Суббота, 14.06.2025, 03:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
майская земляничка
2
Махаон. (дачный)
1
Махаон гусеница.
Результаты поиска
-АП-Дата: 15.12.2009, 23:36 | Сообщение # 31 | Тема: Браконьерство.
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 68
Очевидное обростает невероятностью и ярлыками. Куражимся. Ну, чтож давайте куражится.
Итоги подведены, через, что перешагивать указали. Поришили. Поймал-отпустил враждебное для рыб направление и в целом для общества. Пошел ликвидировать безграмотность.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 16.12.2009, 14:47 | Сообщение # 32 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Отбили всяческое желание о чем ли бо говорить. Очем не начни всеравно окажесся г...ом.
Согласися,что г...но, еще большим станеш г...ом.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 17.12.2009, 11:22 | Сообщение # 33 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Всю ночь смотрел фотоальбомы. Все до единого. Бухенвальд отдыхает. На полеэтелене, в ваннах, в бочках, огромными кучами, на решетках, в котлах и тазиках, в раковинах,в канах, на разделочных досках с икрою на бутерах, в банках из под видеопленок и горизонтально и вертикально.И это только на одном форуме. А сколько таких форумов? Не армия, а армии и фронты рыболовов-любителей. А сколько вне зоны форумов? Форумы отдыхают...
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 17.12.2009, 11:38

-АП-Дата: 17.12.2009, 14:27 | Сообщение # 34 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Вы мне умные дядьки вот, что подскажите.
Все законы это- поймали-посчитали, осудили-посадили.
Мы идем рыбачим. Поймали - облыбызали - отпустили. Не впереди не взади нет к верху пузом. Прилетает вертолет с ответственными лицами. Перевернули все к верх тормашками. Нет рыб не жаренной,не паренной, не соленой, не копченой, не хвоста не чушии. Что мне за это будет? Дальше было так. Почесали мужики репу, такого не может быть. Облазили все берега, употели. Сели в вертолет и полетели. Слышим, где то в переди вертолетик присел, На другой день догоняем группку(их было меньше,чем нас smile ).Вертолетик то к вам садился? Да к нам, к нам. И че шерстили? Да не это свои были, пивка подбросили. А. А че у вас в боченках? Как, что? Дело известное- филе таймешатинки, чтоб больше вошло. Сначало мы их положили под стволы, потом попинали, потом сломали удочки, потом полбочки филе выбросили в воду.Основной улов вертолетик увез. На следующий день слышали вертолетик к ним прелетал(видимо по космосу вызвали, рыбачить то нечем). Потом эта же компания ответственных прилетела нас встречать. Шмон провели еще с большим пристрастием но только с тем же результатом.
Я заплатил налоги, принес немалые деньги вертолетчикам, которые принесли их своим семьям, обеспечил трех инструкторов не малой зарплатой, кроме того платили гостиницам,кароблям, транспортникам,грузчикам. Не погубили не отной рыб, наказали браков. В чем ВЫ меня упрекаете? В том, что я не купил лицензию(которую днем с огнем не сыщеш, которые разошлись по СВОИМ людям) и не убил не одного тайменя? В том, что я туром принес куче людей работу и денег? В том, что организованная группа выполняет условия и правила, а не вольным ветром не жужит в вентиляторе? Или в том, что я всю жизнь был пособником полубраконьеров, а через группы рыбаков переломил в себе добытчика рыб для дома. В чем моя вина? В том,что у нас такие законы. В правилах рыболовства черт ногу сломает. Купи лицензию которых нет. И стоимость ее такая, что не в сказке сказать не пером описать. А может гурманы в место присловутой лицензии издадут тыщ за 10-15 путевку поймал-отпустил (как это делается во многих странах мира)которая будет страховочным документом на случай несчастного случая с таименем и предложат ее группам. Понимая о том, что туры создают вокруг себя инфраструктуры и приносят доход государству.
Подскажите люди добрые,умные и красивые! В чем рацуха, в чем хозяйственность? Или все запретить и всех повязать. Был у нас сухой закон и лозу вырубали. А люди ХОТЯТ РЫБАЧИТЬ! И пока будет спрос, будут и предложения. А совесть! А совесть у нас по кабинетам сидит чаек попивает и своим людям зачастую пивка подбрасывает. А мы в браках ходим.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 17.12.2009, 17:28 | Сообщение # 35 | Тема: Браконьерство.
Андрей
bronik,
Ловить то можно. Да только маленькую выбрасывали, а большую складывали в баночку из под майонеза. Да с колличеством че то, как то шокирующе. Вы ночку потратьте на фотоотчеты освежите взгляд.

Про чиновников. Не ихняя беда, что они такие. Их заставила так жить система - государство наше роднинькое.
Где кто может так и кормится. Он бы и рад, что нибудь изменить так ктож ему даст. Я сам был пленником этой системы много лет. По 400 церкуляционных документов в год на которые надо дать ответ. А ответы пишутся примерно так- читается с верху, а отписывается с низу. Вот потому образовалось болото. вакум. Потому и полыхает Россия, падают самолеты, взрываются боесклады и т.д. и это во всех ведомствах. Мы с Вами сушим весла и плывем по течению или каждый барахтается на свое усмотрение, что бы выжить. Мне все это противно.
Поэтому я кому нибуть то по роже, то глаза в глаза. И пи....т меня система за это. Я говорю армия рыбаков наносит огромный вред, вы все воспринимаете на свой личный счет, а не на систему и начинаете все вместе пи...ть меня. Сколько я уже предложений внес? В место того, что бы обсуждать их Вы скатываетесь на блуд и я вместе с вами. Вот и сейчас в место того, чтобы заострить вопрос на создании путевки вместо лицензии и обсудить этот механизм. Вы выбрали про чиновников и про вертолеты. Да какая Вам хрен разница на чем и как кто куда летит и едет. Вот и получается ты дурак-сам дурак. Вот и в лом читать эту ветку рара 1970 потому,что принимает все на свой счет, а не на систему. Медведев верещит от бессилия сломать палку равнодушия и не прикрытого хамства, вот и завет через день ген. прокурора на ковер с указаниями закрутить гайку. Скоро его талант юриста боком всем вылезет. Дает команду - фас и побежали лоб расшибать.Новый анегдот- Путин разрешил АВТОВАЗу наркотиками торговать так,как в эту черную дыру уже не может денег найти. Я маленькая вош скребусь, как могу не кредитов ни кто не дает не льгот. Стараюсь в крае цевилизованный туризм хоть, как то представить, чтоб люди потянулись не только за природными ресурсами но и за красотой нашей не описуемой, да, чтобы денюжку оставили в бюджете нашем. Ать нет займутся мной, неправда ли Ихтиолог? Вы уже пообещали. Неудобные такие люди системе. Вот и Вы на форуме в систему превращаетесь. Не удобен я Вам со своим мнением про армию.Не удобен. А я Вам докажу (дай бог сил и здоровья), что при правильной постановке вопроса поймал-отпустил есть будущее. Как в рачительном хозяйствовании, так и в экономической рациональности. А теперь поливайте меня....

