|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
serb | Дата: 16.09.2011, 10:25 | Сообщение # 3271 | Тема: Отчеты о ловле карпа ...
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (WolanD) Осиротела тема без модератора... Дак эти карпятники летом активны, а на зиму в спячку впадают... И стоит раздел совсем никому не нужный... А ведь очень интересная тематика! Вот кто бы подумал, что кинг заболеет? А ведь таких как он мильон может быть, стоит попробовать только. А "живому" разделу без модера ну никак нельзя, это точно.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 17.09.2011, 11:48 | Сообщение # 3272 | Тема: Спасибо, что поздравили!
|
|
SlavaL С Днюхой, дружище!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 19.09.2011, 00:43 | Сообщение # 3273 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Tatarin25, Марат, обрати внимание на ссылку, которая есть под каждой фотографией:
именно там удобнее всего брать код для вставки изображения на форум. Заодно можешь дать более звучные названия фотографиям вместо "1" и "2".
Quote (Tatarin25) Поехали на КВХ на базу отдыха в Д... и рыбачили в заливе У.. Д... и У... просто убери. Никто тебя не заставляет писать места, но и специально создавать ореол таинственности не следует.
|
|
|
|
serb | Дата: 19.09.2011, 20:04 | Сообщение # 3274 | Тема: Разрешите представиться!
|
|
Quote (lords) сегодня 500 дней на сайте.. Долго тянул с "представлялкой"
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 08:11 | Сообщение # 3275 | Тема: КВХ - залив Кривляк (Вознесенка)
|
|
Сколько сразу полезной и нужной инфы открывается... Имхо правильно, что Александр, затеял упорядочить заливы "по полочкам".
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 15:41 | Сообщение # 3276 | Тема: Вельмо
|
|
Ничего себе! уже -8°С? От это да! Хотя совсем рядом. Потапычи уже совсем страх потеряли - в этом году так-же впереди машины мамка с тремя детенышами перегонки устраивала... Да и это еще что?! У нас в черте города подобный случай был.
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 3277 | Тема: Саяно-Шушенское водохранилище (тоже МОРЕ)
|
|
Черногор, Володя, привет! Какая ошибка выскакивает? (вроде как ничего не менялось). Фотки имеют в названиях русские буквы?
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 15:57 | Сообщение # 3278 | Тема: Саяно-Шушенское водохранилище (тоже МОРЕ)
|
|
Quote (Черногор) Все понял, весят много, сейчас позанимаюсь переделаю! нене! Камрады прикрепляют фотки и по 5-7Мб, поэтому причина в другом. (Хотя личный альбом, конечно удобнее - всегда будет ссылка на свой альбом в котором будут все фотки, которую можно показать в интернете)
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 16:03 | Сообщение # 3279 | Тема: Саяно-Шушенское водохранилище (тоже МОРЕ)
|
|
Quote (Черногор) а мне более 250кб не разрешают! Да это для напущения "страха" написано Смело фотку подгружай и все. (альбом сейчас готов будет)
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 16:08 | Сообщение # 3280 | Тема: Саяно-Шушенское водохранилище (тоже МОРЕ)
|
|
Черногор, Готов. А ВОТ прямая ссылка на добавление фотки сразу в твой альбом (не нужно выбирать его из списка) Выкладывай любое количество фотографий достойных твоего альбома и не противоречащих Правилам. Не забывай давать фоткам звучные, осмысленные названия - их потом легче искать поиском.
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 16:34 | Сообщение # 3281 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (ихтиолог) хотел сказать о своем, наболевшем - разведении, а тут такое... Немного отвлеклись, конечно... Извини. Но ажиотаж, который появился, показывает, что вопрос наболевший и очень не однозначный с этим "поймал-отпусти"... Позже просто отделим эту дискуссию в другую тему. За себя скажу так, что принцип "Поймал - отпусти" я не приемлю. Специально ловить, для того, чтобы отпустить хочется сравнить с поведением старшеклассника, который выловит первоклашку на перемене, накостыляет ему щелбанов, пинкаря для скорости отвесит и отпустит... И не хочу я от этого получать морального удовлетворения. По аналогии можно и курицу живьем ощипывать по перышку. А мне лично не хочется лишний раз причинять боль живому существу, хватит, нагрешился. На сплавах уже на протяжении нескольких лет я просто зачехляю спин и получаю удовольствие от общения с природой и камрадами... Хотя иной раз остановиться сложно... Но это мое мнение и я его не навязываю. А пришел я к нему общаясь тут, на форуме.
