Вторник, 17.06.2025, 03:10
Вход | Регистрация
Меню сайта

...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
майская земляничка
2
Махаон. (дачный)
  • Страница 1 из 375
  • 1
  • 2
  • 3
  • 374
  • 375
  • »
Результаты поиска
-АП-Дата: 13.11.2009, 01:00 | Сообщение # 1 | Тема: Браконьерство.
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 68
Всем любителям Сисима доброго здоровья.сухих спичек на понюх табака в кармане и чтобы никогда не кончалась Ваша дорога!
По роду профессиональной деятельности 36 лет связан с природой и туризмом в Центральной сибири от Монголии до Арктики. В свою очередь признаюсь: не умею привязывать крючок к леске и не разу не стрелял в дичь. хотя плотно связан с организацией спортивной рыбалки на севере края.
Изучая темы рыбалки в инете, наткнулся да данный сайт (супер!) и, в частности, на форум. Заинтересовался Сисимом, прочитал от А до Я. Решил поделится своими впечатлениями о рыбаках и рыбке на Сисиме. Боюсь накликать на себя лавину негатива но душа не терпит.
И потом критика это хорошая школа. Готов прочитать и сделать для себя выводы, а может быть и наоборот кто-то задумается над сказанным и предложит реальные предложения по проблеме, нависшей над Сисимом.
Однажды 4 года назад я проводил маркетинговые иследования по части спортивной рыбалки. Дело было в сентябре, во время запрета на рыбалку с 10 сентября по 10 октября. Мы с другом вдвоем шли по Сисиму 33 дня. Я вел наблюдения за рыбаками: сколько и кто и чего ловит. Результат получился следующим:
За день мимо нас проплывало от 2 до 4 групп по 2-6 чел., на каждого было по рыбацкому кану рыбы минимум (был хитрый ход - у нас была палатка с печкой, плюс 40 л. спирта. И мы всех приглашали погрется и попить горячего чая. Кое-кто оставался на ночлег, а там уж сам Бог велел все услышать да и посмотреть)
Считаем в среднем:
30 дней Х 3 группы=90 групп!
90 групп х 4 чел.=360 чел.
360 чел. х 1 ведро рыбы =360 ведер.
360 ведер х 10 кг = 3600 кг. 3.6 тонны!!! только за Сентябрь.
Плотность стоянок на Сисиме превышает в 3 раза плотности стоянок на Мане от Берети!
Вопрос: кто на Сисиме браконьер - Курс Юрий Николаевич или Вы, любители рыбаки?
Курс Ю.Н. возможно и небезгрешен, но он против Вас, армии браконьеров, просто пескарь против акулы (это мои наблюдения за последних 15 лет на Сисиме). И заметьте, Вы рыбачите в заповеднике, пряча удочки только у кордона, а то и вовсе не пряча, спаивая егерей. Факт. А кто-то, что-то слышал про Курса - это сплетни как у баб. Не пеняйте, господа, на кривое зеркало. Или Вы думаете. что плывя по реке Вы встречаете одну две группы на маршруте и это все? Ошибаетесь. В среднем по реке проходит до 5000 чел. за сезон! А вы - то пулю в мотор. то красного петуха пустим. Вот такие маркетинговые иследования.
Что делать? Сейчас прорабатывается проект об организации круглогодичной доставки туристов от верхнего Сисима до базы Курса и обратно без остановок в заповеднике. Все инструктора будут уполномочены правами егерей. Контроль за рыбаками будет тотальный и за Курсом тоже. В свою очередь рыбаки будут иметь право контроля инструкторов-егерей на наличие снастей и рыбы. Турист будет иметь право снимать на фото и видео действия инструкторов. Туристам предоставляется право на осмотр груза инструкторов. Это будет записанно в должностных обязанностях. При выявленных нарушениях турист имеет право предоставить факты для принятия решения. И заметьте, инструктора будут трезвенники. Правила рыбалки будут контролироватся по всем законам и срокам. Данному проекту не нужен плохой имидж поэтому это все не бред, а логика, чтобы никто не смог пальцем ткнуть.
Этот проект не дирекции особо охраняемых территорий. а частных инвесторов, которые действительно любят природу и чтят законы тайги.
Сисим исключительно уникальная река и требует к себе особого внимания, уважения и помощи. Река доступная, и всех принимает но и мы должны проникнутся заботой о ней. Иначе можем ли мы называть себя людьми-хомосапиенс?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 20.11.2009, 01:47 | Сообщение # 2 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Здраствуйте все хорошие рыбаки! Не здраствуйте все плохие рыбаки.
Как в том анекдоте. Хорошие менты плывут в гробах вниз по Сисиму, плохие вверх (слышал от полковника милиции).
И еще один (старый сисимский). Стоит рыбак на Сисиме рыбачит. Вдруг, где-то далеко в верховьях чуть слышный голос кричит п о ш е л на х.... Через некоторое время уже более слышимый пошел на х... Так продолжалось многократно пока голос стал явный и близкий. И вдруг из-за поворота выплывает рыбак на лодочке гребя ложками. Рыбак на берегу расмеялся и в помощь ему: ты бы еще вилки взял... - Пошел на х...
Анекдот грусный. Говорящий о высокой плотности рыбаков. О том, что я затронул чуть выше.
О высоком прессинге на реку. И о влиянии рыболовов-любителей на реку.Многие смысл поняли, многие кинулись в неуважуху, жаль. Мнения, как говорится, разделились и это правильно - по закону жанра. Важно то, что не остались равнодушными, и у многих этот разговор останется в памяти. Однажды очень давно я на Мане украсил свою байдарку жарками. Проплывая мимо плотов я наполучал х...в по полной. После этого урока я вообще не рву никаких цветов, не рыбачу и не охочусь. Но веду себя по отношению к таким, как я в прошлом, так же, как и плотовики, давшие мне замечательный урок на всю жизнь.
Мои маркетинговые иследования на Сисиме многие начали опровергать. Это естественно, потому что очень трудно у самого себя спросить - а веду ли я себя, как человек! Через полемику о Курсе Ю.Н. я попробовал повернуть вопрос к самим себе, то есть к Вам, членам клуба. И, что мы видим? Почитайте от А до Я тексты на этой страничке. Кто-то спрашивает о дежурстве рыбнадзора (подскажите когда можно проскочить с добычей). Кто-то мило отзывается об инспекторах (турист плывет - плавмагазин). Кто-то - да подумаешь, на ушицу наловил... И так далее. Только один человек согласился со мной на 100%, что АРМИЯ рыбаков-любителей наносит огромнейший урон не только Сисиму но и другим водоемам.
Тот же Курс может назвать десятки фартовых рыбаков которые по несколько раз за сезон шныряют по Сисиму имея свои скрытые коптильни и базы, и которые уходят браконерскими дорогами с Алги, с Татарского порога,по Котели, по Урапу, по Кужне и т.д. Что ж Вы, знатоки Сисима, не говорите об этом? Или неудобно?
Я не буду, да и не имею право здесь рекламировать "Академию Путешествий". Кому интересно - найдут по Яндексу. "АП" много чем занимается, кроме Сисима. На Сисиме я просто отдыхаю от туристов. Но не исключено, что однажды я приду на Сисим, и уж точно браконьерам будет неудобно (имею опыт работы на северах,а там ух какой лютый народ до чужаков). И про Нью-Васюки мне очень нравится! А чем черт не шутит! Про белую горячку - я пью очень редко и никогда не опохмеляюсь, спирт был взят для работы. Он и принес некоторую информацию. Извините, но любит рыбачок порой прихвастнуть, да только в каждом хвастостве есть доля правды, которую можно извлечь.
Курса Ю.Н. я не оправдываю так же, как и других, кто был увиден с электроудочкой или ей пользуется. Об этом надо говорить и писать, фотографировать и снимать на видео, выкладовать на сайты и применять другие доступные средства. Вот тогда будет видно, что клуб работает, а не просто идет треп.
Сегодня Курс Ю.Н. был приглашен мной комне в офис и он полностью прочитал все, что про него пишут. Разговор с ним у нас был очень серьезным. Реакция была неоднозначной(другого и не могло быть). Но я думаю урок он получил. Во-во уже чую, что пойдут коментарии - будет лучше маскироватся... и т.д. Не надо, уважаемые, плохо думать о людях. Курс Ю.Н. как охотпользователь имеет лицензии, как на рыбалку, так и на зверя (лично видел, без этих документов не одного иностранного туриста он не смог бы принять) и не имеет не квартиры, не машины, не жены, как некоторые заметили. По простой, банальной причине - отсутствия денег. Как сапожник без сапог. Затраты по базе любой мало-мало понимающий может увидеть. Если бы он был конченным. то, поверьте, дела его были бы намного лучше. Но, к счастью, он слишком любит Сисим. То, что я сегодня услышал о рыбаках-туристах за его 30-летнее проживание на Сисиме, поверьте, лучше не писать.
