Среда, 16.07.2025, 21:22
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
serbДата: 30.09.2011, 08:13 | Сообщение # 3331 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
Экстренное глушение печи возможно. Для этого просто полностью перекрывается задвижка подачи воздуха (заливное отверстие масла) на испарителе. Пробовал, - примерно 2-3 минуты и огонь полностью гаснет.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

serbДата: 30.09.2011, 08:58 | Сообщение # 3332 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Ну и небольшое дополнение...
Quote (геолог)
Извини Юра, разговор не о строительстве , а о экологии. Ответь, был бы спор, если бы производство было абсолютно безвредно ?

А вот тут, Леонидыч, позволь помочь освежить в памяти причину всего сыр-бора. Я следил за темой и не позволю "соскочить" с нее, так как в диалогах прозвучала честь тугунов.

Quote (геолог)
Не верю я что уважаемая tani, начала бы шумиху не угрожай этот завод её бизнесу.
Quote (sedoi)
tani, Я так культурненько высказал, что ваш бизнес прогорит теперь с этой новостью! Но что ни кто не будет там брать участок, сто пудово! Я думаю если-бы у вас земля была где-нибудь на кузнецовском плато вы-бы да-же вопрос не подняли!

Я ж ничего не перепутал? Топикстартер (автор темы) подняла именно вопрос экологии, а два уважаемых (без иронии) камрада начали анализировать побудительные причины её действий.

Броник сразу указал, что надо обсуждать тему (как раз экологическую), а не теоретизировать, зачем tani её создала:
Quote (bronik)
sedoi, геолог, Я вот не пойму ... два взрослых мужика... несете ересь... Чего за привычка в чужой карман нос сувать? Бизнес, не бизнес... Человек делает дело, пытается не дать засрать и так уже загаженый город, а вы взялись рассуждать почему она это делает... Да какая вам на.... разница... Она это делает, в отличии от вас сидящих и пачкающих форумные страницы... Такое ощущение что тугуны мельчать стали..

После этого появляется "поддержка" в виде человека, который имеет предвзятость к нашему сайту:

Quote (sibo)
А по мне так наоборот , думать стали , анализировать мотивы тех или иных поступков , а не и иидти как стадо баранов в направлении указанном пастухом. И хорошо , что есть такие люди , которым западло лицемерить и потому пишут так как они видят ситуацию.

Кого в данном контексте автор сообщения подразумевает в виде стада/пастухов, даже домысливать не нужно.

Вот и все... И уж тут пошли "соломинки" в виде налогов/гастарбайтеров/технического прогресса, то есть именно то о чём нигде топикстартер (автор темы) и не упоминала.

Quote (sibo)
в отличие от некоторых я очень не люблю выглядить смешно и глупо рассуждая о специфично проффессиональных задачах в которых нифига не смыслю.

Не следует заниматься самобичеванием, каждый имеет право на ошибку smile

Я не сторонник публичных порок, но если затронута честь сайта и форумчан, всегда постараюсь найти доводы которые покажут истинность суждений. (это не о геологе и sedoi - они, действительно высказали свое мнение, которое лично мне, всегда интересно)

serbДата: 30.09.2011, 10:37 | Сообщение # 3333 | Тема: Заставка для видеофильмов
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (лорд)
хорошая заставка. настолько хорошая, что самодостаточная, дальше ничего снимать не обязательно. зы - кинга вернуть.

Отлично сказано! Но, думаю, что при трансляции по ТВ её точно урежут. А для ДВД - самое-то!
Quote (WolanD)
любой даже самый маленький ПОСТУПОК от имени Тугунов делает Тугунов сильнее, а жизнь - интереснее.

полностью согласен.

По остальным вопросам...
Очень часто, особенно за глаза, говорят, что я "уже обогатился на сайте". Далеко не все спокойно относятся к тому что сайт очень популярен, но никак не могут его подстроить под свои желания. Прекрасно все знают мою позицию в отношении размещения рекламы нашими камрадами - "бога ради, халява!". Так же как и использование логотипа и имени сайта. Более того, всегда помогу, чтобы это было удобнее сделать... "Барыга" из меня никудышний - даже не смог найти спонсоров на проведение конкурса... Просто сайт стал еще одним моим хобби, а хобби по определению затратное занятие. По самым скромным прикидкам в сайт было вложено не менее пары тысяч у.е. личных средств. И я впервые об этом говорю вслух, так как считаю что это моё бремя ответственности, которое не следует ни на кого распределять. Максимум, что будет возможно (если "созрею" до этого) это привлечение спонсоров и иная деятельность, направленная на развитие и популяризацию сайта - конкурсы, модернизация и т.п.

Quote (тундра)
или сайт стал чьей-то частной лавочкой?

Сложный вопрос... Я не силен в юридических аспектах, но если по принципу "кто поит девушку, тот её и танцует", наверное, да. Домены оформлены на мое имя и проплачивались/продляются за мой счет, логотип заказывался официально и оплачивался моими деньгами.
Ежемесячное содержание сайта тоже не бесплатное...

Повторю, что этот монолог только для того, чтобы показать - если камрад выдержал обычные рамки приличия, спросив даже пусть формально на право использования нашего имени, то я не только не буду против, но и всегда помогу и поддержу если это будет способствовать развитию ресурса. А определить с какой настоящей целью планируется использовать имя сайта у меня пока всегда получалось.

serbДата: 30.09.2011, 10:48 | Сообщение # 3334 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Эд,
Обсуждалось:
можно построить этот завод в запинде, ну и пусть вокруг него делают всю инфраструктуру для обслуживающих его людей, пусть строят дороги для транспортировке продукции и сырья, аэропорты в конце концов, но это ведь дорого, поэтому проще воткнуть здесь!

"запиндой" не обязательно должен считаться Лесосибирск... Любая удаленная от населения площадка.

пс:
Эд, я не против технического прогресса, если ты тоже об этом.

serbДата: 30.09.2011, 11:04 | Сообщение # 3335 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
WolanD,
Андрей, просто Жека показывает на непоследовательность суждений. То sibo призывает отстаивать свои права перед властью, как самый правильный способ, а тут оказывается, что:
Quote (sibo)
Ибо завод этот будет и плевать нашей власти , что там народ скажет , по крайней мере вся последовательность событий говорит за этот вывод .

Специально сам не стал акцентировать на этом внимание, чтобы не обвинили в предвзятости.

serbДата: 30.09.2011, 11:20 | Сообщение # 3336 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Claim)
а каков расход отработки? И можно ли использовать в качестве котла для отопления дома? Ну, вроде как увеличить размер, и присобачить бак для воды... Доработать в общем

Точный расход замерю на выходных, после установки автопоилки (гляну, за сколько времени расходуется бутылка масла на различных режимах) Ориентировочно 0,3-1,2 л/ч в зависимости от режима
Пересчитать мощность - без проблем! Приспособить "водогрей" можно, но нужно хорошо подумать, чтобы исключить даже мизерную возможность попадания в масло воды в случае прогара контура.

Quote (amigo)
В дырках открытое пламя - небезопасно для гаража (без присмотра не оставишь)

Думал об этом. Первое впечатление: пламя вырваться не сможет - тяга идет вовнутрь. Однако на всякий случай сделал и уже опробовал приспособу в виде разрезанной повдоль на 2 половинки трубы большего диаметра чем эжектор. Эта приспособа просто охватывает эжектор, а так как диаметр больше, то остается зазор. Работает, зараза! Чисто теоретически предположил даже некоторое увеличение КПД, так как на всос подается уже частично прогретый воздух, но фактически разницы не заметил без знания точного расхода.

