Самодельные бойлы
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 16:06 | Сообщение # 91
|
Группа: Удаленные
|
Цитата (andreyb) высушиваются до состояния сухаря, а потом заново пропитываются. Попробовать нужно будет... andreyb, в печке с регулируемой подачей тепла)) у нас в лабе такая была (нах Москау)
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 16:10 | Сообщение # 92
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (andreyb) Самокаты сначала высушиваются до состояния сухаря, а потом заново пропитываются. Это на яйцах? сушить это не сложно, но не будет ли потом размываться? а в микроволновке не пробовал варить?
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
kreys | Дата: 28.02.2013, 16:23 | Сообщение # 93
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (andreyb) Шарообразная форма важна только для кобры, для всех других случаем - без разницы. Еще для рогатки. Цитата (andreyb) Вареный бойл не будет мутить никогда, хоть из чего его делай. Андрей так не вареные шарики (и не очень) теста вроде надо называть уже не бойлами
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
andreyb | Дата: 28.02.2013, 17:31 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
Цитата (olisa24) в печке с регулируемой подачей тепла)) У Виктора Палыча такая есть, называется сушка для овощей Цитата (kreys) а в микроволновке не пробовал варить? Нет, не пробовал, а с какой целью? Попапы делать - есть лучшие варианты
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 28.02.2013, 22:27 | Сообщение # 95
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Цитата (Комиссар) -500г курурузной муки -150 сухое молоко -150 манки -200 соя -10-12 яиц Я в кулинарии не силен. Однако предполагаю, что что то тут не так, 10-12 яиц на 1 кг сухой смеси- не жидкая ли суспензии для скатывания бойлов будет??? Или яйца от перепелок нужны???
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 22:59 | Сообщение # 96
|
Группа: Удаленные
|
Серега. Добавлять яйца по консистенции, смотреть надо;))
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 28.02.2013, 23:21 | Сообщение # 97
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
яйца это же более связующее вещество? а вообще кто нибудь считает питательность этих бойлов?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 28.02.2013, 23:28 | Сообщение # 98
|
Группа: Удаленные
|
не считали;)) но калорийность можно посчитать. Но зачем?;)))
|
|
|
|
kola | Дата: 28.02.2013, 23:44 | Сообщение # 99
|
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4425
|
Цитата (olisa24) но калорийность можно посчитать. Но зачем?;))) Чтобы знать с какой упитанностью в зиму сазан пойдет, и какой выход по весне будет в граммах . Вдруг перекормит, не все до зимовальной ямы доползут. Любит он с Бастара ведром поверхность водоема прикармливать .
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 28.02.2013, 23:50
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 01.03.2013, 00:22 | Сообщение # 100
|
Группа: Удаленные
|
Николаич!!! А поверхность то зачем;)))))))))
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 08:45 | Сообщение # 101
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доброго всем! Цитата (Казак-Серега) Я в кулинарии не силен. Однако предполагаю, что что то тут не так, 10-12 яиц на 1 кг сухой смеси- не жидкая ли суспензии для скатывания бойлов будет??? Или яйца от перепелок нужны??? Яйки нужны нормальные, а с теми которые на рынке продают и в магазинах до 15. А если ищё и желтлк отделять 20 - 25.
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 01.03.2013, 08:49 | Сообщение # 102
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Цитата (Комиссар) если ищё и желтлк отделять 20 - 25. Без желтка лучше работают?
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 09:04 | Сообщение # 103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доброго всем! Цитата (Jeka_bull) яйца это же более связующее вещество? а вообще кто нибудь считает питательность этих бойлов? Цитата (kola) Чтобы знать с какой упитанностью в зиму сазан пойдет, и какой выход по весне будет в граммах . Вдруг перекормит, не все до зимовальной ямы доползут. Любит он с Бастара ведром поверхность водоема прикармливать . Ну парни)) Вас понесло))))) - для начала вы должны понимать зачем вам самокатные бойлы? И что вы от них хотите получить? Условия при которых вы собираетесь их использовать. Выше я уже посал об этом! Я катаю, потомучто ловлю в одних и техже местах, одно время. Хотя на соревнованиях 2010г в Коновалово, на мой взгляд, довольно не плохо себя показали самокаты, всё было поймано на их самых(других у меня вообще не было), и довольно приличные экземпляры, ловить то мы начали когда до конца сорев осталось 18 часов - но это были первые соревы, опыта нет, технически подготовлены были вообще в ноль. 2.5 сутки я тупо не докидывал снасть до места лова)))) и всего то)))).
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 09:06 | Сообщение # 104
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Конечный продукт изготовленный на взбитых белках легче.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 01.03.2013, 09:15 | Сообщение # 105
|
Группа: Удаленные
|
комиссар. Но белки взбиваются в пену только с сахаром??? А если нам не нужен сладкий вкус тогда как????
