Понедельник, 24.07.2017, 13:44
Вход | Регистрация
Меню сайта





Главная » Все фотоальбомы » Общий альбом » [ Добавить фотографию в этот альбом ]


С Днем Радио!

С Днем Радио!

Материал добавил: Фотограф, 08.05.2017 | Просмотров: 308
У автора ещё есть: фотографии | отчёты | сообщения на форуме

Получить ссылку на эту фотографию

Всего комментариев: 5
Оставить комментарий к фотографии:
avatar
avatar
0
4 Фотограф • 21:41, 08.05.2017
Была проблема найти сочетание "костра" и "скамейки". Это я пробовал собрать стэк. Фото собрано из восьми снимков, световая кисть с тремя светофильтрами.

avatar
0
1 Борррис • 21:13, 08.05.2017
Странный микс. Материнка+радиодетали из советского союза. Если и относить к радио, то материнка тут лишняя.

avatar
0
2 Sibirus • 21:22, 08.05.2017
Почему же лишняя? Материнка - это печатная плата с распаянными радиодеталями. В "прошлой жизни", когда работал на радиозаводе монтажником радиоаппаратуры,  много подобных изделий паяли :).. И профессиональный праздник отмечали именно 7 мая в День Радио.

Википедия: "День ра́дио — праздник (в СССР и России) работников всех отраслей связи и радиотехники (профессиональный праздник)."

avatar
0
3 Борррис • 21:32, 08.05.2017
Ну если так рассматривать, то и автоматический зонд отправленный к юпитеру тоже радиоприёмник "Турист" У него тоже есть печатная плата. Я высказался за радиодетали разных эпох. И материнка ПС это не радио. А вот советские детали как раз производят именно нужную ассоциацию. Когда собираешь свой первый радиоприёмник какой комплект деталей у тебя на столе? Транзисторы, резисторы и кондёры или процессоры и материнки? В целом композиция понятна, радиочеловечек сидит у какого-то устройства радиаторного типа и греет руки. Но в моём мозгу параллелей с радио не возникает как раз из-за материнки.

avatar
0
5 Sibirus • 15:17, 09.05.2017
А почему только "радиоприемник"? А если собираешь (ремонтируешь) радиопередатчик или какой-то другой радиоэлектронный прибор, который вообще никакого отношения к радиоприему-передаче не имеет, то тебя уже данный праздник не касается? smile

Я лишь хотел сказать, что День Радио всегда был профессиональным праздником не только тех работников, которые связаны с понятием "Радио" в таком узком смысле, как с "радиоприемником"(дикторов радио или тех, кто "собирает радиоприемники").
Многие (и я в том числе) День Радио ассоциируют не с видом кухонных "матюгальников" и радиоприемников "Турист", а именно с видом печатных плат набитых микросхемами, конденсаторами, и прочими радиодеталями. Это не значит, что только так и должно быть. Кто считает этот день своим праздником, тому не запретишь его отмечать biggrin .
Человек, напаявший на "материнку" навесной монтаж из советских деталей, тоже из их числа и имеет полное право отмечать данный праздник. Само фото, по моему мнению, лаконично и без слов отображает связь эпох, и логично разместить его под поздравлением к работникам радиоэлектронной промышленности (НЕ дикторов радио) разных поколений.

з.ы.Парадокс, но, к примеру, "радиолампа" сама по себе не является ни радиоприемником, ни лампой, как осветительным прибором. При этом первые ЭВМ - прабабушки "материнки" с этого фото, работали именно на радиолампах.






Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода