Суббота, 27.04.2024, 05:18
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Приготовление Сала (соление, копчение и прочие маневры)
Приготовление Сала
Andrey68Дата: 12.02.2012, 14:32 | Сообщение # 91
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (Липа)
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятила рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана соли(кто посоленее любит можно соли побольше), горсть луковой шелухи), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на 12 часов. Потом подогреваем сало,чтоб было немного теплым.Сало достаем, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях,я использовала черный и красный перец,немного хмели сунели и лаврушку. Опять оставить этот кусок сала на столе на 12 часов, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, сало готово! Вкусно получилось.


Сделал.Отлично.Всем понравилось.Спасибо smile smile smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 12.02.2012, 14:46 | Сообщение # 92
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Andrey68, не за что.Я последнее время лишь таким способом и готовлю.Кстати, если вышло жестковатое, могешь его подольше варить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 13.02.2012, 15:31 | Сообщение # 93
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
И вывеска к месту biggrin
А что-то девушку с сала совсем сморило...
Прикрепления: 6289134.jpg (60.5 Kb)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 13.02.2012, 15:31

 
Andrey68Дата: 13.02.2012, 16:09 | Сообщение # 94
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (геолог)
А что-то девушку с сала совсем сморило...

И мужик не хило салом затарился biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Роман75Дата: 22.02.2012, 00:46 | Сообщение # 95
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 35
А про копченое сало ТИШИНА!!!


 
ЛипаДата: 22.02.2012, 15:39 | Сообщение # 96
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
рома.ты о чем?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 22.02.2012, 15:54 | Сообщение # 97
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (Роман75)
А про копченое сало ТИШИНА!!!

Вам холодного



или горячего копчения ?

Прикрепления: 7787107.jpg (62.7 Kb) · 9983980.jpg (82.6 Kb)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 23.02.2012, 01:27 | Сообщение # 98
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Роман75, тут по моему были рецепты копчения.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 23.02.2012, 07:32 | Сообщение # 99
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Липа, Лена ,тебе Серега коптилку доделал ?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
AndДата: 23.02.2012, 10:07 | Сообщение # 100
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Quote (Али)
только сало в этом случае лучше или слабосолёное или вообще несолёное)

Я делал, не солёное сало перемешивал с солёной черемшой. Сало вытягивает немного соли с черемши. Можно туда добавить немного томат пасты. Хорошая намазка на хлебушек получается!! Сейчас сало редкость в нашем доме, поэтому адью!!! biggrin

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ИВДата: 23.02.2012, 12:48 | Сообщение # 101
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Уж и не помню - говорил об этом чи не.
Во время очередного набега на ДВ Съездили с зятьком на Суйфун - прямо в Уссурийске
поймали немного крабов. Пока они варились в гараже - пошли в местный маркет.
Вот там я и увидел сало крученое верченое в заводских условиях и оформленное в виде колбаски D=50, L=200. Я ему - это что? Он мне - это как вы в Сибири - на мясорубке крутите, только с чесноком, перцем и укропом. Ну ладно, можно и без черемши. Взяли. Не пожалели. Хорошо мажется на хлеб, перекручено до состояния белого паштета с вкраплениями черного перца и зеленого укропа. Укропа - немного.
Кстати - размер крабов - 6 шт больше полведра.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
meskalinДата: 29.04.2012, 19:26 | Сообщение # 102
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 7888
Награды: 100
Репутация: 2161
Почитал и не вытерпел - засолил )



“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
ЛипаДата: 29.04.2012, 23:47 | Сообщение # 103
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
meskalin, вкусняшка wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
meskalinДата: 30.04.2012, 10:00 | Сообщение # 104
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 7888
Награды: 100
Репутация: 2161
Счас дня два подожду и точно скажу,
думаю, не переборщил ли я с чесноком.

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
meskalinДата: 30.04.2012, 21:13 | Сообщение # 105
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 7888
Награды: 100
Репутация: 2161
Написал отчет по засолке
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
PitbulДата: 18.04.2013, 03:55 | Сообщение # 106
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Солю обычно без рассола...не нравится мне цвет мяса в рассоле когда и прослойки солонее получаются....а копченые у друга делаю, у него установка серьёзная немецкая(цех небольшой)..заправляешь дровишками фруктовыми и только водичка бежит из неё..никакого запаха нет, пока дверки установки не окроешь


