Для начинающих и не только, мы разместили на нашем сайте нахлыстовые узлы с пошаговой фото инструкцией: http://ffu.ru/uzli.html У нас Вы сможете найти следующие узлы: 1. Arbor Knot 2. Blood Knot 3. Clinch Knot 4. Dropper Loop Knot 5. Perfection Loop Knot
Кто какими узлами пользуется для того,чтобы ловить на 2-3 нимфы? В смысле, как поводки связывает между собой? Пользуюсь как раз Blood Knot, но может есть вариант попроще?
tyrin, петли ка на видео выше? я вчера только купил себе первый набор для нахлыстовой снасти, теперь собрать все надо, в магазине дали коннекторы, а тут на схему глянул увидел узлы, вот и думаю как надежней.
Phonon, шнур без петель что ли? Можно как на видео выше, если получится Можно и попроще, конец шнура пополам сложить и леской обычной закрепить, как узлом В на схеме. Либо корд у шнура освободить от пластика, сложить его пополам, обмотать все ниткой туго и клеем пропитать эластичным водостойким
tyrin, да, шнур без петель. Мне поэтому дали коннекторы (тросик с петелькой и кембриком) вроде его надо к шнуру приклеить и кембрик сверху натянуть. А если просто как на схеме В не надежно будет?
Phonon, надежно. Вот только если вдруг надо будет подлесок поменять... То придется резать шнур. А потом заново менять. На рыбалке это точно не удобно будет
tyrin, понял, спасибо, буду иметь ввиду. Сделаю наверно петельку на шнуре да леской завяжу. Чтож мне чайнику шнур без петелек дали поупражняюсь в узилках
tyrin, удочка TFO professional series II 6wt 9' 4pc, катушка Kola Salmon Jora 4/6 -CAMICAZA-, что-то с клеем заморачиваться не очень хочется, как-то хороший узел больше доверия вызывает. А бекинг со шнуром можно же в узел без петельки связать, я так понимаю, здесь не принципиально.
tyrin, нет никакого секрета, первая нахлыстовая снасть у меня, пришел в магазин и сказал соберите мне снасть для начинающего бюджетом до 10 тр, вот и собрали. до этого в инете читал, вроде тоже пишут, что начинать с 5 или 6 класса нормально (хотя в инете очень много чего написано и мнений противоположных тоже хватает), сказал еще в магазине что хариуса ловить хочу. В общем сильно не заморачивался, доверился продавцу-консультанту, главное начать, а от информации в инете быстро башка пухнуть начинает
Phonon, я вот все больше и больше убеждаюсь, что в наших условиях на хариуса надо что-то не выше четверки) У самого пятерка, на речках вроде Базаихи прямо явный перебор мощности ощущается, да и на Мане и Енисее хочется чего-то более деликатного уже. Зато шестеркой уже можно будет более комфортно стриммерки кидать и сильно огруженные нимфы
tyrin, ну уже что есть, то и буду пользовать, так всегда пока не попробуешь не узнаешь что тебе нужно и хоть ты дотеоретизируйся и зачитайся до стримеров, я так понимаю, еще дорасти нужно и это у мня нескоро будет