Суббота, 09.08.2025, 07:04
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: meskalin  
ультрaлaйт близ Сaяногорскa
evsv9svmДата: 21.08.2013, 00:46 | Сообщение # 1
Aleksey
Автор темы
Награды: 1
Рeбят,eсть кaкиe совeты?Кто гдe рыбaчит,нa что?Я сaм с Чeрногорскa.Собирaюсь eхaть в тe крaя.

HopДата: 21.08.2013, 15:48 | Сообщение # 2
Максим
Награды: 5
evsv9svm,  на Маинском водохранилище в районе садков можно покидать на форель блесну, также 7 км. от него в сторону Черемушек есть  форелевое хозяйство изербель. Окунь есть по всему Маинскому водохранилищу, форель проще поймать у садков. Хариуса там ловил только на мушки.

СаньёльДата: 21.08.2013, 15:52 | Сообщение # 3
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Ультралайт - в любой луже ультралов!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

listeningДата: 21.08.2013, 18:03 | Сообщение # 4
Виктор
Цитата (Hop)
на Маинском водохранилище в районе садков можно покидать на форель блесну, также 7 км. от него в сторону Черемушек есть форелевое хозяйство изербель. Окунь есть по всему Маинскому водохранилищу, форель проще поймать у садков. Хариуса там ловил только на мушки.

живу в Майна. Почти каждый день кидаю блюфокс №1 и 4 в районе садков- ничего не поймал. За мостом в уйском заливе- и твистер на окуня- ни
одной поклевки. Пацанчики местные купались там, за мостом, ставили
видимо косынку- подошли ко мне, говорят - рыбы здесь нет.
пробовал ставить снасть с вареным кальмаром- простояла несколько часов- поклевок
нет. Привез с озерца живца карасика маленького- нацепил на тройник 12
размера к бывшему жд мосту прицепил конец, простояла 2 дня, приезжал раз
в сутки проверял- жив живец, никто его не атаковал. карасик 3-4 см размера.
сам с моста видел стайку окуней. подсовывал им под нос балансир- проплыли мимо.
с обеих сторон МВДХ кидал блюфокс и с лодки отвесным пробовал- ни одной
поклевки. много зацепов, видимо кусты деревья под водой остались после
затопления.
с моста около садков видел проплывающую форель около килограмма веса.
экологи пишут что рыба в майнском неблагополучна. эта форель была с косяками на теле (визуально, субъективно)
съездил на смотровую к сшгэс, с третьего заброса поймал линочка на пол кг
и окушка на твистера.
имхо- рыбы сейчас в майна - нет.
вчера-сегодня пробежался по Ую от старой плотины с мини балдой- ничего нет.
ниже МГЭС на Енисее иногда до десятка хариузков беру(но чаще ноль), на кораблик, сейчас вода мутная и сильно большая- сижу дома

belovvs30Дата: 21.08.2013, 21:26 | Сообщение # 5
виктор
Награды: 4
нет рыбы рядом с саяногорском , только если на сосновое сгонять за окушком мелким , ну или сшв но там ул не сильно популярен .

HopДата: 22.08.2013, 08:40 | Сообщение # 6
Максим
listening, как сильно там все поменялось. wacko 3 года назад было все намного проще по рыбалке. На Уе на кузничика пару хвостов за утро всегда брал. В аквариуме (справа за маинской гэс) на мормыша форелька брала хорошо.

СаньёльДата: 22.08.2013, 08:44 | Сообщение # 7
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
А тиролить никто не пробовал там?
Нафик вам ультралайт?