Полемику о рыбаках и рыбке больше потдерживать не буду,демагогию на уровне выпивохи-слесаря тем более.Хотя однозначно и железобетонно каждый имеет право на свое мнение.Меня задело то, как с легкость мы готовы осудить одного и как трудно поверить в другое. Готов говорить и обсуждать конструктивные предложения по взаимодействию заказник-турист-река-рыбалка. В кое каких головах(в том числе и депутатских) бродит навящевая идея закрыть полностью прохождение для всех по реке на территории заказника(видимо от чужих глаз...).Спорю,как могу против.Нужны Ваши мысли в помощь.Может быть кто то знает примеры.Буду очень признателен.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 21.11.2009, 03:00 | Сообщение # 3 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Уважаемый рара! Как говорит один мой старый дружбан, капитан енисейского флота - Ну нашу Машу!Так вот лично для Вас, не зачтите за не скромность.Я заслуженный спасатель России.действительный член Русского географического общества.20 лет отработал спасателем (система КСС-МЧС).В 2004 году за оплеуху одному карьеристу из регионального центра МЧС положил на стол удостоверение спасателя(тем неменее спасателей бывших не бывает). С тех пор подымаю наноги туристическую компанию"АП",туры провожу только свои собственно разработанные,как агент не работаю-никого ни куда не отправляю.Чиновником никогда небыл.Одно из направлений деятельности спортивная рыбалка на севере края. За 6 лет с туров непривезли ни одного хвоста! Даже хариуса.Три года меня в Туруханске пасла рыбинпекция.Теперь сомной здоровается последняя бездомная собака протягивая руку с вопросом это ты тот самый который однако рыбу всю отпускаеш... И отбоя от клиентов нет. Вот от них я и тырюсь в тайге потому, что за...ют. А тех которых встречаю в тайге это не клиенты, а свой брат! А то, что открыто сказал,что рыбаки-Любители наносят огромный вред это факт. Потому,что знаю эту кухню от и до хотя сам и не рыбак. И, что Курса поливать не зная человека в целом на кажной страничке(хотя он и не безгрешен факт) обвиняя его в подрыве популяции это покрайней мере некоректно. А то,что люди о нем говорят плохо я и ткнул ему носом, чтоб задумался.Простите это тоже одна из мер воспитания.Отрицать то,что рыбаки-любители поголовно нарушают правила рыболовства извените это не чесно. прикрываясь так я ж чуть-чуть,для отмазке перед женой,друзьям в подарок и т.д. Так давайте уж чесно наступим на свое самолюбие и прекратим этот разговор. Кто готов сегодня соблюдать правила.сроки,колличество выловленной рыбы,не рыбачить в запретных зонах без бл...? Ясень перец, че это я попрусть за сотню верст.что бы привезти 5 хвостов за один заезд.Кто ж меня дома поймет. Если член клуба спрашивает подскажите когда инспектора будут стоять? Я,что должен понимать под этим? Почему Вы не выдергиваете подобные выдержки для обсуждения,а продолжаете драконить- Ой бл... мужики нас браконьерами обозвали.Не Вас и не клуб сударь,а поголовную проблемму.Вот,что нужно обсуждать. И если появились на форуме вопросы как бы,да кабы обьегорить инспекторов и еже подобные так и ткнуть ему хвостом селедки поносу.
Вобщем, что языком трепатся-Мир Вашему дому,здоровья всем родным и близким.удачи на рыбалке,новых и интересных приключений!
С Уважение
Андрей Васильев

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 24.11.2009, 11:00 | Сообщение # 4 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Уважаемые рыбаки не зовите меня-господином,пучит меня от этого.Я совок чистой воды.В ближайшие годы планирую уйти в тайгу навсегда с этого набухающего,как протухшая рыба мира.Была бы моя власть. всю власть пропустил бы через порожестые реки и тайгу для понимания,что такое законы,а не породия на них.
По поводу поймал, замучил, отпустил и о снобизме-это кто, как дело поставит.Молодого таймешатника мы опекаем,как ребенка и учим искуству вываживания рыбы,даем строгое время на сьемку и замеры,затем его маркеруем(степлером медную скобу в край жабер) и реанимируем до полного его постановки на киль.и уж поверте новые рыбаки поймавшие такого персингиста верят в то,что это реально поймал-отпустил.Неопытный рыбак не допускается к рыбалке до полного понимания всего процесса.В договоре о рыбалке крупными буквами прописанно- За гибель тайменя по вине рыбака штраф 10000 р.Больше одного крючка не допускаем и имеем все необходимые инструменты,что бы не рвать рыбу.В последние годы рыбаки вообще используют крючки без жала.Медленно но идет процесс переосознания у наших Российских рыбаков.А у буржуев мы пока,что учимся, что такое по настоящему любить природу (у них уже не разляжесся у костерка,не закуриш беломоренку не посмотриш на дикого харюзка)На маршрутах едим рыбу в доволь(кроме тайменя) но не вывозим ни хвоста.Так,что уважаемый Uri видели Вы "гуманистов" и "отпускателей" да видимо не тех, так же,как и я рыбаков любителей да не тех.Вот и мы с Вами вроде бы,как на одной стороне барикады,а кость в меня так и хотите кинуть.В чем пороблема?В том,что я обозначил проблему Армия любителей рыбаков наносит огромный вред.Так попросите модераторов убрать с форума любые попытки связанные с вопросом про где и когда инспекция будет сторожить.Про то,что хоть и запрет на рыбалку,а мы всеравно поедем или Ваше же признание-я поймавший в запрет десяток харюзов на уху!? И Вас пордон таких правильников тысячи и т.д.
И сайт похудеет.К сожелению конечно все это сотрясание воздуха,так ни о чем... Но божьи проповеди тоже далеко не сразу доходят до сердца не так ли? Видимо мы такая национальность пока нас чуркой по башке не погладиш мы все будем думать это бабы виноваты.В вели ГАИшники штрафы за зебру,глядь и пешеходов стали пропускать,а не давить. А может"Тагунам" прийти в рыбинспекцию и сказать -Уважаемые нас 500 человек законопослушных рыбаков.Давайте выйдем с инециативой во власть об ужесточении мер к браконьерству.Дайте нам полномочия общественных инспекторов, далее пропиарить о создании паутины инспекторов. И услышит бракаш и задумается. А Вы в это время,как блюстители порядка плывете себе по речушке,беломоренькой попыхиваете,рыбку ловите по закону или не ловите когда незя и бац,бац,бац и отчет предоставили о проделанной работе. Или настоящих буйных мало вот и нету важаков.Или нах.. нам это надо мы же просто рыбаки у нас своих забот полон роток.А я думаю рыбинспекция потдержело бы такую инициативу,штатов у них с гулькин нос.А вы взяли трое пятеро да проплыли рейдом,ведь проводите клубные тусовки и соревнования и эта работа была бы осизаемая и не сотрясением воздуха.
Рара-Возить на север рыбаков нету ни каких проблем,даже на оборот туда легче,чем на Сисим или на другую какую либо реку на юге в том числе и в Туву. Да и нету тут рыбы, так жалкое подобие.К сожалению это так(вот и Обь у Томичей Сахара) Закрыть реки ни кто и ни когда не сможет по водному кодексу.А вот заказники в частности про Сисимский (про заповедники речи не идет) есть буйные головы,про это я и писал.Что делать?Может,как то упорядочить или организовать перевоз через заказник,можно туда и обратно.Ведь в чем проблема,не в том,что плывеш по реке,а в том,что запрещено стоять и рыбачить в заказнике,а за день не проплывеш.Например приехала группа в любой день к мосту поставила машины под охрану,уплыли к Оленкою и пошли рыбачить до Алгинского порога.Потом подняли их к машинам и время выходных хватит порыбачить и нету гемороя с выходом,а нет так и пошли до низу. А желающие могут жить у Курса и рыбачить.Да естественно это будет оплачиваемая услуга но не драконовская в отличии от штрафов. Которые к стати увеличатся. И егеря которым увеличат зарплату(и жесткий порядок наведут за который Вы ратуете) пойдут по реке дабы отрабатывать зарплату и штрафовать всех подряд,а за каждый протокол премия,как у ГИМСов. И естественным путем река станет не доступной для простых рыбаков. Но и природу то надо, как то охранять, а то будет, как у буржуев...Или все это ахинея?На наш век хватит.
На Сисиме организовывать рыболовные туры чистый бред,по многим причинам(кроме заказника) в том числе из-за клеща да и рыбак должен быть асом. Не тогда ли мы с Вами встречались когда Дмитрий Жан-Польевичь показывал мастер-класс.Когда ни кто не мог поймать не рыбки, а он ровно 7 шт. по одной на каждого на уху.Мы были на лодке "Ротан", а Вы подплыли на кате.Мы тогда ездели на пекник с базы(и повезли меня из Сибири в Сибирь)Так,что если Вы, что то там усмотрели и поставили все на свои места-"не уничтожение браков,а бизнес..."то я Вас разочерую не было,нет и не будет у меня там ни кокого бизнеса.Не перспективно.
И Вам уважаемый URI-"...с господином Васильевым все понятно-ничего личного только бизнес"Вы глубоко ошибаетесь из-за этого бизнеса я сосу лапу каждую зиму.Туризм в Сибири это нонсенс (не сравнивайте Байкал и Алтай) А занимаюсь я им только из-за того,что возникает возможность- вскепетить чай,закурить беломорину и смотреть,как по небу плывут облака,а еще чтобы комары зажрали и от -55 моча в сосульку, в полете превращалась. а еще, что бы не сойти с ума от ватхоналий происходящих в стране.Но это уже другая истори

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 27.11.2009, 03:54 | Сообщение # 5 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Всем Доброго здоровья!
