Понедельник, 04.08.2025, 09:33
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 07.03.2021, 06:28 | Сообщение # 3721 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 06.03.21
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
RON правильно сказал...
Соревнования тщательно подготовлены организаторами, поэтому и прошли на высоком уровне.
Никифоров Юрий, Почекутов Игорь и все остальные, кто готовил этот турнир - вы молодцы!!!

Обычно мне приходится на турнирах такого класса участвовать в составе судейской коллегии, но, наконец-то, появилась возможность выполнить норматив ЕВСК на 2 разряд с равными соперниками.
На недавно прошедшем чемпионате Красноярска участником стать не получилось, надо было поработать Главным судьёй, а шанс выполнить разряд был...

Но, прошла неделя, поправив здоровье и приведя АД в норму 130/78, поехал в Назарово участником.
Готовность турнира была высокая:
- количество участников было достаточным для легитимности Чемпионата, участвовало 17 человек;
- все согласования были получены, оказана помощь в расчистке дороги к месту сбора руководством Назаровского разреза;
- техническая бригада разбила зоны ( Никифоров Юрий, Гуменный Антон, Коченков Алексей);
- изготовлен и установлен баннер турнира и все прочие аксессуары.

И вот настал день соревнований.
Первым на Лукичёвку приехал в 7 утра Главный судья Александр Назаров и Главный секретарь Анатолий Елизарьев.
Вскоре и я подъехал...
Площадка быстро наполнялась машинами, судьи споро выдавали флажки и пакеты для взвешивания уловов.
Построение, почтили память Виктора Николаевича Чернигина, братья Третьяковы, известные назаровские рыболовы, товарищи Чернигина, поддержали предложение организаторов турнира сделать его ежегодным, традиционным.

1 тур:

Время 8:45, спортсмены потопали по глубокому снегу к дальней зоне размерами 150*100 м, досмотр, вход в зону.
Я с санями дотопал, проваливаясь в намеченное на тренировке место - правый дальний угол с глубиной 6 метров, окунь там на тренировке был и активно клевал на всё.
Весь первый тур я и находился в этом углу.
Остальные спортсмены расположились по передней береговой линии с глубинами 3 метра.
Кормил в дно мормышем по две спортивных кормушки в каждую лунку.

Рыба была в первых двух лунках: в самом углу и по диагонали в 8 метрах от угла. Для проверки разбурил почти весь угол 15 на 15 метров ещё четырьмя лунками, но они молчали весь тур.
Жаль, что окунь был мелкий до 10 граммов, я лифтовал поочередно в двух лунках в углу, никто мне не мешал и вся зона перед глазами..

Очень мешал приличный ветер, раз пять пришлось отрывать спутавшиеся петли лески, так и дорыбачил тур с двумя узлами на леске , т.к. дубль-удочек у меня не было, все 18 штук моего набора остались дома, а в контейнере привез блеснильные комплекты!! с прошлых соревнований.. Блин, проверять надо заранее..
К концу 1 тура клёв на красного опарыша ослаб, долавливал мотылём на медной мормышке-капле 3,2 мм.
К концу финиша ко мне подошёл судья Петр Немытов, оставалось минут 15 до финиша, и тут к лунке подошла стайка микро окуней, на лифте поднимаю ещё с десяток. Финиш! Сдаю пакет Немытову Петру, да, маловато будет, граммов четыреста, а поймал около 50 штук...
Взвешивание - 505 граммов, от нуля ушел...
Перевязал мормышку на удочке, хорошо запас лески изначально был 15 метров. Решил, что 2 тур начну заход с меляка, от ближней линии. Допиваю кружку чая с пирожками от Володи Турова и пошёл к зоне 2 тура..

2 тур:

Идём с Евгением Сиротиным первыми к зоне, по пути отдыхаем, сани брать не стал - намучился с ними в 1 туре, то перевернутся, то прилипнут к снегу, взял только контейнер с удочками и ледобур..
Досмотр, вход в зону..
Рядом Анна Николаевна Зуева буриться, я в 10 метрах от неё, остальные ушли в центр зоны по левому краю.
Забуриваю две лунки, кормлю сверху живым мормышем, тот забегал по лунке, вниз не идёт, т.к. воду гонит из лунки тяжестью выпавшего на лёд снега..
Лунка больше похожа на окоп молодого бойца... Добавил сверху насадочного мотыля щепотку.
Пока прикорм начнёт собирать рыбу, вышел за зону, осмотрелся... центр зоны, точнее её левая сторона заполнена большинством спортсменов, по центру устроился один из братьев Третьяковых, за ним в поиске Никифоров Юрий и вездесущий Ощепков Андрей..
Так... а где Роман Зуев? Он отшел от всех и сместился к боковой линии зоны чуть ближе к направлению на берег, потихоньку, скрытно ловит - заметно, если долго наблюдать.
Возвращаюсь в зону, начинаю с мотыля на первой лунке, включился лифт с микро окунями, да - это не мой любимый размерчик - всего по 10-15 граммов весом...
Вторая лунка отдаёт штук восемь окуней, клёв слабеет... Третья лунка - густа трава до полуметра ото дна.. Четвёртая - пусто...

