Больше всего, хочется поговорить-сравнить или скорее даже узнать за местных производителей водометных катеров, к примеру : Росомаха - Каа-Хем и прочие Джет-Риверы. Преимущества, недостатки по отношению к различным - Алюмо, Харбер и другим крафтам?
п.с. извиняйте, зима на дворе, а поговоришь за жидкую воду и на душе сразу легче становится!
Созданы отдельные темы по местным производителям алюминиевых водометных лодок и катеров.
что когда друзья по моей просьбе искали Ка-Хем, заехали нечаянно в FUSO (мало того, что в Красноярске 3 производителя, так некоторые еще и рядом находятся).
Искали КА-ХЕМ, но нечаянно заехали не туда
Цитатаsailman ()
Там мне сразу стали говорить, что нафига Вам этот “крейсер” Ка-Хем и т.д.
Заехали друзья, "а тебе стали говорить" - извини но тут какой то подвох Извини конечно но ты это написал. А с Андреем я согласен
ЦитатаFusoJet ()
С ребятами из Ка-Хема у нас дружеские отношения и из корпоративной этики мы не обсуждаем с клиентами катера друг друга. Это было есть и будет.
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
Здравствуйте! Меня звать Андрей. С ребятами из Ка-Хема у нас дружеские отношения и из корпоративной этики мы не обсуждаем с клиентами катера друг друга. Это было есть и будет.
Даже не могу предположить, такое в откровенном смысле сканое со стороны Андрея или Евгения, возможно нужно поискать среди персонала людей любящих потрепать языком с клиентом. Для меня факт трепа персонала с клиентом был долгое время проблемой. Мне эта ситуация откровенно не по душе.Мы природе не нужны, она без нас не загрустит а мы в тоске зальёмся.
это как раз возможно, они на одной улице находится, точнее даже не улице а квартале, короче я тоже как то не туда заехал Промрайон, куча разных баз.Ловись рыбка большая и фарватерная.
А меня не удивил факт высказываний в сторону конкурента, тем более люди не заинтересованные информацию передали, им сказки рассказывать своему знакомому нет ни какого проку.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Немного выше, парой страниц назад, обсуждая одну историю, я вскользь коснулся темы клиентоориентированности. Конечно если всерьез, то эта тема возможно заслуживает отдельной ветки. Тем не менее, уж коли заикнулся, я бы хотел привести в пример несколько историй, опубликованных под заголовком "сервис года". Смотрим ссылку, читаем http://www.adme.ru/itogi-g....=%5B%5D Надеюсь, приведенные примеры хоть как то "зацепят", в хорошем смысле, некоторых бизнесменов.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
На рынке появился конкурентный производитель водометных лодок и катеров "ВИГОР" vigor-jet@ya.ru Имею одну из моделей (S). Дизайн, практичность, продуманность, надежность, но главное - это расход топлива. По многим параметрам Вигор сразу оставляет позади большинство конкурентов. Отчет о поездках 2013 года привожу прямо здесь: 27 — 28 июля 2013 года 190км вниз/вверх по Енисею. Итого 380км Загрузка: – 2 чел. - 180кг – груз (вещи, продукты, снаряжение, инструмент) — 80 кг – топливо 170л + 70л в канистрах АИ 95. Скорость: – вниз по течению — 43км/ч – вверх по течению — 36км/ч – средняя скорость — 39,5км/ч Обороты двигателя — 4500 об/мин Расход топлива средний: – 37,6 литра на 100км – 15,5 литра в час.
Сентябрь 2013 года 380км вниз/вверх по Енисею. Итого 760км Загрузка: – 3 чел. - 280кг – груз в среднем (вещи, продукты, снаряжение, обратно рыба) — 150 кг – топливо 170л + 40л в канистрах АИ 92+присадки. Скорость: – вниз по течению — 40км/ч – вверх по течению — 32км/ч – средняя скорость — 36км/ч Обороты двигателя — 4500 об/мин Расход топлива средний: – 49 литров на 100км – 17,5 литра в час.Пилигрим
Наверное про эти речь идет http://www.vigor-jet.com/http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Пилигрим, еще бы тип двигателя в посту выше отметил... тойотовский я так понимаю, стационарный? и на сколько моторесурс его? новый б/у?
меня всегда интересовал вопрос вот в чем: мировых производителей стационарных водометных двигателей пересчитать по пальцам, как и производителей водометных установой к ним. Соответственно давно просчитано КПД и живучесть силовых агрегатов в системной их взаимосвязи.
А вот та же работа тойотовского мотора на постоянных 4500 оборотах, пусть даже на той системе, насколько его...? или такой двигатель, может быть даже от авто, в таких конструкторских решениях расходный материал?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
bolotovpavel, Павел, да я не это хотел услышать. я про параметры конкурирования описанного Пилигримом, только цена? и почему все же так мало мировых производителей стационарных моторов для водномоторной техники, которые зуб съели и уже которые как минимум есть 2т и 4т (Вебер, Кадьяк, Меркури...) и проявили себя от имеющегося многообразия, казалось бы, автомобильных. От чего собственно влияет и базовая цена еще на стапеле катера (пока еще без хотелок).. той же росомахи и кахема...
ну а так, что-то отдаленно напоминает сказку о попе...и погоню за дешевизной, которую проходили многие или аля канский вариант, например переделанную Обь 3м с б/ушным автомобильным движком... с очень ограниченным ресурсом из-за максимальных оборотов и недостающих технических возможностей автомобильного двигла к эксплуатации его под максимальной нагрузкой на воде... в канском варианте готовая лодка и готовый стационарный мотор, соединенные умелыми руками и воплотившую идею светлых умов в "свое время" в конструктор и занявшие свою нишу - не прижились. доезживается то, что есть.
