Все мы стремимся к тому чтобы создавать уловистые мухи. Это ведёт ко многим экспериментам в способах вязания, выбора материалов и расцветок. Давно заведенно. Не знаю кем. Что на Енисее и его притоках, мухи вяжутся на крючках с напайкой( мормышках). Хотя мушки связанные на крючках без напаек, тоже бывают довольно эффективными. Каждый рыбак пользуется своими любимыми снастями на которые он ловит с большим удовольствием. И у каждого есть свои уловистые мушки на которые рыболов ловит с большим успехом. И все реально понимают, что нет одной мухи которая ловила всегда, везде и всё. Тогда бы все вязали одну и ту же муху во всём мире. Но на данный момент мух миллионы. И этот список пополняется из за изобретения новых материалов и стараний муховязов эксперементировать. Здесь же будут выложены фото разных мух, в том числе и Нахлыстовых, для тех кто полюбил этот способ рыбалки. В этой теме я буду выкладывать мушки, на которые глядя вы начинающие и опытные муховязы найдёте, что то новое для себя и подскажите мои ошибки. Ну что в путь!!! Всем нам уловистых мух!!!
Тема создана для представления автором своих творений. Лишний флуд будет безжалостно тереться.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 06.02.2012, 00:56
ЛЕР, Валера, 147-148 это биоты индюка, а 153 биоты гуся. Биот- жёсткая часть пера из крыла птицы. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Игорь, я на рыбалках отрываюсь. Новые мухи проверяю на работоспособность и за одно рыбу ловлю. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
170-ая в свое время лет 7 назад хорошо на Татышева работала-как не странно в июле(только с черной головой).Она как бы под битого мормыша зимнего,но работала.И на Турбазе летом лет 5 назад ловил Правда не один в один муха,но цвет такой же только материал шерсть.А на зиму такую же со спинкой с болотного дабинга можно С уважением МАГ
leonich, Ага. Приметил. Чувствуется вкус к мухам. Игорь муха насамом деле рабочая. Если чуть темнее и ещё темнее плюс две мухи. Светлее тоже можно. Эту муху в 6-8 отенках светлого тёмного. Люрексы разные. И будет счастье Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ-гламурные Извини за наглый вопрос А какой номер крючка?Или ямне спать пора,но для комариков крюк вроде большойа если мелкий то недомотка я про сообщ.ном.136.Какие то короткие,а крючок как большой.Наверно для подсадки место оставил
Как всегда приятно глядеть на мухи твои.Муха 206 только на 50%бледнее под комарика к концу осени на легкую 3 года назад на Татышева работала и в том году у нас в сентьябре октьябре-но только на легкую.Правда в место пера 4 волосика от розовой органзы и голова чисто черная.
Андрей, 171 типично зимния муха. я в эти выхи почти на такуюже ловил. только вез волос и из под льда.Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж