Рыбалка в Красноярске - Вопросы Алексею Дьяченко. - Страница 4 - Форум рыбаков
Пятница, 06.12.2019, 21:33
Вход | Регистрация
Меню сайта









Кромка 2019
Кромка 2019
17
Кромка 2019
Осень 2019.........Дядин-Сибиряк
Кембрик
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Кинг, броник  
Форум рыбаков » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Ловля на мормышку » Вопросы Алексею Дьяченко. (онлайн семинар)
Вопросы Алексею Дьяченко.
броникДата: 04.12.2013, 09:03 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенные
Сообщений: 26323
Награды: 309
Репутация: 4942
Здесь можно задать вопросы Алексею Дьяченко.

Статьи Спортивное Рыболовство




 
adalex76Дата: 16.02.2014, 21:38 | Сообщение # 91
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
Друзья, мы уже на Гребном канале в Минске готовимся к старту на чемпионате мира, завтра начнем тренироваться в окресностях, а со среды уже непосредственно на канале. Поэтому в течение недели подготовки и непосредственно выступлений на соревновании я все-таки минимизирую затраты времени на интернет до такого объема, чтобы это было не в ущерб подготовке. Оперативные новости и какие то любопытные моменты буду временно выкладывать на сайте нашей команды "Тимфишер". Ссылку здесь не вешаю, но адрес вы можете уточнить у Александра Касьянова и/или у Василия Романова.


 
Леха-рыбакДата: 17.02.2014, 11:09 | Сообщение # 92
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 31
Репутация: 891
adalex76, Оле оле оле олеееее, Россия впереееед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
RonДата: 03.03.2014, 08:46 | Сообщение # 93
Андрей
Начинающий спортсмен
Группа: Проверенные
Сообщений: 5631
Награды: 134
Репутация: 4370
adalex76, Леха, привет! Поздравляю с хорошим выступлением сборной на ЧМ! smile
Ты уже наверное оклемался от прошедшего турнира? Расскажи хоть вкратце как все было wink

Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

 
adalex76Дата: 03.03.2014, 22:34 | Сообщение # 94
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
Здорово!
Да, оклемался потихоньку вроде.
Вкратце так.
Это был самый интересный на моей памяти чемпионат мира. И, пожалуй, самый сложный. Потому что условия ловли и рыба были в разных зонах разные и от тура к туру тоже. Где то ловился пятенный окунек, где то поклевывал ершик (изрядно проредившийся в сравнении с отборами, кстати), где то поклевывала плотвичка, а где то непредсказуемых размеров подлещик и лещ от 100 г и до пары килограмм.
Соответственно, и набор снастей и варианты прикормки и кормления нужны были на все случаи жизни. И еще очень влияло то, чего у нашей команды заведомо не было по итогам отборов - знания рельефа и возможного примерного распределения рыбы внутри зон.
У меня оба тура получились почти противоположные по ловле. Но оба раза старт получился крайне неудачным. В первом туре пришлось отползать в основном на ловле окунька (средний вес 25 грамм), хотя ставка была в основном на плотву. И окунька этого пришлось ловить даже на 0,05 с мормыхой 2 мм. Во второй половине тура все понял, что именно мне надо делать и начал сильно нагонять - до 2 кг дотянул в итоге. Чуть чуть не хватило до поляка дотянуться в итоге, к сожалению.

