Пятница, 08.08.2025, 05:30
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
Дядин-СибирякДата: 24.03.2015, 13:34 | Сообщение # 661
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
MIHALYCH2014, кости чувствуются?
Остановите Землю, я выйду......

 
MIHALYCH2014Дата: 24.03.2015, 13:47 | Сообщение # 662
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Дядин-Сибиряк, Хребты да, надо было еще чуток подержать. Я 6 часов на 100гр. держал, не кипела, только пузырьки, а так прикольно smile , напоминает сайру.
Флагман 380,

 
ихтиологДата: 24.03.2015, 21:27 | Сообщение # 663
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2972
Награды: 71
Репутация: 2431
БЕЛЫЙ, Игорь, а почто вязигу то вытаскивать? wacko


 
daniilДата: 24.03.2015, 21:34 | Сообщение # 664
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15035
Награды: 87
Репутация: 1187
Цитата ихтиолог ()
а почто вязигу то вытаскивать?

на пирожки

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ихтиологДата: 24.03.2015, 21:42 | Сообщение # 665
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2972
Награды: 71
Репутация: 2431
daniil, Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.


 
asДата: 24.03.2015, 21:55 | Сообщение # 666
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата ихтиолог ()
Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.
Да ладно вам, в Туруханском районе, пожалуй, стандартное блюдо... стандартно с визигой и рисом пекут, но встречались и вариации, например с визигой рисом и максой )) Визигу вытаскивать из красной рыбы для засолки - смысл есть, ибо в соленом виде - резина, практически безвкусная. А вот в пирожках, или просто в отварном виде вкус ее раскрывается. Рыбку у хвостика надрезаешь, переламываешь и вот она торчит, выдергиваешь и в дело, или в морозилку ))


Сообщение отредактировал as - Вторник, 24.03.2015, 21:55

 
БЕЛЫЙДата: 24.03.2015, 22:09 | Сообщение # 667
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 181
Репутация: 2938
ихтиолог, Володя.А хрен его знает.Деды так делали.Я к примеру у всей рыбы,которую солю жабры убираю. smile


 
ЛеонычДата: 24.03.2015, 23:31 | Сообщение # 668
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2410
Награды: 132
Репутация: 1848
Цитата БЕЛЫЙ ()
Я к примеру у всей рыбы,которую солю жабры убираю.
Тоже,а кот кайфует сьедая wink я чисто про типа харюзовых,сиговых wacko других в городе ненаучился ловить sad

Подсекай и неунывай

 
ЛеонычДата: 24.03.2015, 23:35 | Сообщение # 669
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2410
Награды: 132
Репутация: 1848
Цитата ихтиолог ()
кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.
в Якутии ел-Володя жена не с Оймяконского р-она? biggrin biggrin biggrin

Подсекай и неунывай

 
ихтиологДата: 25.03.2015, 08:05 | Сообщение # 670
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2972
Награды: 71
Репутация: 2431
Леоныч, рязанская, здесь (в Красноярске) научилась когда целенаправленно занимался экологией и разведением красной рыбы.


 
НастройщикДата: 25.03.2015, 08:13 | Сообщение # 671
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46615
Награды: 375
Репутация: 5967
Цитата ихтиолог ()
рязанская,
А говорят в Рязани пироги с глазами. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
-АП-Дата: 25.03.2015, 10:05 | Сообщение # 672
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12132
Награды: 71
Репутация: 1009
Цитата Настройщик ()
А говорят в Рязани пироги с глазами.
Костя боевое тебе поручение - рецепты блюд из рыб на флешечку накачай для кспедиции. Бум извращаться.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
ихтиологДата: 25.03.2015, 10:34 | Сообщение # 673
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2972
Награды: 71
Репутация: 2431
-АП-, Булябез, консоме с гренками, форшмак из гольца и...аква вита?


 
геологДата: 25.03.2015, 10:40 | Сообщение # 674
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Цитата ихтиолог ()
Саня, кроме моей жены, не слышал, чтобы пекли пирожки с вязигой.

Всегда ! На Амуре многие пекут.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ихтиологДата: 25.03.2015, 11:22 | Сообщение # 675
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2972
Награды: 71
Репутация: 2431
геолог, Леонидыч, где Амур, а где Енисей. В Амуре красной намного больше, чем в Енисее. Там наверно не пугали "идовитой вязигой".


 
ВодилаДата: 25.03.2015, 12:39 | Сообщение # 676
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
MIHALYCH2014, Я тоже делал, очень вкусно, всем понравилось. Ещё делал из окуня в томатном соке, воще супер. Только у меня чето жидкость из банок вытекает(не много ) biggrin
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
MIHALYCH2014Дата: 25.03.2015, 12:45 | Сообщение # 677
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Водила ()
жидкость из банок вытекает
Наверно полные налил, недоливай 2см и будет ок.

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 25.03.2015, 12:53 | Сообщение # 678
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Водила ()
Ещё делал из окуня в томатном соке,
С окуней шкуру снимал? Просто соком заливал? Надо попробовать, окуня кг5 лежит в морозилке.