Представте-сидим компанией на бережку у костерка под рюмку чаю и горячую ушицу! Ну,как без этого!? Завели дискусию про это, про то,что сейчас обсуждаем и что же вы думаете! Вот бы услышать варианты чем все это кончится... smile Мой вариант- и никто в разрывах молнии и грома ни чего не услышал и не сказал. А вот на мониторе можно и сказать и быть услышанным! В разговоре участвует 5-6 человек,а читает по показаниям счетчика сотни людей.Встрять в разговор по многим причинам не могут, а вот намотать на ус хош, не хош,а придется и сделает для себя выводы. Ибо самое сильное оружие-слово!...Вот видите один уже пошел удочки через колено ломать smile Сейчас с Туристом поспорим на рыболовный тур,а вслучае проигрыша Туриста он станен вечным правельником соблюдая все божьи заповеди smile Ну, как Турист Вы готовы?(только не забывай те,что Курса не так то просто зовут-губернатором Сисима,а в наше время все может быть невозможное-возможным.К стати вчера слышал,как он дирекции заказника за яко бы санитарные порубки леса в заказнике якорь в глотку вставлял,а егерям пистоны по самый неболуй ).
Вобщем более-менее нормальный пошел разговор-конструктивный.Предлагаю закончить разговор про Курса,про поймал-сьел-отпустил.про себя любимого.
Чтобы время не отнимать у всех на долгую писанину, всетаки давайте попробуем выяснить есть ли правда в том,что рыбаки-любители наносят вред водоемам или нет? Посторайтесь ответить искренне просто да или нет. Хотелось бы услышать мнение не 5-6 чел,а как минимум 50. без всяких коментариев.
А для продолжения разговора о браконьерстве предлагаю начать писать общую книгу(в случае издания не забудте упомянуть об авторе идеи smile ) Напишите короткий рассказ о вашей личной встрече с браконерством (только быль и без фамилий) Учереждаю приз. Мы с Володей подумаем какой он будет, Володя согласен? Через определенное время форум проголосует за лучший рассказ.Давайте установим дату например -подача рассказов до 31.12.09, 24-00 час.
до 31.01.10 24.00 галосуем. Ну,чтоб резину не тянють. а там дальше пойдет вторая глава
например- предлагайте тему....
Начинаю;
Как то однажны ранней весной идем мы с товарищами по речке Рыбной на плоту, гребями ворочаем на встречу крутым порогам. И вот, где то не доходя еще до первого порога вылудив наше чудище из трека левого поворота, в улове,опять же с лева по нашему курсу,стоит дюралька и мужик уважаемого возвраста с какой то какардой в шапке(прямо скажем не понять) подымает сети.
Я ему- здраствуйте уважаемая рыбинспекция!
А он- а ты откуда знаеш?
А я- так ктош не знает, только рыбинспекция в нерест сетями рыбачит...
От истерического хохота экипаж стал попердывать и падать на палубу напрочь забыв о гребях и надвигающемся обрыве реки. Вслед неслись заухабестые пожелания рыбинспектора. Треск передней греби, а в след за ней и подгребици вывел из обморока но не лешил икотного хохота при расказах о рыбалке до конца похода.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 28.11.2009, 15:20 | Сообщение # 6 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Все неплохо, процесс пошел!
Подходит комне один кекс из вышестоящих и говорит- на правильник лецензию на отлов тайменя, что бы к тебе ни кто вопросов не задавал. Я ему- чтож ты меня на законное убийство толкаеш. Непонял- он мне в ответ. Дык уважаемый при наличии лецензии они егож точно замочат(даже в сартире если он туда нечайно заплывет)... А при нынешней ситуации, когда министр МВД разрешил мочить ментов... Докатились. Хотите расскажу,как Шойгу рыбачит на р.Хемчик. Не буду- Чингиз-Хан обидется. Если долго не буду появлятся на форуме, значит кто то прочитал эту фразу. smile Селяви.А ведь у нас много министерств! И у каждого своя водчина. Кто смотрел фильм-"Счастливые люди"?. Фильм снят про Бахтинских мужиков.(.р Бахта,правый приток среднего Енисея,в устье пос.Бахта) Снят по книге Тарковского (толи брат толи родственник режисера Тарковского.живет в Бахте)- "Отпусти Енисей". И шо Вы думаете,как говорят в Одессе? Рыбинспекция обложила Бахту, как охотники волчатником стаю волков. Ах они негодяи правду- матку сказали об инспекции. С одной стороны инспекция-сволочи (не дают людям жить в стране дураков.Читай-варяги довели людей до полной нещиты) и недают Бахтинцам жить по понятиям которые сложились веками (ловить рыбу на еду по определенным срокам и по видам). Да только с другой стороны не показанно в этом фильме истенное положение дел - лохматое,как сифилис браконьерство прекрывающееся бедственным положением народа. Конечно Uri можно обстрагироватся от всего этого- да пошло оно все... Я всегда говорю- у власти свой бизнес,у народа свой бизнес.Власть и народ-два инородных тела. И,что из этого следует? Вы Юра воспитаны Ванаварой, Вася воспитан Таймыром,Коля воспитан Машей, а дятел он и есть дятел. И пока мы губы дуем и жопу морщим у нас все ,будет,как в гандурасе. Нам видетели неудобно говорить об етом, мы люди разные со своими принципами и всех под одну гребенку ни,ни. Нет уж Уважаемые. Любая политика хороша, кроме колебания(Чертиль).Так все и будет, как в "гандурасе"пока мы будем тыкать пальцем на другого и не осознаем, что ни какие законы и правила не могут заменить ощущения и осознание гордости за то,что ты ведеш себя действительно,как человек! Все остальное от лукавого.Ваша правда ущербна. То я- отловлю столько сколько мне надо,то я вобще не ловлю. Вы уж встанте на одну какую нибуть позицию или Вы браконьер воспитанный Вановарой или не пытайтесь втемяшить людям (Все наносят вред планете земля). Прежде чем кинуть в ково то камень и предать его эпофее сходите и покайтесь. И самое печальное, что Вам дают +100, подчеркивая Вашу якобы правоту-ни грех от лени и сеточкой побаловатся, особливо в нерест. И в чем вопрос? Да в том, что на такой позиции стоят сотни тысяч человек, которые не считают за грех из-под тяшка стырить от пескаря до атома. С такими понятиями мы действительно достойны резервации.Демчин Иван Михайлович знаменитый Туруханский инпектор(стрелянный браками) побывавший на моих турах говорит- Лучше вот так,как вы организованно с понятиями поймал-отпустил,чем Некифоров с Симоной организовали на р.Северной и Сухая Тунгуска особоохраняемую зону для Вяхеревских(Бывший владыка ГАЗпром) и еже с ним ублюдков которые мочат тайменя не в общитанных колличествах потому,что власть.К чему все эти примеры? Да к тому,что в вопросах природоохраны не должно быть компромисов! От власти до бомжа включительно.Мы можем в морду дать если нас обидят, природа терпит. правдо до поры до времени.Я обрадовался когда наткнулся на сайт Тугуны вот они! Подумал я- молодцы! И,что я читаю опосля? Картина маслом... Ты Васильев-блажен не видиш реалий.
Вижу.Не нужен мне берег Турецкий.Никуда из края ни разу не ездил(кроме,как на ЧС).Потому и провоцирую на вопрос Да или Нет и не для того,что бы преподнисти, как аргумент, где надо... С Уважением!

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 30.11.2009, 06:56 | Сообщение # 7 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Каждое слово и фразу можно понимать по своему.
Попробуем по другому.
1) Курс Ю.Н. браконьер.С ним проведена работа.Он прочитал мнение народа о нем.(он возможно сделает выводы.Не факт)
2)Рыбным биоресурсам наносит вред промышленность и любая хозяйственная деятельность.
3) Любая база на берегу водоема наносит урон.
4)Рыбинспекция работает отвратительно по многим причинам.Начиная от финансирования и заканчивая , что охраняем то и имеем.
5)браконерство бичь.
6) Огромная армия Рыболовов-любителей наносит огромный урон рыбным запасам. Рыболовноохотничьи гиппер,суппер,микромаркеты получают в совокупности миллиардные доходы от оснощения архисовременными орудиями лова рыбаков-любителей.Ни одного магазина не видел-для браконьеров(один правдо нашелся назвал свой магазин-Браконьер.Видимо не от большого ума)Ни в одном магазине не видел приложенные к товару- памятку о правилах рыбалки(охоты).Конечно, зачем хозяину тратить деньги на полиграфию? В одном Красноярске таких магазинов за 40. Сколько их по стране? Уважаемый Uri рыбачил,рыбачит и рыбачить будет на уху в запред. Потому,что он воспитан Ванаварой, у него отпуск в сентябре и потому,что он прожил 10 лет в болоте.Сколько таких Uri по стране? Я отпускающий 100% всех тайменей-вру, жру их сотнями и занимаюсь самолюбованием.
В чем вопрос?
