Воскресенье, 03.08.2025, 17:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Тугуны покупают первое нарезное оружие
Алекс82Дата: 14.03.2014, 11:19 | Сообщение # 511
Александр
Награды: 13
Цитата z1m ()
Когда спросил могут ли привезти Mossberg, получил следующий ответ: "Абсолютно нет! С оружием плохого качества не работаем..."

Mossberg вроде авторитетная фирма... У нас в магазинах наоборот рекомендуют как недорогой, рабочий (именно рабочий, "без понтов") вариант, с хорошей кучей "из коробки"...

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 11:39 | Сообщение # 512
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата pmw ()
У приятеля такой. Раз вырвался с нами на косулю. 2 осечки за охоту - по косуле, по мишеням ни одной

Палка импортная, а патрон наш.. Так?

Цитата z1m ()
Сегодня звонил на Судостроительную, узнавал о наличии карабинов и ценах. Когда спросил могут ли привезти Mossberg, получил следующий ответ: "Абсолютно нет! С оружием плохого качества не работаем..."

Продавцы так часто делают, особенно если "обожглись" на каком то экземпляре. С косячным оружием сплошная головная боль, его несут обратно, его нельзя поменять(как например утюг или чайник), приходится его ремонтировать или доводить до ума на месте, прямо в магазине или отправлять поставщику. Никто не хочет подобный геморрой. Видимо есть печальный опыт продаж Мойсберга, раз ребята им не занимаются. По этой же причине вы не встретите в том магазине новых МЦ2112.

Остановите Землю, я выйду......

pmwДата: 14.03.2014, 11:47 | Сообщение # 513
Пантелеев Михаил
Награды: 37
Цитата Дядин-Сибиряк ()

Я тогда не спросил smile
Но по всем прикидкам - 99%, что так и было.

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

z1mДата: 14.03.2014, 12:33 | Сообщение # 514
Иван
Награды: 4
pmw, wacko biggrin бывает

Цитата Дядин-Сибиряк ()

Получается с ипортной палки только импортным патроном стрелять по-хорошему надо?

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Продавцы так часто делают, особенно если "обожглись" на каком то экземпляре. С косячным оружием сплошная головная боль, его несут обратно, его нельзя поменять(как например утюг или чайник), приходится его ремонтировать или доводить до ума на месте, прямо в магазине или отправлять поставщику. Никто не хочет подобный геморрой. Видимо есть печальный опыт продаж Мойсберга, раз ребята им не занимаются. По этой же причине вы не встретите в том магазине новых МЦ2112.

Понятно. Но мне кажется неудачный экземпляр может попасться у любой фирмы...

Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, чего хотели.

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 13:13 | Сообщение # 515
Лев
медвежья жопа
Цитата z1m ()
Получается с ипортной палки только импортным патроном стрелять по-хорошему надо?

На некоторых моделях проскакивает такой косяк как "недокол" капсуля. Проблема и в нарезном и в гладком встречается. Усилия боевой пружины не хватает чтоб полноценно наколоть отечественный жестковатый капсуль..
Но как и писал выше - проблема не всего импортного оружия, да и не всего отечественного боеприпаса. Но иногда их дорожки пересекаются - вот тут косяки и вылазят, в виде двух осечек подряд..
Цитата z1m ()
Но мне кажется неудачный экземпляр может попасться у любой фирмы...
Это да, но отказ от торговли какой то маркой оружия - это как правило СЕРИЯ неудачных продаж, а не отдельно взятая косячная модель.. Ну я так по крайней мере думаю smile

z1mДата: 14.03.2014, 15:45 | Сообщение # 516
Иван
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Это да, но отказ от торговли какой то маркой оружия - это как правило СЕРИЯ неудачных продаж, а не отдельно взятая косячная модель.. Ну я так по крайней мере думаю

Наверняка smile
Дядин-Сибиряк, а у Вас есть какая-нибудь информация о Саббати..от владельцев или может доводилось стрелять из оного? smile
Буду благодарен всем за иформацию, если таковая имеется.

Читал о сравнении Ремингтона 770, Моссберга ATR100 и Сабатти Rover 870 в журнале "Калашников". Вердикт: "Наше короткое знакомство с троицей позволяет сделать вывод о том, что каждый из рассматриваемых карабинов представляет собой честное оружие, стоящее своих денег. И, если американские «простачки» определённо предназначены любителям практичных вещей без
изысков, то «сабатти» должен конкурировать с карабинами более высокой ценовой категории и вполне заслуживает выбора опытного охотника, если он предпочитает классику."