Во втором туре попал в зону, где оказалась лещевая зона и там одна маленькая тактическая ошибочка обернулась потерей нескольких кг в улове. Первую половину тура традиционно был в полной заднице (штук 7 рыбок было - окуньки и пара плотвиц). Сделал лунки, где надо, прикрыл их флагом на центральной, но проверять начал с самой НЕ перспективной, чтобы потом перейти на центральную и т.п. Сел, а там стайный подлещик. Начал ловить и чуть замешкался - с другого края самую перспективную (она на краю зоны была с возможностью подхода рыбы извне) сел американец и уже не убирал оттуда флаг. Он с нее кила 2-2,5 поднял в итоге. И еще одну лунку с фанерой отъел Гунтис Карклиньш, который до того клялся и божился не раз, что "по чужим лункам у них ходить не принято". Один раз я его за это поучил в зоне, поучу еще при случае))). В итоге всю свою фанеру я ловил с единственной лунки. Но смог оттуда выдавить без влетов крокодилов до 4 кг ровных подлещиков. Снасть, благо, была подобрана идеально для той ловли - таскал практически на скорость - без сходов, обрывов, ударов по зубам и т.п. Увы, паузу было толком дать нельзя, так как остальные лунки откусили или были без рыбы, поэтому до украинца не дотянулся. Если б не ошибка с последовательностью проверки лунок, за тройку в зоне боролся бы точно.
А по выводам так:
- подобрал (окончательно убедился в работоспособности) для этого водоема белую прикормку
- подобрал и проверил способ ее использования
- понял, с кем в зоне, если будет случай, буду при возможности работать максимально жестко один в один - в воспитательно-познавательных целях))



 
СССР-72Дата: 03.03.2014, 23:16 | Сообщение # 95
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Награды: 65
Репутация: 3885
Леша ,поздравляю, выступил достойно !!!А пиндосы нам еще за Аляску ответят... angry


 
Леха-рыбакДата: 04.03.2014, 10:54 | Сообщение # 96
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 31
Репутация: 891
Цитата adalex76 ()
чего у нашей команды заведомо не было по итогам отборов - знания рельефа и возможного примерного распределения рыбы внутри зон.

Алексей как так получилось то? Без этого на ЧР проблемно победить, а тут ЧМ!!!!!!! wacko

Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
НастройщикДата: 04.03.2014, 11:05 | Сообщение # 97
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 39772
Награды: 326
Репутация: 5326
Цитата adalex76 ()
не хватило до полякадотянуться

Цитата adalex76 ()
сел американеци уже не убирал оттуда флаг

Цитата adalex76 ()
поэтому до украинца не дотянулся.

Какие геополитически правильные соперники biggrin

Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

 
adalex76Дата: 04.03.2014, 15:45 | Сообщение # 98
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
Так я же писал вкратце - по итогам отборов у нас о гребном канале было настолько мало информации, насколько это вообще было возможно. Отборы прошли исключительно ради соблюдения формального спортивного принципа и на них были созданы условия, заведомо далекие от реальности ЧМ. Вот мы потом в итоге и гадали, что будут за глубины в зонах, если на периметре (где можно было промерить непосредственно на тренировках) они такие вот. Украинцы же отборы провели в своих интересах правильно. Правда, были некие "договоренности" с нашими тренерами, чтобы не мешать друг другу на отборах, по очереди облавливать оба конца канала. Но они в итоге как бы слегка подзабыли об этом или у них оказалось восприятие сторон немного не такое, как у нас. Короче говоря, самые центральные участки, где гарантированно зоны ЧМ должны были разместить, мы с нуля даже не облавливали, а посоревновались там на уже выбитых участках, а остальные туры мы щемились по самым дальним концам канала в малюсеньких зонках 70-80 на 70-80 метров на 17 человек.
И само собой, ни о каком промере глубин в канале никто не заморачивался. Тренерам это было не нужно, потому что они тренера, а спортсменам не нужно, потому что им надо к следующему туру готовиться, а не убиваться раньше времени, пока в команду не попал. В общем, половили рыбки мало-мало, отобрали команду, ловящую в таких условиях, которых на ЧМ заведомо не будет.