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 18.12.2009, 05:09 | Сообщение # 36 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Uri,
Группа была с Владивостока. И все подстать Вам! Только с другого социального лагеря. Распальцованного и с цепями. Противники- гастробайтеры с лицом русской национальности. Когда они поняли, что их шерстили, что бы хоть что то найти, а тут под боком полный беспредел. Мне оставалось только бегать вокруг и кричать только не убейте. Меня паразило еще то, что люди чуждые мне, как елемент, выполняли условия и правила установленные мной без ропотно и с пониманием. Пока мы не встретили эту группу меня каждый вечер под рюмочку упрекали, что привел на речку где рыб нет. А после все пошло. И они еще с пущей тщательностью и бережностью стали отпускать рыб. Это не Г.Х. Андерсон в образ которого Вы переодически пытаетесь меня облачить. А вообще все, как в пословице-собака лает,караван идет дальше.
vallav,
Обсолютно с Вами согласен. Потому, что это таже система. Единственное про Путораны с Вами не соглашусь, так, как небыло там тогда вертолетов МЧС. И любви у меня ковсему, что летает нет, после 9 эпизодов. Все, что отрывается на метр от земли- бздю.Вертолетные заброски спасателей на дальние реки осуществлялась по причине;а)Летчикам нужно летать,что бы не терять опыт. Б) Спасателям необходимо изучать территорию зоны ответственности. В) Спасателям необходимо наращивать опыт прохождения серьезных порогов, что бы не бздеть на паводках. г) Сборами поощрялись - лучшии. Д)Это единственный был метод реабилитации, а реабилитационных центров тогда небыло. И вообще не трогайте спасателей. Все казусы с кабинетов.

