Четверг, 17.07.2025, 11:02
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
serbДата: 23.09.2011, 23:40 | Сообщение # 3301 | Тема: Спасибо, что поздравили!
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
Infilana,
С Днем Рождения! Никогда не унывай и будь всегда счастлива!

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

serbДата: 24.09.2011, 09:21 | Сообщение # 3302 | Тема: Принцип поймал-отпусти
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
ZekKas,
Ну вот, Жека, выяснилось, что говорим и думаем об одном и том же smile Раз ты не будешь ловить специально, следовательно тебе не придётся пользоваться принципом ПО и увеличивать возможное появление убитых тайменей от этого. Т.е. ты вкладываешь в этот принцип те же идеи, что и большинство твоих "вчерашних" оппонентов.
Видимо, в большинстве случаев название темы играет ключевую роль - увидел камрад что написано "ПО - плохо", сразу ирокез на голове и в бой, доказывать, что это хорошо, хотя по сути, все отметившиеся в дебатах думают именно о сохранении тайменя.

БЕЛЫЙ,
Игорь, дак мы же эту тему создали... И тьфу-тьфу, пока ни один залётный тролль тут не объявлялся - все свои.

serbДата: 24.09.2011, 23:55 | Сообщение # 3303 | Тема: Памяти Рузляева Дмитрия (ДОМОВОЙ)
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Помню... Долго хотел встретиться, но все откладывал... Опоздал - первый раз Димку увидел на похоронах... Это шибко меня изменило... Нельзя откладывать встречу с друзьями на потом - хорошие и добрые дела надо делать сейчас, "потом" может и не настать.
Именно тогда на мой е-майл было прислано очень много писем со всех окраин нашей страны, - так получилось, что Димку очень хорошо заочно знали очень многие.
Запомнилось аудио-послание совершенно "постороннего" камрада - они были знакомы по "охотничьим" делам.

ДИМА, я тебя не знал лично,только по форуму ,,Охота в сибири,, Твой внезапный уход от нас прозвучал, как неожиданный выстрел на утренней зорьке.Чем тебе помочь сейчас незнает никто. Я уверен,что ты ушёл ,чтобы помочь нам .Ты теперь всё видиш и слышиш .Спасибо тебе за всё.
Сегодня я выпью рюмку за тебя. Салют тебе ДИМА! ! !
,,Шахтер,, Ревенко Владимир г.Донецк.
АДМИН, перешли родственникам.

serbДата: 25.09.2011, 11:16 | Сообщение # 3304 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Fisher,
надо читать не только последнее сообщение. Уже расписаны все варианты. Второе предложение первого сообщения темы:
Quote (serb)
Вчера поступило несколько сигналов о недоступности сайта.

Проблема есть, но эта проблема не связана с технической стороной нашего сайта и не зависит от меня. Ухари, Кладовка расположены на других серверах, поэтому они могут быть доступны или нет, независимо от нас. Более того, есть случаи, когда один человек на сайт из дома попадает, а с работы нет, что говорит о том, что тут нет бана пользователям.
Уже какой раз прошу сделать трассировку, тем камрадам, с чьих компов/провайдеров сайт недоступен, чтобы детально выяснить на каком узле происходит затык, а также попробовать зайти на любой другой сайт из этого списка, чтобы проверить доступность сайтов находящихся на нашем сервере.

Онлайн-сервис показывает так

Почему так может быть я тоже написал:

Quote (serb)
б) Если на сайт могут зайти все кроме вас, значит ваш IP временно заблокирован, так как оказался в одном сегменте сети с хакером атакующим сервер. После окончания атаки блокировка будет снята. Длительность атаки известна только хакеру.

