КАРТА ОПАСНЫХ МЕСТ 27.01.24 - ЕЖЕГОДНО ТОНУТ МАШИНЫ! На карте места, в которых случались инциденты с машинами или они были установлены методом наблюдений с безопасного транспорта. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ МЕСТА БЕЗОПАСНЫ! ЛЕД ПРОВЕРЯЕТСЯ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ТОЛЬКО В РАЙОНЕ ЛЕДОВОЙ ПЕРЕПРАВЫ
Товарищи подскажите как обстановка на море по льду ходить можно еще! Лед сухой? Хочу от деревни бирюсы пешком прогуляться.Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
Что то фото прикрепить не могу... 7.05 вечером приехали на базу Сибтяжмаш и были расстроены картиной моря полностью покрытым льдом. По нашим предположением через 1-2 дня он должен растаять и решено было остаться. 8.05 из залива начал выходить лед в море и появилось пространство, чтобы спустить лодку и порыбачить (спустить жесткий корпус врятли у кого то получится, т.к. слип не подготовлен. Мы на ПВХ и повезло, что около воды на берегу был лед, иначе проваливались бы в глину по колено). Вернулись к вечеру на базу без единой поклевки. 9.05 правый берег моря к вечеру был чист от льда и решили прокатиться в сторону ворот. Наградой было 6 щучек от 1,5-3,5 кг. и 5 сходов (обидно, что забыли дома подсачек), но и пришлось немного поволноваться. Уже в сумерках, возвращаясь обратно, уперлись в ледяное поле, которое пришло из под правого берега. Лед очень хрупкий и приходилось веслом разгонять его перед лодкой, чтобы не получить прокол. 10.05 Сегодня в зоне видимости от базы в сторону Дербино льда не было. Со стороны Приморска проходило пару лодок по правому берегу, но пробились ли в сам залив, неизвестно.
6 или 7 лет майские праздники провожу в Дербино, но в этом году погода внесла коррективы. До залива добраться не получилось, но открытие состоялось, отдохнули отлично. Завтра постараюсь прикрепить фото.
kostjan88, были вчера в бирюсинском и рядом. поля льда сантиметров до 20 толщиной, но лёд уже в основном игольчатый, рассыпается. в дербине так же, наверное.
ZooM, здравствуйте! База Сибтяжмаш это которая в Кологуре? через Щетинкино ехать? Как там дорога?
Да, она самая. Дорога в плохом состоянии. Ни кто ее не обслуживает. Для 4 вд, чтобы не встрять после дождя.Обещали после праздников трактор пригнать и отсыпать слип.
ZooM, лёд толстый в дербино? Хотим на эти выходные поехать, но не понятно пробьёмся или нет
Мы на ПВХ лодке были, поэтому до Дербино не дошли. Встряли в ледяном поле посреди моря. На следующий день 10 числа море было чистое, но как в заливе не знаю. По такой поноде думаю на выходных будет уже норм.