Воскресенье, 28.04.2024, 23:31
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Статьи » Зимняя рыбалка [ Добавить статью ]

Видео [563] Соревнования и БТТ [144] Летняя рыбалка [904]
Зимняя рыбалка [313] на Байкале [16] Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [47] Энциклопедия рыбака [65] Своими руками [71]
Путешествия [132] Охота [36] походы Юрского периода [36]
Лирическое отступление [146] Прочие отчеты [147] Рыболовные базы [5]
О рыбах [27] на Конкурс [70] Технические отчеты [20]

Лесосибирск Енисей 7 марта 2009 г.



Собрались на рыбалку как обычно, спонтанно. Я, после отмечания на работе международного женского дня, решил проветрить свой организм. МАГ присоединился, а Гену мы догнали по тропинке. Надо отметить, что Геннадий рыбак до мозга костей и живет рыбалкой. Ловит живца, ставит закидки и т.д. и т.п. Налим-хариус-щука-окунь...
В общем, вышли мы около 9 часов утра. Енисей в нашем районе шириной 2 км, что примерно равно 30 минутам ходьбы. По тропинке.





На правом берегу стоит деревня Рудиковка. Жилых домов штук 10. Хорошая деревенька. Чуть ниже по течению находится устье небольшой речки Рудиковка, по которой в верховья весной заходит нереститься хариус.



Большая промоина находится метрах в 50 от берега. Глубина 8 м. В последнее время, ежегодно образуются промоины, раньше такого не бывало. То ли морозы были серьезнее, то ли дело в ГЭС.

Стоял морозец градусов в 35, слегка парило и поплавок терялся из виду.



Посему, мной было принято решение - перейти на тирольку. Кстати, на тирольскую палочку я один тут рыбачу, народ еще не проникся. Заброс - и результат.



После легкого перекуса продолжили ловлю.



Периодически всех радовал стульчик, с которого очень комфортно рыбалить.
Устойчивый хиус метров 6-8 в секунду постоянно переметал тропинку. Сделаешь один заход - нету тропки.



Такая вот рыбалка. Поймали все и остались довольными своими уловами.



Затем было 8 марта. Закусывали сугудаем (или как его называют некоторые камрады - хе). Потом было 9 марта и еще одна рыбалка, правда, без фотоаппарата.

А вы пробовали хе? wink

========
Другие отчеты автора


Рекомендуем статьи:

Категория: Зимняя рыбалка | Автор: Сергей | Просмотров: 6168 | Теги: хариус, Лесосибирск
Добавил: Grey (11.03.2009) - Все отчёты автора

Всего комментариев: 21


0
20 от Старый 23.03.2009 в 10:50 / Материал
Меня один раз угощали потрохами хариузными... Промывают , мелко нарезают , солят , перчат и через час пальцы обгладываешь... Не знал бы из чего делают , никогда бы не догадался!



0
21 от Grey 19.04.2009 в 22:06 / Материал
попробовал сделать по твоему рецепту - абалдеть, как понравилось! спасибо за науку, Юра! smile



0
19 от Grey 20.03.2009 в 21:25 / Материал
RAM - на промоины легко сбегаем, если хошь (снасти готовь и потеплее одевайся). Андрея сейчас нету - уехал, остальные рыбаки все здесь



0
18 от RAM 20.03.2009 в 21:19 / Материал
Grey Серега, еду на неделю в ваши края smile , есть предложение, поймать, выпить, закусить, пАгАвАрить... wink



0
17 от Grey 20.03.2009 в 21:10 / Материал
осталость всего-лишь только поймать wink



0
16 от DAM 12.03.2009 в 15:10 / Материал
Серёга (Grey) , обязательно попробуем , как бы он ни назывался tongue



0
15 от Grey 12.03.2009 в 15:02 / Материал
надо будет обязательно попробовать ху...гу smile а все-ткаи, как называется этот икряной деликатес добуквенно? wink



0
14 от kos 11.03.2009 в 18:11 / Материал
А это достаточно интересное блюдо под хитрым названием ху...га надо долго выдерживать или его сразу сырым едят?
А это уже у кого на сколько терпения хватит, наверное выдержать какое-то время не получится, на рыбалке бывает ртов много smile



0
13 от Саша 11.03.2009 в 18:05 / Материал
А это достаточно интересное блюдо под хитрым названием ху...га надо долго выдерживать или его сразу сырым едят? cry



0
12 от kos 11.03.2009 в 12:19 / Материал
Глотайте слюни Так можно и захлебнуться!



0
11 от Атос 10.03.2009 в 18:35 / Материал
есть еще матершинное блюдо: ху...га--- жир+икра (хариузная) +перец+ соль+ лук, смешиваеться и на хлеб, тоже не плохо!!!
Вот так оно выглядит, а на дальнем плане сугудайчик с лимонным соком biggrin


Глотайте слюни tongue :p tongue



0
10 от batya-kr 10.03.2009 в 16:00 / Материал
Молодцы, сугудай - клевый закусон! biggrin



0
9 от batya-kr 10.03.2009 в 15:59 / Материал
Хе,на скока я знаю, свеже посоленая рыба (не более 3-5 часов), см. малосольная, лососевых пород нарезанная на кусочки tongue , потребляется с макалом (соус особой конструкции) biggrin



0
8 от kos 10.03.2009 в 14:43 / Материал
Рамиль, так я ее и не понимаю наверно потому, что ни разу так не рыбачил, но все-таки по мне лучше над лункой колдовать и бурить,бурить, бурить... А если замерз можно и печенья "пожевать", чем интенивнее жуешь, тем теплее. biggrin



0
7 от RAM 10.03.2009 в 14:25 / Материал
хоть и не понимаю рыбалку зимой по открытой воде
Костя, я тоже не понимал, пока в первый раз не съездил за харьком по заберегам, а потом и на промоину. Главный плюс - всегда в движении и никогда не мерзнешь. Иногда за день км 30 намотаешь по льду. Про клев я вообще молчу.... biggrin



0
6 от kos 10.03.2009 в 12:54 / Материал
За отчет спасибо (хоть и не понимаю рыбалку зимой по открытой воде), ведь рыбалка она в любом виде рыбалка и у разных людей есть предпочтения в любимом деле.



0
5 от Grey 10.03.2009 в 12:40 / Материал
штук 20 на троих. работал кембрик, темно-зеленая толстая муха. у одного харюзка на хвосте было что-то типа пиявки - подсадил ее к мухе - и тут же поймал.



0
4 от AlexZ 10.03.2009 в 12:16 / Материал
хе? летом частенько хариуза в золе запекали, чуть соли + 100 грамм, научили местные (называют это дело опаленка), кстати вкусно!
есть еще матершинное блюдо: ху...га--- жир+икра (хариузная) +перец+ соль+ лук, смешиваеться и на хлеб, тоже не плохо!!!



0
3 от DAM 10.03.2009 в 12:06 / Материал
Серега привет , намерзлись - понятно , размялись - понятно , свежий воздух - понятно . А улов ? Только на 5ом фото ? biggrin



0
2 от Атос 10.03.2009 в 11:28 / Материал
Хе есть хе biggrin



0
1 от Липа 10.03.2009 в 10:50 / Материал
КРАСОТА!!!

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+