|
Когда растает море? День открытой воды.
|
|
| Кинг | Дата: 11.04.2020, 22:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
А сделаю ка темку назло всем вирусам! Антивирусная тема позитива.
Ведь открытую воду мы ждем не меньше чем первый лед, а кто то и больше ))
Итак, ваши (наши) ставки.
Днем открытой воды будем считать факт выхода лодки из заливчика лодочной в основное русло. Желательно с фото ))
Приз пачка ловчей джиг резины от магазина Рыболов Эксперт.
Сезон неизбежен!
Надеюсь Дима Мескалин мне поможет в сборе данных ))
Примерные даты когда прошли по воде через ворота.
2015 4 мая 2017 29 апреля 2020 24 апреля 2022 7 мая 2023 16 мая 2024 15 мая
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
| |
|
|
| НикНик | Дата: Вчера, 14:28 | Сообщение # 541
|
|
Леоныч (Игорь), не допускашь мысли, что надо сорвать лёд в низовьях Енисея для предотвращения заторов и подтопления? Вот и поднимают для этого уровень. Мне с дивана так видится почему-то.
Хочу назад-в СССР
Сообщение отредактировал НикНик - Пятница, 15.05.2026, 14:37
|
| |
|
|
| Fisher | Дата: Вчера, 20:28 | Сообщение # 542
|
|
Цитата НикНик (  ) для предотвращения заторов и подтопления? пробку в бочку забивать?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
| |
|
|
| НикНик | Дата: Вчера, 20:46 | Сообщение # 543
|
|
Fisher (Андрей), науке виднее. Может, рассчитывают, что одним махом в океан все уйдет. Ещё вариант- готовят КВХ и СШВХ к обильному наполнению с гор. Сейчас по ТВ озвучили мутное объяснение- регулировка ангаро-енисейского каскада.
Хочу назад-в СССР
Сообщение отредактировал НикНик - Пятница, 15.05.2026, 20:51
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Вчера, 20:50 | Сообщение # 544
|
САМОДЕЛКИН
|
Обращайтесь к Гиго чату. Он то все знает! "Весной на Енисее во время ледохода специально поднимают уровень воды, чтобы предотвратить образование ледовых заторов и снизить риск подтопления прибрежных территорий. Повышение уровня воды способствует более свободному прохождению льда по руслу реки, уменьшая вероятность заторов, которые могут привести к резким и неконтролируемым подъёмам воды и, как следствие, к наводнениям."
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| PDmaster | Дата: Вчера, 22:47 | Сообщение # 545
|
|
У нас на Иртыше всегда ледоход был 15 апреля, до этого в местах где бывали заторы подрывники рвали лёд, а 15 числа ГЭС делала сброс воды .
|
| |
|
|
| Fisher | Дата: Вчера, 22:52 | Сообщение # 546
|
|
Цитата kizir7 (  ) Обращайтесь к Гиго чату. Он Вот ничего нового.... Очередноц бред... .Цитата НикНик (  ) Может, рассчитывают, что одним махом В лаборатории может и это работает коректно. А в жизни все решает взвод инженернвх войск.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
| |
|
|