Все мы стремимся к тому чтобы создавать уловистые мухи. Это ведёт ко многим экспериментам в способах вязания, выбора материалов и расцветок. Давно заведенно. Не знаю кем. Что на Енисее и его притоках, мухи вяжутся на крючках с напайкой( мормышках). Хотя мушки связанные на крючках без напаек, тоже бывают довольно эффективными. Каждый рыбак пользуется своими любимыми снастями на которые он ловит с большим удовольствием. И у каждого есть свои уловистые мушки на которые рыболов ловит с большим успехом. И все реально понимают, что нет одной мухи которая ловила всегда, везде и всё. Тогда бы все вязали одну и ту же муху во всём мире. Но на данный момент мух миллионы. И этот список пополняется из за изобретения новых материалов и стараний муховязов эксперементировать. Здесь же будут выложены фото разных мух, в том числе и Нахлыстовых, для тех кто полюбил этот способ рыбалки. В этой теме я буду выкладывать мушки, на которые глядя вы начинающие и опытные муховязы найдёте, что то новое для себя и подскажите мои ошибки. Ну что в путь!!! Всем нам уловистых мух!!!
Тема создана для представления автором своих творений. Лишний флуд будет безжалостно тереться.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 06.02.2012, 00:56
drunya1955, Внутренний подслой с оранжево-кирпичной стрейчевой нити. Верхний слой; плетёнка из двух магнитофонных плёнок разного цвета, верх тёмно-коричневая, низ светло-коричневая.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Мне бы мухи что ЭД в баночке показал в увеличенном виде посмотреть. Глядишь скопировал бы Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, Делал похожую на 284 по телу - мозеровская монтажка желтая которая пауэр силк, перо попугая (в идеале должно быть куриное если не ошибаюсь) без торракса и антрона. Работала на сбиро только в путьЧтоб буй стоял и лодки плыли!
anlario, Андрей, 284 первая связана. На ней перо бородки по длиньше сделал чтобы на воде держалась. Полность согласен мало пера. 283 связана второй в ней два пера чёрное и красное просто плохо видно, а вот с белым верхом маленько коротко сделал. 282 связана третьей. В ней уже внутри матерьялы плавающие вставил в инете пока такого не видел но должно быть. И верх белый вроде как положенно оставил. Пробовал плавает как пробка. С флотантом вообще должно на воде хорошо держаться и долго. Выложу фото на всеобщее обозрение. Посмотрю что посоветуют и если что то доработаю Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
тундра, Игорь, спасибо! Всегда советы выслушиваю. Если ещё что есть сказать, пиши Все недоработки учту. И в этом году сам такие мухи проверю на Нахлысте Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, Ну тады слушай, я подобные мухи вязал по просьбе одного мужичка, только вместо пера пучок барсучьей шерсти он их использовал на санках, говорит что они лучше на воде играют(в смысле когда связаны парашутиком в перед) и хариус крупнее ловиться. Сам пока на нахлыст не пробовал, на следующий год если планы не поменяются на Ангаре и ее притоках опробую кое какая информация и появиться крючки на которых я вязал от 8 до 12 номера8913838нульнуль47
val1977, Валера спасибо! Понял. Ты мне напомнил. Я очень давно сам на кораблик такие мухи делал именно с барсуком. Но у меня ёршика там не было. Был просто пучок А у тебя как?Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47