Да в том,что прежде чем кинуть камень, посмотри в зеркало внимательно. 50% сайта пронизанно с несовместимостью кодекса рыболова-любителя.Почему в категорической форме поставлен вопрос? Да потому, что читающий народ не взирающий ни накого, может сам себе задать вопрос- А поступаю ли я сам,как человек? Задумается и скажет сам себе! Чем я сам лично смогу помочь природе? Может я откажусь рыбачить в запрет, рыбачить в зоне заказников и заповедников. Может я смогу брать только по норме и размеру? Может я вообще перейду на принцип поймал-отпустил.Каждый сам решит для себя.Но для принятия решения ему,как раз не хватало прочитанного именно в такой форме поставленного вопроса.А приняв решение он своими действиями будет влиять на окружающих особенно на детей и молодых. А вот,какое он примет решение от этого зависит, простите за пафос-будущее. И ни какие законы и правила,барикады и протесты не помогут.
И на посошек.
Есть у одного моего друга ярого, охотника-сын.Ему всего то 23 года.Как правило он у нас рулевой(мы же пиво любим), когда куда-нибуть едем. И вот нет,нет да какой -нибуть кекс возмет да выбросит бутылку на ходу. Он молча остановится,выйдет из машины,пойдет подымет бутылку и молча принесет ее в машину.Пример работает железобетонно! Попробуйте!
Капля-камень точит! А дятел он просто дятел...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 02.12.2009, 04:40 | Сообщение # 8 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Woland! Вы притендент на приз! Читал Ваш рассказ раз 15-ухахатывался! Сюжет простой, но как написан!
Пытался я заострить внимание на общероссийской проблеме рыбаки-любители наносят значительный ущерб биоресурсам.К сожалению перешли на личности...Получил,как и предпологал в начале пути-пиндюков. Жена плачет,пьет валерьянку и ворчит, что бы я отвязался. Отвязатся проще всего-нажал кнопку и ты там же где 150 миллионов населения.
Но и не тупая настырность движет.Есть Вы рыбаки которых движет увлеченность,хобби,желание, что то исправить в этой жизни,стране. И тут же мы понимаем,что в нашей стране, что то изменить, надо с космической станции прыгнуть без парашута,потом умудрится разбится об землю и всеравно это сойдет за рядовой новостийный сюжет.К убийствам мы уже привыкли. Нет задачи в моем вопросе кому то наступить на мозоль.Есть понимание того, что разговор состоялся и мы каждый, в том числе и я будем внимательней,что вокруг нас происходит в маленьком.Кому то этот разговор останется под коркой и однажды в нужный час поможет ему одернуть руку рядом стоящего... Возможно эта дискусия всплывет, где то у кого то на берегу далекой речки и дай бог,что бы эта цепная реакция пошла дальше.Слово -за слово может быть и хреном по столу.И из искры возгорится пламя smile Этот разговор маленькая пещинка в том, что хоть,что то можно сделать. Все поработали и заметте наш коллективный труд принесет свои плоды, пусть он и не будет заметен для каждого из нас.
Конечно рыбинспекция должна выполнять свои функции, раз они сознательно пошли работать в эту структуру понимая, что могут получить и пулю. Пожалуй только от одной этой мысли можно пожать им руку. Но...
Давайте помечтаем- Вдруг вышло некое издание "О рыбаке и рыбке,рыбнадзоре и браконьере"и не в лучшем свете там инспекция, и поподает это издание к ответственным и безответсрвенным работникам сопричастных с деятельностью рыбинспекции. А еще круче сделать презентацию в СМИ.Что делает инспекция? Вариант а)Кинулись устронять недостатки, б)Кинулись делать опровержения и подают в суд на издателей. в) Почитали по хихихали и выбросили. И зачем все это надо Моня? А чисто потетически-еще одна пещинка. Или не будить зверя - отлетит бумерангом? Здесь каждый может выбрать свою гражданскую позицию(без пуль и картечи из кустов).
Общественные инспектора рыбаки-любители это не карающий орган. А на мой взгляд чисто профилактическая работа. Слово, опять же повторяемся это сильнейшее оружие. Вспомните,как уголовники уничтожают и деморализуют жертву.Однажды в лыжной экспедиции мы наткнулись на целый путик из петель на кабаргу. В одной из петель была живая кабарга мы ее выпустили. В петлю зажали записку с текстом- Попалась кабарга.выпустили,остальные петли обрезали,все притензии по телефону...спасатели МЧС России. И ведь был звонок!Был! Черт возми! И не с бранью. Мне кажется, что это тоже одна из пещинок. А если на сайте сделать текст кодекса рыбалова-любителя к нему правила рыбалки. Поехали Тугуны на рыбалку распечатали текст штук 10-15 и дали почитать встретившимся бракам или привязали не поленились к сети.Это тоже, та самая пещинка!
Как добится,что бы в каждом рыболовном магазине к чеку прилагалась паматка о правилах рыбалки, как аскизная марка на бутылке водки?
Обо всем этом я уже писал, чуть выше но обсуждения непоследовало. Пусть они будут корявые (предложения мои) но, что то надо делать?
Извените за ошибки.Жена отказалась проверять текст. sad

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 02.12.2009, 17:56 | Сообщение # 9 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Уважаемый Путешественник! Я доложил Курсу Ю.Н. наш с Вами разговор. И говорю гони лецензию которую я у тебя видел. Он выпучил на меня глаза-какую? А ту котороя пренадлежала для немцев. Он говорит,что брал ее для вывоза образцов через границу это вроде, как фитосправка для вывоза охотничьих трофеев. Потом добавил, что для Сисима в установленные сроки рыбалки нет норм для вылова. Тогда я ему сказал иди к Файзову или хоть к черту но предоставь мне официальную справку об этом, что бы я мог ее представить перед народом. Он пообещал это сделать. Но к сожелению Ю.Н. не очень обязательный человек. В свою очередь обещаю,что буду его давить.Что из этого выйдет незнаю? Видимо спор я проиграю.Готов предложить Вам участие в каком нибуть походе не в рамках тура, когда я сам ухожу на отдых от клиентов.Оставте Ваши координаты я обязательно свяжусь с Вами, если Вам это будет интересно.
Чуть-чуть про бизнес и другие вопросы. Для справки.Туры провожу с первых чисел июля по конец августа в Путоранах. На реках Ерачимо,Нимде,Куторамакан.Дельтула и Хурингда (пр.притоки Бахты). Тайменя действительно отпускаем без потерь,другую рыбу едим в доволь,с собой не берем не одного хвоста(даже с той точки зрения,что его от туда не довезти)Рыбаки способные платить по 95000 за вертолетный час покупают рыбу для подарков на рынке. Стоимость туров на 6 чел. подпрыгивает до 800000. Мой доход до 100000 с группы. Стоимость снаряжения используемого на турах до 1.5 мил.Через каждые 2-3 года практически меняется. Круг замыкается.Каждую зиму сосу лапу.Для чего тогда это надо? Уже писал.
Про Сисим. Ничего там покупать не собираюсь и бизнес на нем делать тем более.Пример, как обходить заказник был предложен для обсуждения не более.Туризмом занимаюсь от нужды(больше ничего по настоящему делать не умею- рыболовные туры,снегоходное сафари на чужих снегоходах,по Мане ходят два запатентованых плота вот и все) Плоты единственная моя гордость(огонь,воду и медные трубы давно прошел- это к части про самолюбования) но вынужден их продавать. В демократии разочарован до последней точки глубины души, в ней же чуть теплится альтруизм. Извените, что сново приходится говорит о себе- какой я "зае***" классный (испр. serb) парень (прошу модератеров извенить за нарушение правил) на навешанные ярлыки по другому не смогу парировать.Всегда и везде обращаюсь на Вы и при возможности по имени и отчеству даже к близким друзьям.Извените уж так воспитан.Обсолютно убежден,что и методами "пещинок" можно боротся с браконьерами порочащие доброе имя рыбака-любителя в стране полной ватханалии.Убежден,что в рядах славного войска рыбаков-любителей есть анархия и подонки причесляющие себя к этому войску. Пора чистить партию smile и сайт smile , для начала уберите старое обьявление о соревнованиях клуба на хариуза в сентябре. С Уважением.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 03.12.2009, 04:50 | Сообщение # 10 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Woland.
Может я и проиграю по закону, но выйграет рыба. Ей то наши законы до плавника. Онаж беремена smile в сентябре.
Про Сисим и кордоны.Теоретически можно поставить кордон на Волковской яме и на Оленкое,запечатовать тубусы,выдавать талоны и т.д. Как за день преодалеть это расстояние? В заказнеке запрещено стоять.В заказнеке запрещен любой вид туризма. За любое подобное начинание начальство лешится кресел. Ему это надо? Рано или поздно инспекция наладит работу в заказнике. Драть задницу будут на лево и на право. И это правильно.Как не лешить рыбаков и туристов уникальной реки? Построить дорогу в обход это утопия. значит гребсти 120 ударов в минуту, а в малую воду все 180 - бред. Организация цивилизованного трансферта, через заказник отвергнута. Остается подкуп или штраф. Или еще есть варианты? Не пишите кто,что там будет иметь-уже скучно.