Что хотел узнать? То есть по итогу покупаем, может быть, очень хороший по характеристикам катер (своей или у кого-то смазанной разработки), а двигло - расходный материал, т.е. не совсем расходный... но не надолго.. но всяко дольше русского вазовского... точнее ожидалось, что ответ должен был развеять этот напрашивающийся вывод.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
С ГРАФом согласен частично. Объясню почему. Вовсе необязательно эксплуатировать моторы на постоянно-экстремальных оборотах. Где-то здесь же читал, что после 3500 об/мин. скорость прибавляется незначительно. Так зачем его насиловать?! Спокойно доплыл из точки "А" в точку "Б" и обратно по мелякам и достаточно. То есть для неэкстремалов, желающих порыбачить в недоступных для винтоходов местах, такой вариант в контексте "цена-качество" вполне приемлем. И имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал Busник - Вторник, 21.01.2014, 18:09
На одном из первых моих видео есть тот же порог тоже самое место, съёмка только с другого берега. Там я стою и буксую под MERC OPTIMAX 250 HP между валами и через пост вода в катер пару раз заливает. Но катер ни куда не швыряет, бесконтрольного поведения нет, есть только не соответствие данного JET для таких условий.
И есть другое где я просто без особых усилий, можно сказать катаюсь на моём 737 Ка-Хем под KODIAK 3 ST JET по валам того же порога.
На видео с катером Восток, в целом ряде составляющих просматривается непригодность данного "девайса" :
1. И самое важное для данной особенно ситуации это Обводы 2. Несоответствие JET 3. Недостаток мощности ? 50/50 4. И в уже меньшей степени столь важная длиннаМы природе не нужны, она без нас не загрустит а мы в тоске зальёмся.
Приветствую всех! Как вам такой катерок: FiberBoat 515 Jet (http://www.fiberboat-motors.ru/show-model.php?id=864) чисто в теории, по заявленным тех. данным? Вопрос в основном уважаемым строителям джетов, ну и всем кто в теме На практике почти ничего не нашёл в сети, видимо мало ещё реальных пользователей.... а катерок интересен...Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
ВД от гидрика, катер "оживет" от 6000об\м, тяга и упор ВД несравним с "нормальными" ВД (от 180 мм) Килеватость18 гр. по горным речкам не походишь особо, особенно по длинным мелким перекатам.
А это мой "крузер" Фусоджэт Х6, днище забронировали двумя слоями пластика по 10мм и услили дополнительно, а то уж слишком речки убийственные попадаются мне кадьяк 5,7л турбина 2 ступенчатая, на 650-700км по горным речкам берем с собой 650-700л бенза, расход каждый раз разный, от 0,8л/км, до 1,3л, все зависит от загрузки, от воды и от хрен знает чего. скорость крейсерская 50-55, грузу под 2тн аж насчитывали, в среднем с собой берем 1300-1500кг http://www.youtube.com/watch?v=3Ckg5ePjYGM
п.с. продаю/меняю... пока никто не купил, в плане поменять мотор на более мощный и турбину на 3 ступенчатую. т.к. с каждым разом увеличивается количество пассажиров и шмурдяка)))
хивус охота попробовать... было охота, но смотрю с ним возни не мало, как сказал мне один владелец двух 10к: "я столько ацетона за всю жизнь не вынюхал, как с тех пор как купил хивус" постоянно дерут его, клеют, валы ломаются, змз сдыхают итд, расход такой-же, если не больше, при нуле градусов обледеневать начинает... а на катере-то проблем особых нет, ну винты поправил иногда и дальше попер. потому возникла мысль сделать такой же, только чуть по-другому с нищем решить и с двигателем и турбиной... ну чтоб он сам легче был, а груза больше брал
еще есть интерес к турбине, которую Дима Карманов показал, дует-то она прилично, глиссирует раньше, но пока непонятно как она себя ведет на белой воде, как падает ее кпд при подбитии винта камнями, насколько она бюджетна в ремноте?
Victor999, а этот владелец двух 10к не коммерчески ли их эксплуатирует? ))
а так то понимаю тебя.
ЦитатаVictor999 ()
еще есть интерес к турбине, которую Дима Карманов показал, дует-то она прилично, глиссирует раньше, но пока непонятно как она себя ведет на белой воде, как падает ее кпд при подбитии винта камнями, насколько она бюджетна в ремноте?
кадьяк трехступенчатая? у меня такая стоит. или Американ турбин?Ловись рыбка большая и фарватерная.
коммерчески, ага но и сам на них гоняет на рыбалку - ситуация не меняется, возникает жеание забраться подальше и трындец))) Хотя на абакане попадалась мне рыбинспекция на 10ке - плохого ничего не сказали (кроме расхода и обледенения)
ситуация не меняется, возникает жеание забраться подальше и трындец)))
Эта гонка бесконечна, если забраться дальше по большой реке и порогам, то водомет, если по речушкам и булдыганам то Хивус ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Приветствую, форумчане. 5 лет гоняю на "плюшке" Солар-400+Мерк25мДжет. Решился, наконец, приобрести "кастрюлю",длинной 5-6 метров Просветите, пожалуйста, по поводу эксплуатации ФусоДжет Х6 и Росомаха 5100+меркФ40Джет. Ареал эксплуатации Томь, Средняя Терсь, Нижняя Терсь, Уса, Мрас-Су. Реки в сезон от мелких до очень мелких, и извилистых, как кишки мамонта. Изредка выезжаю на Обь(Колпашево), Чуна(Чунояр) осенью (начало\середина октября). Прошу ответить развернуто по эксплуатации, желательно без флуда и прочих "сам мудак". заранее спасибо.