| Секция "Ловля на мормышку со льда" | 
|  | 
| 
 | Архивариус | Дата: 23.10.2011, 20:39 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 | Цели и задачи секции: 
 1. Развитие дисциплины в крае
 2. Планирование соревнований в КП по дисциплине
 3. Организация соревнований по дисциплине
 4. Формирование бюджета соревнований на предстоящий сезон
 5. Обучающие тренинги, семинары и мастер-классы
 6. Формирование сборных команд края основываясь на нормативных актах Минспорттуризма.

Вступить в секцию может любой желающий.

статья "Спортивная мормышка"

Семинар Евгения Власова

Статьи Алексея Дьяченко

Сезон 2019-2020
 Кубок федерации- 3 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 3-х этапом)
 1. Назаровская мормышка 23.11.2019 оз.Сереуль( 2 тура по 3 часа)
 2. Золотая мормышка 6-8.12.2019 оз.Большое
 3.Чемпионат края 10-12 .0.1.2020 карьер Терентьево

Кубок края- 2 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 2-х этапов)
 1. Чемпионат г.Железногорска 8.02.2020 оз.Новый путь(2 тура по 3 часа)
 2. Чемпионат г.Назарово 1.03.2020 оз.Лукичевка( 2 тура по 3 часа)

Сообщение отредактировал pochekut - Воскресенье, 03.11.2019, 19:42 
 |  |  |  |  

| 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 16:06 | Сообщение # 3421 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | Тель,  Я блин командир взвода разведки спецназа ЭПБ, буду ждать указаний из Москвы, чтобы Россию грохнули. 10 сек и кнопка ПУСК 

|  |  |  |  | 
| 
 | броник | Дата: 16.01.2017, 16:09 | Сообщение # 3422 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Тель, Палыч в программе было все сделано правильно. Сейчас Леша прислал другой вариант программы. Обновленный. , как проведут перезабивку, сообщат результат. Пока предположительно из диалога с судьей ВК, косяк скорее всего в программе. Если окажется так, протоколы переделают. И новую программу разошлют всем судьям кому потребуется.
 Тормозни уже.

|  |  |  |  | 
| 
 | lim | Дата: 16.01.2017, 16:10 | Сообщение # 3423 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 1559 | Судейскую бригаду вместе с президентом надо расстрелять, чтобы неповадно другим было   

Сообщение отредактировал lim - Понедельник, 16.01.2017, 16:29 
 |  |  |  |  | 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 16:12 | Сообщение # 3424 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | броник,  Да я уже каску надел.  Осталось 5 сек. 

|  |  |  |  | 
| 
 | Елизар | Дата: 16.01.2017, 16:19 | Сообщение # 3425 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 742 | Цитата Тель (  )  Сиротин после 1 тура обратился к судьям, должны были исправить, а после 2 тура сами судьи должны были эту вакханалию исправить. И причем здесь протестВот вы нечего не зная, что мы делали и что исправляли и как разбирались с этой ситуациией, и поднимаете волну негодования и всё одно да потуму... после каждых соревнований...

|  |  |  |  | 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 16:26 | Сообщение # 3426 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | Елизар, Волна уже прошла, уже легкий бриз. Каску снял. Кнопку зачехлил. Фотографии классные делаешь. 

|  |  |  |  | 
| 
 | броник | Дата: 16.01.2017, 16:30 | Сообщение # 3427 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Тель, я тоже кнопочку нежно и с улыбкой тряпочкой протер. Не стал нажимать и лишать курятник, главного пернатого  . Эх старею видимо   

|  |  |  |  | 
| 
 | Атос | Дата: 16.01.2017, 16:42 | Сообщение # 3428 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Видел я эти карповые протокола и кол-во участников. Там без компьютера первоклассник все подсчитаетЦитата lim (  )  На карповых соревнованиях мы выдаем по 2 протокола в сутки. Так вот через 5 мин, (максимум) после выдачи протокола 1 команде все спортсмены знают результаты Ну и странно слышать про копеечные расходы бумаги и картриджа, в свете возможности получения необходимой информации. Теперь предлагаю рассмотреть нюансы и форму подачи протеста.
 По факту несогласия распределения мест, протест должен быть подан в течении 30 минут, после опубликования результатов тура или соревнований. Для этого, опубликование результатов, должно происходить в письменном виде, за подписью гл. судьи и секретаря и с указанием времени их опубликования. Т.е. с момента когда вывесили эти результаты, есть только пол-часа, для подачи протеста. Как капитан или участники могут узнать, когда эти результаты вывесили? Как часто у нас выполняется этот пункт? Сегодня получаем ситуацию, что спортсмены даже не имеют возможности подать протест, т.к.:
 1. В регламенте не указано, в какое время будут вывешены результаты тура или соревнований, что дает шанс просто не ознакомиться с ними в эти пол-часа.
 2. По окончании соревнований, так-же не вывешивают таких результатов, что не дает возможности их проверить.
 Как итог, в случае даже непреднамеренной судейской или секретарской ошибки, у спортсменов практически нет возможности подать протест, т.к. сроки для его подачи будут нарушены.
 Так почему не прописать в регламенте пункты, которые исключат возможность защиты спортсмена, в случае необходимости?
 Надо  вывешивать на афишу, или известные ранее  места, результаты тура или соревнований, в опубликованную регламентом дату и время, или выдавать копии результатов капитанам или представителям, с отсечкой 30 мин., на возможность подать протест. Не успел-твои проблемы. Зато никаких претензий к судейству.
 Абсолютно ничего сложного технически, но решающее возможные проблемы.
 Место, свободное от РПУ

Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 16.01.2017, 16:42 
 |  |  |  |  | 
| 
 | Атос | Дата: 16.01.2017, 16:54 | Сообщение # 3429 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Интересное сравнение секции Красноярского рыболовного спорта "Ловля на мормышку со льда", с курятником.Цитата броник (  )  Не стал нажимать и лишать курятник, главного пернатого Раз у тебя такое мнение, то кем ты себя здесь мнишь? Петухом или курочкой?   Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  | 
| 
 | lim | Дата: 16.01.2017, 17:05 | Сообщение # 3430 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 1559 | Атос,  Согласен.Хорошее предложение. Есть еще одна заковыка: отсутствие спортсменов на церемонии закрытия подразумевает вынесение предупреждения.

|  |  |  |  | 
| 
 | Атос | Дата: 16.01.2017, 17:09 | Сообщение # 3431 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | А как это соотносится с получением возможности изучения протокола? Или что ты имеешь ввиду?Цитата lim (  )  Есть еще одна заковыка: отсутствие спортсменов на церемонии закрытия подразумевает вынесение предупреждения.Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  | 
| 
 | Medangel | Дата: 16.01.2017, 17:15 | Сообщение # 3432 |  |   
 Уверены что протесты которые Вы имеете ввиду имеют отношение к подсчету результатов и Протоколу?

После вывешивания протокола с подписями Вы кого хотите протестовать?
 Aquila non captat muscas

|  |  |  |  | 
| 
 | lim | Дата: 16.01.2017, 17:20 | Сообщение # 3433 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 1559 | Два предупреждения, снятие команды, пересчет протокола.Цитата Атос (  )  что ты имеешь ввидуЗдесь все хотят потребовать от судей абсолютного соблюдения правил, не соблюдая их сами. Если соблюдать все, то начиная с мандатной комисси не было бы ни одного соревнования.А дальше количество и категорийность судей и т.д.и т.п.

|  |  |  |  | 
| 
 | Атос | Дата: 16.01.2017, 17:21 | Сообщение # 3434 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Не Вы а мы (я, ты, он, она)Цитата Medangel (  )  После вывешивания протокола с подписями Вы кого хотите протестовать? Никто здесь и сейчас не хочет протестовать. Идет размышление, как надо действовать, если будет обнаружена ошибка, влияющая на результаты соревнований и что для этого надо  делать  и знать каждому. Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  | 
| 
 | Атос | Дата: 16.01.2017, 17:25 | Сообщение # 3435 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Наверное, были-бы. Может участников только меньше и разрядников?Цитата lim (  )  Если соблюдать все, то начиная с мандатной комисси не было бы ни одного соревнованияМесто, свободное от РПУ

|  |  |  |  | 
| 
 | Medangel | Дата: 16.01.2017, 17:25 | Сообщение # 3436 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 225 | Протокол подписан? Опубликован?
 Ответ очевиден.
 Судейские ошибки рассматриваются отдельно и не нами. У них свои органы.
 Aquila non captat muscas

|  |  |  |  | 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 17:27 | Сообщение # 3437 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | lim, Я хочу , чтобы было по чесноку. Машина начинена  х. плохой программой-исправь. Я судей уважаю, и даже готов войти в положение. Как говорят:" Раньше сядешь , целей будешь 

|  |  |  |  | 
| 
 | броник | Дата: 16.01.2017, 17:29 | Сообщение # 3438 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Medangel, Леха ну его нафиг. У нас нынче птичий грипп завелся снова. Не дай бог подхватишь. Нормальные люди сразу валят с этой темы когда зараза пернатая приходит. Скоро проветрим тогда приходи   

|  |  |  |  | 
| 
 | Атос | Дата: 16.01.2017, 17:36 | Сообщение # 3439 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Цитата Medangel (  )  Протокол подписан?Опубликован?Ответ очевиден.
 Судейские ошибки рассматриваются отдельно и не нами. У них свои органы.
Я, изначально, имел в виду то, что правильно давать знакомиться с протоколом до награждения. Оптимально, после взвешивания. Считая с этой минуты время, на возможность подачи протеста. Пол-часа протестов нет? Значит все согласны, новые протесты не принимаются и все дружно хлопают победителям на награждении. Если возникают протесты, то у Главной судейской комиссии будет время их рассмотреть, и в случае удовлетворения изменить результат до награждения.
 Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  | 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 17:53 | Сообщение # 3440 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | тов_Сухов, Неправильно. В первом туре Сиротин Сергей 12 с результатом 100гр . Нулевщики должны быть на место ниже- 13 

|  |  |  |  | 
| 
 | броник | Дата: 16.01.2017, 18:10 | Сообщение # 3441 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Цитата Тель (  )  Нулевщики должны быть на место ниже- 13Почему? Ведь12 команд по протоколу?

|  |  |  |  | 
| 
 | Smoke | Дата: 16.01.2017, 18:30 | Сообщение # 3442 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 166 | В правилах написано ставится балл равный кол-ву командЦитата Тель (  )  тов_Сухов, Неправильно. В первом туре Сиротин Сергей 12 с результатом 100гр . Нулевщики должны быть на место ниже- 13

|  |  |  |  | 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 18:32 | Сообщение # 3443 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | броник,  Расстреляйте Сиротина... нахрена он 100гр поймал, то пелядь... 

|  |  |  |  | 
| 
 | Тель | Дата: 16.01.2017, 18:36 | Сообщение # 3444 |  |   
 НАУЧНЫЙ МИСТИК Группа: Проверенный Сообщений: 1622 | Ага , он же будет 1 среди 0  по весу . Правильно. Ну голова у Сухих - молодец 

|  |  |  |  | 
| 
 | тов_Сухов | Дата: 16.01.2017, 19:36 | Сообщение # 3445 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Цитата Тель (  )  Ага , он же будет 1 среди 0 по весуДа.
 При заполнении таблицы я ошибочно обозначил зеленым цветом 12 место, занятое Сергеем Сиротиным в 1 туре в зоне В.
 Этот результат и ранее был правильно посчитан, т.к. не было нулевых результатов в этой зоне в 1 туре.

Удалил предыдущее свое сообщение с протоколом в личке, вот поправленное:

Командный зачет - при пересчете положение команд не изменилось:

Живи, рыбачь и радуйся!

|  |  |  |  | 
| 
 | vas-r | Дата: 21.01.2017, 18:49 | Сообщение # 3446 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | Пункт 9.6 правил РС . Применяется только к призовым местам и только в личном зачёте. В случае если этот подсчёт прописан в регламенте.Цитата Apreach (  )  а что за коэффициенты? И где на них посмотреть можно? Расчетный - то есть имеется ввиду некий процент от вылова рыбы в среднем на одного участника за тур?НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  | 
| 
 | vas-r | Дата: 21.01.2017, 19:04 | Сообщение # 3447 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | Думаю хороший повод спортсменам перечитать правила и высказать своё мнение по этому поводу. Мы с Игорем уже высказались, очередь за ВАМИ !
 От нашего общего решения зависит то, как мы будем соревноваться на последующих соревнованиях и каков будет подсчёт результатов
 НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  | 
| 
 | vas-r | Дата: 21.01.2017, 19:12 | Сообщение # 3448 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | ПС. Это я ещё вопрос о " беге " давно не поднимал    Скучно в теме станет, подниму!   НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  | 
| 
 | броник | Дата: 21.01.2017, 19:59 | Сообщение # 3449 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Я против. Данная система для береговых сорев. Но не для морыхи. 

|  |  |  |  | 
| 
 | vas-r | Дата: 21.01.2017, 20:08 | Сообщение # 3450 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | Саня, читай внимательно! С чего ты взял , что это для береговых?Цитата броник (  )  Данная система для береговых сорев. Но не для морыхи.9.6. Во  всех  дисциплинах в  случае равенства суммы мест у претендентов на призовые места их личные места определяются, по решению
 организаторов соревнований (что должно быть отражено в положении о
 соревнованиях), по одной из ниже приведенных методик:а) с учетом суммы их относительныхпоказателей  улова в зоне (ОП -  отношение улова спортсмена (пары) к общемуулову всех спортсменов или пар в зоне) за оба тура. В случае равенства и этих показателей, преимуществоотдаётся спортсмену (паре), имеющему лучший относительный показатель во втором
 туре. Вслучае равенства и по этим показателям - место определяется сравнением
 показателей  улова по методике,изложенной в пункте  9.2.  настоящих правил. б) Сравнением показателей  улова по методике, изложенной в пункте 9.2.правил.
 НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
 Сообщение отредактировал vas-r - Суббота, 21.01.2017, 20:09 

|  |  |  |  |