо,но для чтения особо для письма руки короткие.

|  |  |  |  |  

|  |