Суббота, 02.08.2025, 15:15
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Кинг, Бедный  
Надувная лодка до 10 тыс.руб. для Маны и Енисея
ПаХантерДата: 13.02.2010, 18:52 | Сообщение # 1
Павел
Автор темы
Награды: 1
Приветствую, друзья.
Вот и мой первый пост на этом форуме =)
В связи с неотвратимым (надеюсь) приходом весны, а затем и лета встал (!) вопрос о приобритении такого резино-технического изделия как, вы не поверите, лодка =) Задачи для данного чуда промышленности ставяться простые, но вместе с тем архиважные. Нужно что бы сей транспорт смог безопасно меня транспортировать по таким рекам как Мана и енисей. А именно, по Енисею: отплыть от берега и покидать тирольку\балду. по Мане: собственно сплав на пару дней все с той же тиролькой или балдой. Бюджет по оптимистическому сценарию 10 тыр, но как часто это бывает, предпочтительно от 5-6 тысяч =)
Пока кандидатов несколько. Покурив данный форум, а так же просто покурив =) я пришел к выводу, что выше обозначенным требованиям удовлетворяют лодки:
1)Фрегат М-3 (дорогой зараза, да еще и пол не надувной, зато ПВХ)
2)Уфимка 21 ( по цене уже приятней и пол надувной, но резина)
3)Омега-21 (как я понял примерно таже Уфимка)
Пока вот так вот =) Посоветуйте еще!

Опять же стоит (! второй раз уже ! =))) вопрос: А может подождать до выставки, которая будет у нас в Кр-ске с 8 по 10 апреля?
Есть ли смысл смотреть б/у? Я лично к бэушкам как то настороженно отношусь, все таки не в ванной плавать буду.
Вообщем как то так. Жду совет от знающих людей, т.е. ОТ ВСЕХ ВАС!!! =))

Сообщение отредактировал ПаХантер - Суббота, 13.02.2010, 18:53

rybakДата: 13.02.2010, 19:14 | Сообщение # 2
Павел
северный сталкер
Награды: 164
ПаХантер, несколько раз брал б/у лодки. Если к этому вопросу подойти с головой, то выгода очевидна. Можно взять почти новую лодку за 2/3 цены.
Для Маны и Енисея еще не придумали ничего лучше по соотношению цена-качество-вместительность-надежность чем Турист 3. Но его надо регистрировать в ГИМС , т.к. грузоподъемность у него более 225 кг (360кг. ) Хотя лично я , как и многие, тупо забил на это дело.
Уфимка и Омега прекрасные лодки в своем классе. Были у меня и такие. Но тесноватые и борта у них низковаты. Многие проплыв на Уфимке рядом с Туристом начинают тихо завидовать. В ГИМСе их регить не надо.
ПВХашка без движки - нах. не нужна за эти деньги.
И прежде чем создавать новую тему , посмотри , а нет ли подобных тем ?
http://bylkov.ru/forum/42-186-1
http://bylkov.ru/forum/42-704-1

Я всегда буду против ! ©

ПаХантерДата: 13.02.2010, 19:28 | Сообщение # 3
Павел
Автор темы
rybak, Тему новую создал именно для того, чтобы конкретно определиться с выбором. А благодаря http://bylkov.ru/forum/42-186-1 и http://bylkov.ru/forum/42-704-1 выбор и пал на те лодки, что указал выше.
Турист-3 конечно хорошая лодка, но вес и ЦЕНА...
А ПВХ вроде как более износостойкие и ремонтопригодные, поэтому и хочеться ПэВэХашку.

ЗЫ: Ни разу лодки не было, даже не плавал ни разу. Вся инфа по ни только с форумов, поэтому не пинайте за дилетанство в этом вопросе =))

rybakДата: 13.02.2010, 19:37 | Сообщение # 4
Павел
северный сталкер
Тезка, объясни причем тут вес ? Ты её на Ману на себе попрешь ? Ты задал конкретный вопрос про эти 2 реки . Если б ты сказал , что в недельную пешку со сплавом по Кизиру собрался, я б тебе Туриста однозначно не посоветовал.
А насчет надежности и ремонтопригодности ПВХашки - где то уже спор был.