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 09:29 | Сообщение # 106
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доьрого всем! Цитата (kreys) Комиссар, т.е. варишь на пару? интересно а как консистенция? Если катать 25 штук, то чем прикармливаешь? или 2шт на насадку а 23шт в прикорм? Соя - это что? Рыбную муку и т.д. не используешь? Андрей! Варю на пару(сохраняя витамины и вкус, не вымывается верхний слой - который по идее и должен начать работь при поподании в воду, а не после того когда половину бойла размоет). Катаю 20 - 25 насадочных, кормлю чем угодно, эт ведь не соревы))))))))))), чтоб прикормочную програму состовлять. Рыбная мука - из рецепта описаного выше 250г кукурузной муки заменяем рыбной(это максимум, можно меньше), и вперёд (над этим ищё ведутся работы, поскольку эта мука хитрый продукт можно и вообще клёв отбить). Соя - есть в всех торговых магазинах Красноярска в пачках по 200г но не мукой, для этого есть кофемолка.))))
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 09:30 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Цитата (olisa24) комиссар. Но белки взбиваются в пену только с сахаром??? А если нам не нужен сладкий вкус тогда как???? Я и не говорил что будет пена.
|
|
|
|
kreys | Дата: 01.03.2013, 09:59 | Сообщение # 108
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (Комиссар) Соя - есть в всех торговых магазинах Красноярска в пачках по 200г но не мукой, для этого есть кофемолка.)))) Александр сенкс!!! А почему не используешь готовые смеси или основы типа Ричи, мэйнлайн??
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 10:00 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доброго всем! Матерьялы взяты с занятий ХКК (зима 2011г). Рсновная масса + яйки Тесто Шприц с насадками для полученнужного диаметра колбасок Колбаски Катаем Варим
|
|
|
|
Казак-Серега | Дата: 01.03.2013, 10:00 | Сообщение # 110
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
|
Комиссар, Благодарю за подробную информацию.
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 10:04 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доброго Андрей!!! Цитата (kreys) А почему не используешь готовые смеси или основы типа Ричи, мэйнлайн?? Я этого тоже не говорил)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
kreys | Дата: 01.03.2013, 10:06 | Сообщение # 112
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (Комиссар) Я этого тоже не говорил)))))))))))))))))))))))))
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.03.2013, 10:09 | Сообщение # 113
|
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48693
|
Александр, спасибо за рецепт и фото, вот такой же шприц планируем прикупить, вчера еще обсуждали возможность присобачить к мясорубке типа конуса и через неё колбасу давить ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Комиссар | Дата: 01.03.2013, 10:34 | Сообщение # 114
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Доброго Сергей! Шприц Гарднеровский силовой идёт с насадками, в строительных магазинах есть похожие но слабенькие. Конуса к мясорубке у Палыча есть)).
Сообщение отредактировал Комиссар - Пятница, 01.03.2013, 11:34
|
|
|
|
kreys | Дата: 14.03.2013, 14:53 | Сообщение # 115
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
Цитата (andreyb) Не так давно прочитал об интересном способе. Самокаты сначала высушиваются до состояния сухаря, а потом заново пропитываются. Попробовать нужно будет... это много разрыхляющих добавок надо делать наверное??? Читал про еще один вариант: бойлы (самокаты) когда достаешь из морозилки вытряхиваешь из пакета лишнюю влагу и добавляешь чего нужно, в процессе оттаивания бойлики все в себя впитают. Из плюсов при медленном замораживании в структуре образуются достаточно крупные кристаллы льдакоторые потом ускоряют и дипование и отдачу дипа ит.д. в воду
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
andreyb | Дата: 14.03.2013, 15:25 | Сообщение # 116
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
|
kreys, Захвати сегодня свои самокаты, пожуем, посмотрим
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
kreys | Дата: 14.03.2013, 16:11 | Сообщение # 117
|
Человек-карп
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
|
оне у кинга, он как обычно забыл п.с. раньше вы все обсуждали где в красе купить рыбную муку, соевую муку и т.д. чего нибудь нашли?
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
fomen26 | Дата: 23.07.2013, 23:03 | Сообщение # 118
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
|
http://produkty24.com.ua/sites....ris.jpg Вот из таких конфеток получаются отличные бойлы и рыбу они по нраву)))
|
|
|
|
Артем2012 | Дата: 24.07.2013, 22:24 | Сообщение # 119
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
|
fomen26, сам пробовал на них ловить?
Поймал-отпусти
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 24.07.2013, 22:39 | Сообщение # 120
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2699
|
Цитата (fomen26) и рыбу они по нраву))) В КВХа? Секретном пруду? Сабинке? Где конфеты сработали? И как? Скатал шары и засушил, или приготовил по всем правилам, только с добавкой конфет? А так-то да, вот эта вообще отлично работает .
др - форэва.
|
|
|
|