|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 12.09.2011, 22:44 | Сообщение # 4081 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Roman21) У меня есть палка микадовская 30-60 грамм,так я ей и на вертушки и на тяжёлые колебалки и на джик и на донку рыбачил для балды и тирольки разные палки нужны Полное несоответствие понятий. Для балды и тирольки палка-то одна вполне подойдет, вот катушки разные. Рыбачить можно и с палкой из ивового куста, а вот эффективно ловить рыбу вряд-ли получится. Как увидеть тонкую поклевку или касание дна, на палке с тестом от 30 грамм при ловле джигом? Вешать груз грамм на 50? Все таки советовать надо исходя из реального опыта, а не от балды.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 22:49 | Сообщение # 4082 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Липа) Юра.Спидмастер не дорогая палка?: Я оговорился, Бестмастер., стоит в р-не 3 килорублей, катанка на тыщу подешевле будет, тоже вполне бюджетный вариант
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 22:59 | Сообщение # 4083 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Roman21) 28 грамм прощупывается дно,я грубый пример привёл Я тоже грубоватый пример привел Тем не менее, изначально был вопрос, какой спиннинг лучше иметь для начала рыболовной деятельности. Из бюджетных я уже привел пример, а если взять более универсальный, то мне очень понравился Майор Крафт ризер, с тестом 7-28 грамм. И вертушки-блесенки легкие летят более-менее,твиччить отлично, джиговать хорошо, чувствительность на пятерку! Цена не бюджетная, в районе 8 т.р.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 23:00 | Сообщение # 4084 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Roman21, Как отрыбачил на Ангаре, что не отчитываешься?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 23:10 | Сообщение # 4085 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Roman21) в основном Хариуса и Ленка гонял по малым река Что еще надо для счастья?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 23:17 | Сообщение # 4086 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Рыпалов) Подскажите пожалуйста как хариуса в городе поймать и что для этого надо? Для этого надо приехать на Речной вокзал, спуститься на первый, 6 причал или на причал в районе КИЦМа, посмотреть, как ловят рыбу рыбаки. Не стесняться и подойти познакомиться и расспросить. Если увидишь рыбаков с удочками, с надписью Олимпус, то пароль будет "Вы Тугуны"
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 00:49 | Сообщение # 4087 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Вот они, суровые парни с олимпусами
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 01:01 | Сообщение # 4088 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (papazol) Не зря ты нас там выпасал с 13 часов, Хотел наглядно увидеть принцип "поймал-отпустил". Хотя, скорее выкинул
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 01:12 | Сообщение # 4089 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Липа) он таких окурков не берет:) Quote (Рыпалов) А он что эту рыбку отпустил?
Принцип "поймал-отпусти" в исполнении Арсенала
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 01:23 | Сообщение # 4090 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Атос) Принцип "поймал-отпусти" в исполнении Арсенала Хотя, наверное, просто полицию испугался
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 4091 | Тема: ДОСКА ПОЗОРА
|
|
Ар, Благими намерениями выложена дорога в ад Есть Правила (Закон), запрещающие рыбалку в определенный период. На пределы границ населенных пунктов, участков свободных от РПУ и т.п. они не распространяются. Поэтому ловите на здоровье. Доска Позора на форуме-это сродни самобичеванию где, как я заметил, люди сами говорят: "запишите меня, его и т.д.". Только непонятно, что после этого возмущаться? Гордиться и декларировать, что ты и вправду нарушаешь Закон? Хотя он и несовершенен? Сама по себе такая тема неактуальна, т.к. приобрела форму фарса, а по сути дублирует тему браконьерства. Наездки на Андрея, по сути, несправедливы, как и его записи рыбаков в браки, которые такими не являются. Но один положительный момент все таки есть. Это тот, что тема все равно всколыхнула умы, подтвердив, что записанным в браки никто не хочет быть, а соответственно, приняв решение нарушить Правила там, где Закон прямо запрещает рыбалку, не надо искать причин и отговорок о его несовершенстве и т.п, а хотя-бы в душе, самому себе, признать-Я БРАКОНЬЕР. И услышав такую формулировку от других, понуриться, вжав голову в плечи, а не расправлять крылья в гордой декларации собственного презрения к несовершенному Закону, призванному, тем не менее, сохранить будущую рыбалку для нас самих и наших потомков.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 10:41 | Сообщение # 4092 | Тема: ДОСКА ПОЗОРА
|
|
Quote (кинг) а все реки впадающие в Енисей и заливы квх?? Эти формулировки, пусть адвокаты потом трактуют, защищая подсудимых
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 10:47 | Сообщение # 4093 | Тема: ДОСКА ПОЗОРА
|
|
Quote (кинг) т.е. запрещена. Наверное, да
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 10:48 | Сообщение # 4094 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Arsenal) У нас прибавление а я все проспал!!! Проспался? А я тебе говорил, поехали водку пить
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 10:50 | Сообщение # 4095 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (burundukoff) кУДА ТО ПРОПАЛ ОКУНЬ. куда понятно, на глубину. Но что он там делает Теплее там вода, планктон спустился за теплом, малек за планктоном, окунь за мальком, щука за окунем....
