Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Региональная Общественная Спортивная организация "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" приглашают всех желающих принять участие в открытом Чемпионате Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине "ловля спиннингом с лодок", который будет проходить 17 - 19 августа 2012 года, Красноярском водохранилище.
Генеральный спонсор Чемпионата Края в дисциплине "ловля спиннингом" интернет - магазин КРАСРЫБАЛКА.РУ официальный дилер моторов
"Сервисный центр "Красрыбалка"-это Центр выдачи моторов, пункт обслуживания и ремонта моторов и лодок. Адрес Г. Красноярск пер. Ярцевский 4 тел (391) 2511-464 Приз за первое место лодочный мотор HIDEA HD3,5FHS
Приз за второе место лодочный электромотор Osapian 30
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Чтобы зарегистрироваться на соревнование необходимо заполнить заявку, которая находится во вложении и отправить её по адресу klevii24@mail.ru Участники:
1 Касьянов Александр Владимирович 2 Соколов Сергей Александрович 3 Романов Василий Александрович 4 Тихонов Максим 5 Голиков Александр 6 Зибенгар Андрей 7 Савостьянов Юрий Леонидович 8 Лесков Владимир Николаевич 9 Мальчевский Владимир Юрьевич 10 Ощепков Андрей 11 Альшевский Константин 12 Неручок Иван Львович 13 Никитин Евгений 14 Тарасов Андрей Валерьевич 15 Глебов Сергей Владимирович 16 Почекутов Игорь Николаевич 17 Алиев Егор Магомедович 18 Немытов Петр Валентинович 19 Мавлеев Равиль 20 Филоненко Владимир 21 Заболотский Роман Анатольевич 22 Забегаев Сергей Анатольевич (Кузбасс) 23 Горленко Владимир Викторович 24 Колмогоров Михаил
ПРАВИЛА РС
4. Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля спиннингом».
Общие положения. 4.1. Всероссийские и межрегиональные соревнования на лично-командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день. Региональные, муниципальные соревнования и соревнования спортивных организаций на личное и командное первенство, по решению организаторов, проводятся в один или два дня по одному туру в день. Продолжительность тура соревнований: по ловле рыбы с берега - не менее 3-х часов; по ловле рыбы с лодки - не менее 5-и часов.
4.2. Спортсменам на соревнованиях не разрешается: - использование плавсредств, не зарегистрированных в государственной Инспекции по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности (спасательными кругами, поясами или жилетами); - применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых; - применять более одной, оснащенной крючками приманки; - применять для ловли более одной снасти; - нарушать границу зоны ловли; - применять способ отвесного блеснения; - применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей); - ловить рыбу методом троллинга (дорожкой); - прикармливать рыбу; - оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку или на берег; - использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды; - выходить на берег из лодки без разрешения судьи; - при ловле с берега - заходить в воду. Требования к снастям и оснастке. 4.3 . Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей, если иное не оговорено в положении на конкретное соревнование. Длина удилищ не ограничена.
Ловля рыбы спиннингом с лодок. 4.4. Всероссийские соревнования проводятся с лодок, снабжённых необходимыми спасательными средствами. Все участники соревнований, пользующиеся лодками, должны уметь плавать, о чем делается запись в заявке на участие в соревнованиях. Каждому спортсмену и судье выделяется отдельная лодка. Спортсмен, получивший лодку, обязан до выхода на тренировку или на тур соревнований проверить состояние лодки и её оборудования. Лодки, принадлежащие спортсменам, подлежат контролю со стороны судейской коллегии. На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях допускается одновременное использование весельных и моторных лодок. На лодках спортсменов разрешается использовать моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте.
4.5. Владельцы моторных лодок обязаны знать и выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации. Организаторы и судейская коллегия соревнований пользуются правом организации выпуска моторных лодок участников соревнований, в соответствии с действующими Правилами пользования маломерными судами, с момента их регистрации в мандатной комиссии до закрытия соревнований.
4.6. Установленный для ловли участок водоёма (зона ловли, зона соревнований) должен быть ограничен хорошо видимыми с лодок ориентирами. Его площадь не должна быть меньше, чем 10 000 квадратных метров на одного спортсмена. Каждый тур может проводиться на разных водоёмах, что оговаривается положением о соревнованиях. Зона ловли (соревнований) для осуществления контроля за ходом соревнований может быть разбита на условные сектора. В эти сектора решением главного судьи назначается старший судья сектора и судьи контролёры.
4.7. В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - сбор участников соревнований, второй - приготовиться, третий - старт, четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш. В установленное распорядком дня время (не менее чем за 30 минут до старта) главный судья соревнований даёт первый сигнал («сбор участников соревнований») на построение участников соревнований, проверяет по стартовому протоколу наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, сверяет показание часов, объявляет место и раздельное время старта весельных и моторных лодок, рекомендует для моторных лодок путь к месту лова и обратно, участок и порядок взвешивания, разрешает спортсменам занять свои лодки и выдвигаться в зону перед линией старта.