Надо менять место радикально, на мелких окунях хорошего результата не получишь..
Наблюдаю за Третьяковым - сидит на том же месте, прошло половина тура, смотрю, он нет-нет да вытащит неплохого окуня.
Проваливаясь почти по колено, захожу за спину Третьякову и немного поглубже, бурюсь, 4 метра, кормлю насадочным мотылём, щепотка его медленно ушла на дно.. Вышел из зоны, до колышков топать почти 50 метров, по пути примечаю хорошо закормленную кем-то лунку с мормышем, может Юры Никифоров, надо проверить потом..
Зона продолжает сидеть на своих местах. Зуев Роман ловит, остальные кто как...

Захожу к своей закормленной лунке, мормышка со свежим мотылём устремилась ко дну, небольшая траа, отмеряю 2см от травы и начинаю "пилить", на третьей проводке следует уверенный прижим кивка сантиметрах в 5 над травой, вываживаю окуня, он раз в десять покрупнее пойманных ранее на меляке. Скрытно, одними движениями кистей поднимаю окуня, кладу в пакет.
Мне видна вся зона, а они меня не видят, так как сидят спиной к ветру, а я за всеми. Третьяков передвигается ближе к куче. Никифоров споро "бегом", (хотя какой там бег, когда наст проваливается, а снега почти по колено?), проходит мимо, бормоча под нос: " - , а пошла она эта рыбалка в.. на...!" проверяет свои закормленные лунки..

Так, теперь задача поднять с десяток окуней граммов по 50-70, можно и подвинуть кое-кого, 2-й разряд выполнить, меняю мотыля, по5-6 штук мотылей аккуратно опускаю сверху в лунку, окунь не замедлил ждать, начал клевать в промежутке 10-40 см от травы, каждого вывожу скрытно, почти лёг на лунку, заслоняя от ветра, аккуратно работая с леской и удильником...

Пока, вроде, никто не замечает, что я ловлю.. после десятка неплохих окуней клёв стихает, вымучиваю ещё трёх окуней... всё...
Надо бурить новые..но до финиша остаётся всё меньше времени, бурюсь ближе  в сторону берега, в кучу не иду...
Краем глаза замечаю Андрея Ощепкова, тот забурился метрах 10 от меня и от основной группы рыболовов.. Поклевок в новой лунке нет... пора проверить ранее пробуренные.
В Никифоровой закормленной лунке пусто, передвигаюсь на свои лунки к берегу, на меляке, ветер усиливается, метет снег, замело лунки в моих окопах по самый край наста, протыкаю шумовкой снег, нащупываю лунку, снег уже плотный, вычерпываю, а время неумолимо катится к финишу... Несколько проводок - пусто.. вторая лунка, откапываю.. три проводки - пусто.. Сигнал 5 минут до финиша застает на самой первой лунке, очистил, опустил мормышку три проводки и сигнал "финиш!"..
Сдаю Петру Немытову пакет с рыбой, собираю ледобур и не торопясь двигаю к месту взвешивания...

Мой лов 915 граммов - 4 место, Андрей Ощепков меня обошёл на пару окуньков - 3 место... Также уверенно впереди Виктор Брагин - 2 место и Роман Зуев - 1 место в туре и в целом - Чемпион Назарово!!

Соревнования стали трудным испытанием, нужна хорошая физическая подготовка, ножи на ледобуре для мокрого льда, правильная тактика и работа в зоне..

Всем, сделавшим отличным и достойным памяти Виктора Чернигина Чемпионат города Назарово, низкий поклон!

Приятно удивили организаторы обильным количеством призов, номинаций, памятных сувениров - никто не ушёл без подарков!

А это мои призы...

Судейская коллегия держала под контролем весь ход соревнований, спасибо всем!
Надеемся, что следующий Чемпионат "Назаровская мормышка -2022" будет многочисленнее и станет хорошей традицией!!