 
ZekKasДата: 23.05.2013, 09:46 | Сообщение # 107
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
asДата: 23.05.2013, 13:00 | Сообщение # 108
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Последнее время солю двумя способами, от остальных отказался.
Первый - сухой, все просто: шматки сала надрезаю до кожи сантиметров через 5, обсыпаю сначала шинкованным чесноком (с чеснокодавки неэстетично как-то выглядит, ИМХО :)) и сушеным (именно сушеным) укропом, затем крупной солью (морская - самое оно, ИМХО) небоясь, сало не рыба, больше нужного соль не возьмет... Правда, последнее время рука уже соль не пересыпает, привыкла... Заворачиваю в натуральную материю, пойдут и чистые кухонные хб/лён полотенца, сало в таком виде не течет, так что бояться за "рушники" не надо. Выкладываю сие на пару суток при комнатной температуре, затем в холодильник на сутки, а потом... все-таки вымораживаю недельку, свинка все же, гельминты там всяческие...
Второй - сохо-мокрый (не тузлук) smile все так же как и ранее описал, тока шматки выкладываю в емкость и давлю прессом, через сутки переворачиваю, дабы сало пропиталось своим соком с обоих сторон. Потом так же холодильник и морозилка.
Вот из-за второго способа я отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же...


Сообщение отредактировал as - Четверг, 23.05.2013, 13:01

 
Wellcom7707Дата: 23.05.2013, 14:53 | Сообщение # 109
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1622
Награды: 95
Репутация: 1164
А чем тузлук плох? ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет biggrin )на следующий день долить расольчика и закатать крышкой,долго хранится,употреблять в подмороженным виде.
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 16:08 | Сообщение # 110
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (as)
отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же...

Цитата (Wellcom7707)
ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет )на следующий день долить

Ключевое слово: ВОЗНИ МЕНЬШЕ. Все способы хорошИ, сало - продукт стратегический. smile

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 23.05.2013, 18:52 | Сообщение # 111
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
сало - продукт стратегический.

Эт да smile



 
ЛипаДата: 23.05.2013, 23:48 | Сообщение # 112
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Мне главное,чтоб сало жувалось.И мяса было побольше,с чесночком..Мнооого чеснока..
Но нада научиться выбирать.Потому,если я неудачное покупаю,я его в луковой шелухе.
И тады ок

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 24.05.2013, 11:19 | Сообщение # 113
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (Липа)
Потому,если я неудачное покупаю,я его в луковой шелухе.
И тады ок

Точно так же делаю с "неудачными" кусками smile таким способом даже брюшина жуется. Все хочу еще рулет (в тесте с пряностями) попробовать замастрячить, дядька покойный так брюшину готовил, в русской печи, правда, но думаю и в духовке проканает...


Сообщение отредактировал as - Пятница, 24.05.2013, 11:20

 
asДата: 24.05.2013, 11:21 | Сообщение # 114
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (Липа)
Мнооого чеснока..

Чеснок в сале - это как масло в каше smile



 
ЛипаДата: 24.05.2013, 15:07 | Сообщение # 115
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
as, ну ..кашу маслом не испортишь biggrin .
Я рулет делала,обалденно!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Танечка1705Дата: 07.06.2013, 22:26 | Сообщение # 116
Татьяна
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 18
Цитата (Липа)
Я рулет делала,обалденно!

А можно рецепт?)))



 
ЛипаДата: 12.06.2013, 22:57 | Сообщение # 117
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Танечка1705, я отсюда брала рецепт
http://www.cooksa.ru/recipes....la.html

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 21.11.2013, 14:40 | Сообщение # 118
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Отчитаюсь за рулет. С месяц назад надыбал в холодильнике забытый лоскут брюшины свиной. Резина та еще, все знают, да еще и пропах холодильником, давно не размораживали (ноуфрост размораживать тоже надо :)). Но, опять же, вспомнив дядькины рулеты из "подчеревка" этого, и сглотнув слюну, начал шарить по сети. Начал, как раз, с ссылы, что Липа выше обозначила и далее. Короче, нашпиговал чесноком, в первую очередь, и специями (перцы разные, немного гвоздички (немного!) и тмин), в рукав и в духовку. Запеклось, и, как во всех рецептах - в холодильник, но... сверху-то я отверстия сделал, а снизу нет, потому сало заварилось в жиру, что не похоже на те рулеты, что раньше делали в тесте. Опять же снизу, если все вытекать будет, не будет ли рулетик "худеть", все таки в тесте не так интенсивно жирок уходит, он впитывается в тесто, но какбе рядом... Короче, рулет конечно срубили (очистив от жира, который остался в рукаве после охлаждения), вкусно, но не то... Буду пробовать в тесте smile

Сообщение отредактировал as - Четверг, 21.11.2013, 15:37

 
ЛипаДата: 21.11.2013, 15:26 | Сообщение # 119
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
as, В тесте вкуснее smile ,а когда еще в русских печах запекают...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 21.11.2013, 15:41 | Сообщение # 120
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Липа ()
В тесте вкуснее

Опять же в каком? В том что от хлеба осталось, кислое на опаре, или пресное месили... мать моя (сестра родная дядьки), например, не знает, ибо сало ваще не ест...


Сообщение отредактировал as - Четверг, 21.11.2013, 15:42




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Приготовление Сала (соление, копчение и прочие маневры)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+