Quote (serb)
Тут может быть проблема как на стороне провайдера через которого получаешь интернет, так и на стороне хостера, где расположен наш сайт. С провайдером просто - позвонил, выяснил. Однако хостер, помимо прочего, отвечает за безопасность нашего сайта (и других), поэтому при обнаружении DoS атаки происходит автоматическая блокировка IP направлений, с которых она ведется. А тут как повезет - окажешься "на линии" с хакером или в его подсети и усё... На сайт не попасть. Решений против этого не существует, их просто технически невозможно осуществить.

Ситуация такая, что детализировать проблему могут только те, кто не может попасть на сайт - только с их компов можно сделать диагностику о которой я написал выше.

serbДата: 25.09.2011, 11:43 | Сообщение # 3305 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Внимание!
Ваш провайдер решить проблему доступа может!
Поможет "паяльник" либо просто звонок. Есть примеры от Игоря (Белый) и Славы (SlavaL)
Еще раз повторю, что сайт технически исправен. Никаких ограничений по доступу к сайту не делалось ни для одного человека.

serbДата: 25.09.2011, 12:08 | Сообщение # 3306 | Тема: Принцип поймал-отпусти
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
ASDF,
Про голосовалку хорошая инфа. Может сформируем нормальный перечень пунктов голосования да сделаем если камрады поддержат?

serbДата: 25.09.2011, 12:29 | Сообщение # 3307 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Андрей,
Ну ведь не в вакууме же живем - у каждого в телефоне с десяток тугунов-то есть. На меня в первый день вышло сразу несколько человек. Как смог попытался объяснить/успокоить. Часть камрадов дождались, когда "само исправилось", часть пришли к своему провайдеру "с паяльником" и уговорили наладить... И ведь наладили за 2 минуты - честь и хвала этим провайдерам, которые держатся за своих клиентов и готовы "ручками" решать такие вопросы.

serbДата: 25.09.2011, 23:36 | Сообщение # 3308 | Тема: Спасибо, что поздравили!
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
dedVova, GerB, anlario-jr
С Днем Рождения, именинники и именинница!

serbДата: 26.09.2011, 12:55 | Сообщение # 3309 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 1 - 2011
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
ASDF,
Сергей, было подчеркнуто главное:
Quote (Alex52)
но в политике разбирается

wink

На всякий случай напоминаю, что самомодерированием заниматься не нужно, - на форуме есть люди, которые это сделают и без подобного "тыканья".
Общение на форуме не запрещено, даже если человек ошибается, не важно в каких вопросах - политических либо орфографических, либо каких иных. А вот переходы на личности чреваты.

serbДата: 26.09.2011, 14:07 | Сообщение # 3310 | Тема: Спасибо, что поздравили!
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Костя!
С Днюхой, камрад!

serbДата: 26.09.2011, 23:14 | Сообщение # 3311 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (dm)
но теперь очевидно так же, что никаких ддосов и небыло

а еще более очевидно, что и проблем с сайтом.

serbДата: 26.09.2011, 23:18 | Сообщение # 3312 | Тема: Если я не могу попасть на сайт...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
ALFER,
это к dm. Правильный ответ я привел в начале темы.

serbДата: 27.09.2011, 12:42 | Сообщение # 3313 | Тема: Работа сайта и форума
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Slav,
Слава, большущее спасибо! Всегда с огромным вниманием выслушиваю предложения камрадов!

Однако я это уже изобрёл wink

Дело в том, что "кабинет" новичка выглядит немного по иному. Если он не отметился в "представлялке", то у него будет ссылка на нее:

Если нет аватарки, то ссылка на изготовление и объяснение для чего она. Есть очень много интерактивных подсказок/хитрушек и еще больше не реализованных идей.

Всегда стараюсь думать о максимальном вовлечении новичков - это будущее сайта и движение вперёд, почему и "осекаю" старичков иной раз, когда только что зарегистрировавшемуся пользователю, случайно сделавшему не так как принято, тут же начинают тыкать носом, после чего он навсегда пропадает.

А за подсказки/предложения я всегда благодарен камрадам, ведь именно от удобства и функциональности сайта зависит в том числе и качество общения на нём.

serbДата: 27.09.2011, 15:35 | Сообщение # 3314 | Тема: Работа сайта и форума
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Slav, Не забывай, что львиная доля зарегистрировались из любопытства, поэтому никакое "моргание" тут не поможет.
После введения этой фишки, процент "представившихся" и новичков с аватарками радикально вырос, как и вовлечение пользователей! Однако часть камрадов могут не желать лезть в нашу исповедальню и "моргать" ссылкой, в таком случае, не будет правильным решением.
Жизнь научила меня чувствовать настроение и держать баланс, а осеннее обо...тьфу! настроение и природная скромность не позволяют молчать об этом biggrin

По предложению Дениса думаю... Есть сложности.

serbДата: 28.09.2011, 11:24 | Сообщение # 3315 | Тема: Справочник магазинов, турагенств, организаций Красноярска
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Камрадам, добавившим свои организации/магазины в справочник, подготовлен приятный сюрприз.
Теперь в режиме редактирования своей организации куратор странички может самостоятельно выбрать режимы добавления комментариев пользователями:
1. Режим "Вопрос-Ответ", при котором разрешено добавлять комментарии/вопросы любому пользователю.
2. Режим "Анонсы", который покажется удобен представителям магазинов. В этом режиме добавлять материалы могут только кураторы странички, информируя аудиторию о новых поступлениях товара. Дополнительно к этому информация о новых поступлениях будет доступна посетителям сайта не только на страничке магазина, но и на страничках форума. Вариант подачи этой информации пока продумывается. Вполне возможно, что будет выведено так же как и новые объявления, - снизу, либо сбоку форумных страниц.

serbДата: 29.09.2011, 09:51 | Сообщение # 3316 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (bronik)
Человек делает дело, пытается не дать засрать и так уже загаженый город, а вы взялись рассуждать почему она это делает... Да какая вам на.... разница...

Устами младенца, глаголет истина (Саша, сорри за "младенца")
Строительство завода - вред для экологии. Строительство такого завода в непосредственной близости от города - вред вдвойне. Шибко сомневаюсь, что это можно и нужно опровергать. Разумеется на проект найдётся и Заключение экспертизы и будет обоснована его полнейшая безвредность (а может даже и полезность) - но мы же давно живем и всё понимаем...

С сожалением вынужден согласиться с bronik... Видимо есть люди, которые могут быть против хороших начинаний, если не дай бог, это будет выгодно кому-то... Но не пойму, неужели от этого может зависеть мнение, которое формируется на основании опыта прожитых лет? Если нет личного интереса tani - то строительство завода плохо, а если есть интерес - то хорошо. Так что-ли?

serbДата: 29.09.2011, 16:58 | Сообщение # 3317 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
sibo,
Как и полагается в таких случаях, выдержал паузу...
Вроде как форумчане ответили (да и не единожды) и касательно стада, и побудительных мотивов автора темы, и гастарбайтеров, и налогов... И даже технического прогресса.
Остался один момент:
Quote (sibo)
Какого "такого" ? Имеешь опыт строительства и эксплуотации подобных заводов ?
Не поверишь, но знаю больше чем ты даже можешь предполагать, бо работаю сфере Охраны Окружающей Среды и прекрасно понимаю, почему выделил жирным шрифтом слово в этой фразе...

Quote (sibo)
Хорошо тебе - всё понимаешь и заранее всё видишь и знаешь.
Я старый, говорят мудрый... Знаю, что льстят, но всегда радует, когда появляется еще один тайный поклонник, ибо всегда надо держать себя в форме... Политес, етить его, везде политес...
Одно не понятно, как быть форумчанам и другим жителям Красноярска, которые тоже против строительства этого завода?