Про дружины. Дело обсолютно реальное. Проблемма кто подымет задницу и пойдет тратить свое драгоценное время? Утилизация снастей и улова или передача его в дальнейшее использование учереждениями сопровождается фотоотчетом к финансовым отчетам так,как у спасателей-любая ЧС сопровождается к финотчетам фотоотчетом (фотки капируются через принтер) и отчет хранится не менее 5 лет в архиве. Пусть попробуют инпектора поделить улов на глазах у непокалебимого дружинника. Видимо необходим сбор Тугунов на жаркое обсуждения вопроса. На сбор пригласить самого начальника рыбинспекции.Выбрать вожака. Решить и подписатся. Только боюсь все это прожект.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 03.12.2009, 17:15 | Сообщение # 11 | Тема: Браконьерство.
Андрей
В чем проблемма нашей рыбинспекции? На мой взгляд;
1)Забытая богом и чертом-читаем государством(оснащение,финансирование,зарплаты)
2)Разночтение законов и правил.
3)отсутствие разяснительной(профилактической)работы. Опять же в следствии отсутствия финансирования.
4) огромность нашей территории.
Если по первому пункту все понятно-нет денег,нет и музыки.Если ГИМСов взяли под крыло МЧС то и видно их стало и работа пошла.Народ на дыбах, а они тихим сапом мало по малу приводят систему в необходимое русло.
Перегибов у них похлеще гаишников.Сам с ними на ножах.Что бы зарегестрировать плоты пришлось патент получить.
Написали бы закон к примеру (условно) с10 мая по 20 июня и с 10 сентября по 10 октября запрет на рыбалку. Все поставили снасти в сейф. И не придумовали +- 300 м. от сих до сих не моги, а вот тут можно но чуть-чуть. Как у охотников на вид свои сроки.Зачехлил ружье и поставил. И све встало бы на свои места. Стоиш с удочкой в запред-иди сюда,сидиш на водоеме чай пьеш,а в садках рыба-иди сюда,сидиш чаем жареху запиваеш и ничего якобы у тебя нет. Все в подсознаннии- я браконьер поймают отлупят.Про сети у меня вообще, что то в голове неукладывается. Как это любительская рыбалка на сеть? На сети по лемитам могут рыбачить только производственники.Которые создают рабочие места,платят зарплату,получают выгоду от биоресурсов принадлежащие народу,платят налоги ну и там всякие воспроизводство и т.д. Их то обозначенных, инспекции вообще проще паренной репы контролировать. Нормы по отлову необходимы. А вот сдесь у меня стопор. За один заезд к примеру 5 шт. Плыву я 10 дней-5шт, плыву один день-5шт. и так и так один заезд?Про размеры тут видимо все правильно.Порой смотриш на эту кильку и думаеш ну до,чего же мы люди варвары.
Методов проведения профилактической работы по разяснению, даже существующих правил, очень большое колличество,Перечислять вряд ли сдесь уместно.
Про территорию нашу, чего уж говорить.Не обьятная она наша.Чем и гордимся! Не закрыть 3,5 тысячи речек в крае инпекторами, даже 20 особо популярных. А вот тут бы армию общественников! Всеравно снасти в сейфе wink Вот и есть время браков погонять. Тоже есть свой спортивный интерес-кто больше.А браки народ трусливый не каждый ствол подымет да и не каждому это дано.Хотя не без уродов. Я бы поездил за компанию даже со своими харчами и бензином. Кто бы только позвал? И чтоб у инпекторов удочек небыло, а то у меня шерсть дыбом встает когда они права качают,а у самих удочек,как у Рэмбо боеприпасов. Нынче был у нас такой случай на Абакане в сентябре(ходили на горячий ключь) Сидим чай пьем.Подлетают четверо один с автоматом.Корками в нос тычат.Орут громче белуги- к досмотру,к досмотру. А у нас бочки синие с продуктами и не то, что удочки,крючка дохлого нет. Мы бочки открываем,а сами к ихней лодке. Берем ихние спининги и на по ним топором.
Эх видели бы вы эту немую сцену! Мы сами потом аж присели.К сожалению хамство инспекторов это показатель необразованности. В спасатели не попадеш без высшего образования и рекомендации психологов-работа с людьми однако. А тут лиш бы кто то,хоть,как бы да в поблату. Вот от этого всего и хаус. Непоймеш толи он рыбак,толи браконьер,толи инспектор с выхлопом на полверсты. Ну сочтем все это за издержки производства.Хотя и среди них есть настоящие мужики.Помню в Туруханске Демчин И.М. один на 40 вооруженных Кемеровчан пошел и не че,как милиньким ласты завернул.
Woland.
Спасибо за просветительскую работу! Действительно много узнал полезного! Понятно,что осенний запрет на покат,а весенний на икромет. Но мой не рыбацкий спинной мозг думает,что осенью у ней много икры-значит беременна smile
Про плоты Вы лихо завернули! Только я представил т\х "Чехов" на Сисиме!
Конечно же дирекция не сумашедшая- позволить узаконить пару стоянок. Я думаю аргументов у ней будет нам всем миром не побить.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 03.12.2009, 18:24 | Сообщение # 12 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Здраствуйте Uri !
За - медвепутство просто поставил бы Вам высшую оценку(чесно сказать комьютершик я не какой) незнаю куда нажать.А от себя лично если позволите-жму руку! Точнее не скажеш!По многим вопросам сказанными Вами обсолютно согласен. Про пошептала бабка и боль сняло, все это сказки. Пока не согласен. Профилактическая работа самая трудная-ее сразу не видно, так же как работу учителя или проповедника. Ее просто ни кто не видет. А вот если ее поставить вместо памперсов,сникерсов,диролов и других замечательных вещей на экраны,журналы,банеры и дрррр. То я чето даже очень сильно уверен в эфективности. Вспомните мы в прошлом веке даже слово то такое экология не знали. Помню в девяностых пришлось мне сопровождать одного швейцарца по реке Ус. Ну бросил я пустую пачку из под сигарет на косе. Так тот оказывается ее подобрал и вечером мне у костра сует под нос и выговаривает какая я бяка. С тех пор по всем карманам пустые пачки лежат, порой даже удобно на растопку применяю. Про профессиональных браконьерах согласен- по башке палкой и голой жопой на три месяца на льдину в океан. Только не в тюрьму она мутангов выпускает.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 04.12.2009, 00:44 | Сообщение # 13 | Тема: Браконьерство.
Андрей
ASDF
Очень интересно вспомнили про 20 метров!!! Где то,что то было в водном кодексе про разные метры в зависимости от длинны реки. Все перерыл, немогу найти. Но там вроде была речь про строительство. Мужики нужна мозговая атака! И анализ по отношению к заказнику. Затем идти в дерекцию и ставить точку. Если получится.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 04.12.2009, 20:19 | Сообщение # 14 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Welles
Прочитал Вашу с сылку про китайцев.Волосы дыбом.Где сабля?Где Колчак?Где Сталин? Всех подымать надо!
В рот меня горячим маслом. Медвепутство... Нет сил не коментировать, не обсуждать. В тайгу башкой в барсучью нору и не видеть,не слышать,не читать,не смотреть,не чувствовать,не болеть...Слезы от обиды, бессилия и позора.Вся власть,чиновники,депутаты всех мастей-подонки.
Woland
Мужественно изучал по твоей с сылке все документы на сайте дирекции даже пытался понять привила рыбалки, чуть не убился три раза об стол(засыпая).Хотел,что то написать,спросить, потом почитал с сылку про китайцев и пошел я на х.... пойду нажрусь может легче станет. Мужики о чем это мы с вами-рыбачте утром,вечером,в обед, днем и ночью,зимой и летом,осенью и весной.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 05.12.2009, 12:41 | Сообщение # 15 | Тема: Браконьерство.
Андрей
ASDF
Не от одного своего слова написанного раннее и приписки-мужики рыбачте... неоткажусь.Все писал искренне.
Шок от статьи это сфольмулированные умным человеком мои разорванные мысли которые терзают десятки лет.