Нет Атос, когда осознанно идеш на тайменя и у тебя в мыслях его сохранить,а не убить ты для этого предпринемаеш все меры. О них я уже писал. Когда на форум заходят с мыслью- ну зайцы погодите то и получается блуд. Пытаюсь внести какие-либо предложения для обсуждения, а получаю в рыло, и все, что угодно кроме обсуждения по теме. Потому, что пошел против стаи- мы все классные пацаны, а ты тля откуда взялась? И враз поймал-отпустил становится чуждым явлением. И самые главные аппаненты это те кто этого никогда не делал, не делает и делать не будет (хотя в душе идет противоборство) а в силу своего естества стоять на позиции- ни шагу назад то и не шагу назад. Ни шагу против стаи. А если шагнул то тут же приписочка- вы уж меня извените... Если Voland аргументирует документами то это и учеба, и порождает вопросы. На которые надо найти ответы, а незубоскалить. А правило стаи одно- ну ты умный засунься под версток. И чем сильней этот цыть, тем сильней оскал. Далее получается свора между собой. Может мы не доросли еще до культуры общения на форумах? Вот от того и идут межзубные плявки в виде дятлов, глухарей,косачей... Мы все знаем когда в споре нечем аргументировать в ход идут сначало маты, потом кулаки.
Опыт рыбалки поймал- отпустил признан всем миром. Потому у них и карпы плавают в городской черте. Попробуем у нас в какой либо фонтан запустить карпов....Новостийный сюжет! Но к утру их точно там небудет.
И все это нызывается противным буржуинским словом- менталитет. Если я говорю - фотовернисаж это бухенвальд отдыхает, то тут же аппанируют- это рыболовный сайт, так положенно, а ты с тайменями брак,брак и еще раз брак. А в подсознании понимают, что, что то в этом есть поймал-отпустил. Ать нет против стаи рыкнул-получи. Этот псевдопатриотизм порой страшнее - страшной правды.
И вот заметте сейчас выдерут какуюнибуть строку из текста которая потеряет смысел без самого текста и обвешают ее ярлыками.
Приготовились. Поехали.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 18.12.2009, 13:37 | Сообщение # 37 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Турист,
В Вашем мнении есть очень большая доля истины. Потому, что зависть это есть один из тяжелейших пороков человечества такие же, как ревность, жадность ну и т.д. Человечеству ни когда их не изжить по простой причине, что это составляющие одного кресталла или граненого стакана, как удобней-дно,стенки,кромка.....
WolanD,
Дык яб и не ходил на нее. Я вообще кекс миролюбивый. Как полагаете меня вообще хлебом не корми,дай когонибуть по спасать. smile Но несправедливость и особливо хамство меня просто порой делает безрассудным.
Особенно если это в категорической форме. Как говорится не голосуя - порешили, постановили, указали....(читаем выше). Потому и вытягиваются антиаргументы. Если прозвучало с моей стороны- армия рыболовов любителей.... То это сигнал. И че это дядька так думает? Давайте аргументы. В место этого- а дятел мы тебе сейчас покажем кузькину мать. Договорились до того, что я и Родину продал. Когда это не касается себя любимого то это и не заметно. А мне заметно. И я не намерен выслушивать всякую гадость в свой адрес. От того и зыбь по воде. А на сегодня у меня вообще большие сомнения на счет можно ли какие либо обсуждать на форуме конструктивные вопросы. sad Но всеравно я убежден, что этот разговор не пройдет даром кто то, что то подчерпнет для себя полезное- положительное. Спасибо Вам, спасибо Ихтеологу, спасибо Лорду и другим которые, как бы там небыло но вели разговор тактично.
Вам отдельное спасибо за экскур в законы. Для меня это вообще насущная проблемма. Потому, что много противоречит моему пониманию.
а) Почему нельзя сделать с токого по такое лов запрещен. Точка. Нет же, в запрет можно так и вот так. Я понимаю еще, что тут растаял лед, а там еще нет, потому сроки запрета в разных районах плавающие.
б) Я вообще не понимаю, что это за любительский лов на сети?
в)Я не понимаю почему две тонны тайменя предназначены на убийство. Почему 20 лецензий тоже предназначены на тоже убийство.
г) Почему вместо пресловутой лецензии обрекающая на гибель тайменя не сделать - путевку "поймал-отпустил) которая не позволяет выемку тайменя но становится страховкой на случай гибели(сдесь правдо есть сколькозть на совесть) но все равно не позволит бочками солить. Так, как за наличие тайменя все равно штраф и конфискация и далее уголовное преследование.Да и доход в бюджет все равно будет. простой пример лецензия 1800р х 20шт. =36000, 200 путевок по 10000 =2.000.000 , Есть разница? Вся эта стоимость закладывается в путевку. И люди готовы платить, а не быть коственно браками.Вот так я готов о чем то говорить. А если в место этого предлагается блуд то он и порождает блуд.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 19.12.2009, 05:10 | Сообщение # 38 | Тема: Браконьерство.
Андрей
ихтиолог,
Так по незнанию и задаю.
Про две тонны неговорите, хотя знаете и сразу кромольные мысли возникают.Поскольку есть очень известный человек который шопотом говорит зачем нужен ихтеолог на промысле.Если это не коректный вопрос я снимаю его.
Про поймал-отпустил. Мне кажется лецензия это прямое убийство, а путевка это страховка. Если не так то, как? На форуме эта тема пока сильна обьвинениями мне хотелось бы снять это напряжение. А то действительно это направление пока в не закона. Думал форум по обсуждает, а он опять в блуд ушел. А скоро сезон. Или этот вопрос перенести в личку?
Про сети. Сельские советы знают кому дать квоту на вылов или людям которые кормят тех кто нуждается в этом. Добывающие фирмы которые получают доход с реализации продукции и платящие нолог. Кто еще? ну ветераны войны. Ведь можно выделить в социальные группы или еще в какую нибудь фракцию? Ведь Вороговцев не выгониш в город жить хоть и топит их каждый год. А в городе у них не по одной квартире. Оденутся в хлам перед пасажиром и продают рыбу всю навигацию. А самоловы и сети в каждом двору. Хатанцы простые кексы в городе ездят на лексусах. Не я конечно понимаю, что работа инспекции не мед даже ставлю в ровень с борьбой с наркотиками. Но если прописаны правила какие слои населения имеют право рыбачить сетями в связи с тем то и тем. То с осталиными боротся будет легче. Понятно север пищевой рацион мясо и рыба. А юг,что? Животноводство и сельское хозяйство. Или это не наше с Вами дело? Я знаю одного кекса который на рыбе вырастил десять детей всех выучил в институтах обеспечил квартирами и прочим. Наши милионеры против его отдыхают. А сам ходит в рваной телогрейке и канает под нищего. Вообще какой то спрут. Попробуй его тронь и .... Может мы тут зря копья ломаем по поводу браконьеров. Может этот вопрос более глубок и серьезен? И далеко не в нашей компитенции? Или в этой ерархии есть свои слои с которой мы можем, а с которой ни,ни. У меня почему то такое осущение, что инспекция знает всех и вся так же,как и милиция всех воров в законе.Но по каким то неведомым законам на это наложено табу.Ведь инспекция по должностным обязанностям с утра до вечера строит свою работу на предстоящую путину. И она ведает куда должна направить свои силы. Или знает направление главного удара но нет не сил не средств?Подскажите?

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Суббота, 19.12.2009, 05:26

-АП-Дата: 19.12.2009, 11:44 | Сообщение # 39 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
Тесное сотрудничество в чем заключается? Проговаривали? Что предлагали? В чем нужда? Это не для обсуждения, это для понимания. Сам я готов в рейд махануть для массовки. Толку правдо с меня-инвалида. Но все же для пугала сойду думаю.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 19.12.2009, 12:43 | Сообщение # 40 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Как не опытный пользователь я пытался развернуть вопросы более шире не отмахиваясь двумя строками. Ответов не получил. Но получил опыт что такое форум. Дальнейшее свое присутствие на форуме для бития считаю не целесообразным. Извенятся не буду.
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 01.01.2010, 21:15 | Сообщение # 41 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Уважаемые! Всех с Новым Годом!
Я ушел из форума. Но все время испытывал нехватку "кислорода" без общения с Вами! Вот и нынче бил себе по руке, что бы не войти. Но она сама нажала заветную кнопку! И о Боже! Тут оказывается целый детектив с расследованием про меня! И не удержался, я ж не трус smile И как говорится СУДИТЕ САМИ.