До встречи на следующих соревнованиях по мормышке в новом сезоне 21-22!

С уважением, тов.Сухов
Прикрепления: 6376565.jpg (244.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 07.03.2021, 22:22

тов_СуховДата: 07.03.2021, 06:35 | Сообщение # 3722 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 06.03.21
Владимир Сухих
Энерджайзер
Блин, со смартфона весь отчёт не вошёл....
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.03.2021, 19:17 | Сообщение # 3723 | Тема: Требуется помощь
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата maksunk ()
А почему нельзя протянуть витую пару ? вроде недорого получится и надёжнее
 В стандарте по использованию FTP четко сказано - максимум на медь 120 метров и это обусловлено не скоростью передачи, и уж тем более не скоростью порта, а длиной волны, размером пакета и таймингами. 
Витая пара cat5/6 по спецификации обычно 100 метров (с учетом коммутации лучше брать меньше - 85-90).(из обсуждений в Инете такой проблемы).
Обычно советуют оптику, тем более она сейчас немного подешевела..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.03.2021, 20:23 | Сообщение # 3724 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
С Днем Рождения, именинники!!!

vas-r,, Василий Романов, с днюхой, дорогой!
Отличных рыбалок после трудовых будней, да и побольше зарплаты желаю!!
Удачи в делах и в поездках в далёкие дали рыбацкие!

taimeshca, Анатолий, желаю интереснейших рыбалок и достойных трофеев! Здоровья крепкого и неба светлого!

Всем-всем именинникам здоровья, удачи, хорошего настроения!!

С уважением, тов.Сухов

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.03.2021, 22:59 | Сообщение # 3725 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 06.03.21
Владимир Сухих
Энерджайзер
Итоговый протокол с нормативами ЕВСК:

Прикрепления: 9055371.png (503.3 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 08.03.2021, 00:57 | Сообщение # 3726 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата АЕИ ()
До Хмельников можно спокойно и официально доехать .Там оставить машину и до Листвянки дотопать ближе. . Там хотя бы дорогу постоянно топчут.
 Да, это точно!
Я обычно проезжаю по ледовой переправе до Хмельников, там оставляю машину в тупичке и пешком иду куда хочется.
ближе всего к поселку Хмельники, рыбачить перед пологим берегом от мыса и вплоть до залива Листвянка, а можно пройти от тупичка до центра залива Листвянки влево по ходу за ЛЭП,  почти 3 км пешком.
Можно и ближе сходить - в следующий залив от стоянки машин до дома отдыха "Туманный" (там баньку на льду видно) и вправо до подпора 1 км, можно и ближе 500м. Там и елец и сорога и подлещик и окунь есть...

8 марта под Хмельниками клевало очень слабо, на жареху наловил немного:
15 окуней, 5 ершей, 4 ельца и 1 сорога...

Пожелаю всем много клёва,
Но, не так, как у тов.Сухова!  biggrin
Прикрепления: 5508102.jpg (152.9 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 10.03.2021, 00:30

тов_СуховДата: 08.03.2021, 00:59 | Сообщение # 3727 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 06.03.21
Владимир Сухих
Энерджайзер
Alex1969, спасибо!
Чего хотел, того и добился...пора мне уже с нормальным разрядом ходить...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 08.03.2021, 01:11 | Сообщение # 3728 | Тема: Чемпионат Крас-го. Кр. Ловля на блесну со льда 12-14 марта
Владимир Сухих
Энерджайзер
Если количество команд необходимо увеличить до легитимного, т.е. минимум 8 команд, то, возможно моё участие в команде "Сибирь":
1. Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 2 разряд, Красноярск
2. Думаю пригласить Сибейко Николая
3. продолжаю думать...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал pochekut - Вторник, 09.03.2021, 09:34

тов_СуховДата: 24.03.2021, 11:34 | Сообщение # 3729 | Тема: Чемпионат России 2017 - ловля на мормышку со льда
Владимир Сухих
Энерджайзер
Видео тренировки команды "Волжанка" перед Чемпионатом России, смотреть по  ссылке:
Чемпионат России по рыболовному спорту 2021 Байкал. Тренировка команды Волжанка.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.03.2021, 11:56 | Сообщение # 3730 | Тема: Чемпионат России 2017 - ловля на мормышку со льда
Владимир Сухих
Энерджайзер
Видео с канала Станислава Посланчика:
"Тренировки команды Волжанка на Чемпионате России по мормышке оз.Байкал":

Прямой эфир с Чемпионата России, канал "Рыбалка со Станиславом Посланчиком":

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.03.2021, 13:51 | Сообщение # 3731 | Тема: озеро Большое (рядом с Парным)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Grigorii1987 ()
Ну и как там улов если не секрет а то может мне не следует нхать.

Grigorii1987, смысл ехать и поймать свою рыбу есть всегда!!!

Ты же читал сообщение Александра (SagS), он пишет, что в субботу 20 марта в южной части озера Большое, как раз напротив села Большое Озеро, на глубинах 8-9,5 м:
Цитата SagS ()
с 9.00 до 16.40 я поймал 97 шт. (5.5 кг.), товарищ поймал немного побольше...
В самом начале на первой бурке окунь. Метров через 30 попал на сорогу. Ловил минут 40, потом пришлось бурить очередную лунку и  опять попал на рыбу :-), но опять не на долго :-(
Немного позже, на пятаке 6 на 6 - в 1-й с начало было много рыбы, но потом её не стало, во 2-й рядом - рыба ходила (сорога), в 3-й рядом - окунь. Глубина 8 м.

Позже после обеда, когда задул ветер, были очередные бурки и задумки на выезд. 
На 9.5 м. ещё раз нашёл рыбу и хорошо отловился.

Езжай, а то потом будешь жалеть, что не поехал, зима-то кончилась, скоро и льда не будет biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.03.2021, 14:00 | Сообщение # 3732 | Тема: Наш огород
Владимир Сухих
Энерджайзер
геолог, Леонидыч, снимаю шляпу!

Жизнь - движение! 

И обратно не вернёшь и откладывать на потом нет смысла, типа: " - а, ты, знаешь? Всё ещё будет! (с) Алла Борисовна П.

Жить надо здесь и сейчас!
и красиво!!!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.03.2021, 21:12 | Сообщение # 3733 | Тема: Чемпионат России 2017 - ловля на мормышку со льда
Владимир Сухих
Энерджайзер
На Байкале, несколько моих фоток неважного качества с ЧР:

Команда Красноярского края проходит на построение -  Кошечкин Алексей, Тихонов Максим, Ощепков Андрей, Королев Александр и  Ануфриев Павел:

На тренировке: Максим Тихонов готовит телескопический ледобур под толщину льда 130 см!

Байкальские хариусы, пойманы на самостоятельной тренировке:

Команда Красноярского края у баннера Чемпионата России-2021 на Байкале:
слева направо - Сухих Владимир СС2К, Ануфриев Павел КМС, Ощепков Андрей КМС, Кошечкин Алексей 1 разряд, Тихонов Максим КМС и Королев Александр 1 разряд:

Прикрепления: 0837417.jpg (313.7 Kb) · 6396605.jpg (236.4 Kb) · 1918278.jpg (247.1 Kb) · 6436819.jpg (177.7 Kb) · 8317669.jpg (115.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 24.03.2021, 21:13

тов_СуховДата: 25.03.2021, 18:41 | Сообщение # 3734 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Антипка, Иван, поздравляю с Днём Рождения!

Самых интересных рыбалок, новых мест и приключений,
трофеев и освоения новых видов рыбалки и снастей!

С уважением!

тов.Сухов
Прикрепления: 3813993.jpg (30.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 25.03.2021, 18:52

тов_СуховДата: 25.03.2021, 19:03 | Сообщение # 3735 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата геолог ()
Запоминай на эти выходные: ... лучше всего будет брать елец... Лучше на хариуса скатай в субботу до обеда  и в воскресенье на весь день!

Во дилемма получается!
Хочется и ельца половить в Шумихе, видимо, со льда, а он там крупный до 200 граммов!
Тогда в Шумиху в субботу сгоняю.

А хариуса попробую в воскресенье половить ниже Путинского моста, на Няше..

Спасибо, Леонидыч, за прогноз!!!  

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.03.2021, 21:02 | Сообщение # 3736 | Тема: Памяти Чернова Александра...
Владимир Сухих
Энерджайзер
Соболезную..
Светлая память...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.03.2021, 21:35 | Сообщение # 3737 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2021"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()а у меня вопрос! 72 участника? 30 метров на каждого?! 2160 метров?

всё таки вопрос остался без внимания...

В районе Атаманово организаторы и раньше проводили соревнования для примерно такого же количества участников, места там вполне хватит, хоть до Хлоптуново  - 5 км.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.03.2021, 18:08 | Сообщение # 3738 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата jim4506 ()
Ладно, секрет наверное...

