Суббота, 27.04.2024, 01:45
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Приготовление Сала (соление, копчение и прочие маневры)
Приготовление Сала
fermerprikolistДата: 02.06.2009, 01:14 | Сообщение # 31
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
Очень много способов приготовления сала, и я не берусь судить какой из них хуже или лучше, просто сало каждый понимает по своему smile Я приведу простой пример , ко мне зимой приезжают товарищи на снегоходах , коз погонять , вот мы разложились на обед, они привезли сало в упаковках, копченое ,соленое , вид идеальный ,толщина 4 сантиметра три прослойки супер. Я положил свое сало , специально не выбирал, обычное чуть не в ладонь толщиной , где прослойки где нет, только к концу трапезы мое сало закончилось , а ихнее осталось нетронутым. Спрашиваю , почему, говорят после твоего магазинное в рот не лезет wacko Ну да ладно. После забоя свиньи , сало солить нельзя, должно остыть день два в холодильнике. Мой засол: кипячу воду. добавляю соль пока не всплывет сырой картофель. Добавляю чеснок много ,перец горошек, тмин, лавровый лист. Сало укладываю в бочку , заливаю тузлуком и под гнет. Так оно хранится всю зиму в амбаре в холоде.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
fermerprikolistДата: 02.06.2009, 01:24 | Сообщение # 32
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
И еще , соленое сухим способом сало перекручиваеш на мясорубке с зеленым луком в пропорции 2 к 1 , или с черемшой. smile А потом мажеш на хлеб и ......... не знаю че рассказывать.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
АлександрсДата: 02.06.2009, 01:35 | Сообщение # 33
Александрс SSSS
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 3
Репутация: 7
СТИХИ

Эх-х-х... Где тот амбар!..
Сильны во мне мои украинские корни!..


 
papaДата: 02.06.2009, 11:14 | Сообщение # 34
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Quote (fermerprikolist)
потом мажеш на хлеб и ......... не знаю че рассказывать.

Масло Фермерское Особое biggrin
ЗЫ нада в Краткий Тугунский Словарь занести biggrin

Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
Сообщение отредактировал papa - Вторник, 02.06.2009, 11:16

 
ЛипаДата: 11.11.2009, 13:30 | Сообщение # 35
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятила рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана соли(кто посоленее любит можно соли побольше), горсть луковой шелухи), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на 12 часов. Потом подогреваем сало,чтоб было немного теплым.Сало достаем, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях,я использовала черный и красный перец,немного хмели сунели и лаврушку. Опять оставить этот кусок сала на столе на 12 часов, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, сало готово! Вкусно получилось.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papa1970Дата: 11.11.2009, 18:59 | Сообщение # 36
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4099
Награды: 93
Репутация: 2236
Лена. Ты с ума сведешь своим салом. smile я с утра голодный не завтракал не обедал.. Чуть телефон не проглатил с твоим рецептом сала.. И сейчас в пробке сижу. Когда еще моем.. На БТТ возьми кусочек попробывать smile
Клёв на Уду!


 
AngarskДата: 11.11.2009, 19:19 | Сообщение # 37
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 5
Репутация: 16
Темна украинская ночь.
Но сало лучше перепрятать!

Солю в рассоле, как Атос и fermerprikolist, но в рассол сразу чеснок не добавляю. Ибо зеленеет. После засола, когда сало освобождается от рассола, тогда и чеснок добавляется.


Рыба есть! Она не может не есть!


 
броникДата: 11.11.2009, 22:41 | Сообщение # 38
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28452
Награды: 352
Репутация: 6483
А вчерась посолил. Хряку в понедельник, на днюху завалили. Так всё просто, соль , чеснок, лавр, перец черныйи красный, слой сала, приправы. А потом в посудину, высасывешь воздух и плотно закрываешь и под пресс....


 
fermerprikolistДата: 11.11.2009, 23:37 | Сообщение # 39
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
Липа, Лен я про то что Хряк,это парень с яйцами, и пена у него на клыках все время cry
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
daniilДата: 11.11.2009, 23:40 | Сообщение # 40
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
да уж.
От запаха хряка не избавит ни перец, ни луковая шелуха, никакие пряности.
Фуууууу.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
AbakanДата: 20.01.2010, 12:53 | Сообщение # 41
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 5
Репутация: 27
не увидел, а может пропустил, если повторюсь, сори.
при выборе сала на рынке обращайте внимание на его мягкость и возраст, все очень просто, берете нож у продавца и втыкаете его в сало под шкурой (отступите пару тройку миллиметров) если нож входит легко значил сало свежее и свининка была молоденькая, и отсюда вывод кушатся будет на "ура". и обратный процесс, плохо входит нож.... значит.... лучше поискать еще.
я предпочитаю сало с прослойками и не сильно толстое (на вкус и цвет товарища нет), давлю на чеснокодавке чеснок, прямо в крупную засолочную соль, режу куски сала поперек примерно сантимов через 10-15 и натираю этой смесью сало, соли не жалейте (думаю вы обратили внимание что сало не бывает пересоленым? Оно возьмет в себя соли столько сколько нужно).
Ставлю все это дело в тепло на сутки (гнет нужно еще на него 3-х литровая банка с водой подойдет), а потом на улицу, если сильно холодно то к балкону, еще на пару тройку суток. и все кушайте. приятного аппетита smile

