ajekcandr, если не найдете в городских магазинах, можно заказать через интернет - UTC Vinyl Rib или Hends Body Glass. Второй выгоднее - дешевле и больше размотка. Надо только обязательно смотреть, чтобы Vinyl Rib был обязательно плоским с одной стороны, им проще работать. Для мушек на крючке №№ 10-12 больше подходят размеры Nymph или Medium.
ajekcandr, можно там заказать, вот ссылка на этот материал: http://www.flytying.ru/item960.html Для крючков 10-12 размера лучше брать размер стандарт, размер micro может быть тонковат.
protasovvv, хорошая пошаговка, молодец! Из личного опыта перед монтажом концы трубок, винилриба слегка нагреваю, обжигаю зажигалкой, материал становится податливее (тянется), можно изменить толщину в меньшую сторону, получить нужную форму при формировании сегментации тел мух.
Для Красноярска - размер крючка 14, монтажка шартрез, маркер коричневый, винил оливковый, можно сформировать маленький яйцеклад из оранжевого юни-неон, либо монтажки юни файр-оранж. В июне реально уловистая муха.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Из личного опыта перед монтажом концы трубок, винилриба слегка нагреваю, обжигаю зажигалкой, материал становится податливее (тянется), можно изменить толщину в меньшую сторону, получить нужную форму
Винил риб при нагревании вообще не тянется. И при чем тут трубка,это вообще другой материал.Тянется только Боди Гласс.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Shimano, у меня тянется: трубка виниловая, винилриб овальный и др. материалы. Уточнение не все материалы тянутся так как нам бы хотелось. В данном случае нагреваю конец винила, далее тяну без фанатизма (все достигается опытным путем, что то можно тянуть сразу, а что нет). Нужно лишь найти подход к материалу, и понимать для чего это нужно. Хотите режьте, хотите нет, что и как делать - решать Вам. Первый снимок: виниловая трубка, ниже овальный винилриб (не самый удобный материал).
ниже овальный винилриб (не самый удобный материал).
Женя вот про него я и говорил.Но при этом он оччень рабочий.Правда бывают и косяки с его покраской на фабрике.Выписал через тырнет 2 -е бобинки OLIVE а пришел какой то GREEN хотя написано ОЛИВ Просто нужны навыки и инструмент(Ножницы).Аа трубка то да,она тянется хорошо.Но такую как у тебя я не видел Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Винилриб не самый лучший материал, но и с ним можно работать. Многое зависит от сырья, есть податливый материал, есть не очень. Я его тяну так: слегка нагреваю кончик материала на огне, даю немного остыть и только потом тяну с помощью пинцета. Сразу тянуть нельзя, будет отрываться. С трубками все проще, нагрел, сразу тяни . Примерно так, винилриб
Сообщение отредактировал Абаканец_ - Четверг, 19.11.2015, 21:33