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 16:35 | Сообщение # 3282 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
kola, Николай, ну что ж так категорично? Я ж сказал, что потом зачехляю, сначала "охотку" то сбить нужно Но честно-честно, можешь у моих компаньонов спросить, бывает что на 3-4 день я уже спин в руки не беру. Хотя повторюсь, бывает тяжко.
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 16:35 | Сообщение # 3283 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (kola) даже понравилось , общаться с природой и гостями Это точно! Но самое прикольное, что в этом году мне для этого даже "печеньки" не понадобились
|
|
|
|
serb | Дата: 20.09.2011, 20:15 | Сообщение # 3284 | Тема: Разведение тайменя и ленка
|
|
Парни! Поймал-отпусти отделил СЮДА.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 12:53 | Сообщение # 3285 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Парни! Просьба. Мы же говорим о принципе ПО, а не о тех, кто его придерживается либо не придерживается? Ну так ведь?! Поэтому когда кто-либо доказывает правильность/не правильность этого принципа, желательно не говорить фраз типа "Сам дурак!"... Ибо это уже обсуждение не принципа, а личности.
Как бы я не относился к этому принципу сам (если интересно, писал выше), тем не менее я с глубоким уважением отношусь к камрадам, даже если они имеют диаметральное мнение по этому вопросу... В душе-то даже самые ярые оппоненты против истощения рыбных запасов.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 16:11 | Сообщение # 3286 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (serb) Поэтому когда кто-либо доказывает правильность/не правильность этого принципа, желательно не говорить фраз типа "Сам дурак!"... Ибо это уже обсуждение не принципа, а личности.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 16:28 | Сообщение # 3287 | Тема: Кедровый орех
|
|
апача, Провел эксперимент. Насыпная плотность кедрового ореха 625 грамм/литр
Сообщение отредактировал serb - Среда, 21.09.2011, 19:36
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 19:29 | Сообщение # 3288 | Тема: Спасибо, что поздравили!
|
|
Владимир Анатольевич! С Днем Рождения! Здоровья и удачи тебе!
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 19:39 | Сообщение # 3289 | Тема: Кедровый орех
|
|
апача, Юра, интернет наврал безбожно... Я тоже засомневался в такой плотности. Сейчас только провел самоличное взвешивание. В одном литре 625 грамм кедрового ореха. Орех чуть более среднего размера. пс: предыдущее сообщение подправил.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.09.2011, 23:09 | Сообщение # 3290 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
ZekKas, Евгений, к огромному сожалению нападки позволяют себе обе стороны, и именно поэтому появилось ЭТО сообщение. Тем не менее, ни одна из сторон сбавить накал не попытались. Если мы и дальше будем дискутировать в такой же манере, то ничего путнего мы не нарешаем и общего мнения не найдем. А решение простое - обсуждать принцип "Поймал-отпусти", а не знание оппонентами гидрологии или математического смысла косинуса угла между векторами напряжения и тока.
|
|
|
|
serb | Дата: 22.09.2011, 00:04 | Сообщение # 3291 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Quote (kos) Лично я уже двух тайменей отпустил-так я что, не правильно сделал?? Все правильно сделал! Речь не идет о том, что если ты его поймал, то тут же надо его сожрать/убить и т.п. Речь идет о том, что не надо его специально ловить десятками, чтобы помучив отпустить. Ну а если ловишь специально, то будь добр обеспечь технологии лова, при которых он вообще не травмируется. (блесны без крючков ) Кстати именно поэтому надо сделать голосовалку намного подробнее, как предлагали камрады, и очень четко прописать пункты, так как банальное "Поймал-отпустил, это: 1. хорошо 2. плохо" будет выглядеть глупо.
|
|
|
|
serb | Дата: 22.09.2011, 09:11 | Сообщение # 3292 | Тема: НДНД Солар - лодки для горных рек.
|
|
SS42, Сергей! Отличная, - видно, что дружная команда
|
|
|
|
serb | Дата: 22.09.2011, 10:55 | Сообщение # 3293 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
lords, Серега! Самый быстрый способ научиться скоропечатанью - это закрыть руки и клаву полотенцем. Помучаешься пару-тройку дней, но потом всю жизнь мне спасибо говорить будешь
|
|
|
|
serb | Дата: 22.09.2011, 11:11 | Сообщение # 3294 | Тема: НДНД Солар - лодки для горных рек.
|
|
SS42, Как вариант можно совместить с другой нужной/полезной конструкцией...
