|
| | 11 | | 3 |
|
ПЛОТЫ
| |
| -АП- | Дата: 04.11.2012, 11:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Посмотрел тему"Лодки,катамараны,плоты" и обнаружил, что плотов то нет, за исключением одной маленькой темки про рыбацкий плотик. Надо этот пробел восполнить ибо она настолько многогранна, что можно только подивиться. Тем более, что Красноярцы основоположники этого вида транспорта для отдыха. Этот факт зафиксирован автобиографией всемирно известных альпинистов братьев Абалаковых которые использовали деревянный плот для своих вылазок. В частности сплавляясь по реке Мана. Когда шел молевой сплав леса по Мане то сплав на деревяшках был просто бумом порой насчитывающий единовременный сплав на выходные до 5000 чел. Красноярский Совет по Туризму и Эксурсиям предложил первым в СССР коммерческий сплав на плотах. В 60-70 года широкую популярность получил спортивный сплав по горным рекам.
Сегодня от всего былого остались крохи но тем не менее продолжает жить.
Предлагаю здесь рассказать, что кто помнит, что кто видел в инете, кто, что строил своими руками или проекты предполагаемых построек.
Ну с Богом!
Подробная инструкция от камрада Grey - плот для сплава по реке своими руками
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
| |
|
|
| -АП- | Дата: Сегодня, 15:06 | Сообщение # 421
|
Автор темы
|
BAM, Плот 4 х 10 м. это очень большой плот для 9 сильного мотора 4 чел. Вот этот плот 4 х 10 на 20 чел вниз по Мане. В верх он не подымался даже пустой на 20-ке. О каких заходах в верх по притокам может идти речь, разве, что в которых нет течения. Мне понравилось когда плот нес роль базы, а для рыбалки отдельная лодка.

www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
| |
|
|
| -АП- | Дата: Сегодня, 15:41 | Сообщение # 422
|
Автор темы
|
Палатку на каркасе в широтах после Бора, где бывают шторма сломает и ни какие растяжки не помогут.Каркас на палатку на мой взгляд должен быть сварен из профильной тубы не меньше 20 х 20 замкнутый по полу, что бы его жестко можно было крепить к палубе.Баню "Могилу" можно и на берегу поставить. Если изготавливать палатку на заказ то можно предусмотреть баню внутри каюты, банная печь будет универсальна и для бани и для каюты.Ферма нужна что бы не гнуло плот на волнах.
Рассмотрим вариант на рисунке, исходил я из: 1. Транспортные габариты 2. Стандартные размеры строительных материалов (труба, доски) 3. Компактность при транспортировки. 4 Сборка/разборка
Из чего состоит: 1. Две фермы 6м с подрамником 6 м х 0.6 м. проф. труба 20 х 40 2. 7 шт. труб-шпангоут 4 м. труба 6 м. х 40 х 60 3. Палуба доска половая 6 м х 25 х 100 4. 2- баллона 7.5м х 0.6 м. При транспортировке две фермы связываются в тобус во внутрь которого складываются трубы шпангоуты. Если фермы поставить во внутрь то размер палубы будет 6 х 3, если с наружи то 6 х 4

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал -АП- - Суббота, 14.03.2026, 15:44
|
| |
|
|
|
|