Здравствуйте. Хочу купить мотор ПАРУС T-3.5 и поставить на лодку МКМ. Какая скорость будет и потянет ли вообще? лодка + пассажир будет килограмм 300.
Двухтактный 1-цилиндровый подвесной лодочный мотор мощностью 3,5 лошадиных сил или 2,6 кВт с водяной+воздушной системой охлаждения и румпельной системой управления. Характеристики мотора : Мощность (л.с.) 3.5 Тактность двухтактный Рабочий объём (куб. см) 49 Количество цилиндров 1 Максимальное число оборотов в минуту 4000-5500 Диаметр/ход поршня (мм) - Смазка Предварительным смешением Емкость топливного бака 0.9 л встроенный Система управления румпель Тип запуска ручной Вес (кг) 10 кг Производитель: Китай
исходя из характеристик лодки МКМ : Допустимая мощность ПМ, л.с. 25 Скорость под мотором: 25 л.с. с полной нагрузкой, км/ч 32 Т.е. считаю под мотором 3,5 л.с. она и 7-10 если и пойдет, то с большой-большой натяжкой. Какова цена комплекта если не секрет?
Сообщение отредактировал chuzhba - Суббота, 12.05.2012, 11:20
как пишут на большинстве форумов - те кто купил мотор 5л.с. сожалеть начинают об этом чуть ли не в первый выход на лодке. И на следующий сезон продают его с потерей немалых средств. Поэтому изначально лучше подкопить на что-то помощнее. Вы вообще где собираетесь плавать? Если по озеру какому, то вполне и 5 хватит. А вот переходить на большие расстояния или плавать по рекам с течением 5 л.с. не хватит точно.
Приходилось на Казанке 5М3 ходить с Джоником 3,3 (докатка), полный бутора втроём, 9км/ч по GPS с расходом 2 литра в час.
Однажды на охоте катались вдвоём + тормозок с закуской и ружья, на Метле без булей под тем-же Джонсоном 3,3 тока так на глиссер выскакивали, скорость по ощущениям за двадцатку.
Для МКМ 3,5 мотор и на озере при встречном ветре и волне (на 5-ти км. зеркала воды волну разгоняет весьма не плохо), очень мало будет. 5 сил моторчик будет не спешно везти к намеченной цели (при встречном ветре, весьма не спешно), я рекомендую на эту лодку минимум 9,8 (это мое сугубо личное мнение, и я его не навязываю)
С уважением.Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Понедельник, 14.05.2012, 10:34
можно конечно на 5 сильном с правильной развесовкой ну как сам мотор при этом себя будет чувствовать и сколько он проработает при такой эксплуатации.Один раз проехать можно но мы же говорим о том чтобы комлект работал.При таком наборе комплект работать не будет это лично моё мнение.
Сообщение отредактировал междуреченск - Вторник, 26.06.2012, 12:42