 
Леха-рыбакДата: 04.03.2014, 15:49 | Сообщение # 99
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 31
Репутация: 891
adalex76, wacko wacko wacko может и отборы не проводить, а просто желающих на лед выпустить..... biggrin biggrin biggrin
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
adalex76Дата: 04.03.2014, 16:24 | Сообщение # 100
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
не, отборы то нужны. Только вот проводить их надо с умом. И без установки "а мы хотим посмотреть, как вы..."
Чего смотреть то?! На отборы приехали те, кто за прошедший год доказывал результатами свое право претендовать на звание лучших. И отбирать нужно именно в таких условиях и с такой установкой, как на ЧМ предстоит. Иначе так и будем после ЧМ читать снисходительные поучения всяких товарищей, которые во время официальных тренировок спортсменов прикидываются дуриками, промеряя глубину прямо в сделанных соперниками и закормленных лунках, а на замечание делают круглые глаза с видом оскорбленных невинностей.
В прошлом году в США соревновались в абсолютно равных с нами условиях и даже за призы не боролись, а здесь подготовились хорошо на фоне наших откровено провальных по сути отборов и уже барско-снисходительное поучительство включилось. Они уже задают моду в мормышке, видите ли. Модели дома мод)))


Сообщение отредактировал adalex76 - Вторник, 04.03.2014, 16:27

 
Леха-рыбакДата: 04.03.2014, 21:06 | Сообщение # 101
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 31
Репутация: 891
adalex76, Алексей, ваша команда едет на ЧР в Бурятию????
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
adalex76Дата: 05.03.2014, 00:40 | Сообщение # 102
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
В Бурятию? Не не едем. Мы бы и рады были туда поехать, но стали считать расходы\доходы и вдруг с ужасом поняли, что на самое важное ни у кого из нас не хватает денег - на клоунские наряды, парики, грим и накладные носы. Да и в деле развлечения народа мы полные профаны, если подумать. В этом гораздо более горазды другие спортсмены и команды, которые, кстати, на ходу подметки рвут давно, чтобы "увидеть Бурятию и умереть". Последние дни они уже не просто сами собираются и пышут оптимизмом, но и активно "помогают" словом колеблющимся или просто чешущим маковку людям. Видно, очень уж хочется хотя бы комическим, но чемпионом России стать, когда большинство ранее регулярно обувавших их соперников приехать в Бурятию не смогут. Чего только ради титула не сделаешь!)))

Сообщение отредактировал adalex76 - Среда, 05.03.2014, 02:19

 
Леха-рыбакДата: 05.03.2014, 11:07 | Сообщение # 103
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 31
Репутация: 891
adalex76, понятно biggrin , на следующий ЧР, будем стараться попасть... Где он будет интересно happy
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
adalex76Дата: 05.03.2014, 16:49 | Сообщение # 104
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
Вот уж не знаю. Этот год показал, что даже поданные от спортивных регионов заявки на проведение ЧР не дают определенности - в последний момент может вынырнуть из ниоткуда какя-нибудь "группа в полосатых купальниках" с мошной денег и вся Россия поедет наблюдать высочайший уровень развития рыболовного спорта какого-нибудь Усть-Задрочинска.))
Для меня главная интрига следующего сезона это вопрос участия во всероссийских соревнованиях команды Бурятии. Очень уж я болею за этих настоящих энтузиастов своего дела.



 
Леха-рыбакДата: 30.06.2014, 10:52 | Сообщение # 105
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 31
Репутация: 891
Алексей привет!!!!!

На дворе жара, а мне льда хочется biggrin Читал твой отчет о прошедшем ЧМ, там ты написал про прикормку которая хорошо приманивает белую рыбу, но не отпугивает окуня, что это за чудо и как ей кормить? wink

Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
броникДата: 26.07.2014, 08:39 | Сообщение # 106
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенные
Сообщений: 26323
Награды: 309
Репутация: 4942
http://teamfisher.ru/ ответы на многие вопросы


 
броникДата: 25.11.2014, 01:26 | Сообщение # 107
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенные
Сообщений: 26323
Награды: 309
Репутация: 4942
http://teamfisher.ru/news/2014/11/21/1334.html для информации dry


 
ВениаминовичДата: 25.11.2014, 06:43 | Сообщение # 108
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенные
Сообщений: 4422
Награды: 62
Репутация: 1398
Какой въедливый парень - чем то Атоса напоминает. Тоже хочет, чтобы всё по закону было.