Налил себе водки но так и не смог выпить.За ночь столько прошло воспоминаний и сопоставлении с родным МЧС,что не в сказке сказать не пером описать.Одни почему?,почему?,почему? Почему повесились двое снегоходчиков недавно в Приисковом? Да потому, что недавали изначально вертолет. А родственники и друзья их бились от бессилия, что предпринять.А почему так? А потому, что 300 дормоедов в офицерских погонах не могут принять,( из-за пресловутой вертикали власти и боязни потерять кресло под задницей)решения о взлете вертолета без принятия решения генералом.И это сплош и рядом.Зато каждое лето(лет 10 уже) караван КАМАЗов и искадрилии вертолетов уходят на р.Хемчик.Для чего? Читаем-Монголы вечные не курица,не птица и не заграница подняли газетный скандал, что ихний Тарга(начальник) сьездил на рыбалку на служебной машине.Наших бы они четвертовали. А наша пресса только и публиковала кокой замечательный торс у ВВП. И не одна па....ла не задалась вопросом на какие шанешки организуется этот ВИП курорт?Так же, как не задалась в свое время почему у МЧС-24000 штата и 24 генерала,а у пожарных- 104000 штата и 4 генерала? Почему за год было 60-65 настоящих спасов но заставили открывать железные двери и их стало 1500 в год. А по России создали пиар,что страна на пороге катострофы и гоните бабки.И все видят красивый айзберг, а подводную его часть основную повседневную не у кого и мысли не возникло увидеть. А там идет процесс полной деморализации. Идеш по городу и кругом одна форма МЧС,как в акупированном городе, а по сути спасателей всего 100 чел.Десятки лет все знают,что такое 911 и только недавно приняли единый тел. 01 у нас и не факт,что кто то сообразит, по какому случаю туда надо звонить. Калинин Эдуард Николаевич- человек легенда по сути создавший у нас в крае отряд из своих воспитанников и который стал центральным в Сибири-"СИБСПАС". Вырастивший 9 заслуженных спасателей(больше всех в России)- подыхает в николаевке в доме доставшийся его матери от ее отца в 1880 г Полуслепой,полураздетый, мы покупаем ему дрова,чтоб не замерз. За то в Ергаках строится на 240 штатных едениц база МЧС. 240 чел.-только обслуживающего персонала! Какой он нах.. хочет там построить Хуршавель. Ергаки это уже признанная экологическая катострофа. Теперь они задумали создать СПАС-СЕРВИЗ это организация под крышей МЧС которой каждая мало-мальская фирма не говоря уже про фабрики и заводы должна башлять бабки за якобы если че то мы тут,как тут используя теже спасотряды,которые содержатся на что? Правильно на налогах и которые должны по первовому зову лететь,бежать и спасать. А, что это теперь получается, правильно-государственный рекет.И попробуй откажись,славное войско пожарных быстро перекроит кислород.Куда пойдут эти бабки? Миллиарды! На потдержание экономики страны на теже инвестиции в переработку месторождений? На старика Калинина Э.Н.?На потдержание рыбохраны? Дутки.Не писайте бабушка мы к вашим пенсионным 3.8 тыщи прибавим еще 200 р. и заживете Вы бабуля,как персидская шахиня! Так, что мужики-засучаем рукова и пошли гонять браков помогать инспекции.Скоро соседи придут,да что уж там придут, они уже сдесь, а их кормить надо. Подписываюсь под каждым словом прочитанной статьи. Эх увезут меня под белые рученьки из Сибири в Сибирь.А мы песню споем- Нам бы кралю,на бы кралю...Наплодили чиновников,депутатов,законов-юрфакт заканчивать надо,чтоб не наступить в какое-нибуть го...о. И это еще новое поколение с Пепси между ног и бананами в ушах. Мы задрав штаны бежали за комсомолом, эти за блестящей упаковкой. Или, че каждому поколению в нашей необьятной по тычку в рыло прописанно?А теперь еще лучше в батраки к китайцам пойдем.
А может зря мужики я завожусь? Вроде,как не потеме в данном разделе.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 06.12.2009, 16:28 | Сообщение # 16 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Uri
Этот фильм у меня,как обезбаливающая таблетка.Снят он по книге Тарковского -"Отпусти Енисей".Там есть и про Ванаварские места.Нудная надо сказать.Но правдивая. А фильм в отличии от книги просто на ура! Я его капирую и раздаю душевно больным,как сам. Правда у Бахтинцев теперь большие проблемы с инспекцией через этот фильм.
Родился я в городе-"герое" Кызыле. Через великую "дружбу" народов светили мне нары(все друзья детства там и побывали) меня спасли геологи.Потом моим альмаматером стал КИЦМ факультет геологии. И вот когда я достиг половой зрелости родив двух пацанов. Решил я перевоспитывать малолетних преступников через тайгу. Написал воспитательный труд и поперся в серый дом.Прошел его от подвала до чердака. И,что? А ничего. Потом через какое то время прочитал в журнале статью. Э.Хиллари(первый покоритель Эвереста) в Австралии провел похожий эксперемент, но только с отьявленными рецедивистами. Смысел был такой- шесть рецедивистов с большими сроками проходят с ним 100 дневный суппер сложный маршру. Кто доходит тому свобода.После этого смотрят кто вернется в тюрьму.Вернулось всего двое!
Сегодня я бы прогнал всех претендентов на власть и депутатство от Монголии до мыса Челюскина. Через пустыни,тайгу,тундру,села и деревни. А кто бы прошел тому и власть. Потому,что, чтобы любить Родину надо ее знать.И рвался бы он тогда на Бахту,а не на Конары. И заботился бы он тогда о нищем и подыхающем своем народе,а не о китайском.Но видимо не судьба.Будеш готов уйти в тайгу присоединяйся, я уже 90% там.Зачищу моральные долги и...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 06.12.2009, 16:37 | Сообщение # 17 | Тема: Браконьерство.
Андрей
А, что толкает человека быть браконьером?
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 07.12.2009, 08:21 | Сообщение # 18 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Уважаемый mayor 1971 vadim! Попробуйте почитать мое отчаение между строк.Возможно Ваша фраза-На пожарных не наезжай-изменится. Когда присоединяли пожарных к МЧС мы говорили-присоеденили муху(МЧС) к слону(пожарные)-это про генералов и т.д.Пожарной службе России больше ста лет, МЧС чуть больше 15. К бойцам,как к пожарным, так и к спасателям отношение вышестоящих челов через пример Калинина Э.Н-быдловское.Если такое отношение к легендарному человеку то о чем можно говорить о простых бойцах.Я думаю у Вас таких примеров пруд-пруди если нет то будут. Доверие форме МЧС (Мужики Что Случилось или Моем, Чистим, Стираем) создавали первые региональные отряды. Потом создали себе по отрядику губернаторы (у нас Лебедь -КГУ Сапатель),потом присоеденили пожарных,потом ГИМС, теперь есть у мэров и даже Церюльников ЖКХ и еще много под и надотрядиков. Я не ошибусь если на одного спасателя будет пять чиновников. У нас в федеральном отряде запрет на ношение формы в повседневной жизни.А пьяным ГИМСам чуть ли не приходилось бить рожу на Мане,что бы не позорил форму. Кто прошляпил панику в Абакане,Минусинске,Черногорске когда ЧС случилась на СШГ- штабы всех уровней.Кто сидит в штабах? Офицеры. Кто прошляпил пожар в Перми-инспектора пожарные.Кто инспектора-Офицеры. Какое может быть предписание по устронению недостатков для зтого кафе? Там не надо быть специалистом,по первому взгляду его нужно было опечатовать до полного устранения всяких пластиков и бамбуков еще при первом открытии дверей когда подписывался акт о вводе в эксплуатацию. Или я не прав? А вот теперь все подумали мягко скажем про корубцию. А теперь представте, приходит кекс из СПАС-СЕРВИЗ и говорит плати бабки.А хозяйственник и говорит- дутки я плачу налоги на которые вы содержитесь. А ему говорят хорошо завтра к Вам придет пожарный инспектор.Ведь СПАС-СЕРВИЗ под крышей МЧС. Или Вы не допускаете такого развития событий.В МЧС только пожарные имеют реальную власть при поддержки статей в УК. А уже создан высший совет С-С и координаторы в регионах.Что дальше продолжать или почитаете между строк. А почему это все происходит?А потому, что у нас в стране преславутая вертикаль власти и сплошная-Единая Россия.Ни кто не может принять решение без "Папы",а почему да потому,что свое то кресло шибко теплое. И этот весь бардак во всех инстанциях от мало до велико-МЧС,МВД,АБВГД,ГИБДД,судебные институты и приставы и т.д.Каждый боится потерять свое кресло в условиях безработицы. Вся страна под КОЛПАКОМ. Я досих пор удивляюсь почему рыбинспекция и охотинспекция еще безхозная-такое поле деятельности! А Медведев типа возмущается-Ах какая корупция. Все сделали,что бы она процветала.Обобрали народ,довели все до обсурда порадили поголовное воровство.браконерство,взяточнество. Бизнес вывел деньги за границу,(что бы не стать Ходорковскими.) Власть боится алегархов,алигархи боятся власть от того у нас и не благоприятные условия для инвестиций.Газо-нефтепроводы,электролинии,железные дороги тянем тудаже за границу и от того мы с вами все придатки для развивающихся стран.Даже туризм у нас придаток все везут свои бабки за границу. А так все хорошо моя прекрасная Маркиза мы преодолели кризис! Может действительно пусть нас кто нибуть победит да в плен возьмет.
Прошу прощение у рыбоков,что не потеме. А скем еще поделися... Ах да может есть таможеники,наголовики,служащие каких либо инстанций,инспекций кого еще обидел...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 08.12.2009, 01:06 | Сообщение # 19 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Woland
О! А, что это такое-Федереция спортивного рыболовства? На носу какие то соревнования? 26 декабря провожу большой праздник снегоходчика.В соревнованиях принимают участие только снегоходы Тайга, главный приз с\х Тайга, заказчик праздника Рыбинский завод.Будет он на турбазе Манский плес.Всех приглашаю, программа будет достойная внимания.Думаю для опыта кое,что может пригодится. Прошлый год пытался провести соревнования на корешку в Игарке но чета не так пошел,неполучилось. Со спонсорами очень сложно,практически не возможно. Но есть схема стартовых взносов где призеры разыгрывают призовой фонд созданный из стартовых взносов.Хотя думаю специализированные магазины могут выступить и спонсорами. Если возможно организовать,что то нечтое,а не сотрясание воздуха то это интересно! Может переключимся с темы браконерство и откроем тему - Ледовое побоище. Когда их проводят по подленому? Для подготовки надо месяца два.