Дело было в сентябре 2002 года. Восемь лет назад.
Пользуясь случаем, мы залетели на Кижи-Хем. Я, мой отец, старый геолог - Марков Виктор Николаевич, работавший в этих местах много лет, Фостиков Вячеслав - мой друг спасатель, поныне работающий им и еще один замечательный человек из музея геологии - Колмаков Андрей Ефимович. В группу был приглашен Беляев Владимир - спасатель Тувинского отряда с сотоварищем. Залетали с Красноярска. Беляев летел с целью изучения местности, поскольку ни один спасатель Тувы там не был. Кроме того, у него была задача взять лицензии на рыбалку. Вместо лецензий Беляев привез записку от главного инспектора Тувы Беспалова В. с его росписью и с расшифровкой росписи - фамилией, с указанием инспекторам: "О не моги..." на разрешение рыбной ловли. Не ведая и ни о чем не думая я сделал копию этой записки и оставил дома. Сделав определенную работу мы высадились на реке и вертак улетел. Шли мы 28 дней. Рыбачили два человека-Фостиков - спинингом и Марков - удочкой выструганной в лесу на муху. Я изучал свой новый плот в порогах, что бы использовать его на спасработах. Батя тоже не рыбак, как и я - болельщик. Беляев с сотоварищем через 10 дней ушел своим ходом на кате-двоечке, так как надо было на работу. А у нас большой отпуск. И вот плывем мы себе плывем, радуемся жизни, хариуса складываем в каны (в 2002 г. я и понятия не имел про поймал-отпустил, про запреты и про правила рыбалки, хотя спинным мозгом чуял про лицензии). Вышли на Хамсару, встали лагерем. Утром смотрю - поднимаются две лодки и чалятся к нам. Первый вопрос - Ваша группа Васильева? Я естественно - Да. Тогда, говорит, к досмотру. Я достаю планшетку, открываю, что бы достать записку и у меня выпадывает удостоверение (в деталях помню). Он тут же его хвать и в карман. Ну я достаю записку и протягиваю ему. Он ее типа читает и говорит, а ты знаеш кто ее написал. Я - Нет. Он говорит - Я. И рвет записку и бросает ее в костер. Затем составляет акт на 102 000 руб. Мы посчитали у нас было по 2 рыбы- хариуса на человека в день. 10 шт. х 25 дн.=250 шт. многовато за месяц. Практически рыбачил один Марков, он бегал по берегу с этой мухой и радовался, как ребенок вспоминая свою молодость. К тому времени он не был в тайге почти 15 лет. Через 2 месяца после похода он умер. Рыбу не конфисковали. Потому, что лодки были переполненны бочками с рыбой и неприкрытыми сетями. Потом я узнал, что выше устья Кижи-Хема у них была коптильня. Но это к истории не относится. Закончив маршрут, вышел на работу. И вдруг статья в АиФе- "Варвары спускаются с небес". Меня вызывает генерал и говорит - едь в Туву и разбирайся. Я еду и разбираюсь.
Беспалов (инспектор) казачий атаман решил устроить пресс-конференцию с местными СМИ, что бы показать свою работу (работал он с лета) и тем самым привлечь внимание к бедственному положению инспекции. В то время была заруба по каким то выборам то ли в Гос Думу, то ли еще куда. От Тувы Шойгу выдвигал генерала - своего зама. И вот заработали грязные технологии. Там я и дустом и рабицей и еще Бог знает чем. Противники Шойгинского зама постарались воспользоватся моментом. Поднялся шум. Я приезжаю и кладу Беспалову на стол копию записки. Что было писать не буду, догадайтесь сами. Вечером, когда он успокоился, он мне и поведал, что заказал меня Сытник Дмитрий Николаевич - начальник отдела подготовки спасательных формирований Сибирского Регионального Центра МЧС России, наш непосредственный начальник. С которым мы дружили семьями. Я со своим начальником Калининым Э.Н. проработал 20 лет. Ему было 62 года в этот год его начали сжирать из СРЦ разными проверками. От растройства он не мог с ними биться, весь удар (8 проверок) я принял на себя. А Сытник оказывается (я узнал позже) очень захотел стать начальником, и с генералом этими проверками начали готовить почву. Во мне он видел конкурента. Хотя я не ухом не рылом не собирался быть начальником, а видел своим шефом только Калинина (он сейчас замерзает без дров в Николаевке). Тем не менее Сытник знал, что я ушел на Кижи-Хем (у него, как полагается, был график прохожднения маршрута по дням). А по долгу службы он часто был в Туве. И пресс-конференцию он надоумил провести Беспалову. Вообщем дальше была грязь несусветная. Сытник требовал дело довести до суда. Но Беспалов понял, что у меня ну очень мощное алиби плюс куча свидетелей. Беспалова через некоторое время сняли, я потом слышал, что он умер, туда ему и дорога подонку. Сытника 2 декабря 2002 года представляли в отряде в качестве нового начальника. Вот там я ему и в мазал при всех. Так закончилась моя служба спасателем. Через три года Сытника с позором выкинули из отряда, как не справившегося с обязанностями (он по професии врач, жил в Якутии, переехал в Красноярск. Его жена - родственница генерала (Попова П.А.). Так он стал сначала специалистом, ну и так далее). В этой истории принимал участие еще один подонок, очень известная фамилия в альпинистской среде. Но о нем не буду говорить, пусть останется на его совести. Он сейчас работает в отряде на моей должности. Спасатели его презирают, но цукам это не помеха.
Вот такая дедектива.
Прошу Вас не обсуждайте далее эту историю. Для меня это тяжелейшая травма (до сих пор чувствую себя, как будто в командировке от отряда). Я не стал биться за свое честное (нечесное) имя. Потому что система раздавила бы меня в лепешку и мокрого места не осталось бы. Время расставило все по своим местам. Я оживил АП и при ней создал "Клуб ветеранов спасателей". Это была отдушина для всех спасателей и кость в горле для системы. Сейчас наши зерна имеют хорошие всходы (скоро Калинину сделают операцию на глаза (почти ослеп) за счет МЧС). Эта история многому меня научила в том числе и поймал-отпустил smile

P.S. Намедни был в гостях у передачи Сетевизор, говорил про осетров и тайменей, которых продают на рынке, и о браконьерстве. Жаль, все впустую. Нет нынче разного рода выборов...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 09.01.2010, 04:08 | Сообщение # 42 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Всем Добрый вечер!
Только, что прибыл на городскую базу с т/б Манский плес.(08.01.2010. 18.20). Пять дней бился со снегоходным праздником. Победили! Победили мороз! Было -44. Заказчики - Рыбинский завод (производители снегоходов Буран и Тайга) оценили на твердую пятерочку. Зрителей приехало человек 50! Десять заявленных снегоходчиков не приехало. Мороз-цука! А мы ниче. Через пару дней выложу фотоотчет на свой сайт-смотрите. Снегоходы с трудом, но заводились. И надо сказать качество другое, что десять лет назад было. Кому интересно звоните мне 2-42-91-42 проконсультирую. Импортным снегоходам может быть чуть-чуть уступают, а цена просто в разы меньше.
Появилось огромное желание провести охотничьй биотлон там же на Манском плесе. Думаю через месяц замутим. Ну, а там дай Бог и лето не загорами! И рыбалка! И костер! И уха! И.И.И.И.И!!! Вах! И поедем браков бомбить! Во подеремся! У меня есть рогатка фирменная! smile Набрал подшипников разного калибра на пульки разберу smile
Доборь,
Есть у меня да и у всех Нас один принцип- не ври. Иначе запутаешься. И очень будет стыдно в глубокой старости. А верить надо, как бы там ни было. Можно не верить словам, можно не верить государству. Можно не верить поклевке. Но все мы люди-человеки со своими тараканами. И это главное! А так бы все мы были бы без душными роботами. Пока, что никто не отменял добро и зло. Противоречия были есть и будут. Другое дело если нас эти противоречия делают или злыми или добрыми или на чуть,чуть умными или глупыпи. Я был искренним перед Вами со всеми фамилиями и отчествами, временами и числами. Мог ошибится в незначительных деталях, но это не столь важно. Важно то, что бы кто это прочитал задумался и передал другим о чести, совести и о поступках которые предстоит совершать в жизни. Это не из области белый и пушистый. Это элементарные человеческие правила которые извратила сегодняшняя демократия. Превратив нас в прагматичных циников.

