На серьёзной течке короткий фал ооочень опасен, на любой посудине.
Ваня, на веревку естессно цепь вяжется. Если не полностью цепь на дне, её зацепить почти невозможно, ну разве обернется вокруг коряги, да и то нереал. А если коротыш, то запросто расклинит между камнями.
Сам не лодошный, но якорь покатуху тягать приходится часто. Лучше чем резиновый армированный шланг диаметром 180-200мм ничего не придумаешь. Отрезок шланга длинною 700-800мм набивается камнями которых на берегу мильён. Снизу шланг стянут болтовым соединением, сверху удавкой из троса. Не бренчит, по ногам и бортам больно не бьёт, при глухой посадке срывается мотором на раз. После рыбалки, при желании, камушки вытряхнул и вес становится меньше килограмма. Служит хозяину с Советских времён. А хозяин буквально каждый выходной бороздит просторы Енисея. Даже ГИМС при встрече на форватере называет по имени отчеству и любезно приглашает к ближайшему бережку для оформления документа по льготному для пенсионера тарифу. Шланг этот используется на автобочках -сосалках воды и прочей жидкости.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А ты с потусторонним миром случаем не общаешься, а может тебя инопланетяне похищали?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Так мы же на дюральке рыбачим. Вода в шланге не держится , потому как он сверху-снизу дырки имеет и якорь выбирается не в лодку, а на бак. Цепной якорь волокуша наверное больше к ПВХашке подходит.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Когда переходишь по реке на полном ходу , то цепи убираем в лодку (Крым). Иначе грохот и разбалтывает "опускное" устройство и оббивает носовой киль. P.S. Зачем шланг ? serriaz
Настройщик, Не смешно. С уменьшение глубины меняется тон и громкость стука цепи о камни. Чем меньше глубина - тем дальше отходит цепь от лодки и если есть слух, то слышно serriaz
Настройщик, Не смешно. С уменьшение глубины меняется тон и громкость стука цепи о камни.
Я спорить не буду. Мне просто смешно.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Когда переходишь по реке на полном ходу , то цепи убираем в лодку (Крым)
У меня висит на вертикальной слегка наклоненной вперед консоли, если нет волны - то почти и не стучит. Но резинку проложил на носу, а на дальний переход прихватываю тоненькой цепочкой с карабином поперек. Но я в одного рыбачу, мне тягать некому, приходится думать.
Крым). Иначе грохот и разбалтывает "опускное" устройство и оббивает носовой киль.
Так и у нас Крым! У резинового шланга лежащего на баке хорошее сцепление с поверхностью и нет нужды убирать его в лодку. Он там живёт годами вместе с пеньковой верёвкой. Нехрен ему под ногами мешаться! А цепочка то на волнах с лодки спрыгнет, а там винт (Жуть!) если не спрыгнет, так всю краску обобьёт.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Вениаминович, На максимальном подъеме. При переходах в лодку.Прикрепления: 9688439.jpg(229Kb)
У Вениаминовича покруче стоИт... фотку вот найти не могу, вроде в этом топе была, полезная, кстати, весьма... там и морда обрезинена, чтобы цепью не долбило...
Это очень хорошо! Но есть один недостаток, который сопровождает все лодки с глухим креплением троса якоря по центру носа. У лодки на которой мы рыбачим верёвку якоря можно закрепить по центру , а так же за кнехты правого или левого борта. Лодка превращается в водяного змея частично, а иногда и полностью можно компенсировать боковой ветер или течение к ненужному берегу.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вениаминович, надо ставить шарнир, что бы в рабочем положении трос был ниже. Рычаг высоко, страшновато, как то.Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Сообщение отредактировал TSashaV - Среда, 22.06.2016, 06:46
TSashaV, Возможно. Но у меня сосед основательно варит, не отломаешь. Всё пространство под резиновым ковриком - это приклепанное к носу основание консоли. А я как человек пожилой и местами неуклюжий очень даже ещё и при посадке-высадке за этот дрын цепляюсь. Конечно, можно бы и покороче консоль сделать, но я люблю тонкие регулировки хода лодки, поэтому и цепь длинная тащится.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.