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

listeningДата: 22.08.2013, 09:28 | Сообщение # 8
Виктор
Цитата (Hop)
В аквариуме (справа за маинской гэс) на мормыша форелька брала хорошо
можно поподробнее где этот аквариум? на правом берегу в нижнем бъефе МГЭС есть закуток образованный мысом на котором стоит электроопора- это
место аквариум?помню раньше там народ зимой иногда ловил на зимнюю удочку форель. НО сейчас это место недоступно, огорожено забором с колючей проволокой. Вообще рыбалка ближе 500 м от ГЭС запрещена правилами рыболовства. Если выше МГЭС, тоже правый берег- там прошелся со спином, и с резиновой лодки пробовал и тролить и в отвес- ноль. Почти до базы Кибик проплывал, а это от гэс олоко 2-4 км.Так где этот аквариум?
На Уе в каком месте? Сейчас там дела обстоят так. В связи с небывалым паводкм уровень воды высок настолько что подпор (стоячая вода) на Уе уже выше кладбища. Я Заезжал примерно 6 км вверх, до моста где Уй пересекает дорогу на жарки(гладенькую), там ещё старая 1929 года постройки мини-плотина из камней, решил что её рыба поднимающаяся вверх не может форсировать, от неё  в болотниках шел вниз, кидая мини болду с мушками. Течение там сильное. До подпора не дошел, места непролазные. Омутков особо не нашел. В МВДХ хариус точно есть, тк он ловится около сшгэс в НБ. Вот я и подумал что он должен подниматься на летнюю жировку в малые реки: Уй, Сойетка. Но чтото я там не смог ничего поймать.
Может у меня "гранаты не той системы"?" но на эту мини-болдлу форелька малек ловилась в Енисее. мушки обыкновенные- кембрик и переколомна.
Вот, пытаюсь разобраться как рыбачить рядом с домом. Тк ездить далеко мне тяжело.
Спасибо всем кто откликнулся, поделился опытом рыбалки в окрестностях саяногорска

evsv9svmДата: 22.08.2013, 09:32 | Сообщение # 9
Aleksey
Автор темы
Ну,кaждому свой способ и вид ловли:)

HopДата: 22.08.2013, 11:34 | Сообщение # 10
Максим
listening,  
Цитата
на правом берегу в нижнем бъефе МГЭС есть закуток образованный мысом на котором стоит электроопора- это место аквариум
именно там и есть аквариум. Я и зимой там рыбачил, только частенько воду начинали сбрасывать и лед от берегов отрывало. У меня на аватаре фото с форелью - это в 2009 году поймана возле садков на изербеле. 3900 весила. На белую вертушку микадовскую двойку взяла. На уе хариуса я ловил заезжая выше бабика и шел в болотниках в брод до жарков, там есть несколько ямок, но там частенько рыбаков встречал. Еще есть ямки, если идти от моста через уй, который примерно км. в 10 не доезжая Богословки. Я на уе ловил осенью на простую сухую мушку. Подкидывал ее на середину и сплавлял вниз в перспективные ямки, за бревна, под кусты. Еще вязал поводок с сухой мушкой 40 - 50 см. выше поплавка, а на низ червя или ручейника нацеплял. Но на червя очень редко поклевки были. Хариус не крупный, в основном белячек, крупный очень редко попадался. В изербеле в самом ручье ловил мелкую форель таким же способом.

listeningДата: 22.08.2013, 17:32 | Сообщение # 11
Виктор

Цитата (Hop)
форелью - это в 2009 году поймана возле садков на изербеле. 3900 весила. На белую вертушку микадовскую двойку взяла.
спасибо, ещё раз, Hop!
много полезной и ценной информации.
И позволь задать вопрос, как бывшему работнику форелевого хозяйства: размер ячеи у садков позволяет несъетому корму попасть во внешнюю воду? пытаюсь понят, чего эта полудикая форель трется возле садков? Остатки корма подъедает? Или когда кормят работники бывает промахииваются и часть улетает дальше  садков? Если же она подъедается комбикормом, то почему атакует вертушку? На Изербеле около садков я тоже кидал вертушку блюфокс. Пусто. Недалеко сидел рыбак с поплавочной удочкой. Клевок у него я не видел, но с ним и не разговаривал. А микадовская двойка какого цвета была? я кидал белую, серебро.
Мечтаю изловить "дикую" форель...
На Уй съезжу ещё раз. Просто решил что из водохранилища хариус не может подняться выше уйской плотины (которая построена в 1929 году). Может этот хорек не спускается на зимовку, а зимует где-то в ямах самого уя? загадка прямо. На уйской плотине вода падает 3-5 метров водопад, как туда рыба может подняться?

