Вчера катался в Емельяновский, дороги посмотреть, да обстановку со снегом. Следов зайца много, но без лыж никак, уж очень много снега. Глухарь подпустил метров на 50, а рябцы по кругу свистят. Но как всегда, я ж ружье с собой не брал, а зря (((
Нынешний охотничий сезон из-за погоды не очень удачно складывается. С конца ноября с собакой уже в лесу делать нечего было – снег глубокий. Зайцы от нас отдыхают.
С косулей тоже не все гладко. В ноябре одну взяли и после этого начались подскоки. На неделе снег валит, а по выходным морозы за 30. Последняя неделя вся морозная простояла. В эти выходные прогноз благоприятный. Поедем косуль погоняем.
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Сообщение отредактировал pmw - Пятница, 23.12.2016, 20:25
Приветствую всех! Хочу отчитаться о своей охоте вот таким роликом с моего канала на YouTube. Друзья, данное видео носит развлекательный характер. Все совпадения случайны. Я не претендую на звание эксперта в области проведения охот, так как имею минимальный опыт в новом для себя хобби. Буду рад Вашим конструктивным комментариям, советам и отзывам. Что понравилось или не понравилось, на что мне следует обратить внимание на следующей охоте?
oxotnik2100, Тебе надо было до Богословки доехать, Емельяновский УОП. Там по дороге много чего встретить можно, заяц, лиса, глухарь. Рябцов полно, иногда на манок идут, но строго с рассвета и часов до 11, потом они в лунках сидят, пока не наступишь на него, не вылетит. Да и по дороге легче идти, чем по сугробам лазить.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
oxotnik2100, SuzdalevDmitry, УОП начинается примерно в 18-20 км от трассы. Дорога зимой там всегда проезжаема, а в этом году начали опять вывозить лес и за дорогой стали следить, по осени ездили даже блокировки не включали. В пургу может и в какой перемет попадешь, но снег не грязь, всегда можно откопаться.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
SuzdalevDmitry, там ходить много где можно, даже можно просто по дороге без лыж идти, где-то рябец поднимется, где-то зайчишка след свежий оставит.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Да я тоже на канал подписался реально есть что почитать. Самис другом недавно на охоте были реально очень очень хорошо провели время. Конечно больше не как на охоту, а скорее просто отдохнуть ездили. Кстати наткнулся на статейку[удалена реклама]Сейчас вот можно на кабана сходить тут даже цены указаны и номера телефонов если кому нужно. Сам я еще на кабана не ходил, но друг уже был говорит это что то с чем то.
DimaKarimov, Зарегился зачем,рекламу с ценами и телефонами на кабанов давать? Давай пока без цен и рекламы. Биологию данного зверя расскажи,способы охоты, биотехнию, нам интересно послушать на чего ты там наткнулся......
Ну вот и подошёл к концу очередной сезон охоты. Немного жаль. Но мы на позитиве! Прошедший сезон подарил массу интересных охот и незабываемых трофеев! Лично я решил отметить закрытие в лесу. Краткий фото отчёт прилагается.
Закрытие сезона "Охота-16"
НЕ ЗАБЫВАЕМ СДАВАТЬ ПУТЁВКИ!!!Делай что должен, и будь что будет!
pmw, Там где аншлаг, метров на 10 зашёл. Еле выбрался)) Снегу!!! Ходить нереально. Ещё в одном месте по занесённой дороге км. на полтора зашёл. А так...просто дома не хотел сидеть. Опять же дальномер испытал. В том числе и по перу. В условиях дымки и пороши почти 400 метров кажет.Делай что должен, и будь что будет!
markII, у нас так же. Со снегохода спрыгнул - полные снега карманы у куртки. Сезон самопроизвольно закончился, хотя формально еще до 28 февраля.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
markII, никуда от лыж не денешься, я только в этом сезоне лыжи начал осваивать, оказывается зимой дичи в лесу не меньше, чем осенью, а то и больше . Без лыж, как только снег по колено, сезон заканчивался досрочно.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
ABlAD, Митрич, а ты вчера не гулял по моим местам? Нива подозрительная стояла г/н 511. И лыжный след от неё...
Про лыжи...Думаю не первый год о них. Но как то не решусь. Обычно к этому времени уже плотно на зимнюю рыбалку переключаюсь. А купить и поставить в угол...Так там уже пар 8 стоит разных. Коньковые, классические, горные...Делай что должен, и будь что будет!
Я в нынешнем сезоне неплохо погонял.. За 3 выезда полтора десятка настучал. Кенты тоже "помогали", то забухают, то пальцы обморозят. А лицензии надо закрывать. Вот и отдувался за всех. Настрелялся хоть. "Новый" старый карабин обкатал по косуле..
markII, а с ней всё просто Саша.. Режешь длинными ломтиками, толщиной по сантиметру. Присаливаешь, валяешь в муке и обжариваешь в раскаленном масле\жиру по 1 минуте с каждой стороны. Более не надо - иначе высушишь. Печень должна быть сочной. Боятся болячек не надо - у косули и человека нет общих болезней и паразитов, которые могут локализоваться в печени. Поэтому частенько её едят прямо сырую, нарезая кубиками(шоколадка) или тонкой стружкой мороженную(строганина).. Ща кста новый рецепт запилю в кулинарии.. Тут повешу тоже. Давно слышал, но в этом году первый раз сам попробовал.Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, мы нынче одну лицензию без выстрела закрыли. Можно было с одного выезда все закрыть, но стрелки ... В общем настрелялись все, кроме меня и деда. Сейчас еще кабанов надо будет до 28 февраля брать, но они куда то с лета разбежались и не хотят возвращаться.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
pmw, я Миша на кабана тоже еще сгоняю.. Где нить в первой половине февраля. Зверь очень вкусный.. Своим жирным мясом идеально дополняет лосиные котлеты.
Цитата Дядин-Сибиряк1186041Зверь очень вкусный Помню, когда первого домой приволок, жена за голову схватилась - что с ним делать? Попробуй, говорю, в духовке приготовить. Запекла она в фольге кусочек килограмма на 3. Порезала на тарелку и сидит смотрит. Давай, говорит, ты первый пробуй. Попробовал - вкуснятина. И куда то на часок отлучился. Домой еду, думаю сейчас кабанятинки поем, а дома уже тарелка вымытая - они с сыном старшим без хлеба все приговорили за один присест. Остановиться не могли, говорят.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.