Уважаемый ASDF, Хотелось бы к Вам обратится по отчеству, но пока не знаю его. Вы видимо, что то чуть,чуть непоняли в том расказе про стволы и попинали. Ребятам с уголовным прошлым не понравилось, что их развели, как лохов. Они не с лучшим прошлым (или настоящим) вели себя по понятиям бережного отношения к природе. А тут буквально за поворотом гастробайтеры ловят тайменя для проверяющих чиновников которые чуть ранее шерстили их и грозили пальчиком. Так, что Ваша провакация по поводу кого бить, а кого нет группам ар непройдет. Про Курса у меня такое впечатление, что Вам жаренного не хватает для продолжения битвы на форуме. Напоминаю Ю.Н.Курс был у меня в офесе и прочитал все,что о нем думают люди. Считайте,что я его попинал. А,как он дальше будет жить с этими впечатлениями один Бог ему судья. Так же, как и Вам. В бане нынче были? С легким паром! Будите вести себя, как гастробайтеры не встречайтесь со мной попинаю smile
papa,
Жил я со староверами и на Кызыл-Хеме, и в Бурном (Uri ты знаеш) и у Агафьи гостил. Жил и с Нганосанами и с Долганами и Кетами и с другими малыми народами в крае. Обычаи и нужду их чуть, чуть знаю. С сылатся нам людям в миру на их обычаи не совсем честно. Мы вооружены до зубов современными снастями и техникой. Нам имеющим возможность трепатся в инете нет нужды в добывании себе прокорма на зиму. У нас есть нужда прибывания в природе. Но мы в ней порой не те.
За 80 страниц мы все с этим согласились. Что дальше? Убеждать друг,друга бессмысленно. Продолжать ловить белячка для маленькой жарехи и в запретный сезон для ушицы, иначе нас деды не поймут и возжами отдубасят? Ну ведь это странный аргумент. Ну ладно если таких раз и два. Ведь нас таких тысячи и тысячи так же думающих. Поимал-отпустил плохо. Поймал в запрет хорошо по обычаю. Бред какой то. Времена то поменялись, рыбы то нет. А почему ее нет? Елементарно же "Вацен". Беспредел. Я рассказывал про озеро Северное - рыбы 40 км непрерывающегося косяка! Почему? Потому, что 20 лет нет промысла. На юге шиш да не фига. Почему? Да потому, что мой брат Линник А.И. браконьер 1-гильдии в селе Ермаковское. И их таких тысячи и тысячи по России. Рыбаков-любителей пренебрегающих правилами рыбалки тоже тысячи и тысячи. Индустрия рыболовных снастей с мелиардными доходами в совокупности, провоцирует бросить воблера при первом же случае. Рыболовные правила дрянь. Рыбинспекция размазня. И вечный вопрос- Что делать? Может быть, как мы в отряде друг-другу говорим- Соберись тряпка. Ответственным чиновникам сочиняющим правила рыбалки (они более подготовленные) или всем умеющим сбросить на сайт Медведеву- Защети рыбу. Установи правила с такого по такое удочки всех мастей в стоило. И не каких плюс минус метров или в центре реки- можно. Может кто то сходит на рынок и спросит от куда таймень и осетер? Может кто то задумается и мне и другим тем кто хочет сделать рыболовный туризм цевелизованным даст шанс и путевки на поймал-отпустил вместо пресловутой лицензии на убийство тайменя? Из тойже квоты в 2 тонны сомнительной науки. Вот об этом я пытаюсь поговорить.
Нет же мы с сылаемся на обычии, мы принимаем все на личный счет. Мы УРА АРе всунем под ребро случайно найденный компромат и обсасем это. Почему я все время должен делать опровержения вытаскивая из грязного белья свою личную жизнить? За то, что я осмелился сказать, что рыбаловы - любители наносят огромный вред биоресурсам страны? Так это ФАКТ. И заметте не клуб Тугуны, а это всероссийская проблема. И если Вы с этим не соглашаетесь то у меня наступает просто ступор. Конечно проще сказать огульно с сылаясь на сомнительных авторов про рыбалку на тайменя, что поймал-отпустил это вред. И очень трудно поверить тому, кто это делает из года в год с положительными результатами. Он же не авторитет. Он же не печатает свои результаты в лащеных журналах и нет на это добро. Даже те кто не ухом не рылом в поймал-отпустил и те лучше замочим по тайменю в год на угоду... и это чесно! Так, что, как бы Вы не жали с Uri друг другу краба я пока остаюсь в апанентах.
МАГ,
Спасибо Вам за Ваше мнение и за поздравления с НГ. Я на рыбалке заметил одну закономерность- алчным людям не поподается трофеиный таймень, как бы они не бегали по берегу и какие у них не были бы навороченные снасти. Пусть он им и не попадается smile
dm,
Спасибо, что помните Калинина Э.Н. добрым словом! Будем творить добро, что бы и нас с Вами помнили добрым словом.
Саша,
Жалко, что мнение о прессе не меняется столько веков. Как то еще давно когда ТВК начинало свой путь у них в новостях было все жаренное. Я позвонил редактору и спросил, что ж у вас так все в жутких тонах даже заставка за спиной ведущего в жанре тюремной решетки. Мне рассказали о трех каких то принцыпах смысел которых все должно быть жаренным и очень даже подгорелым...
vallav,
Вы к сожалению поступили опрометчиво. Подставив комрадов. Мой телефон найти легче, чем злополучные статейки или сделать запрос в личке у меня. Я бы Вам поведал об этой истории. И вопрос сам по себе решился бы. Вы решили меня опустить, еще хуже чем на зоне. Предлагая закрыть эту тему Вы остались в сомнении. Припесав в послесловии о сказке про двух харюзов. Я на Кижи-Хеме был 9 раз!!! Рыбы там просто порой кишит. В те другие разы мы ее брали безсовестно. В этот раз цели такой небыло. Цыфру я запомнил из протокола. Потому, что инспектора вывалили ее на песок и потом считая складовали в каны.