Никаких секретов!
У Геолога статистика клёва на водоёмах Сибири, да и других регионов за более, чем 40 лет собрана.
Составлен календарь рыболовный, на Тугунах ранее всегда по нему смотрел, когда ехать-идти на рыбалку...

Единственно, что зачастую, на рыбалку можно только на выходные смотаться, а по календарю - отсутствие клёва, панимаи-и-и-шь....
Обычно клюёт в рабочие дни...  biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.03.2021, 19:46 | Сообщение # 3739 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Всех именинников с Днём Рождения!

Шульц, Александр, с Днём Рождения!

Добрых трофеев и крепкого здоровья!

D1esel, , Никон, с Днём Рождения!

Удачи в делах и наилучших рыбалок!!

klim2603, , Евгений, с Днём Рождения - 50!

Желаю тебе грандиозного клева,
Погоды погожей, спокойной и ясной,
И самого крупного в мире улова,
И в жизни чтоб все протекало прекрасно.

Еще в юбилей я тебе пожелаю
Хорошей компании, верных друзей,
Чтоб рыбка попалась тебе золотая,
И жизнь твоя стала еще веселей!

С уважением!

тов.Сухов

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 28.03.2021, 04:28

тов_СуховДата: 27.03.2021, 00:49 | Сообщение # 3740 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата jim4506 ()
Что-то мне интересно стало - а что за основу взято? Календарные дни или какой-нибудь лунный календарь или погода? Надо же к чему-то "привязываться", чтобы делать сравнение.
 Лет 7 назад занимался Лунным календарем, даже сто-то типа статейки написал про Лунный Календарь рыболова на 2014 год:
Лунный календарь и клёв - Тынц!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 27.03.2021, 07:24 | Сообщение # 3741 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
aversh, Александр, от всей души поздравляю с Днём Рождения!

С днем рождения поздравляю
И от всей души желаю
Чтобы много было сил,
Больше рыбы чтоб ловил,

Никогда не уставал,
Счастье и успех поймал,
Был здоров и не болел,
Все, что хочешь, чтоб имел.

Чтобы весел был всегда,
И удача в руки шла,
Никогда не знать проблем,
Ты — спортсмен, на радость всем!

С уважением!
тов.Сухов
Прикрепления: 4065855.jpg (67.2 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 27.03.2021, 07:29 | Сообщение # 3742 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Тель, Здарова, Палыч!

А я щас на Шумиху поеду, только вот в Нептун за мотылём и опарышем съезжу к 9 часам.
Доброго клева тебе!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 27.03.2021, 07:42 | Сообщение # 3743 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Тель ()
Сегодня буду сорогу на 777 ловить после обеда.
А как там лёд, не растаял, промоин нету?
Там же выход на лёд запрещён Постановлением главы города №791 с наложением Штрафа...

Не... я лучше уж пешком в Хмельники...
щас поеду заправляться на Рейдовую...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 03:18 | Сообщение # 3744 | Тема: Преподователь
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата kizir7 ()
А чего!? Прям как на щоколадке! :D
  Эт-точно!!! smile 

Прикрепления: 0598400.png (544.7 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 03:37 | Сообщение # 3745 | Тема: Ледобуры
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата kizir7 ()
по твоей ссылке на Вампи лезут какие то голые тётки!
 а у меня они уже оделись  biggrin 

Прикрепления: 0553586.png (295.2 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 04:23 | Сообщение # 3746 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата тов_Сухов ()
Не... я лучше уж пешком в Хмельники...
 Поездка была разведочная...
В 9 утра купил в Нептуне мотыля и красного опарыша. Уехал на Шумиху.
Машину оставил на обочине и пешком перешёл залив под крутой берег у Хмельников.
Снег достаточно плотный, по накатанной буранице идти легко. От спуска со стоянки б/о "Шумиха" периодически ходили "Хивусы", по руслу КВХ дул довольно приличный ветер, поэтому и спрятался за косогором.
Там уже сидели знакомые рыбака: Люба (Вавиловна) с мужем потихоньку полавливали на мормышку ершиков и окуньков. Пробовали на балансир ловить, клев вялый совсем...

Часам к 12 ветер немного стихи и я  ушел за мыс Хмельников, где рыбачил 8 марта. Вроде на этом месте 13 марта проходили соревнования по ловле на мормышку, проводимые администрацией Советского района. На льду видны многочисленные следы насверленных лунок. Там стояло несколько палаток.
Поначалу поискал под берегом ельца, уровень воды на КВХ ещё был сработан на метр за две недели - где ловил раньше, там лёд уже лежал на берегу...

Засверлил и закормил три лунки: на 1,5 метра, 2 метра и три метра глубины подо льдом. Шёл от берега дорожкой через 5-10 метров. Также проверил на глубинах от 6 до 10 метров, есть ли окунь на глибине. проверял блесной "маропедкой" латунного цвета 40 мм. На 7 метрах было несколько поклёвок, реализовал только две... и тишина...
проверял периодически лунки под берегом, рыба на прикормку не подошла, так ничего под берегом и не поймал..
Часам к четырём понемногу начало клевать на 4-5 метрах, поиск рыбы по лункам делал длинным чёртиком с подвеской красной мушки с напайкой, затем долавливал медной мормышкой 3,2 мм с опарышем на леске 0,08 мм.

На блесну клюнул крупный ёрш, почти с ладошку, а клюнул на медную  блёсенку 35 мм по типу "шпалы" прямо со дна - ложишь "шпалу" на дно, слегка покачаешь, типа малёк роется на дне, последовала поклёвка и ... ёрш.

Всего поймал десятка два матросиков и с десяток ершей.. сунул в морозилку... потом ушицы сварю..

Через три часа поеду туда же с Лосевыми (Палыч и Виталий соответственно на форуме Тель и smoke)..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 05:19 | Сообщение # 3747 | Тема: Чемпионат России 2017 - ловля на мормышку со льда
Владимир Сухих
Энерджайзер
Подобрал несколько видео-отчетов от команд-участников ЧР-2021:

1. Чемпионат России 2021г. по ловле на мормышку.оз.Байкал, залив Шида. часть 1.
Автор: Рыбалка в Кузбассе-Fishing in Kuzbass

2. 2 часть поездки сборной Кузбасса на Чемпионат России по ловле мормышкой со льда 2021

3.
Третья и завершающая, часть поездки сборной Кузбасса на Чемпионат России, по ловле мормышкой со льда 2021.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 18:59 | Сообщение # 3748 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Только приехал с КВХ, рыбачили с Лосевыми у Хмельников, они взяли меня в свою машину...

Пешком с санями прошли за окончание ледовой переправы у Хмельников, там и начали пробовать. Тель ловил на мормышку, я и Виталий Лосев - то на блесну, то на мормышку.

Вскоре Лосевы вернулись поближе к Шумихе, примерно, туда, где проходили соревнования Советского района.
Лосев старший сел на 7 м и сразу начал потаскивать матросиков на мормышку, Виталий также сидел неподалеку, ловил окуньков и вскоре поймал крупную сорогу.

Я пробовал под берегом прикормить ельца, но что-то он не клевал, зато на бёесенку стал брать с 2-х метров окунёк, граммов по 60-80, покрупнее, чем на мормышку. Лосев старший поймал 73 окуня, я всего 46, из них три десятка на блесну. Также мне попалось два неплохих ельца ц берега и одна сорога с 7 метров на кормленной лунке.. Кормил универсальной влажной прикормкой ALLWEGA.
На рыбалке не фотал, некогда, рыбачить надо...  smile 
Уже дома выложил рыбу, Лосев старший отдал мне своих окуньков.
Сфотографировал наш совместный улов:

В этом тазу 104 окуня, из них большая часть на блесну типа "Шпала" 35 мм, медь, тройник жёлтая эпоксидная капля флуоресцентная.
Сорога и два Ельца граммов по 200 на мормышки 3,2 мм, медь, с красным опарышем с глубины 7 м.
Рыба ещё живая, буду чистить, жарить, солить, вялить...
Прикрепления: 8181070.jpg (36.8 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 19:17 | Сообщение # 3749 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата atlanttk ()
Толщина льда какая ?
Обычный тонаровский ледобур ЛР-100 легко бурит этот лёд - ровно по соединительную муфту или толщина льда 85 см.
Я лунок 30 пробурил сегодня, причем, как правило, за один проход - лёд хорошо крошится, сухой пока...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 19:58 | Сообщение # 3750 | Тема: Интернет магазин "Арсенал рыболова" Arsenalrybolova.ru
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Dimarik ()
Мы приглашаем так же посетить наш небольшой стенд.
Был в пятницу 26 марта, посмотрел стенд, пообщались с Павлом.
Всё у вас ОК!

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+