Дядин-СибирякДата: 14.03.2014, 17:11 | Сообщение # 517
Лев
медвежья жопа
Цитата z1m ()
Читал о сравнении Ремингтона 770, Моссберга ATR100 и Сабатти Rover 870 в журнале "Калашников".

Я бы не стал верить печатным изданиям, тем болеетаким как "Калашников", эта статья могла быть "на правах рекламы", проплаченной Сабатти. Думаю надо читать отзывы реальных владельцев. Поищи в сети, не может быть чтоб на форумахне тёрли об этих пушках..
Ну вот кстате, страницой ранее в нашей теме:
Цитата pmw ()
У приятеля такой. 2 осечки за охоту - по косуле,
Вот он - честный отзыв не заинтересованного лица. Я бы призадумался о покупке.. Ну либо стрелять всё время импортным боеприпасом, чтоб не переживать за осечки... Либо пружину перекалить, сделать более жёсткой...Но видишь ли - это уже какие то инженерно-технические решения. Готов к борьбе с трудностями? biggrin

А что до меня, то я не стрелял с Сабатти. Мне поленом по голове зверя привычней колотить dry biggrin

z1mДата: 26.03.2014, 11:55 | Сообщение # 518
Иван
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я бы не стал верить печатным изданиям, тем болеетаким как "Калашников", эта статья могла быть "на правах рекламы", проплаченной Сабатти.

dry не подумал об этом, очень даже может быть...

Цитата Дядин-Сибиряк ()
А что до меня, то я не стрелял с Сабатти. Мне поленом по голове зверя привычней колотить

biggrin
Кстати, что у тебя за "полено" на аватаре? wink

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот он - честный отзыв не заинтересованного лица. Я бы призадумался о покупке.. Ну либо стрелять всё время импортным боеприпасом, чтоб не переживать за осечки... Либо пружину перекалить, сделать более жёсткой...Но видишь ли - это уже какие то инженерно-технические решения. Готов к борьбе с трудностями?

Без трудностей наша жизнь была бы не интересной biggrin

Дядин-СибирякДата: 26.03.2014, 16:57 | Сообщение # 519
Лев
медвежья жопа
Цитата z1m ()
Кстати, что у тебя за "полено" на аватаре?

на аватарке отцовский Вепрь 7.62х39. Смешная палка оказалась. Практически не нашла применения на охоте.... так только, козявок погонять.
А "полено" - это и впрямь полено biggrin , разок стукнешь - потащил мертвеца...

z1mДата: 26.03.2014, 17:35 | Сообщение # 520
Иван
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А "полено" - это и впрямь полено , разок стукнешь - потащил мертвеца...

КО 44 или 91/30? smile

Оффтоп: сколько этому мишке?

Дядин-СибирякДата: 26.03.2014, 18:18 | Сообщение # 521
Лев
медвежья жопа
КО 44... Мишка молодой на фотке, 2.5 года. Самые котлеты.

ЛешийДата: 16.02.2015, 15:27 | Сообщение # 522
Алексей
Награды: 10
Ну и где тугуны с первыми нарезными? Точнее с первыми трофеями, взятыми из нарезного. Тема заглохла, никто не хвастается приобретениями. Вроде и сезон закрылся, можно написать пару строк. Я вот похвастаюсь, правда пока не трофеями, взял rem 700 в калибре 308, пластик/нержа.
Сейчас подбираю оптику. Ну и собственно вопрос гуру нашего форума: Какой верхний предел кратности рассматривать для прицела? Вот захочется стрельнуть косача на 200 метров, или лису в поле на 200-300, кратности шесть скажем хватит, или смотреть выше? Поделитесь опытом практических охот, а то теории начитался, хочется услышать компетентное мнение.