Кот Леопольд поговаривал- Давайте жить дружно...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 09.01.2010, 23:59 | Сообщение # 43 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
Quote (WolanD)
МЫ-ЛЮБИТЕЛИ, РЫБАКИ, ЛОВИЛЫ. МЫ ЛОВИМ РЫБУ. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. НО РАЗ МЫ ЗДЕСЬ - ЗНАЧИТ НАЧАЛИ ДУШИТЬ СВОЮ ЖАБУ. КАЖДЫЙ - ПО РАЗНОМУ. У КАЖДОГО - СВОЙ ПУТЬ. НО, ОБЩАЯСЬ, МЫ СТАНОВИМСЯ СИЛЬНЕЕ, ОПЫТНЕЕ И МУДРЕЕ.

Вот потому я сдесь! И даже замечаю, что я сам меняюсь! (видимо мутация идет smile ). Буду в запрет ловить и маленьких белячков они вкусней, чтоб возжами невыпороли. А кто спросит че рыб нет, так ХБД ее знает видимо поймал- отпустил, а она возми да передохни. smile Постараюсь больше вопросов не задавать. А хорошо бы было повесить банерочик по аналогии - "Мы против сетей"; "Мы против рыбалки в запретные сроки"; " Мы против вылова без нормы"; " Мы против рыбалки ниже установленных размеров"; " Мы пртив рыбалки поймал-отпустил".

Quote (WolanD)
Лучше бы у тебя появилось желание замутить рыболовную экспедицию на Красноярское море

Делал уже и на снегоходах и Хивусах, Не рентабельно. Разработан и ждет своего часа прицепной домик к снегоходу (изготовил и продал больше ста с/х саней сейчас сделал сани 6 модели) но кризис он и в Африке кризис.
А так интересно - перемещающиеся мобильные рыболовные базы. Есть интересные спасательские надувные модули. Пробовал брать кредит под эту программу не дали. Окупаемость до 5 лет. Пока окупятся в ветхость приходят. Надо сново изготавливать. Круг замыкается.
Фильмов наснимал кучу. Привлекал и профессионалов и любителей с амбициями все в архив. Даже начали осуществлять для Географического факультета и школ сериал про край. Даже студия была. Даже по телеку гоняли. Даже не повериш- с Юрием Александровичем Сенкевичем у него на даче бывал, где он последние передачи делал. Итог;- этим должен заниматся профессионал днем и ночью, а не делетант. А так все эти фильмочки по 12 каналу, где с матом, где с пик,пик,пик уже не интересно.
Организовать Хивус для доставки по морю нет проблем. Составляйте график и колличество желающих. Что бы просчитать рентабельность. Два года назад было 1000 с чел. до Дербено. Утром доставить, вечером вывезти. 8 чел. рейс ходу час без ветра. Снегоход для этой цели будет дороговат. Сейчас после соревнований предлагали 2 с/х в рассрочку но чета я отказался. Остался один. Будем катать ребятишек на Манском Плесе.
Вобщем праздник закончился. Да Здраствует Новый Праздник!!! smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.01.2010, 00:19 | Сообщение # 44 | Тема: Браконьерство.
Андрей
vallav,
Полностью на Вашей стороне! Все, что Вы сказали обсолютная правда! Потому ни с одной фирмой не сотрудничаю. Мои условия многих не устраивают. А этих прикрывашек эко, меко, просто в х.. не ставлю.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.01.2010, 00:29 | Сообщение # 45 | Тема: Браконьерство.
Андрей
ASDF,
Доброго Вам здоровья! Удачи на рыбалке!

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.01.2010, 06:51 | Сообщение # 46 | Тема: Браконьерство.
Андрей
papa,
Quote (papa)
Так что Твоя личная вина в приключениях в Туве есть! И ты сам знаешь какая, иначе бы записки от рыбинспектора не брал! А то подставили тебя

Вроде Вы из староверов, а зла, как у пираньи. Цитруйте правельно- просил лицензии, привезли записку. Не подставили,а заказали. И речь там не про рыбалку. А о подлости людской. Другие это заметили Вы нет. Или не хотите этого заметить? Вам даже наплювать, что я просил это не обсуждать потому, что через это... Вы стали в роль судьи.... Забыв о заповядях.

Quote (papa)
При потере своих исконных традиций, народ как таковой исчезает с лица земли.

А при сохранении традиций (понятно каких) - исчезает рыба.

Quote (papa)
Сам решай браконьер ты или нет. Я - нет, пока не одного хвоста не продал. А ты продающий бумажки для вылова рыбы (лицензии, туркарты, путевки) для Ёськи браконьер, да и для меня тоже...

Лиценции не продаю, туркарты тоже. Путевки на тур неотемлемая часть, как для бухалтерии так и для туриста.
Рыбачу в с роки с 10 июля по 30 августа.(В отличии от Вас) Не одного хвоста не вывожу.(В отличии от Вас) Всех тайменей выпускаем живыми.(В отличии от Вас) По системе международного сообщества. Деньги не пропиваю вкладываю в развитие туризма.( В отличии от Еськи) Не умею привязывать крючек к леске, кидать спининг. Полный кавалер всех степиней браконьера.

Quote (papa)
Но тебе человеку новой формации, который профессоров обзывает сомнительными людьми, только за то что они не согласны с твоей точкой зрения на "Поймал-отпустил", наверное этого не понять.

Сомнительные люди это, что - обзывалка!? Поймал- отпустил это не моя точка зрения, это мировой опыт. Которому научили меня сотни людей. И в котором я убежден сам на практике. А Вы этого никогда не делали.
И судите об этом, мнением профессора. Тогда я "академик " smile поверте уж и мне.
Я человек новой формации- я Вас умоляю smile Жена хихикала до слез.

Quote (papa)
Кстати интересно твое отношение к борьбе с браками предложенное ребятами с форума. Предложений было много от актива, в ответ от тебя, человека допущенного к краевому руководству, только тишина? Почему? Значит цель у тебя другая, для меня какая ясно...

Я их даже иногда пинаю, а ASDF это не нравится. Курса носом тыкал. Предложений по борьбе с браками нет?Так об этом только и пишу,палец стерся. Достал уже всех.
С чего это Вы взяли, что я человек допущенный к краевому руководству? Я их критикую и в бога и в мать. Вы думаете таких допускают? Иногда консультирую но не более. А впоследнее время так и вобще плюнул на это дело.
Раз для Вас ясна моя цель... Расскажите мне, а то я, что то в тупике. Может поможете.

Quote (papa)
На этом все, общаться с тобой я больше не намерен.

Знаете я, что то даже не расстроился.

Сообщение отредактировал ap - Воскресенье, 10.01.2010, 07:06

-АП-Дата: 10.01.2010, 20:00 | Сообщение # 47 | Тема: Браконьерство.
Андрей
ASDF,
Да полно уж старче. К чему Вы готовы? Где это Вы успели сомной пообщатся?

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 10.01.2010, 20:33 | Сообщение # 48 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
Хивус Сергея Белонина это Манский плес. тел.-2.95.60.94. Хотел он его перед НГ перетащить на море но морозы не дали. Звоню второй день, что то не отвечает может допивает... Загрузка до 8 чел. с вещами. По цене незнаю. Можеш сам позвонить. Сошлись на меня, что порекомендовал.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 03.02.2010, 11:04 | Сообщение # 49 | Тема: Продают ПСН-6
Андрей
Предлагают ПСН- 6, новые, 3шт, по 15000.
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 06.02.2010, 16:46 | Сообщение # 50 | Тема: Продают ПСН-6
Андрей
Где то в восьмидесятых шел на байдарке по Мане. Ниже Берети смотрю ПСН-10 плывет и никого на нем нет! Вах думаю! Трофей! Наверное отвязался и уплыл! Крыша у него была обрезанна. Подхожу. Глядь, а там на дне три маназонки в негляже загорают! Как сейчас помню обдало жаром, как в бане smile Греб от них будто от роя пчел.
Сейчас думаю зря греб надобыло на буксир взять smile
Не делайте ошибок. Раньше ПСНы можно было купить и за 3,4 и 5 тыров. smile Жизнь дорожает но продолжается. Мана непересохнет. Я для внуков один купил. Вырастут добрым словом вспомнят! Вах!
Магазин "Путешественник" на Предмосной. Спросить Киселева Валеру это он продает.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 24.02.2010, 07:06 | Сообщение # 51 | Тема: Браконьерство.
Андрей
fermerprikolist,
Очень интересно! Даже мелькнула мысль- Вот бы рыбаки-любители составили свой вариант правил. Понятные, простые и дохотчивые. И сравнить их с кросвордом официальных правил. Обсудить их на всех возможных форумах. И вынудить чиновников на их расмотрение. Утопия конечно, но всеже smile

Тут на медне в Минтуризме бился с 21-чиновником! По вопросу внесения правил безопасности в закон о туризме
Красноярского края. Как они себя пытались защетить, прикрыть свою задницу это надо было видеть! Особенно
когда внес предложение об уголовной ответственности МЧС России о не своевременных и некачественных проведеных спасработ повлекшие смерть туриста. Жуть и страшно когда сталкиваесся близко с чиновьечьей машиной. Мафия отдыхает. Ну ничего, точка еще не поставленна...
Этот обзац прошу не обсуждать он бесконечен. Это обмен опытом для тех кто попытается отстаивать простые истинны в нашем государстве. Будте готовы к тому, что Ваш жизненный и профессиональный опыт готовый внести простые и понятные правила столкнется с беспределом чиновников. Синдром "Хромой лошади" засел у них, как вирус неизлечимой болезни. Любое предложение анализируется с точки зрения, а что мне за это будет и откуда может прилитеть, а потом уж логистики и пользы для народа. Сегодня враг народа не власть, а чиновник. Эта вош не жить, не работать не дает.
Враг определен. Вооружайтесь превосходящим оружием.(закон войны). В нашем случае знаниями. Всех с праздником 23 февраля. smile

Хотел бы внести предложения на форум по двум направлениям;

1) Правила рыболовства с точки зрения рыболовов-любителей.(помечтаем)
2) Юридический отдел.(Юристы форумчане могли бы помочь в простых житейских вопросах рыбаков)

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 24.02.2010, 18:49 | Сообщение # 52 | Тема: Браконьерство.
Андрей
SAY,

Видите сколько разночтений Вы привели. И WolanD, прав ибо все вернется на круги своя.
Но ветка продолжается и выговорили видимо не все. Душа хворает.

Материал fermerprikolist, четкий и понятный. Неоспоримо, что форум для общения, для простых человеческих отношений. Но хороший и интересный форум для многих становится тогда, когда есть серезные материалы помогающие найти ответы на поставленные вопросы(жаль,что это иногда уходит в откровенный блуд и в стебательство). Для меня форум это источник знаний. Открывается он у меня со странички правил рыболовства. Каждый раз читая их меня охватывае ужас от того, что многое не понимаю. Пытаясь разобратся с этим кросвордом я ухожу в такие дебри, что хоть плачь. Толи материал написан не для среднего ума толи я дурак толи следствие малоопытности. Вот и возникает вопрос, а с точки зрения опытных рыболовов на сколько
правила правильные?
Вот и хочется, что бы написали бы просто;

1) Можно....
2) Нельзя....

