Среда, 20.09.2017, 03:44
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Статьи » Своими руками [ Добавить статью ]

Видео [331]Соревнования и БТТ [124]Летняя рыбалка [760]
Зимняя рыбалка [280]на Байкале [16]Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [56]Энциклопедия рыбака [64]Своими руками [62]
Путешествия [120]Охота [46]походы Юрского периода [32]
Лирическое отступление [137]Прочие отчеты [119]Рыболовные базы [5]
О рыбах [25]на Конкурс [71]Технические отчеты [7]

Простые рецепты.


Был на рыбалке с друзьями, не совсем рыбаками. Друг увидев очередного, пойманого мной ельца,спросил: "И куда ты его?" "Размер вполне, заберу" - ответил я. "Съешь?" - продолжал вопрошать друг. "Съем." - сказал я. И задумался, как бы повкуснее приготовить мелкую рыбу, которую из-за костлявости и размера многие считают несъедобной. Для большинства моих знакомых нормальная рыба начинается от килограмма, щука там или сазан - вот это улов да, который можно кушать. А карась и елец с пескарем - это баловство.
Как писал где-то Дядин-Сибиряк: цитата "Сколько стоит рыба? Рыба, пойманная рыбаком-любителем - БЕСЦЕННА! Но нужно уметь не только поймать, но и вкусно приготовить свой драгоценный трофей!"конец цитаты.
Берем среднестатистического ельца, чистим от чешуи, потрошим, моем.


Что б совсем было хорошо, я по отсекал головы. Для приготовления этого блюда нужна емкость, в которой не прилипает и не пригорает, коей оказался небольшой казанчик. Укладываем рыбку плотненько слоями, предварительно плеснув немного оливкового масла.


Между слоями соль по вкусу, лавруха, перец горох душистый и черный. Также можно сыпануть молотого перца.



Я бросил для смаку несколько зубчиков чеснока. Когда готовлю, все время тянет на эксперименты, зачастую заканчивающиеся неудачно. biggrin
Далее наливаем полстакана крепкой заварки, в зависимости от количества рыбы, и заливаем, чтоб скрыло рыбу, любым растительным маслом, можно плеснуть ложку жидкого дыма. Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности.
Ставим на плиту или в духовку. После закипания делаем огонь на минимум и тушим 3-4 часа. Говорят, что можно добавить при варке уксус или лимонный сок, чтоб косточки совсем не чувствовались.
После положенного времени снимаем казан с плиты, даем остыть и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб рыбка была плотненькой и не шибко разваливалась.
И вот мировой закусон "шпроты" готов! smile





PS: Очень люблю готовить, но не всё ещё получается.

Рекомендуем статьи:



Категория: Своими руками | Добавил: Riggs (05.06.2013) | +1

Просмотров: 9779

Всего комментариев: 15

avatar
0
15 Атос • 15:50, 08.06.2013
Вкусная тема! Хотя ельца я к сорной рыбе не отнесу.Вкусен он вяленый с пивом и солененький под водочку!

avatar
0
14 Pol • 15:00, 07.06.2013
Сейчас как раз притащил ельчиков с килограмм, дам жене почитать статейку, может к вечеру порадуем желудки. Пробовал тоже самое из ершей, вкус - не передать, только пробовать нужно. Из ельчиков думаю не хуже будет. + 100500.

avatar
0
13 Ron • 09:29, 07.06.2013
Вкусно однако!!! wacko Пойду в магаз куплю обычных шпротов и сделаю закусон.... biggrin а статью возьму на заметку wink

avatar
0
11 Кинг • 14:48, 06.06.2013
есть захотел.

avatar
0
12 Riggs • 00:15, 07.06.2013
Закинуть на работу контейнерок wink smile

avatar
0
10 kos • 14:40, 06.06.2013
Вкусно наверно!

avatar
0
9 Дядин-Сибиряк • 12:24, 06.06.2013
Весьма аппетитно! Молодец!

avatar
0
8 batya-kr • 23:42, 05.06.2013
Моя лошадь тихо ходит... пока обдумываю как и чо - кто нить уже напишет... чуть позже тогда опубликую..

У меня вот так получилось...



avatar
0
7 Поплавочник • 20:39, 05.06.2013
Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать сделать так smile

avatar
0
6 Паромщик • 19:01, 05.06.2013
Помню мы с батькой делали такое! По времени приготовления - жесть 4-5 часов минимум - а улетают - за 15 минут!))))))))

avatar
0
5 Липа • 17:35, 05.06.2013
СУПЕР!

avatar
0
3 KAT • 14:15, 05.06.2013
Давно это было, лет 50 назад, отец с другом на первое мая ездили на Ману за ельцом, закидывали три – четыре тони, и нам на лето хватало. Детский вкус остался , до сих пор лучше ельца только таймень, но его отец звал палья.

avatar
0
2 пионер • 11:57, 05.06.2013
ООО....как же аппетитно выглядииит!!!!!! biggrin

avatar
0
4 Riggs • 16:45, 05.06.2013
Сильно плохо, да? sad

avatar
0
1 Jeka_bull • 02:01, 05.06.2013
отлично!))) закуска есть, а вот пить то не с чем! biggrin

avatar



Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+