Дядин-СибирякДата: 16.02.2015, 15:51 | Сообщение # 523
Лев
медвежья жопа
Косач на 200 метров в шестикратную оптику ничтожно мал. Поищи чего нить другое, крат на 9-10. У меня десятикратник, зверя стреляю на 5-6 кратах, так как обьект крупный, а птицу по максималке накручиваю. На таких расстояниях птица не боится, естественно время вагон для выстрела, стрельба с упора, неспешная.

pmwДата: 16.02.2015, 21:26 | Сообщение # 524
Пантелеев Михаил
Награды: 37
Цитата Axels ()
лису в поле на 200-300
Я нынче с открытого стрелял biggrin
Показалось, что метров 100 до нее, может чуть больше. Поставил 2-ку на прицеле и ...
Пуля как раз на половине дистанции легла

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

Алекс82Дата: 17.02.2015, 03:51 | Сообщение # 525
Александр
Цитата Axels ()
Какой верхний предел кратности рассматривать для прицела? Вот захочется стрельнуть косача на 200 метров, или лису в поле на 200-300, кратности шесть скажем хватит, или смотреть выше?
Однозначно мало! 
Цитата Axels ()
взял rem 700 в калибре 308
Ну и как цена (санкционная)?
Цитата Axels ()
в калибре 308
За наличие маслят добрых не переживаешь?

Алекс82Дата: 17.02.2015, 03:55 | Сообщение # 526
Александр
Сам за 308-й думал, но с осени стал смотреть на наш винтовочный. Хотя мне 2 года ещё.... может изменится чего.....!  dry

ДядяДата: 17.02.2015, 07:41 | Сообщение # 527
Александр
Надводный охотник
Награды: 62
Axels   Вот захочется стрельнуть косача на 200 метров,Для этого надо хорошую оптику,что бы при пристрелке вела себя как положено,один щелчок-озвученный в паспорте сдвиг дыры по мишени,ну и пристрелянным патроном.Я пристрелял под Новосиб,им можно махнуть по косачу с такой дистанции,но аккуратно,с упора и т.д.,ибо мишень мала,а другим патроном скажем баррнаулом уже на 90% мимо,10% это счастливый случай.Лисицу на такой дистанции таким калибром можно стрелять если желание просто убить,выстрел в неудачное место и половина лисицы в небо и дыра ничем ни штопающаяся.Например попадание в лопатку,позвоночник.В этом сезоне добыл двух,одну с 12го,порядка 40 метров,тройкой в голову-спина чистая и нескольких дробин по голове-шее достаточно,вторую бил с 308го,прихватил на поле,легла за пучок травы глядя на меня-выстрел в голову чуть ближе к шее,выходное кулак,ну и ладно голова не нужна,опять же спинка целая.Считаю что лису надо бить только когда есть уверенность в месте попадания,иначе дыра и шкура под забор,это касается только нарезного,дробь для неё лучший  вариант всегда.Оптика Никон-Монарх 2.5-10х42,если нужен быстрый торопливый выстрел то ставлю кратность х4-х6,если дальний то х10,но на такой кратности нужно более неспешное и аккуратное прицеливание.
Цитата Алекс82 ()
Да глупости,Новосиб неплохой патрон,накрайняк Барнаул,Кентавр,ни все готовы постоянно  стрелять Лапуа и Нормой,по забору ими бить жаба придушит))

ЛешийДата: 17.02.2015, 08:50 | Сообщение # 528
Алексей
В общем подтвердил свою уверенность в верхней кратности 10-12, тем более потенциал карабина позволяет уверенно стрелять на 300 м.
Цитата Алекс82 ()
Ну и как цена (санкционная)?

Не дави на больное biggrin

Цитата Алекс82 ()
Затарился на первое время чехами, посмотрю как себя покажут

ЛешийДата: 17.02.2015, 08:54 | Сообщение # 529
Алексей
Цитата Дядя ()
Лисицу на такой дистанции таким калибром можно стрелять если желание просто убить,выстрел в неудачное место и половина лисицы в небо и дыра ничем ни штопающаяся.Например попадание в лопатку,позвоночник
Даже оболочка так себя ведет? Получается что рвется все на такой дистанции и птица и та же коза, если выстрел по крупным костям пришелся?

ДядяДата: 17.02.2015, 09:08 | Сообщение # 530
Александр
Надводный охотник
Axels, У лисы нужна шкура поэтом надо рвать её по минимуму,п/оболочка её пополам рвать будет,если позвоночник или крупная кость попадание,если бью только оболочкой и не со скрытой экспансивностью как у Кентавра.Глухаря по груди от 60 метров нет вопросов,дыра мизинец.По некоторым бью что бы нанести максимальное повреждение без порчи мяса,а это брюшина-тут желательно рвать на все деньги,опять же надо смотреть куда бьёшь в зависимости какой     патрон оболочка или полу...Так что всё зависит от трофея..медвежьи кости-осколки тоже сильно не разлетаются по мясу,как скажем у козы,если козла ударить п/о по лопатке костей в мясе хватит,или улетит весомый кусок мяса.Чехи не самый лучший,даже самый не лучший  вариант если смотреть на импорт.

Дядин-СибирякДата: 17.02.2015, 11:40 | Сообщение # 531
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
Чехи не самый лучший,даже самый не лучший  вариант если смотреть на импорт.
Подпишусь.. Совсем не стоит своих денег.

ЛешийДата: 17.02.2015, 13:45 | Сообщение # 532
Алексей
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Цитата Дядя ()Чехи не самый лучший,даже самый не лучший вариант если смотреть на импорт.
Подпишусь.. Совсем не стоит своих денег.
ну дык на своих ошибках smile А что не так с ними? Куча плохая?

ДядяДата: 17.02.2015, 17:48 | Сообщение # 533
Александр
Надводный охотник
Axels, Самые дешёвые из импорта,биметалл(сталь покрытая медью-магнититься)сцепление свинца с оболочкой никакое,поэтому раскрывается при первой возможности,кучность обычная,стабильность тоже.В общем тот же БПЗ.Товарищ начинал с них,ствол чизетка 550я,перешёл на Новосиб и счастлив,хоть в деньгах никак не ограничен.

ИВДата: 25.02.2015, 13:56 | Сообщение # 534
Иван
Награды: 27
Только для умелых рук...
Конский ценник ушел на колбасу. Знакомым - скидка (конская, в 1 рупь). Время уходит...
10 тыров дают несколько человек. Мне надо больше. Намного больше, 15.
Образец отстрелян. Остались дни для встречи в ЛРО - 26, 27, 28. Затем - в магазин.
http://krsk.24au.ru/4914287/
8-908-200-74-90

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Среда, 25.02.2015, 14:03

КорнетДата: 25.02.2015, 14:30 | Сообщение # 535
Виталий
Награды: 36
ИВ, А что так? ценителей не нашлось?

ИВДата: 25.02.2015, 15:33 | Сообщение # 536
Иван
Цитата Корнет ()
ИВ, А что так? ценителей не нашлось?
Да были из мск, потуги, но... Раритеты должны быть в идеале. Надо вкладывать время, руки и деньги на материалы, либо отдавать мастеру. Всю деревягу до ума доводить, железяки воронить...Ну и т.д.
У меня нет желания, а главное - нет времени.

ИВДата: 02.03.2015, 11:12 | Сообщение # 537
Иван
Наконец-то получил разрешение на продажу через магазин на Судостроительной 69. Почти на весь март. Желающие взять за 10 переведены в режим ожидания.

Возможно я зря не привел некоторые характеристики этого карабинчика - вес 1.9 кг, длина ствола 48 см (у тоз 78 53.6 см). Я думаю, что эти сантиметры конечно, дают прирост начальной скорости, но не настолько, как знаменитые 64 см у тоз-8.
Эти сантиметры и разборность дают то, чего нет у большинства моделей нарезного оружия (штуцеры не в счет) - компактность.
Недавно я вводил в легкий ступор офицеров ЛРО, показывая им портфельчик от ноутбука, на вопрос:"Где винтовка?" 
Это оружие пригодится в поездках и путешествиях (особенно мотоцикл, волосопет и т.п), оно не задавит и на охоте, как второй ствол.

Это лучшее оружие для обучения детей.
Ну и беспредел, ежели начнется, сын или дочь встанут рядом не с пустыми руками, не дай бог, конечно. Но думать об этом надо...

Еще один момент, на нем можно хорошо заработать, если руки растут из нужного места и дружат с головой. Его можно довести до коллекционного состояния и дорого продать.
Все подробности здесь.
http://krsk.24au.ru/4914287/

https://fotki.yandex.ru/next....1097573

DAMДата: 15.04.2015, 14:52 | Сообщение # 538
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 233
Мужчины ,  кто ни будь владеет , или владел  Сако 85 ? Стоит своих денег ? Или посмотреть в сторону Тики или Чизета ... ?

Сообщение отредактировал DAM - Среда, 15.04.2015, 14:54

КорнетДата: 15.04.2015, 16:54 | Сообщение # 539
Виталий
Награды: 36
DAM, Какой калибр? CZ сразу отметай.

xorvatДата: 15.04.2015, 16:56 | Сообщение # 540
Евгений
DAM, Деньги позволяют, смотри в сторону сако, тикка тоже хороша(младшая сестра сако).

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+