А потом к этим "Можно", "Нельзя" коментарий почему можно и почему нельзя.
Для начинающих рыбаков это было бы бесценнишим методическим материалом, для опытных - повторение мать учения! Понимаю, что это колосальный труд и затрата времени. Но кто то должен взять на себя эту миссию.
Я специалист в туризме вот и лезу везде отстаивая взгляды, понимая, что, как сказал классик- Другие (за нами) придут сменив уют на риск и не померный труд... Сдесь таже самая ситуация. Во многих постах прослеживаются фундаментальные знания. Но все это разрозненно. А так хотелось бы все прочитать в сводном "протоколе". smile
Как это сделать давайте подумаем. Например;

Есть строка "Правила рыболовства"
Ниже другой строкой(сводный протокол)
"Предложения к правилам..." или " наш вгляд на правила" или более правильнее, что то.

На ветке хоть на этой хоть на новой, выносится статья под номером один, и обсуждается. Резюме вносится в "сводный протокол". Так по зернышку родится материал. И вот тогда с ним можно идти куда угодно. С документом ражденным народом, а не с эмоциями. Законотворчество тяжелейший труд но результаты его приносят не меньшее удовольствие, чем от пойманной рыб! Атосовка построенная всеобщим усилием вызывает восхищение!

Ну, что Поехали! Или......? (Некогда, весна на носу надо крючки точить...) smile

WolanD, Мне кажется эту миссию Вы могли бы взять на себя surprised

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 24.02.2010, 19:37 | Сообщение # 53 | Тема: Браконьерство.
Андрей
CAPITAN,
Так то оно так. Но если бы я был специалистом в рыбацком деле, как Вы, то неупустил бы шанс загрузить мозги.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 24.02.2010, 20:03 | Сообщение # 54 | Тема: Браконьерство.
Андрей
CAPITAN,
smile smile smile Согласен. Вот и я про тоже, чтоб не обули, одели и сопроводили... smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 25.02.2010, 01:36 | Сообщение # 55 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
Андрей я тоже не юрист, не экономист и вообще далек от законотворчества. Я практик с 36-летним опытом.
И посколько я понимаю свой предмет достаточно удовлетворительно я вижу ахинею так же, как и Вы это видите в правилах рыболовства. Мне повезло я увидел документы в проекте (тоже написанные дамой из Главного управления ГО и ЧС госпожой Дьяченко -юрист управления). Встал вопрос. Что делать? Плюнуть на все зарыть голову в писок и жить себе спокойно или залезь в дерьмо? Я выбрал второе. В вязавшись в драку становится легче. На совещании вел себя хоть в пору наряд милиции вызывай. Как председатель колхоза с туниядцами. Перебивал, стучал кулаком по столу ну и т.д. Главное нужно было психологически сломать 21- го чиновника. Каждый раз вставлял фразу, как 25 кадр - Вы чиновники для туризма, а не туризм для Вас чиновников. Страшно но назад дороги нет. Но, что бы быть уверенным мне пришлось очень сильно подготовится. Чиновники очень боятся грамотных аппонентов. Потому, что, как правило прозибают в своих креслах, думают, как прекрыть свою задницу и не развиваются.
В случае с правилами рыболовства хуже. Они приняты и утверждены. Поэтому, что бы изменить положение потребуется очень много времени, рутинной работы и терпения. А самое главное потдержка рыбаков. Надо стать сильнее. Без потдержки форума, без четко организованной работы в подготовки материала(в том числе и тех пунктов которые Вы правильно освятили) рыпатся в драку бессмысленно.
Вот почему я сослался на Вас, как на человека трезво оценивающего обстановку. Нужен вожак способный вокруг себя сплотить мозги. А их на форуме ого-го сколько!
Новый губернатор пообещал открыть свой сайт. Я жду и готовлю материал по загнувшемуся туризму, причин и предложений по выходу из сложившейся ситуации.
Что бы форум включился нужна схема и жесткая дисциплина. Нужен "скилет" на который должен наростать материал. Нужно начать и все получится!

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 25.02.2010, 15:16 | Сообщение # 56 | Тема: Браконьерство.
Андрей
Во главе угла любого рыбака стоит (лежит)- страсть (азарт)
Страсть ни чем не лечится(кроме крышки гроба)
К страсти прилагаются любовь к природе, к путешествиям (не всю же жизнь елозить по Мане), к ухе и т.д. Страсть провоцирует любознательность в том числе и путешествия. Любознательность смотрит за горизонт и приводит к местам тобою до селе не виданных. В этих местах сибирских, как правило водится таймень. Вот тут страсть восполяется. Как утолить страсть и сохранить рыбу? Человечество (а не Иван Пупкин) придумали ее отпускать. Те кто встал на тропу поймал-отпустил давно уже не рассуждают о полезности этого способа. Те кто не разу этого не делал пытаются спровоцировать собеседника нелепыми сюжетами фильмов ужасов выстроинных на теоретитечских предположениях.
Вставайте на тропу поймал-отпустил, страсть становится мирненькой, созидательной и отпускает все грехи. smile
Рыбаки с философией поймал-отпустил сегодня, как миссионеры все больше и больше увеличивают свои ряды и убивают в человеке вопрос браконьер он или нет. А еще они совершенствуются ловлей рыбы в разрешенные сроки, на разрешенные снасти и разрешенные размеры. И ни каких у них нет проблем с законом, рыбинспекцией и со своей совестью.

Но рыбу, мясо и сало есть надо! Вегетарианцы на покосе дохнут smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 25.02.2010, 21:48 | Сообщение # 57 | Тема: Браконьерство.
Андрей
SAY,
Вам видней, что выколупывать. Выколупывайте дальше может еще, что нибудь выколупаете...
А мы будем ловить и отпускать! И веру нашу приумножать!

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 26.02.2010, 16:11 | Сообщение # 58 | Тема: Браконьерство.
Андрей
SAY,
А на Сахалине я бывал в Нефтегорске. В тот самый час... Прими искренние соболезнования sad

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 26.02.2010, 16:20 | Сообщение # 59 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
Пиши- тайга,тундра,Саяны, бассеин Енисея smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 26.02.2010, 22:57 | Сообщение # 60 | Тема: Браконьерство.
Андрей
WolanD,
Спасибо, что сделал отдельную тему. Теперь ищите меня там smile
Понимаю, что это все же получилась рекламма, а халявы я не люблю. Подскажите куда обратится и как, что бы оплатить.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

Поиск:

• 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+