Флагман 380,

 
MIHALYCH2014Дата: 28.03.2015, 23:23 | Сообщение # 679
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Надоела консерва из леща и окуневые котлеты biggrin
Пора и харюзка свежепойманного отведать smile
Прикрепления: 7646735.jpg (118.9 Kb)

Флагман 380,

 
ЛеонычДата: 29.03.2015, 00:47 | Сообщение # 680
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2410
Награды: 132
Репутация: 1848
Цитата MIHALYCH2014 ()
Пора и харюзка свежепойманного отведать
мы едем к вам smile

Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Воскресенье, 29.03.2015, 00:48

 
ВодилаДата: 30.03.2015, 11:16 | Сообщение # 681
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
Цитата MIHALYCH2014 ()
С окуней шкуру снимал? Просто соком заливал?
Да Юра, шкуру снимаешь, слой в банку, залил соком, следующий слой и т.д. Как килька в томате, но вкусней smile .

ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
Korolev_denisДата: 11.04.2015, 22:07 | Сообщение # 682
Королев Денис Александрович
Группа: Проверенный
Сообщений: 740
Награды: 13
Репутация: 276
Всем привет. wink Вот решил поделиться рецептом консервы из леща или окуня. Едем на рыбалку ловим нужную рыбу, окуня или леща. Мне самому лично больше нравиться из окуня. И так на ловли рыбы приезжаем домой у кого есть Русская печька значит затопляем Русскую печьку а у кого нет просто топим печь. Пока печька топиться чистим рыбу. Берем жаровню наливаем в жаровню масло. Кто любит по жирнее значит по больше масло, кто любит не сильно жирную тот льет масло по меньше. Но с маслом экономить нельзя иначе консерва пригорит. Ну примерно так, что бы масло покрывало первый слой рыбы. После того как налили масло начинаем укладывать слоями рыбу и овощи. Слой рыбы, слой морковки, слой лука репчатого. Так чередуем пока жаровня не заполниться.
Если кто то любит консерву в томатном соке можно добавить таматный сок. Все ставим на печьку или в печку и тушим четыре часа переодически не забываем заглядывать в жаровню. На стол подаеться в охложденном ввиде. Приятного аппетита.



 
MIHALYCH2014Дата: 15.04.2015, 21:49 | Сообщение # 683
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Сегодня у нас харюзок усолился, пора и отведать wink
Прикрепления: 5910329.jpg (131.1 Kb)

Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Среда, 15.04.2015, 21:51

 
ryboedДата: 19.05.2015, 23:22 | Сообщение # 684
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Братцы, а вот подскажите плиз. Замороженная и не поторшеная стерлядка провалялась больше года в морозилке... А я сейчас из нее уху варю. А визига не выдернута. А поймана она хрен ее знает как - может на самолов, а может и сетью - мне просто ее подогнали. В от сейчас похлебаю ушицы, и завтра - "здравствуй бабушка"... Одни говорят - жри и не бойся. А другие говорят - вылей в помойку. Кто опытный - подскажите можно или нет? Зажарка уже подгорает.... Пойду зажарку закину и жду ответа  biggrin sad
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
Дядин-СибирякДата: 19.05.2015, 23:48 | Сообщение # 685
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове, то вытащенная визига тебя не спасет, боты завернешь при любом раскладе.

Вытаскивать визигу из пойманной рыбы не обязательно. Тебя другой косяк сейчас поджидает - стерлядка возрастом больше года в морозилке, ну мягко говоря "стара"! Будет отдавать старым рыбьим жиром dry

Остановите Землю, я выйду......

 
ryboedДата: 19.05.2015, 23:51 | Сообщение # 686
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Ну так чего - ждете пока я отравлюсь? Жрать охоота больше чем.... Че такие-то   
счкажите хто чего зает  smile

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
БЕЛЫЙДата: 19.05.2015, 23:52 | Сообщение # 687
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 181
Репутация: 2938
ryboed, Траванешься....Не жадничай.


 
anlario@Дата: 19.05.2015, 23:53 | Сообщение # 688
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
А визига не выдернута. А поймана она хрен ее знает как - может на самолов, а может и сетью - мне просто ее подогнали
Да всё просто. Смотри на жабры. Если красные, бурые, коричневые - всё пучком. Если белые, светлые - рыба уснула в воде, протухла, выделили токсин, который в первую очередь скапливается в визиге. Выкини.



 
anlario@Дата: 19.05.2015, 23:54 | Сообщение # 689
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ryboed, если стерлядь окачурилась на самолове,
Что легко определяется у "свежей рыбы". Надо посмотреть жабры!))



 
НастройщикДата: 19.05.2015, 23:55 | Сообщение # 690
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46615
Награды: 375
Репутация: 5967
ryboed, Да мне кажется варить безопасно, яд, если он там и есть, органический, в любом случае при высокой температуре должен распасться.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+