З.Ы. не забутьте горчички.... biggrin

З.З.Ы. кому будет интересно расскажу про тузлук и копчение сала wink

Сообщение отредактировал Abakan - Среда, 20.01.2010, 12:59

 
kurop76Дата: 01.02.2010, 18:19 | Сообщение # 42
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
хотел написать свой рецепт,пока читал все выше перечисленное подавился слюной и помер tongue biggrin surprised


 
dimfrДата: 09.07.2010, 06:26 | Сообщение # 43
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
Награды: 9
Репутация: 113
А мы с тестем готовили такое блюдо из сала. После покупки свинины или голов свиных, если сало очень тонкое (2- 3 см). Отрезали пласты сала примерно с такой же прослойкой мяса. Натирали солью, перцем, чесноком. Скручивали в рулет, обвязываели шпагатом. В фольгу и в духовку до готовности. Получается вкуснятина. Потом в морозилку. Из морозилки отлично режется и поедается. С Собой брал токо в зимние походы. Летом не готовили свинину никогда. Летом таскаю с собой балык говяжий постный.
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)

 
ИВДата: 09.07.2010, 11:13 | Сообщение # 44
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Попробуйте по-венгерски.
Сало просолить в тузлуке, если сухой посол - соскоблить соль.
Покупаем пару пачек молотого красного жгучего перца (чили) и пару таких же пачек молотого красного сладкого перца (паприки).
Смешиваем перцы на любой плоскости и обваливаем куски сала путем вдавливания всех сторон куска в перец.
Образуется корочка 1-2 мм , сало лежит в морозилке - много кусков в одном пакете. Оболочка из перцев вобще не позволяет салу заветриваться и стареть - оно зреет!
На зимней рыбалке для любителей по-острее - крайние кусочки devil
остальным из средины... Иногда и летом побалуешься...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 03.11.2010, 14:03 | Сообщение # 45
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Вопрос.Где взять луковой шелухи.Хочу на зиму сала заготовить...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Aleks_krskДата: 03.11.2010, 14:25 | Сообщение # 46
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
Липа,

наверна нигде не купить шелуху....


 
RobotBenderДата: 03.11.2010, 14:36 | Сообщение # 47

Группа: Удаленные
Липа,
Что нибудь вроде лука почистить biggrin
Делал кстати как ИВ выше расписал. Ништяк вообще! biggrin



 
ЛипаДата: 03.11.2010, 16:12 | Сообщение # 48
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
я венгерский посол не люблю.мне нравится в луковой шелухе.ты просто не пробовал мое сало:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
1voinДата: 03.11.2010, 16:17 | Сообщение # 49
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Quote (Липа)
я венгерский посол не люблю.мне нравится в луковой шелухе.ты просто не пробовал мое сало:)

Липа, Лен, я тоже твоего еще не пробовал smile

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
AnToxinДата: 03.11.2010, 16:50 | Сообщение # 50
Антон
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 9
Репутация: 61
что ж вы делаете.... я тоже слюной подавился и помер cry

а в тузлуке вкуснее...ммм и шкурка мягкая....


 
Jeka_bullДата: 03.11.2010, 16:55 | Сообщение # 51
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Липа, и я не пробывал! надо это дело исправлять! wink
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
1voinДата: 03.11.2010, 17:20 | Сообщение # 52
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Quote (Jeka_bull)
Липа, и я не пробывал! надо это дело исправлять!

Jeka_bull, Женька, а мы ее зимой на Енисей без сала не возьмем. Или на тирольки менять будем biggrin

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
Jeka_bullДата: 03.11.2010, 17:26 | Сообщение # 53
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Quote (1voin)
Или на тирольки менять будем

или на мухи! biggrin

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ЭдДата: 03.11.2010, 20:59 | Сообщение # 54
Эдуард
Группа: Проверенный
Сообщений: 4272
Награды: 79
Репутация: 1094
Quote (Липа)
Вопрос.Где взять луковой шелухи.Хочу на зиму сала заготовить...

Заходишь в любой крупный супермаркет, где продают лук на развес, например Окей, набираешь с лука пакет шелухи, кладешь туда одну луковицу для веса. взвешиваешь, оплачиваешь, забираешь, солишь сало smile На круглые глаза кассира отвечаешь - "так надо" smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 03.11.2010, 21:00

 
ЛипаДата: 04.11.2010, 13:28 | Сообщение # 55
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Эд, так я не наблюдала россыпи шелухи в магазинах.Гляну на днях.
Jeka_bull, 1voin, спецом для ВАС заготовлю!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
1voinДата: 04.11.2010, 15:02 | Сообщение # 56
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Quote (Липа)
Jeka_bull, 1voin, спецом для ВАС заготовлю!

Лен договорились.
А по шелухе надо на овощной базе спросить у таджиков. Они им торгуют, есть у меня там знакомые. Цвет лука роли не играет?

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
SaniloДата: 04.11.2010, 15:08 | Сообщение # 57
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6709
Награды: 241
Репутация: 3484
1voin, Дим, лучше конечно коричневую. У меня маманька тож такое делала.
Поначитался тут - пойду с морозилки достану smile

Лучшая рыба муха - колбаса!

 
ЛипаДата: 04.11.2010, 15:39 | Сообщение # 58
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
1voin, коричнивый.ТЫ пока не уточняй,завтра в овощной схожу:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 04.11.2010, 15:40 | Сообщение # 59
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (Sanilo)
Поначитался тут - пойду с морозилки достану

Главное, чтобы ноги ночью не замерзли... biggrin


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 04.11.2010, 15:46 | Сообщение # 60
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Аромат хорошего сала имеет важнейшее значение...
Его дают различные комбинации чеснока и второго (или нескольких) компонента...
Я балуюсь тмином, иногда укроп, лаврушка, перец и т.д.
Однако чеснок правит бал...

Прикрепления: 1919773.jpg (187.3 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Приготовление Сала (соление, копчение и прочие маневры)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+