HopДата: 27.08.2013, 11:22 | Сообщение # 12
Максим
listening, навеска для кормления форели расчитана таким образом, что корм брошенный в садо должен быть максимально съеден. При учете навески учитываются размер садка, температура воды, размер особей ,численность рыбы и еще несколько параметров. Конечно расчитать эту величину идеально невозможно, тем более что при кормлении форель начинает так сильно беситься, что мешает сама себе. Часть корма конечно проваливается в яйчею. Размер яйчеи около 1 см. Вертушку я думаю эта "полудикая" форель атакует в первую очередь по причине хищнического инстинкта  (интерес ко всему неизвестному, особенно в качестве объекта питания).
По поводу Уя, я в нем даже подкаменщиков видел, как раз напротив бабика. Уж если подкаменщики как-то попадают туда, то хариусу и подавно там быть. В Сизае на Голубой говорят ловят по речке харька, но я там не рыбачил никогда, поэтому незнаю как там...

Сообщение отредактировал Hop - Вторник, 27.08.2013, 11:23

rybakДата: 27.08.2013, 21:24 | Сообщение # 13
Павел
северный сталкер
Награды: 164
Был вчера на Сизой. Километров 30 поднимались от деревни. Белячок предпочитал панасоник и немного Калеварин немецкий флаг. Крупного не нашёл.
Форелью займусь на будущий год. Думаю от кейтеча с рейнсом она будет восторге.
Искренне восторгался упорством местных специалистов. На карповые телескопы, катухи кобра с леской клинской, советские ржавые джигголовки с китайскими твистерами, часами вымучивать пару окушков - это достойно всяческого уважения ! А руки то как можно накачать ! Как в детстве, в СССР побывал. smile

Я всегда буду против ! ©

RomanovДата: 28.08.2013, 14:14 | Сообщение # 14
Андрей
Награды: 12
Цитата (rybak)
Форелью займусь на будущий год. Думаю от кейтеча с рейнсом она будет восторге.

Опппаньки... У меня реальный конкурент появился biggrin . Шучу... У меня как-то не получилось подобрать силикон под ту форель. Планировал нынче вплотную заняться этой темой, да похоже вода не даст... Паша, а молодь ленка на Сизой в прилове была?

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

rybakДата: 28.08.2013, 21:13 | Сообщение # 15
Павел
северный сталкер
Награды: 164
На Сизой форели не видел. Хариузки одни, хотя искал и ленка по ямкам. Местные говорят рано еще, после 20-го покатится.
Хотя чего они говорят, то на 10 делить надо.

Я всегда буду против ! ©

DIMISKДата: 30.04.2015, 10:56 | Сообщение # 16
Дмитрий
Награды: 2
ребята подскажите где вблизи Саяногорска .Абакана. ну и вообще половить спинингом щуку.окуня?

BassДата: 30.04.2015, 11:42 | Сообщение # 17
Иван
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
Награды: 162
Возле Саяногорска окунь на озере "Соленое" это недалеко от пос Калы, там кстати рядом есть платный пруд, но на нем не был, а на "Соленом" ловил и летом и зимой этой окуня, также на оз Сосновом поклевывает. Близко Абакана был на оз "Баланкуль" , возле поселка Пуланколь (по трассе на Ак Довурак) так там есть и щука и окунь, но небольших размеров, зато ловится очень бодро (часто клюет) и места там завораживающие! Дорога на все эти озера нормальная.
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+