 
PolДата: 25.11.2014, 09:20 | Сообщение # 109
павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 1143
Награды: 40
Репутация: 581
Статья про шакалов впечатлила, нее, лучше со сторны поболеть за вас чем учавствовать в этой нервотрепке, да и физически нужно быть хорошо подготовленым, чтоб сверлить такое количество лунок. Статьи у Алексея позновательные, - спасибо!
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Сообщение отредактировал Pol - Вторник, 25.11.2014, 09:21

 
RonДата: 25.11.2014, 09:30 | Сообщение # 110
Андрей
Начинающий спортсмен
Группа: Проверенные
Сообщений: 5631
Награды: 134
Репутация: 4370
Цитата броник ()
http://teamfisher.ru/news/2014/11/21/1334.html для информации

казнить, нельзя помиловать! biggrin как решить вопрос серьезный и ответить по существу поставленного вопроса, так ни федерация ни ее высокопоставленные члены не могут, а как попытаться "утопить" неугодного - так это пожалуйста cool

Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

 
SmerelenaДата: 04.12.2014, 17:10 | Сообщение # 111
Елена Смеричанская
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
adalex76, Алексей, здравствуйте! Меня зовут Елена Смеричанская. я представляю телеканал "Охотник и рыболов". Мы планируем съемку серии программ о зимней рыбалке. И очень хотели бы пригласить Вас в качестве ведущего, но, к сожалению, нигде не можем найти Ваши контакты. Если Вас не затруднит, свяжитесь, пожалуйста, со мной по e-mail: smerichanskaya@1tvch.ru. Заранее большое спасибо!


 
броникДата: 04.12.2014, 17:51 | Сообщение # 112
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенные
Сообщений: 26323
Награды: 309
Репутация: 4942
Smerelena, Светлана я передам ваше предложение.


 
adalex76Дата: 12.12.2014, 14:48 | Сообщение # 113
Алексей Дьяченко
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 6
Репутация: 342
звиняйте, друзья, что не поддерживал светскую беседу. В работу сильно летом и осенью (да и сейчас тоже) погружен. Но на вопросы по существу и просто по любым интересным темам кроме вентиляторно-воздушно-каловых здесь вполне готов отвечать, продолжать обсуждать и общаться. Может быть чуть-чуть менее интенсивно, чем в прошлом сезоне, но надо ж и "революцию" тоже делать, а то московское руководство зело на это рассчитывает. Нельзя подводить)))


 
НастройщикДата: 12.12.2014, 18:52 | Сообщение # 114
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 39772
Награды: 326
Репутация: 5326
Цитата Smerelena ()
И очень хотели бы пригласить Вас в качестве ведущего, но, к сожалению, нигде не можем найти Ваши контакты.

Прикольно, Алексея с фонарями уже ни где-нибудь, а тут на "Тугунах" ищут. smile

Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...




 
Форум рыбаков » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Ловля на мормышку » Вопросы Алексею Дьяченко. (онлайн семинар)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



  • 31.12.2020: Куплю пули 16 калибра
  • 23.12.2020: Электрический насос для лодок ПВХ
  • 23.12.2020: Транцевые колеса для лодки ПВХ
  • 23.12.2020: Стояночный тент для лодок ПВХ (6)
  • 23.12.2020: Винты гребные для лодочных моторов (44)
  • 15.12.2020: Лодочные моторы "GLADIATOR" (9)
  • 14.12.2020: Высокопрочные лодки "GLADIATOR" (6)
  • 03.12.2020: Снегоход Cronus TT201P обновлённый
  • 04.12.2019: Какой промокод на 1хбет
  • 03.12.2019: Кубики для мормышек
  • 02.12.2019: Эхолот-картплоттер Lowrance HDS-8 Gen2
  • 02.12.2019: Мормыш


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+