serbДата: 30.09.2011, 14:44 | Сообщение # 3337 | Тема: Рыбак – рыбаку. Лесосибирск - Москва.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Виктор!
Сам я Лесосибирец. Чем смогу, помогу обязательно.
Но сразу хочу предложить сделать небольшое изменение в маршрутный лист. С Красноярска до Енисейска лучше сразу доехать на междугороднем автобусе. Так же и обратно. С билетами проблем нет - рейсов в течении дня штук 10 если не больше.
По ценам на продукты питания... Цены обычные, не заоблачные. Хороший тушняк 65 р. (единственное что помню) smile

serbДата: 30.09.2011, 21:46 | Сообщение # 3338 | Тема: Футболки. Нанесение изображений.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Николаич,
Глянул в инете технологию, реально штучная работа!
Quote (Николаич)
По цветам будет понятно после выходных, но однозначно их будет больше 5.

А по размерам?

serbДата: 01.10.2011, 08:18 | Сообщение # 3339 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Настройщик)
"Старички" проявите активность

С Греем речь уже вели об этом. Скорее "ДА" чем "нет"

serbДата: 01.10.2011, 08:43 | Сообщение # 3340 | Тема: Разводы и обманы
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
WolanD,
Самое интересное, сейчас "социалы" новых сетей стали делать хитрее - берут твой общедоступный профиль из одной соцсети и регают в другой сети, а тебе отсылают ссылку активации профиля на е-майл. Таким образом решается "привлечение" и количество новых участников. Именно таким образом я себя обнаружил в (реклама убрана) smile Все никак не соберусь с одноклассников аннигиляцию себе сделать - не появлялся там с год, наверное. С одной стороны вроде как понимаю, что хорошее дело, так как реально помогает найти старых камрадов и камрадок, но с другой стороны, зло... Хотя, впрочем, как и весь интернет smile

serbДата: 01.10.2011, 09:51 | Сообщение # 3341 | Тема: Разводы и обманы
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (лорд)
не подумай что учу

Володя! Ты же знаешь, что если не весна или осень, то я обычно адекватно отношусь к предложениям камрадов. Та реклама показывается исключительно ориентируясь на содержание страниц и интересы пользователя. Причем каждому показывается своё и регулировать это нельзя. Если ты (точнее твой компьютер/браузер) недавно был на автосайтах, то тебе могут предложить лэндровер, если рецепт кулебяки искал, то не удивляйся если кастрюли покажут.
пс: 1 октября - уже не лето, но ещё не зима, поэтому искренне надеюсь, что твое сообщение не связывает появление нового блока на страницах сайта под названием "Свежая информация:" с названием этой темы "Разводы"

serbДата: 04.10.2011, 00:58 | Сообщение # 3342 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Забрал сегодня фотоаппарат (забыл вчера в гараже) и выкладываю обещанные фотографии. Автопоилка работает прекрасно. Бутылка - исключительно для проверки работоспособности, в перспективе нужно будет приспосабливать к отдельной ёмкости.

Экран для эжектора печки. Опция.

Печь на отработке. Стакан для непрерывной подачи масла.

Автопоилка для печи. Сообщающиеся сосуды в действии.

serbДата: 04.10.2011, 14:43 | Сообщение # 3343 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Размеры заготовок.
Испаритель (нижняя ёмкость)
300х300х115 листовой металл 4 мм. В верхней крышке отверстие 60 мм. для залива масла и розжига. Отверстие закрывается пластиной. Степень перекрытия определяет мощность.

Эжектор (труба с отверстиями)
Труба, диаметром 100 мм., высота 360 мм. В трубе равномерно просверлено 48 отверстий на 9 мм. 8 по кругу, 6 в высоту.

Дожигатель
300х300х100 листовой металл 4 мм. Верхняя пластина желательно из стали толщиной 6-8 мм.
Внутри дожигателя монтируется отражатель к верхней пластине и ближе к выхлопу 300х70 В моем варианте отражателя нет - по разгильдяйству вспомнил о нем, когда верхняя емкость оказалась готова. Вышел из положения заглубив выход под дымовую трубу на те-же 70 мм.

Вытяжная труба должна быть не менее 4 м. и направлена вертикально. Однако и в моём варианте работает - 2м и горизонтально из стены гаража.

Автоподача масла делается по желанию - конструкция основана на принципе сообщающихся сосудов и поилке для птиц. Размеры по желанию. У меня отрезок трубы 76 соединенный трубкой с испарителем. Есть тонкость. Стакан должен находиться чуть ниже испарителя - буквально на 1-2 см, создавая таким образом гидрозатвор (нигде не описано - домыслил сам)
Все элементы показаны на фотографиях. Печь работает и с каждым днём радует все больше. Уже есть несколько мыслей по доработке.
ВАЖНО!
Ни в коем случае не допускать в масле воды - чревато вспениванием масла, попаданием его на горячие поверхности с возможным загоранием.
1. Масло легче воды, поэтому обычное отстаивание в течение суток помогает. Проводил эксперимент - наливал в бутылку с маслом воду, тщательно взбалтывал и давал отстаиваться.
2. Конструкция дымовой трубы должна гарантировать, чтобы куржак оттаивая не стекал в печь!
3. Улекислотный огнетушитель пусть будет рядом

serbДата: 05.10.2011, 00:23 | Сообщение # 3344 | Тема: Работа сайта и форума
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Slav)
лазил по сайтам схожей тематики, дак там есть такая фишка, в некоторых темах фотки гостям просто не открываются, пишет, что вы не авторезированы, например мухи, приспособы, уловы(иногда

Слава, фиг знает... Никогда не будет на сайте разделов для избранных, так же как и принудительной регистрации. Кто будет определять достоин/не достоин?
Quote (Slav)
отпадёт такая тема как благодаря нашему сайту

не отпадет. если политика сайта придерживается этого мнения, то обязательно будет востребован скрытый раздел сайта в скрытом разделе smile Ну и что, что ты зарегистрировался? А вдруг ты еще не совсем достоин?
Однако для авторов, имеющих другое мнение реализована функция "личное фото"...

Quote (кинг)
в комментах к фоткам иерархию убрал зачем? не удобно стало

Раньше так и было... Но сейчас сделал, так как есть маленькие трудности в реализации одной фишки... Как решу, верну обратно.

serbДата: 05.10.2011, 00:54 | Сообщение # 3345 | Тема: Работа сайта и форума
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
ЛЕР,
Особых проблем нет... Но дело в том, что как не крути - англ. язык получается "короче" и кнопки не занимают много места. Думаю, что лучше выложить подробную инструкцию с полным описанием - это и на других сайтах может пригодиться.

serbДата: 05.10.2011, 08:18 | Сообщение # 3346 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Claim,
Сергей, вот, что говорит Википедия. Один из вариантов избавления рассказан там. На практике встречал дополнительно другой вариант (имхо, обязательный) - нижний торец дымовой трубы заглушен снизу (например фланец), а отвод на печку идет выше сантиметров на 40-50. Таким образом, куржак (или капли "косого" дождя) оттаивая стекают в получившийся отстойник, а в дальнейшем, при работе печи просто испаряются от нагревшегося дымохода.
пс: идея печи не моя, а авторов по указанным ссылкам. Я просто делаю и дорабатываю печку под свои нужды/размеры и гарантирую, что в моих размерах и описании нет "хитрушек" (так как я не собираюсь барыжить печками), благодаря которым сделав её, придётся разочароваться.

serbДата: 05.10.2011, 10:40 | Сообщение # 3347 | Тема: Важное замечание по улучшению функциональных возможностей
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Sanilo, Николаич,
У нас пока не более 10-20 посетителей в сутки с телефонов, однако я плотно занимаюсь шаблонами мобильных версий сайта/форума, так как это направление очень бурно развивается.
Однако уже сейчас для просмотра можно пользоваться пробной версией сайта для мобильных устройств (там, кстати, ссылку новые сообщения вставил и снизу)
ВНИМАНИЕ! Если вы нажимаете ссылку на "большом" компьютере, то внизу страницы есть ссылка для возврата в режим обычного просмотра.

serbДата: 05.10.2011, 18:26 | Сообщение # 3348 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Липа)
а Серб не едет что ли?