Я всегда буду против ! ©

ПаХантерДата: 13.02.2010, 19:42 | Сообщение # 5
Павел
Автор темы
rybak, ну у меня же должна быть отмазка кроме цены =))) Ну не готов я отдать сейчас 13-15 тыр, а плавать то охото...может во мне мореплаватель пропадает?=)))

rybakДата: 13.02.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Павел
северный сталкер
Я те одно скажу. Когда через пару дней сплава тебя водичкой на шиверке слегка охладит или ноги затекут, ты про эти пару тыщ разницы в цене вспомнишь добрым словом. smile
Я всегда буду против ! ©

ПаХантерДата: 13.02.2010, 19:54 | Сообщение # 7
Павел
Автор темы
Дык еслиб пару тыщ! В два раза разница по цене получается однако. Уфимка 7т.р., а Турист - 14 т.р ( http://www.fishing-price.ru/ufimskie_rezinovye_lodki_turist_kompl_56030.html и http://www.marion.ru/assort.asp?productid=15).

Такими темпами я и до ПВХ с мотором дойду =))

Но для того и тему создал, что бы выслушать все мнения, людей более опытных в этом вопросе.

rybakДата: 13.02.2010, 19:57 | Сообщение # 8
Павел
северный сталкер
http://www.kayman-k.ru/index.php?categoryID=85&offset=20
Здесь Турист десятку стоит. Б/ушку можно за семерку достойную найти.

Я всегда буду против ! ©

JackДата: 13.02.2010, 20:11 | Сообщение # 9
Евгений
Награды: 4
rybak, Паша, а что можешь по поводу дна сказать, какое лучше? Надувное реечное или однослойное?

rybakДата: 13.02.2010, 20:23 | Сообщение # 10
Павел
северный сталкер
Jack, для разных ситуаций-условий эксплуатации - есть свои плюсы и минусы. Повторю слова Лексея по поводу машин. Не бывает плохих или хороших автомобилей. С лодками тоже самое. wink
Лично я предпочитаю надувное. Плоское рвал пару раз на одноместке - задолбался вещи сушить потом. Надувное еще ни разу не рвал. Может просто везет. Хотя скорее всего оно пружинит о камни. А на плоском если на днище лежит что нибудь твердое, например короб с ягодой, то днище оказывается как между жерновами - (подводные камни и короб). И рвется.
Ну и дополнительную грузоподъемность надувное дно дает.

Я всегда буду против ! ©

EDДата: 13.02.2010, 21:25 | Сообщение # 11
Эдуард
Награды: 34
Quote (Jack)
по поводу дна сказать, какое лучше? Надувное реечное или однослойное?

Ну реечное оно уже для лодок повыше классом. Которые под мотор.
Сравнение надувного и однослойного дна:
надувное лучше во всех отношениях (ну кроме того, что дороже, разница в весе незначительна). Удобнее, лодка идёт заметно легче (плоское дно и меньше осадка), предохраняет задницу, груз и само дно при ударах о камни, дополнительный слой служит гарантией при проколах.
Но. Сейчас встречаются лодки со ВСТАВНЫМ надувным дном. Например Скиф-2:

ИМХО это ещё лучше. Ко всем плюсам добавляется: вставное дно можно использовать отдельно, как спальный матрас, например. Вода, попавшая в лодку, уходит под матрас, а под задницей сухо. Если надо, то дно можно и не вставлять (будет больше места...).
Я к такому решению пришёл уже давно. Двухместные лодки без надувного дна (а раньше других не было), юзаю с о вставленным надувным матрасом. Так ещё лучше получается.
Кстати. Видел в продаже отдельно надувное дно для резиновых лодок. Для Уфимок, если не ошибаюсь. По сути тот же матрас, но из лодочного материала (чёрного) и не прямоугольником, а по форме лодки.

Сообщение отредактировал ED - Суббота, 13.02.2010, 21:26

ПаХантерДата: 13.02.2010, 21:29 | Сообщение # 12
Павел
Автор темы
ED, а у самого какая лодка, если не секрет? В чем минусы и плюсы?