например так: Quote (WolanD) А может мотор не катить - а нести - типа как носилки китайские на плечах?
При сплавах на лодках, особенно по мелким рекам очень чревато наваливать на дно лодки груз, поэтому зачастую поступали так: Вырубали несколько поперечин, распределяя таким образом груз на борта. Может быть и впрямь что-то условно-похожее на носилки делать?
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 09:28 | Сообщение # 3295 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Кладовщик) Дядьки кто забанил мой питерский айпишник, расковыряйте обратно у меня там безлимит! Проблема не только у тебя. Вчера камрады и некоторых Красноярских сетей не имели доступа к сайту. Никаких банов, разумеется, не было. Либо "затык" на направлении, либо еще что. Готовлю подробную инструкцию, но сейчас пользователям у которых есть проблемы с доступом необходимо сделать трассировку, используя встроенную в WINDOWS программу.
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 12:50 | Сообщение # 3296 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
|
|
Уважаемые друзья!
Вчера поступило несколько сигналов о недоступности сайта.
Периодически такие вопросы возникают, поэтому необходимо заранее знать возможные проблемы, способы и методы их устранения/предотвращения.
Разделим проблемы: 1. Сайт не доступен вообще, - не открывается ни одна страничка сайта, при том, что другие сайты доступны. 2. Сайт открывается, но невозможно залогиниться.
Прежде всего, не волнуйтесь! Если вы постоянный пользователь сайта, а не залётный тролль, то сразу отбросьте мысль, что вас забанили - за всю историю сайта, этой почётной участи были удостоены пара-тройка человек и то, после многочисленных предупреждений. Лучше внимательно пройдитесь по пунктам:
1. Сайт не доступен вообще. Ситуация крайне редкая и за последний год (если не больше) проблем с доступностью сайта, даже мимолетных, не было вообще (тьфу*3раза). Хостинг от укоз, на котором у нас аккаунт по серьезному тарифному плану, очень стабилен.
а) Если на сайте есть хоть один участник, значит проблема не глобальная и не в сайте. Позвоните другому тугуну и узнайте "как у него". б) Если на сайт могут зайти все кроме вас, значит ваш IP временно заблокирован, так как оказался в одном сегменте сети с хакером атакующим сервер. После окончания атаки блокировка будет снята. Длительность атаки известна только хакеру. в) О технических работах стараюсь сообщать заблаговременно.
Что делать? Воспользуйтесь онлайн сервисом проверки доступности сайтов, а лучше всего сделайте трассировку, которая точно покажет на каком интернет-узле происходит затык.
продолжение следует...
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 14:50 | Сообщение # 3297 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
|
|
Липа, Ага, Лена, так и есть.
Для тех, кто не имеет доступа к нам необходимо попробовать глянуть на предмет доступности любой другой сайт, расположенный на сервере провайдера с таким же IP как и у нас.
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 15:16 | Сообщение # 3298 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
|
|
Stayr24, Тут может быть проблема как на стороне провайдера через которого получаешь интернет, так и на стороне хостера, где расположен наш сайт. С провайдером просто - позвонил, выяснил. Однако хостер, помимо прочего, отвечает за безопасность нашего сайта (и других), поэтому при обнаружении DoS атаки происходит автоматическая блокировка IP направлений, с которых она ведется. А тут как повезет - окажешься "на линии" с хакером или в его подсети и усё... На сайт не попасть. Решений против этого не существует, их просто технически невозможно осуществить.
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 23:18 | Сообщение # 3299 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
Коль иной раз попадаю в цитаты, повторюсь еще разок. Со всех сплавов последних лет привожу домой пару-тройку харюзков/ленков, т.е. не занимаюсь заготовками. Я против целенаправленной ловли тайменя, считаю, что поймать рыбу, поиздеваться над ней и отпустить - против моего мировоззрения. Поэтому утолив охотку, я просто перестаю ловить на спин (на речках наших сплавов вероятность поимки тайменя очень высокая). Нигде и никогда не говорил, что если поймал рыбу, то тут же ее нужно сожрать. Мелкую рыбу отпускаю. Разумеется если приловом к хариусу попадется таймень, то я его отпущу учитывая степень полученных им травм.
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2011, 23:31 | Сообщение # 3300 | Тема: Принцип поймал-отпусти
|
|
ZekKas, Не Жека, я просто в том смысле, чтоб даже те камрады, которые читают форум по диагонали не подумали, что раз я против ПО, то я за ПС-У (поймал-сожрал-убил)
|
|
|
|
|
|