serbДата: 29.09.2011, 22:06 | Сообщение # 3318 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Очень давно горел идеей изготовить печь на отработанном масле. А так как зима не за горами и памятуя о известной пословице про сани и лето, решил сварганить. Основой была ссылка камрада Uri в теме про газовые горелки. Однако пришлось импровизировать, так как под рукой не оказалось трубы нужного диаметра из которой необходимо было сделать корпус. Пересчитал размеры, нарубил заготовок, подрядил лучшего сварщика всех времен и народов (по совместительству и мой брат), скрестил пальцы на всех конечностях... Вобщем выношу на суд общественности. Сразу скажу, что эффективностью её работы я был весьма удивлен. При расходе 1 л/ч тепловая мощность порядка 10 кВт.
Печь задумывалась как источник резервного теплоснабжения для гаража, не смотря на то, что он подключен к системе централизованного горячего водоснабжения. Так, на всякий случай.

Разумеется рассматривался вариант использования в наших рыбацких делах. А почему бы и нет? Верхняя плоскость дожигателя очень удобна для варки/жарки. Мощность/вес/габариты легко пересчитываются. Топливо самое халявное из всех доступных. Но самое главное, что не требуется постоянного подбрасывания дров и прочих манипуляций - отдаваемая мощность постоянна, а процесс работы длителен. Не придется ночью подскакивать в Атосовке клацая зубами и растапливать заново - раз отрегулировав, можно на долгое время забыть про нее.

Пока накидаю фотографий, но обязательно дополню всем необходимым, если камрадам это будет интересно.

serbДата: 29.09.2011, 22:23 | Сообщение # 3319 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (геолог)
Так это не капельница ?! Сергей, отработка заливается ?

Совершенно так! Никаких болезней капельницы в виде забиваний и разной степени вязкости при изменении температуры.

Quote (Кушнир)
я такую на выходных точно сварю себе))) Серега- а на соляре она работает?

Не торопись! Брат варил максимум час (больше перекуривал) Доведу до ума и выложу все размеры/тонкости/хитрости. Соляркой лучше разжигать (вчера для этих целей использовал керосин). Да и зачем? Отработка - всегда халява, а вот соляра - нет. В эти выхи приделаю автопоилку - конструкцию уже придумал wink

serbДата: 29.09.2011, 22:30 | Сообщение # 3320 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Кушнир)
СЕРЕГА НА СОЛЯРЕ ОНА РАБОТАЕТ?

добавил в сообщение.

serbДата: 29.09.2011, 22:39 | Сообщение # 3321 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Jeka_bull,
Скорее для удовольствия - гараж теплый. Доведу до ума, да и подарю камраду. Если уж шибко понравится, то сделаю камраду другую smile
Кстати в гараже у меня стоит настоящая вагонная старинная чугунка, тоже вещь.

serbДата: 29.09.2011, 22:59 | Сообщение # 3322 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (daniil)
На заказ сделаешь?

Я ж не такой smile
Пока экспериментировал (для начала на улице - страшно ж было) - весь гаражный кооператив сбежался. Некоторые увидели - тут же за рулеткой побежали и допрос с пристрастиями чинили. Но я им ничего про электронику и встроенные магниты не сказал biggrin (шутка, но смотрели косо)
В течении след. недели постараюсь подготовить полное описание/инструкцию/чертежи. Думаю, Саш, в Красноярске не проблема будет найти сварщика и материалы.
Quote (Кушнир)
Сереж- а дожигатель паров увеличить незя было?

Можно. Просто на верхнюю плиту использовал сталь толщиной 8 мм., а так как именно этот вариант сделан только для обогрева (хотя чайник на пробу я вчера вскипятил без проблем), то не хотел утяжелять конструкцию.

Quote (DAM)
Когда с курицей подьезжать ?

Помню-помню smile все выхи буду в гараже - утеплять ворота надо smile

serbДата: 29.09.2011, 23:36 | Сообщение # 3323 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Tsarap,
ага, мне она прям сразу понравилась простотой и эффективностью!

начну помаленьку...
Конструктивно печь состоит из следующих основных элементов:
1. Испаритель.
Служит буферной ёмкостью хранения масла. В процессе работы печи масло закипает в испарителе и образует пары.
2. Эжектор
Обогащает пары масла кислородом
3. Дожигатель.
4. Вытяжная труба.

serbДата: 29.09.2011, 23:52 | Сообщение # 3324 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Атос,
Самое интересное, что через отверстия идет очень неплохое освещение. В принципе, вполне достаточное, чтобы обойтись практически без фонарей (применительно к Атосовке)

Quote (Slav)
Сергей, я где-то не помню уже где скопировал вот это:

Да-да! Это из Uri'евской ссылки про которую я писал. Единственное, что я не нашел трубу и сделал перерасчет на квадрат (от площади испарения зависит мощность) Также немного модернизировал отбойник отходящих газов внутри дожигателя.

serbДата: 30.09.2011, 00:11 | Сообщение # 3325 | Тема: Эффективная и простая печь на отработке.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Атос,
Нифига себе wacko Не напрягаясь литров 300 уже нашел где забрать.

serbДата: 30.09.2011, 01:39 | Сообщение # 3326 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
sibo,
я так понимаю, что вопрос о налогах, гастарбайтерах уже больше не актуален? Камрады достаточно доводов привели?
Замечу, что не следует хвататься и за якобы спасительную соломинку и уводить диалог на мысль "о техническом прогрессе", как за единственно оставшийся аргумент. И тут прокол получается. Львиная доля оппонентов, оказывается, не против прогресса:
Quote (ALFER)
П.С. Я не против ..... !

Quote (RobotBender)
Я за технический прогресс и за марганцево - медные заводы тоже, но пусть их строят в другом регионе.

Замечу, что и я не менее остальных уважаю технический прогресс. Более того, категорически уверен, что атомная энергетика более экологична чем гидро, но никогда в жизни не захочу жить рядом с АЭС, так как не смотря на то, что это другая категория производства (не сравнимая с "марганцевым" заводом) и степень контроля многократно выше, бывают очень нештатные ситуации. И я не вижу препятствий строить такие (извини, опять выделил) предприятия подальше от населенных пунктов - площади позволяют.

serbДата: 30.09.2011, 01:51 | Сообщение # 3327 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (sibo)
Ещё раз повторю , если ты не видел :

Ну тогда я позволю процитировать тебя - вдруг ты не видел, когда писал: smile
Quote (sibo)
Точно знаешь ? Или просто языком трёкаешь ? Второе скорей всего. Не думаю , что владельцы окажуться столь больными на голову , доверив опасное производство гастарбайтерам.

serbДата: 30.09.2011, 01:57 | Сообщение # 3328 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
sibo,
Ну и вдогонку... Так что мешает построить завод подальше от города?... Ответь для меня (я не против технического прогресса)

serbДата: 30.09.2011, 01:59 | Сообщение # 3329 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (sibo)
Тем более , что путь предупреждения возникновения этой проблемы , даже е6сли она будет иметь место , я обозначил.

Угу, после того как привели живые примеры что это не соответствует твоей теории (а не "начальник отдела кадров броник" сказал).
Quote (Rigs)
Жена работает на подобном предприятии - гастарбайтеров полно!

До этого из твоих уст это звучало более категорично. Позволю себе еще раз процитировать:
Quote (sibo)
Точно знаешь ? Или просто языком трёкаешь ? Второе скорей всего. Не думаю , что владельцы окажуться столь больными на голову , доверив опасное производство гастарбайтерам.

serbДата: 30.09.2011, 02:09 | Сообщение # 3330 | Тема: Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (sibo)
Я потому и говорю лишь о принципиальном отношении к этим вещами и не даю детальных советов о расположении того или иного промышленного объекта ,

Принципиально, большинство твоих оппонентов не против технического прогресса, а против нахождения под боком подобного производства.

Quote (sibo)
потому как я ничего не понимаю в проектировании предприятий подобного плана.

убедил, верю.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+