По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до начала соревнований спортсмены на лодках выстраиваются, по возможности, в один или несколько рядов на линии старта и останавливаются.
По третьему сигналу (“Старт”) спортсмены входят в зону соревнований. После пересечения линии старта разрешается начать ловлю рыбы.
За 5 минут до финиша даётся четвёртый сигнал.
По пятому сигналу (”Финиш”) лодки спортсменов должны быть в зоне финиша и до конца взвешивания улова не должны подходить к лодкам других спортсменов.
4.8. Началом ловли в данном месте для спортсмена является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать. Во время соревнований в пределах установленной зоны ловли спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов, должно быть не менее 50 метров.
На участке соревнований в проходах, соединяющих разные акватории ловли, шириной менее 50 м спортсмен, ловящий рыбу в проходе, обязан при приближении спортсмена, направляющегося в соседнюю акваторию, прекратить ловлю и пропустить лодку, после чего может продолжить ловлю. Спортсмен, двигающийся в данном проходе на моторной лодке, в районе ловящего должен совершать движение на малом ходу. На соревнованиях участникам разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.
4.9. Во время перемещения по водоему спортсменам запрещается подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
Злоб-Парому зпт забери четыре ноги зпт завтра на Дубенского зпт а то на костер пойдут тчк тчк тчк или столешню подари тчк тчк тчк тчкБудущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 13.08.2012, 17:02
.ля буду!!! шеф отпустил с участка на выхи...еду с женой, будет одно место в машинке, если без лодки, то 2 бойтесь все...злой КОЛМОГОР едет, из рыжего блесны везет...небесам взятку уже дали... Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Привет всем,уточните пожалуйста, сьезд на берег перед базой КРАСгаса и потом по берегу на угол залива или раньше где-то надо будет смотреть? Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
уточните пожалуйста, сьезд на берег перед базой КРАСгаса и потом по берегу на угол залива или раньше где-то надо будет смотреть?
И действительно, где общий сбор? Есть дорога на базу "Даурская" от СФУ вроде, стоят указатели красного цвета, как к ней проехать, но там шлагбаум и к воде нормально не подъедешь, только через саму базу,на последнем повороте на эту базу, в противоположную сторону, есть поворот выходящий прямо к морю, но там всегда куча палаток туристов, можно проехать с километр-два по берегу в глубину залива, не доезжая пару км. до этой базы, там достаточно мест для стоянки и хороший спуск лодок на воду, жесткая глина.Место, свободное от РПУ
пацаны...а мсяо будем жарить???или....нет? Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Кратко по зонам. В Пятницу после обеда Главный судья произведет разметку зон. Ограничение будет идти по береговой линии . От берега в глубь будут идти 2-3 надувных шарика желтого цвета. С четверга на месте будут Вася и Завгар. Выезжают они в четверг в 20-00
ЕТК хорошо берет, мегафон похуже. Стоял на берегу, в километре от базы, где треугольником отметил. Место нормальное для спуска лодок, дно твердое , но если будет дождь, то на глине будет скользко. Дул северо-восточный ветер, везде муть метров на 50, рыб клевать отказывался Место, свободное от РПУ
я не понял...мы мясо жарим?? давайте скинемся и организуем... настройщик едет?? Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
тем более мсяо и зинзибра поболе Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Атос, приблизительно в том районе и будет. Перед шлагбаумом на право, а там уже место присмотрим полудшеНИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
После кольца на Приморск едем до сворота налево на Даурское (Указатели там есть). Проезжаем Даурское и примерно через 1 км будет мосток, а за ним небольшой серпантин с подъемом, слева будут дома и гравийка. Уходим влево и едем прямо приблизительно 4 км. доезжаем до шлагбаума и уходим вправо. По дороге смотрим оранжевые указатели формата А-4....
Блин я опять пролетаю все спининги прокакал в этом году но щас причина более чем! Жену в пятницу с роддома выписывают и конечно тут даже раздумий не было...
neruchok_888, Вот и дуй на соревы. Я тебе как старый опытный папаша скажу - привезешь жену из роддома, сразу дома крик и плачь стоять будет, да еще ночером тебя по 10 раз будить начнут. И так лет 6 подряд Так что даже и не думай - жену домой, а сам вечером на соревы!Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Во-во, чувствует, что папка нервозит по ночам - списки всякие страшные составляет, мстю лютую вынашивая и отсрочки просчитывая, и оттого дитё беспокоится и плохо спит.
У лексея дети настолько суровы, что папка в инет только после полуночи прокрадывается.... посему и добрый такой....Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 15.08.2012, 07:00