Все мы стремимся к тому чтобы создавать уловистые мухи. Это ведёт ко многим экспериментам в способах вязания, выбора материалов и расцветок. Давно заведенно. Не знаю кем. Что на Енисее и его притоках, мухи вяжутся на крючках с напайкой( мормышках). Хотя мушки связанные на крючках без напаек, тоже бывают довольно эффективными. Каждый рыбак пользуется своими любимыми снастями на которые он ловит с большим удовольствием. И у каждого есть свои уловистые мушки на которые рыболов ловит с большим успехом. И все реально понимают, что нет одной мухи которая ловила всегда, везде и всё. Тогда бы все вязали одну и ту же муху во всём мире. Но на данный момент мух миллионы. И этот список пополняется из за изобретения новых материалов и стараний муховязов эксперементировать. Здесь же будут выложены фото разных мух, в том числе и Нахлыстовых, для тех кто полюбил этот способ рыбалки. В этой теме я буду выкладывать мушки, на которые глядя вы начинающие и опытные муховязы найдёте, что то новое для себя и подскажите мои ошибки. Ну что в путь!!! Всем нам уловистых мух!!!
Тема создана для представления автором своих творений. Лишний флуд будет безжалостно тереться.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 06.02.2012, 00:56
сявыч, Андрей тёска. Вообще я показываю какие мухи бывают разные. А то что они ловят? Даже не сомневайся. Многие уже проверенны. Некоторые будут опробованны этим летом. Почему-то работают некоторые мухи только на определённых снастях. Так как я рыбачу разными способами ловли. (Сбирулино ещё только не пробовал) то мне они все нужны. И мокрые, и сухие, и нимфы В этом году на нимфу и на утяжелённую муху ловил по заберегам в Подтёсово. Оправдали себя и по хариусу и по ельцу. Жаль оторвал. Но подобные мухи в альбоме есть. А сколько рыбы они принесли Нахлыстом, балдой, удочкой Одним словом, нафига бы я их вязал. Шлёпал бы одну классику Енисейскую и не заморачивался Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, Да я просто удивляюсь разнообразием насекомых живущих в наших местах ведь они же все равно имитирут чтото Ведь хариус не щука у которой рефлексы на раздражители
сявыч, Андрей. Возьми Подёнку. Живёт в воде от 2-4 лет смотря какой вид. За период проживания в воде во время роста личинки, меняют форму тела размер и цвет в зависимости от линьки. Збрасывая старый покров в новом они уже и по цвету другие, и добавились в размере. За свою жизнь в воде личинки подёнки линяют от 15 до 22 раз и умножь на разнообразие видов. А что интересно имитирует напайка и разве она должна быть? А если должна то почему только серебрянная? Встречал людей которые ловили на крючок с набранным бисером без напайки ещё лучше чем привычные рабочие мухи Может просто не надо бояться эксперементировать И поверь это оправдывается И это мы только одно насекомое Подёнку разобрали а её родной если не ошибаюсь у нас в росии 700 видов примерно. Вопрос сколько можно рабочих мух найти? Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Суббота, 11.02.2012, 13:37
Ведь хариус не щука у которой рефлексы на раздражители
Но рефлекс покушать то никто не отменял А в альбоме и на Щук и окуня мухи представленны. И других рыб Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Я проверял 3/95/126/170/171/308/309/ Самые рабочие у меня 170 и 171. У ребят у двоих были мухи тоже хорошие похожие на 170 только чуть оттенок другой. Они ловили с подсадкой опарыша. Я без. Но во вторую рыбалку с обеда тоже стал подсаживать. Это один из тех случаев когда пришлось отойти от принципов.Ловить только на одну муху. Так как елец вообще без подсадки брал очень плохо. Да и Хариус как ни странно выпендривался на голую муху Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
мохнатых соплемух мотать пока не очень получается.
Quote (BUBU)
мне не получается обуздать даббинг
Есть кое-какая хитрость! Я при встрече с Анреем увидел одну хитрушку . Теперь спокойно соплю мотаю по методике МАГистра С моих слов записано верно, мною прочитано...