Езагаш находится по левой стороне водохранилища, сразу за так называемыми «Воротами», где море резко сужается, а после разливается широким разливом. Вход в залив украшают белый береговые скалы. Это империя Ампиратора Славы (storog) . Достаточно большой залив протяженностью около 20 километров. В заливе находятся три базы отдыха, есть промысловые избушки. Излюбленное место рыбалки подданных Ампиратора. В залив впадает речушка Езагаш, в которой по слухам до чертиков хариуса. Расстояние до залива порядка 70 километров. Путь водный или по зимнику зимой. Хотя есть старая лесовозная дорога, но опять же она секретная и труднопроходимая. На две базы Бродовая и Черемушки, можно купить путевки , которые можно приобрести вот здесь …… В залив доставляют при этом на Метеоре. Зимой же добираются туда по зимнику, который появляется в середине января. Если зимник пробит и нет ветров и метелей, то добраться туда можно и на пузотере. Но если ветер и снег, не забывайте 4 вд и пару лопат. Пригодятся. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, щука, сазан, а хариус в купе с налимом и ершом. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Езагаш, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке
Были тут в субботу, на въезде в залив большая трещина во льду с элементом тороса. Нужно поискать где заехать. В заливе снега мало но плотный наст, наледей нет, окуня как грязи но восновном бирюсинский размер, крупного по искать надо, леща не нашли, бурили, кормили. Щука так же успешно скрылась от наших и не только наших жерлиц, балансиров, ратлинов. Лёд от 50см. тоньше не нашли, сил хватило штук на 30 лунок потом руки отказали, сели на 9м ждать леща. Рыбнадзор подъезжал, по говорили.
Тоже были в субботу. Ловили хищника. Окунь клевал как то нестабильно. А по утру даже вяло. Тоже мелкий. Зато щука жировала. У меня было около 10 сработок. 2 в коряги наглухо. Штуки 4-5 подержал, но сошли. У Андрея одна результативная и пару-тройку холостых. Одна в коряги. Рыбнадзор тоже подъезжал. Увидев мелкую щуку, измерил. Оказалась 48 см., что на 1 см больше разрешённого)). Тоже поговорили за жизнь, за общих знакомых. Активность щуки совпадала со снегопадом. Снег переставал, переставал и клёв. Возобновлялся, и сразу флажки загорались. Самую крупную щуку поймал на блёсенку с леской 0,14. Непросто было, но я победил! Дорога накатана до ворот. После развилки одиночные следы. Снега на льду около 20 см. Наст.
броник, Двое на снегоходах. С Красного ключа. Интересовались количеством жерлиц. У меня щуку измерил.
П.С. Кстати, какое количество жерлиц на одного человека разрешено? Кто точно знает? В каком НПА это можно подглядеть?Делай что должен, и будь что будет!
броник (Александр), На снегоходе тайга патруль. Вроде Виктор его зовут. Т.к. рыбы мы ещё не поймали, предупредил что выезд и выход на авто на лёд запрещён, и был таков... По щуке 2 сработки было, одна в коряги ушла, вторая окуня украла. Ставили 6 жерлиц на 2х. На рав 4. Проехали без проблем. Леща даже в камеру не видели.чем дальше в лес! тем меньше дров....
Сообщение отредактировал win32troyan - Понедельник, 05.02.2024, 12:01
stepan82, Ещё бы реквизиты документа, откуда выдержка. А то законодательство по охоте/рыбалке настолько подвижное, что можно и прилипнуть. Опять же возможно, что в разных регионах имеются различия. 5 жерлиц 10 жерлицДелай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Понедельник, 05.02.2024, 13:49
meskalin, переделали сайт недавно, теперь фиг что найдешь. Найди приказ минсельхоза в Консультанте. Там ещё изменения есть, которые даже не вступили. Не про жерлицы.
Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна Приложение к приказу Минсельхоза России от 30 октября 2020 г. N 646
Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна С изменениями и дополнениями от:8 сентября 2021 г., 21 февраля 2022 г., 22 ноября 2023 г.
VII. Любительское рыболовство в Енисейском рыбохозяйственном районе Суточная норма добычи (вылова) в водных объектах Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасия