Самодельные бойлы
|
|
Кинг | Дата: 27.02.2013, 23:55 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48693
|
завтра уже, напишу формулу химическую на 3 листа ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 27.02.2013, 23:59 | Сообщение # 62
|
Группа: Удаленные
|
ок:)) тока смотри! Не забудь;)) А вот варить наверно не надо;( аминокислоты разлагаются!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.02.2013, 00:02 | Сообщение # 63
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (olisa24) А вот варить наверно не надо;( аминокислоты разлагаются! Кинг, Вот, а вы всё куку запариваете
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 00:04 | Сообщение # 64
|
Группа: Удаленные
|
нее.. Оне уже бойлы крутят;)) крутые перцы;))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.02.2013, 00:05 | Сообщение # 65
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48693
|
Невареные пылики это следущий эксперимент:-)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 00:11 | Сообщение # 66
|
Группа: Удаленные
|
морозить можно;)
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 12:19 | Сообщение # 67
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
тепловая обработка все равно нужна, иначе получится пылящий бойл, это лучше будет отдельная тема. для сокращения термического разложения, варили минимум буквально до всплытия. а заморозим потом...
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 28.02.2013, 12:24 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доброго всем! И мои 5 копеек! Варить бойлы в воде не надо, тем более до всплытия, кипящаяя вода убивает все вкусовые качества и + вымывает верхний слой, берём матышницу, доводим воду до кипения, ставим уложенные на поднос бойлы и 90 секунд не убовляя огонь (1.5 мнуты это для бойлов от 18мм и до 24), для меньшего размера минуты хватит. Такм макаром, варя на пару сохраняем вкусовые качества задуманые изначально. Далее сушим от 12 часов до суток при температуре 25 - 30 градусов, собираем в пакет(если есть вакумный упаковщик то вообще чудестно) в пакет можно капнуть каплю дипа того вкуса который делали и запечатываем, встрехнули пару раз и в моразилку, выезжая на рыбалку у вас свежие бойлы. ИХМО - катать бойлы килограмами не рационально, делаю только насадачные по 20 - 25 штук, различных вкусов. Базовая смесь на 1 кг: -500г курурузной муки -150 сухое молоко -150 манки -200 соя -10-12 яиц - остальное - вкусовые добавки на ваш вкус. (один из прверенного - 10 витаминок ундивида растираем в пыль смешиваем с яйками и получаются бойлы оранжевого цвета, на КВХ работает в определённое время). Яйца перед замешиванием теста всегда взбиваю в миксере(плавающий бойл не получается, но такая продцедура позволяет значительно снизить вес готового бойла (вес важный фактор)ну и пузырьки присутствут, мало но есть). Вот как то так!
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 14:36 | Сообщение # 69
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Комиссар, т.е. варишь на пару? интересно а как консистенция? Если катать 25 штук, то чем прикармливаешь? или 2шт на насадку а 23шт в прикорм? Соя - это что? Рыбную муку и т.д. не используешь?
П.С. спасибо за инструкцию!!!
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 14:41 | Сообщение # 70
|
Группа: Удаленные
|
kreys, Цитата (kreys) Соя - это что? соя - растительный белок, заменитель мяса, наполнитель хороший!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 14:42 | Сообщение # 71
|
Группа: Удаленные
|
kreys, Базовая смесь на 1 кг: -500г курурузной муки -150 сухое молоко -150 манки -200 соя -10-12 яиц вот такий состав мне кажется будет лучше шлеф создавать
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 14:43 | Сообщение # 72
|
Группа: Удаленные
|
Комиссар, гран мерси
|
|
|
|
andreyb | Дата: 28.02.2013, 14:45 | Сообщение # 73
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Цитата (olisa24) шлеф создавать Переведи
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 14:48 | Сообщение # 74
|
Группа: Удаленные
|
andreyb, мутить будет лучше такой состав, чем у крейза с кингом! у них более тяжелые фракции использованы в смеси вечером поговорим
Сообщение отредактировал olisa24 - Четверг, 28.02.2013, 15:08
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 14:57 | Сообщение # 75
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (olisa24) соя - растительный белок, заменитель мяса, наполнитель хороший! Ну тогда уж растение из семейства бобовых, я хотел узнать в какой форме "соя" туда добавляется.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 14:59 | Сообщение # 76
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (andreyb) Цитата (olisa24) шлеф создавать
Переведи у наших бойлов небыло задачи шлеЙф создавать, это не "пылики" и не прикормочные шары...
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 14:59 | Сообщение # 77
|
Группа: Удаленные
|
kreys, Цитата (kreys) "соя" туда добавляется. в виде соевой муки я думаю
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 15:01 | Сообщение # 78
|
Группа: Удаленные
|
Цитата (kreys) у наших бойлов небыло задачи шлеЙф создавать, это не "пылики" и не прикормочные шары... kreys, да это как раз понятно. а вот если совместить? чтоб и кормило и шлейф давало
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 15:12 | Сообщение # 79
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Тогда это другие совсем задачи и это будет Цитата (kreys) "пылики" и прикормочные шары... или стики.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 15:19 | Сообщение # 80
|
Группа: Удаленные
|
kreys, еще супчик можно с делать
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 15:21 | Сообщение # 81
|
Группа: Удаленные
|
kreys, я хотела спросить - а доска с желобками это специальная такая?? и диаметр бойлов на ней можно менять??? разные делать?
Сообщение отредактировал olisa24 - Четверг, 28.02.2013, 15:21
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 15:25 | Сообщение # 82
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Под каждый диметр бойлов своя доска мы использовали такую
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 15:31 | Сообщение # 83
|
Группа: Удаленные
|
kreys, Цитата (kreys) Под каждый диметр бойлов своя доска нормально! и цена у нее тож нормальная
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 15:32 | Сообщение # 84
|
Группа: Удаленные
|
kreys, а руками налепить нельзя? по-мойму карпу все равно, круглые они или не очень
Сообщение отредактировал olisa24 - Четверг, 28.02.2013, 15:33
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 15:39 | Сообщение # 85
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
можно, но так более стандартно, тем более наш карп не избаловал/запуган круглой формой.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 15:42 | Сообщение # 86
|
Группа: Удаленные
|
Цитата (kreys) не избаловал/запуган круглой формой. kreys, что ты имеешь в виду??? вот у меня гранулы для него были такие как колбаски (аля мотыль), он их точно не пугался! скорее наоборот
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 15:42 | Сообщение # 87
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
англы, кстати уже начинают делать промежуточные варианты: делают и варят колбаску а дальше ее разрезают на 4 части по-вдоль, поперек какого нужно размера.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 15:44 | Сообщение # 88
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (olisa24) kreys, что ты имеешь в виду??? на английских водоемах когда каждую рыбу вылавливают и отпускают по нескольку раз в месяц, карпов начинают напрягать круглые формы бойлов.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 16:03 | Сообщение # 89
|
Группа: Удаленные
|
Цитата (kreys) на английских водоемах когда каждую рыбу вылавливают и отпускают по нескольку раз в месяц, карпов начинают напрягать круглые формы бойлов. kreys, аафигеть кто бы мог подумать англам надо предложить не доски выпускать а разные формочки)) типа как для песочкого печенья тема!!
Сообщение отредактировал olisa24 - Четверг, 28.02.2013, 16:04
|
|
|
|
andreyb | Дата: 28.02.2013, 16:03 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Цитата (kreys) можно, но так более стандартно Шарообразная форма важна только для кобры, для всех других случаем - без разницы. Цитата (olisa24) мутить будет лучше такой состав Вареный бойл не будет мутить никогда, хоть из чего его делай. Не так давно прочитал об интересном способе. Самокаты сначала высушиваются до состояния сухаря, а потом заново пропитываются. Попробовать нужно будет...
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|