чибисДата: 13.02.2010, 21:39 | Сообщение # 13
Роман
Награды: 32
ПаХантер, Для сплава по Мане вполне подойдёт Уфимка, но в ней нужно будет плыть одному, чтобы лечь, вытянуться и т. п. Лучше, конечно, с надувным дном брать - ногам не так холодно плюс безопасность. Но и обычное дно для Маны тож неплохо. Для Енисея тож можно на Уфимке, но если ты выплывешь на стремнину, то страшно будет. Один из плюсовУфимки - это её форма. Её бананы по концам лодки задраны вверх, а это скорость. Очень ощутимо по сравнению с "озёрными" лодками.
Спасибо тебе, Речка.

rybakДата: 13.02.2010, 21:47 | Сообщение # 14
Павел
северный сталкер
чибис, Уфимка прекрасная лодка. Только надо еще купить надувной матрац в Алпи за 300 руб. и сделать из него типа кресла, что б спина отдыхала. Вообще шикарно. В Туристе такой проблемы не возникает. Там борта высокие. Но я наверно в этом прикуплю матрац. Реально комфортно.
Я всегда буду против ! ©

ПаХантерДата: 13.02.2010, 21:48 | Сообщение # 15
Павел
Автор темы
чибис, по Мане в одного и планирую. А что для Енисея бюджетное можно взять?

InvisibleДата: 13.02.2010, 22:20 | Сообщение # 16
Павел
Награды: 9
Задался примерно таким же вопросом и вот что для себя нарыл:

и для удобства:

пока лучше не нашел. не совсем бюджетный вариант, но удобство и безопасность пока перевешивают.

sharipovДата: 13.02.2010, 22:21 | Сообщение # 17
Владимир
Награды: 5
мы сплавлялись по Абакану вот на такой только 360.Замечательно до сих в гараже валяется.Если хочешь продам.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...

ПаХантерДата: 13.02.2010, 22:24 | Сообщение # 18
Павел
Автор темы
sharipov, причина продажи? не уж то чем то не устроила? и цену бы услышать.

ПаХантерДата: 13.02.2010, 22:25 | Сообщение # 19
Павел
Автор темы
Invisible, что за чудо? где посмотреть? сколько денежек стоит?

EDДата: 13.02.2010, 22:33 | Сообщение # 20
Эдуард
Quote (ПаХантер)
а у самого какая лодка, если не секрет?

Уже давно использую самодельную металлическую лодочку.
http://bylkov.ru/forum/42-268-2
Кстати, сейчас делается очередная.
До того были всякие надувные лодки. И сейчас, когда надо "на хвост" кому-нибудь упасть, беру у друзей надувнушки (железную в багажник не бросишь). Крайней был "Скиф-2" ПВХ.
Так что опыт разных лодок большой, могу сравнивать.
На одного человека нужна минимум двухместная лодка. Одноместная только на озере отплыть пустым недалеко от машины. Да и то неудобно. На сплаве даже двухместной хватает лишь при распределении груза в группе. Кто-то котелки везёт, кто-то палатку... Если одному всё сразу - можно, но уже будет тесно и неудобно. Тогда действительно лучше что-нибудь типа Туриста-3. В группе же именно двухместки самое то.
Уфимки на мой взгляд самые оптимальные по соотношению цена/качество. Правда недавно пару лет подряд они прогнали откровенный брак (нарушение технологии склеивания, лодки на солнце расползались по швам), но сейчас исправились. Ярославские тоже ничего.
Безусловно есть лодки лучше. Но там и цена.
Всё ИМХО. smile

Сообщение отредактировал ED - Суббота, 13.02.2010, 22:37

ПаХантерДата: 13.02.2010, 22:45 | Сообщение # 21
Павел
Автор темы
Вот и я все больше и больше склоняюсь к Уфимке 21 с надувным дном. И по цене нормально и проверена многими рыбаками.
ED, Я смотрел скиф-2, понравился. Как он в сравнени с уфимкой?