Обижать кого то мне и в мыслях небыло. За простых работяг-спасателей я и сам горло перегрызу кому хош. А вот если бы инспектора несли уголовную ответственность за либерализм и попустительство, то пришлось бы штаты сокращать за не надобностью. А то Шойгу опять все взвалить хочет на народ. Слышали,как он тут из под очков на народ наехал.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 08.12.2009, 12:11 | Сообщение # 20 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Как Вы понимаете с Тайгой не так все просто. Они сами с предложением вышли с миллионным бюджетом и с конкурентом. Или мы или Екатеренбург.Мы выйграли видимо из-за десятилетней работы и предложенной программы. Тут завязан большой бизнес и соответственно свои интересы.С призом тоже не все просто. Они хотели отделатся побрякушками типа запчастей.Мне пришлось поставить ультиматум или Тайга или я не провожу праздник и плюс почти тристо тысяч на рекламму праздника да и себя я не обидел. Соревнования типа тусовок можно проводить хоть каждую неделю. А вот,чтобы был резонанс для спонсоров, нужен статус.Вот потому нужно месяца два,а то и больше и начинать их надо вчера.В свое время я ушел из федерации спортивного туризма и не премкнул к мотофедерации из-за посидели-покурили.Это,как с браконьерством все все понимаем,а мнений сотня. Для мнений видимо на форуме надо выделить раздел-соревнования. Услышать мнение,предложения найти изюменку свою не похожую на све,что ранее и многими проводилось.Заинтересовать рыбинсекцию в первую очередь,найти из власти держащих чекнутых по рыбалке. А дальше должно покатится. Торговцы лодками,моторами,снегоходами,снаряжением да мало ли еще чем в плоть до свадебных платий если она рыбачка будет в нем из лунки рыбу таскать.Вот тогда будет элемент спонсорской неожиданности. Но изначалино надо понимать, что это? Междусобойчик или архи важная вещь для всех и вся.А самое главное должна быть страсть у организаторов. Это,как у меня раньше был девиз- Выбери мечту,зажги ее страстью и она сбудется. Потом я правдо пожил,пожил и девиз трансформировался- Выбери мечту зажги ее страстью-подари ее врагам,пусть они погибнут ее исполняя. А сейчас порсто-когда мечтаеш не в чем себе неотказывай smile
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Вторник, 08.12.2009, 12:54

-АП-Дата: 08.12.2009, 13:59 | Сообщение # 21 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Нет уважаемый Ali это все дело человеческих рук.
Нынче шел по оз. Северному через р.Орон в оз.Ниж.Някшингда в р. Тымерокан и обратно. В оз.Северном эхолот по GPS показал 40 километров на глубине 35 м. непрерывающегося косяка,а на 95 м. такую же картину с гольцом. Незнаю,как сюда вставить картинку см. www.ap-snegiri.ru раздел фотоотчеты, рыбалка р.Северная. Это потому, что 20 лет там нет рыболовных артелей. А,какая у нас картина на юге,где плотность населения и безвертолетный доступ к водоемам?
Aтос
По Игарке предпологалось-рыболовный тур-соревнования. Было проработано все и питание и проживание и доставка на Полой на вертолете или на снегоходах у Игарки.Вечерняя программа,банкет, посещение погреба(музея вечной мерзлоты) и соревнование между Игаркой и Красноярском и призы и пойманная рыба, как говорится для дома.Игарская рыбинспекция должна была отследить ход рыбы и дать отмашку. Нам оставалось только сесть в чарторный самолет АН-26 и в оду из пятниц по отмашке, вечером вылететь в Игарку и вечером в воскресенье прилететь домой.Даже для этой цели открывали Игарский аэропорт который почему то в выходные не работает.Предпологалось 40 путевок по 28000 р.Я даже напечатал буклет,разнес его по магазинам.Нашлось всего 7 чел. Основная причина срыва это конечно же отсутствие должной информации.А так вобщем то все реально. Тогда меня подвигла мысль все летят в Тайланд,а мы пойдем на север smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 08.12.2009, 20:53 | Сообщение # 22 | Тема: Браконьерство.
Андрей
pytun
Как это? Я даже немного опешил.У меня вообще то туристическая компания,а не по пошиву модной одежды. Потом весь мир и Россия предлагает рыболовные туры. Если Вы намекаете на рыбалку тайменя, так он запрещен к промышленному отлову, а для спортивной существуют лицензии. Лицензии не беру потому,что считаю это законное убийство. Налоги плачу.А так, как я его ловлю так в десятый раз говорю,дай бог,что бы все так ловили. Если не достаточно моего слова то тут уж я ничего не могу поделать. Моя совесть обсолютно чиста. Были далеко в прошлом ошибки не скрываю но научились слава богу,последние годы работаем без потерь.Если хотите узнать,как это делаем могу поделится.Если Вы причастны к рыбинспекции позвоните Демчину И.М я думаю Вам такая фамилия известна и спросите вру я или нет.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 09.12.2009, 03:52 | Сообщение # 23 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Про тынцк не чего не понял? я там, где то за поворотом,что ли? Если про раньше, дык тогда еще и фирмы небыло и понятия такого,как и все, поймал- отпустил не ведал.Мне,что к сненке встать? Хорошо встал.Палите.
Может кто нибуть,чего нибуть с моего сайта тынцкнет(я пока не умею)

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 09.12.2009, 09:24 | Сообщение # 24 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD, лорд,
Спасибо мужики!Как жать на тынц я знаю,я незнаю,как с сайта своего фотку на форум перебросить.Фотки эти я посмотрел но смысла действительно не понял. Аж давлюха от обиды поднялась.Жена ревет-грозится уйти. А я че могу, как кто нибуть ченибуть ципанет я и за гранаты smile С этим МЧС в 35 седой,как Хворостовский от намотанных кишков в авиакатострофах да на землятресениях в 50 полный инвалид и на голову похоже тоже.Пожарный цепанул(или пожарница я так,что то и непонял(тушила)) Перьмью, а сути на самом деле, как бы и не понял(ла). А они вон головы большие пожарные и полетели. Справедливость вроде бы восторжествовала, ать нет сейчас начнется.Заставь дурака молится он и лоб расшибет. Сейчас чиновники гайки начнут закручивать где надо и где не надо, вот помяните мое слово.Ладно эти большеголовые творят так и эти мелкая чиновничья тля губы дует,жопу морщит.Ладно постараюсь больше саблей не махать. Хотя тут опять пригласили на конференцию в министерство туризма по теме и че это у нас вьездной туризм не развивается. Вот уроды нашли кого приглашать...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 25 | Тема: Браконьерство.
Андрей
ASDF,
Хорошо.Каждых 8 дней идет группа по одному и тому же маршруту. Как Вы думаете они должны встречать дохлых таименей? При отлове одной группой от 50 до 80 осыбей.Уверяю Вас ихний менталитет(западников) нууууу очень резко отличается от нашего.По Вашей теории(30%) получается, что всреднем 70 рыбин на 8 групп=560, 30%=168 рыб. Вы можете представить себе такую картину на бизнестерритории.Да не один чел. больше не приедет.
Это мой бизнес, как Вы думаете я заинтересован в сохранении трофеев, а не в опустошении водоема?
Вы знаете,как вытаскивается таймень(прием) на берег?
Как делаем мы после зацепа, не переламываем спин через плечо и бегом на берег(хотя и таких видел), а работаем фрекционом.Ну Вы знете подтянул,отпустил,подтянул,отпустил дав ему чуть хлебнуть воздуха.Через 20-40 минут он тихинький у берега. Затем рыбак ставит тайменя между собой и берегом, берет его прочно за хвост и он твой в воде! Через струю,как Вы говорите никто не тащит,а спускает ниже по течению до удобного места.С лодки ни кто не рыбачит, только с берега. Места заранее выбираются удобные для вывода рыбы. В сьеме крючка принимают участие несколько человек.Применяются различные зевы и соответственно щепцы. Кто то снемает крюк, а кто то полиает водой.За нож в рукак по рукам бьем палкой и очень больно. В последне время не используем весы,только замер рулеткой длинну,обхват, по таблице определяем вес. Быстро фотосесия 5-6 мин. И реанимация до полной постановки на киль. Рыбаки не разбредаются по берегу,стоят по возможности плотно, порой кидают по очереди, что бы в случае поимки прийти на помощь.Бросают свои спин и идут. Эти правила у нас на уровне ретуала. Никогда не подымаем тайменя вертикально(хотя на сайте пару снимков есть в вертикальном положении такой чел.лишается вечерней пайки и день запрета на рыбалку) Ну очень эффективное воспитание.Перед рыбалкой на берегу проговариваются все правила и заключается (пока) джентельменский договор и ударяется по рукам. Далее в договоре стоит пункт-за гибель тайменя по вине рыбака штраф 10000 р. Бланки протокола беру в рыбинспекции.Правдо не одного случая небыло (можете поерничать) но их пресудствие дает понять рыбакам,что сдесь не шутят. Так, что,как кто дело поставит так оно и будет. Я не рыбак, а бизнес акула smile поэтому я отношусь очень хладнокровно. Если я говорю нет,то да от меня можно получить только у мертвого.