Ну как это не еду? Еще как еду smile

serbДата: 05.10.2011, 22:54 | Сообщение # 3349 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Пока еще не чистил. По виду напоминает шлак, а не гудрон. По количеству образования думаю озадачусь не ранее чем через месяц. Скорее всего отшкрябаю кочергой, переверну "вверх ногами" и вытрясу через заливное отверстие. Смысла делать конструкцию разборной пока не вижу.

serbДата: 06.10.2011, 09:47 | Сообщение # 3350 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (ИВ)
в отличие от борцов за лучину.

Да нет тут борцов за лучину, нет! Когда "борцы за прогресс" начали передергивать, я чуть ли не в каждом сообщении писал, что я "ЗА" прогресс... И до сих пор нет ответа на вопрос: "Что мешает построить завод за (условно) 100 км. от города и так имеющего не самые лучшие показатели по "чистоте"? Что у нас мест с плотностью населения 1чел/1 км2 не осталось?

serbДата: 06.10.2011, 09:50 | Сообщение # 3351 | Тема: мотолодка Крым
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Тема не актуальна!
закрыта по просьбе автора.

serbДата: 06.10.2011, 10:03 | Сообщение # 3352 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Конечно, только деньги! А онкология родственника дешевле? Почему об этом мало кто задумывается?

serbДата: 06.10.2011, 10:13 | Сообщение # 3353 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (WolanD)
Так Юрка правильно сказал - не их же родственника.

Дак почему "за завод" бьются обычные наши камрады, а не киприоты у которых, действительно, нет тут родственников и им пофиг на меланому любого форумчанина?
Я понимаю, что в твоем сообщении есть шутливый ответ на вопрос... Не верю я и в вариант "Баба Яга против"... На самом деле, то что? Ведь независимая голосовалка (вчера смотрел) говорит (около) 5000 против 50

serbДата: 06.10.2011, 21:19 | Сообщение # 3354 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Дак а в пятницу кто-то уже заезжает? (сорри если пропустил) - пока в мыслях на когда организовывать выезд.

serbДата: 06.10.2011, 21:32 | Сообщение # 3355 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Настройщик)
мы всем составом рано утром в субботу стартуем. Сергей ты с женой едешь?

Да, если ничего не изменится. Плюс еще учеба эта дурацкая у детей sad Придется к обеду ориентироваться.

serbДата: 06.10.2011, 22:26 | Сообщение # 3356 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
anr73,
Андрей! Енисейск, лишь чуть-чуть дальше нас от Подпорожья, так что все решаемо wink

serbДата: 06.10.2011, 22:28 | Сообщение # 3357 | Тема: Работа сайта и форума
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Атос,
Опера? Ждем обновления smile

serbДата: 06.10.2011, 22:31 | Сообщение # 3358 | Тема: Работа сайта и форума
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Атос,
Да не, Юра. Рабочие моменты. Мне Опера тоже нравится. Правда приходится несколько браузеров пользовать.

serbДата: 07.10.2011, 14:47 | Сообщение # 3359 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Камрады!
Кстати можно провести небольшой ликбез! Если есть какие вопросы по фишкам/багам/вопросам/предложениям форума, то записывайте - попробую ответить.

serbДата: 07.10.2011, 15:12 | Сообщение # 3360 | Тема: "Осень Подпорожья 2011"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Aleks_krsk)
20 литров нам в помощь?

biggrin Я почему и отметил - "ЗАПИСЫВАЙТЕ", чтоб не забыть.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+