Есть еще МАНА-260, тоже по типу скифа на 24ау продают, но что то я очкую ее брать :0)

teaДата: 13.02.2010, 22:47 | Сообщение # 22
Евгений
Награды: 4
С товарищем уже три года подряд сплавляемся по Мане на резинках. У меня Т-3, у товарища У-21. Турист, конечно, однозначно больше Уфимки. Борта больше, как рыбак говорит - меньше шансов черпануть воды и грузоподъемность побольше. Но... Самое интересное, что и корешок на Уфимке не обламывается!!! smile И воды не черпает, и вещи умещаются, а что ноги/спина затекают - так оно и на Т-3 целый день плыть - тоже затекут...

Мораль сей басни такова: это разные лодки, хорошие, если не сказать - лучшие в своих ценовых категориях. Но Турист почти в два раза дороже - это факт. Для Маны Уфимки достаточно. Для Енисей - нах нах smile

В цене 7 тыр можно посмотреть еще Нырок-2 и Иволгу-2. Но мне не очень нравятся "юбки" по швам smile

EDДата: 13.02.2010, 22:58 | Сообщение # 23
Эдуард
Quote (ПаХантер)
смотрел скиф-2, понравился. Как он в сравнени с уфимкой?

Я уже подробно сравнивал. То ли в Ухарях, то ли здесь. Сейчас некогда искать. Если надо, то позднее.

Ага, нашёл. Почитай темку, она короткая. Там не только мой отзыв:

Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 14.02.2010, 00:29

senikДата: 13.02.2010, 23:00 | Сообщение # 24
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Я купил Уфимку с не надувным дном, по большрму озеру рыбачил до поры, и нормально. Здесь как то приехал, ветерок не большой, ну заплыл ближе к середине, хотел рыбачить, и тут началось: ветрюган поднялся, "мама не горюй". Волна поднялась, выше метра, да ещё ветром к другому берегу несёт. Короче, когда причалил, полная лодка воды, весь мокрый, и идти 5 км. до машины. Потом подкопил, купил ПВХ- 310 см. Под моторчик, но на маленькое озеро не поедешь, да и пол деревянный, по мелкой речке с порогами, днище прорвёшь. А в 2009 году поехал сплавляться по речке, в верховьях там и пороги и камни острые. Уфимка маленькая, а сплав планировался более недели, все шмотки проблематично затолкать, тесно будет, ПВХ большая, но пол деревянный, пропорешь. И пошёл я в магазин за третьей лодкой, купил Турист-3. Если бы сейчас была возможность их все три обменять на что то стоящее, то взял бы ПВХ с надувным дном под мотор 10-15 л.с.Из усиленного ПВХ. Специально для сплавов. Ну а маленькая уфимка всё равно нужна для небольшого озера.

sharipovДата: 13.02.2010, 23:51 | Сообщение # 25
Владимир
Взял лодку под мотор и еще одна общественная целая флотилия и где ее хранить.Новая стоит где то 12000 наверно но у меня не новая.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...

sharipovДата: 13.02.2010, 23:56 | Сообщение # 26
Владимир
Вот тут описание http://sportway.ru/index.p....=gprice

senikДата: 14.02.2010, 00:26 | Сообщение # 27
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
sharipov, Я на земле живу, места хватает. biggrin

EDДата: 14.02.2010, 00:30 | Сообщение # 28
Эдуард
Quote (ПаХантер)
скиф-2, понравился. Как он в сравнени с уфимкой?

SuzdalevDmitryДата: 14.02.2010, 01:00 | Сообщение # 29
Дмитрий
Награды: 23
sharipov, А где это вы такую лодочку купили? И как она вам?

InvisibleДата: 14.02.2010, 02:23 | Сообщение # 30
Павел
Награды: 9
Quote (ПаХантер)
Invisible, что за чудо? где посмотреть? сколько денежек стоит?

А посмотреть можно здесь. На их форуме писать им нет смысла, товарищ админ там с головой не дружит.

Кресла надувные нашел здесь.

Уфимки и ярославки я во внимание не беру, не моё. И вообще имхо резина уже прошлый век.

Сообщение отредактировал Invisible - Воскресенье, 14.02.2010, 02:24

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+