Если не убедил то и не убедил.Попробуйте сами на рыбалке выполнить все правила и посмотреть результат. И при поимке шепчите заклинание-не погуби,не погуби,не погуби.... Да не Вас,а Вы тайменя smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.12.2009, 16:33 | Сообщение # 26 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
И,что мне делать? Брать лицензии и убивать? А сколько брать лицензий? Она че то под 1800 стоит.Может закрыть фирму и идти на паперть(я же ничего больше не умею делать).Мне 50 я инвалид.Или светаки позволите благорозумно обращатся без всяких даже мыслей о потерях.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.12.2009, 21:19 | Сообщение # 27 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Уважаемый mayor1971vadim, я где то хоть на цент,что то сказал плохо о бойцах, о тех кто лезет башкой в пекло? Читайте пожалуста внимательно. Я говорил о том о чем вся страна сегодня говорит.
Ваш французкий слегка хромает. Мы ведем речь о таймене.Всю остальную рыбу трескаем за милую душу. На севере ее зовут сорной и кормят ею собак.
WolanD,
Я так и сделаю.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 13.12.2009, 04:47 | Сообщение # 28 | Тема: Письмо-предложение Рыболовному Клубу TUGUN.RU
Андрей
WolanD,
Я,что то немножко не понял? Куда кого возить...? Как в том старом анегдоте; Жена-мужу. Вань ну возьми меня, возми! Да куда ж тебя милая взять? Яж ни куда не еду... smile
Про Родину Вы самые замечательные слова сказали! Только это садовое кольцо уже всю печень Родине изгрызла. Где бы какое лекарство найти?
Про журнал. Какие сроки подачи материала? Какой обьем? Куда складовать? Сначало бы на форуме почитать материалы. Может быть и проголосовать за лучшие- форумом.Все кто хоть маленько умеет держать ружье(перо)
все в строй. Вот и Липа перестаньте варить компот и резать сало. smile Напишите о своем о женском про рыбалку. Уверен, что Ваш материал пойдет на Ура! А редактор отредактирует. Тут стеснятся не надо если это про наш любимый край. Тут на медни один неодыкватный байкалец наехал на наш Енисей типа, где тут у вас кататься. Пришлось его выкинуть из офиса со словами, чтоб он со свим болотом против нашего Севморпути и моряков в тряпочку посапывал. А то на 4000 верстах не считая 3500 притоков, видетили негде ему покататся.
А построить этот материал типа-Три охотника(10-15 рыбаков) на привале. И пошли маленькие сюжетики от каждого.Вот и нарисовали про целый край. Можно вкрапеньками защепить и про РПУ типа сон приснился и про рыболовные правила и про инспекцию и от чего браконьерство разлахматилось.Жанр-фильетон. Тут всем форумчанам есть куда руки приложить.Предложение это "Рыбак Рыбака" дорого стоит. Тут одними ими не обойтись.Нужно всю рыбацкую прессу подымать.Что то надо делать с "Хромой Россией".

Идут два рыбачка по далекой Сибирской реке.
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
Причалили вечерком на стоянку в раскошном месте.
Решил один рыбку почистить на ушицу.
Да и стал ее шкерить на прихваченной газетки из города.
А другой, как закричит на всю таежную глухомань. Стой.Что ты делаеш.
А, что я делаю? удивился другой.
Дак тыже на обьявлениях по продаже спекулянтами РПУ чистиш.
Как это? Удивился напарник.
Да так это. Читай. Видиш перепродают участок по которому мы с тобой к стати идем.
А адрес продавца какой?
Так- Садовое кольцо....
А телефон какой?
Так 8(495).......
Так, а от куда у него этот участок? Мыж до него три дня добирались на самолете,вертолете и собаках.
Эх парень,парень...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Воскресенье, 13.12.2009, 07:17

-АП-Дата: 15.12.2009, 03:37 | Сообщение # 29 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Рыба берется за хвост (заметте за основание,а не за перо, и подталкивается на берег, мордой в перед,а не наоборот) и не в коем случае не подымается вертикально не за хвост, не за голову. И берется в руки горизонтально для фотосесии. Самый крутой снимок,считается-рыбак на коленях в воде,рыба подымается из воды на ее уровень. За частую рыбаки пытаются сфототся с рыбой почти всей командой-ЭТО НЕДОПУСТИМО. Иногда рыбу садят на специальные заводские куканы (не на прутик) кде рыб плавает. Поднял - чик, опустил,поднял-чик, опустил. Иногда рыбу садят в садок. Поднял-чик опустил.
Если трясти рыбу за хвост, как тряпку при полоскании то она точно подохнет. Не ужели надо было загубить стаю осетров,что бы это понять.Или для какой такой науки каждый год отлавливается две тонны тайменя? Или для чего в некоторых РПУ в штате ихтеолог? Для того,что бы посмотреть,какая у осетра икра круглая или квадратная? А потом удивляемся и че это рынок завален запретной рыбой?
Реанимация (для незнающих)Рыба берется за хвост в основании, а не за перо.(тридцатик обхватит любой чел. среднего роста) и медленным поступательным движением водится вперед-назад (лучше это делать на маленькой струе) чтобы открывались жабры.Другой рукой по брюху водиш рукой от хвоста к голове, что бы воздух выходил. Порой это процедура длится 30-40 мин. И сто процентов при соблюдении этих правил и еще выше описанных, таймень ЖИВЕТ! Он сильный рыб. За частую и не требующий реанимации. И ловили мы тайменей через годы с нашими серьгами. Вы мужики рыбаки спору нет, но не таймешатники, это чувствуется по тому, что читали или слышали,или,что бабка на двое сказала. А практики, как таковой нет в отпускании. А я этим живу из года в год и ни как рыбак,а контролер. ...Вы можете (кричать-это из песни) тут хоть до ночи,а пленку я истратил уже всю... Вы можете подь....ать меня сколько хотите. У меня огромный опыт в отпускании, а не тыкание ему ножом в рот, в голову и еще бог знает куда. Возьмите семечки,сядте на лавочку и пообсуждайте.
А еще лучше соберите команду. купите тур он нынче будет дешовый-безвертолетный ( а Тугунам еще и скидку непреличную сделаю) и Алга. Там пройдете курс по вываживанию и отпускании и Ваше мировозрение повернется ровно на 180 градусов и передасся детям.При отпускании рыбы андреналину еще больше выплескивается чем при поимки. Потому, что человек перешагивает, через свои пороки в том числе и жадность.
И вот когда он начинает делать это,как сомо- собой разумеещееся наступает гармония. Вдруг появляются цветы по берегам и звезды на небе.И начинаеш любить свою малую Родину так, что аж даже в соседний регион не хочется ехать. Правдо после этого начинает сердце болеть, что эти сцуки делают с твоей Родиной.
Завтра (верней уже сегодня три ночи) иду на конференцию Минтуризма по вопросу развития туризма в крае.
Одним из вопросов моего выступления будет- Решение проблеммы Минтуризмом о прохождении организованными туристскими группами различных заказников краевого значения и подчинения. Таких например,как Сисимский с утверждением заказниками, определенных мест стояноянок для остановки групп на ночлег. Если это безнадежное дело получится(не верю чиновникам) то механизм на мой взгляд следующий. На сайте дирекции вывешивается- заявка(Маршрутный листок). Где группа ( от двух чел.) прописывает сроки прохождения заказника,свои Ф.И.О.,паспортные данные и обязательства об охране природы,где в частности прописанно о смотанных удочках.А в запретные сроки снасти изымаются и уничтожаются при хозяине,который подтверждает своей подписью в акте об изьятии и уничтожении. Дирекция утверждает МЛ и отправляет Вам (Правдо наверное надо будет купить дерекции сканер). При похождении заказника это будет документ о том, что Мы ознакомленны с правилами и готовы их соблюдать. В противном случае мы несем ответственность. Егеря требуют с нас эту бумажку, нет иди сюда. Прошу обсудить этот вариант (без баля,баля) или предложить другие варианты.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Вторник, 15.12.2009, 04:59

-АП-Дата: 15.12.2009, 16:05 | Сообщение # 30 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Сходил на конференцию. Еще раз убедился в паразитизме ченовников. Каждый ладит себе фанерку к заднице, что бы не прилетело. Все выступающие чиновники рапортовали, что у нас не край вечно зеленых помидоров и не пуганных браконьеров, а просто филиал Тайланда. Позорище. Отдал в руки зам.министру свой доклад не выступая. И практически все руководители турфирм встали и ушли. Б е с п р о ц в е т н о. Видимо все потому, что чиновник не зарабатывает деньги,а просто надежно раз в месяц гарантированно получает. Бизнес враг для чиновника. Какое ему дело до развития малого и среднего, который платит налоги и создает рабочие места. Помедитирует с 9 до 18 и пошел, а потом все горит,валится и взрывается.
ихтиолог,
Дискусия однобокая я тут в роли прокаженного. В место того,что бы потдержать маленький росток положительного опыта, давайте его затопчем. Давайте 20000 рыбаков честно и неглумясь замочим по одному тайменю в год.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

• Страница 1 из 375
  • 1
  • 2
  • 3
  • 374
  • 375
  • »
Поиск:

• 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+