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 11:01 | Сообщение # 4096 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (matros) ребята с безинерционками рыбалят. Этот выбор связан с особенностью данного участка реки, или вообще пользуете только их Этот выбор связан с особенностями ловли на тирольскую палочку
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 13:05 | Сообщение # 4097 | Тема: Встреча с медведем
|
|
Quote (ZekKas) И собачку возьми с собой. И веселее и спокойнее когда рядом кто-то есть. Не единожды наблюдал, как собаки, при тихом приближении косолапого, стараются вести себя тише воды и куда нибудь спрятаться подальше. Но если ты начнешь шуметь, то и она вперед за ним побежит и потявкает от души
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 18:29 | Сообщение # 4098 | Тема: Встреча с медведем
|
|
Quote (геолог) Мой зверюга начинает знаки подавать о приближающемся медведе почти за сутки... Много какает? Леонидыч, я в тайге не новичек был уже тогда, когда еще и бабушки Маньки не было Но, как минимум, 2 раза видел, как охотничьи лайки , одна из которых пряталась под крыльцо избушки, а другая поджимала хвост и жалась к людям,при приближении Потапыча. Причем, когда появлялись рядом люди, особенно с ружьем, то становились очень смелые и гонялись за мишкой.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 21:14 | Сообщение # 4099 | Тема: Встреча с медведем
|
|
Quote (ZekKas) И ведь ни разу в жизни с ним не встречалась, но шерсть на загривке дыбом подняла и рык в горле катала. Интересно было посмотреть как проснулись инстинкты у, вроде бы, совершенно городской собачки. У моей так-же, но при этом жмется поближе к тебе и рычит тихо-тихо Зато на чужих людей или там птичек, хай поднимет на всю округу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 21:22 | Сообщение # 4100 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (matros) Подскажите мне как новичку счего начать? т.е какую палку подобрать, катушку Вобщем чем запастись. Палка, желательно, с тестом не менее 60 грамм, оптимально 80-120, длиной не менее 3 метра, оптимально 4. Средняя цена 1.5-3 т.р. Катушка безынерционная, 3000-3500. Цена 1.5 т.р.и выше. Если мух покупать, то надо, для начала, иметь представления каких, а для этого пообщаться с опытными рыбаками. Думаю, что для начала 2-3 десятка хватит,(500 руб.) потом пару-тройку сотен будет мало Плетенку диаметром 0.15 (800 руб), Тирольские палочки разных весов 10 шт. (500 руб.)Садок для рыбы (100руб.) С этим минимумом можешь выходить на реку.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 21:59 | Сообщение # 4101 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (Липа) Как прошла встреча с будущей рыбачкой? Quote (Липа) ну вот.я Вся в нетерпении:) Свидетели Тугунские утверждают, что на собственном лимузине, подъехала сногсшибательная блондинка, которой Злойпапа и Арсенал и преподали первый урок. После ее отъезда, с горя напились. Так-что ответа от них сегодня не дождаться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 22:04 | Сообщение # 4102 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (matros) А как же твой прошлый совет за аляску?Я уже туда лыжи навострил. Гонорары за рекламу магазинов перебиваются рублем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 22:22 | Сообщение # 4103 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (БЕЛЫЙ) Юра ты так все секреты красной армии выдашь.
Ты-бы, после общения с прекрасным полом , еще не так-бы стресс снимал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 22:27 | Сообщение # 4104 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (БЕЛЫЙ) Интересно что там грустный Костя разглядывает Она улетела, но обещала вернуться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.09.2011, 23:20 | Сообщение # 4105 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
|
Quote (matros) А по поводу мух что думаете? Я о том как часто менять их надо. И если можно подскажите какие цвета соответствуют этому времени года, а то я в одной умной книге читал, это имеет значение. Читай отчеты о рыбалке на тирольку и балду и тему про мух
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.09.2011, 13:27 | Сообщение # 4106 | Тема: ПРОДАМ НЕПТУН-23
|
|
Quote (ivanych) А винта отдельно случайно нет на продажу ? Есть, 20 т.р., в подарок к нему мотор
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.09.2011, 15:03 | Сообщение # 4107 | Тема: Для фанатов и просто болельщиков спорта
|
|
Quote (Fisher) Установлена причина катастрофы Як-42: пилоты забыли отключить стояночный тормоз Скоро узнаем официальную версию. Спецы говорят, что если разгоняться с не снятым тормозом, то колеса просто отлетают. Одна из основных версий на сегодня, вроде неправильная центровка самолета, перезагрузили нос, поэтому не смогли его во время оторвать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.09.2011, 23:14 | Сообщение # 4108 | Тема: Кембрики
|
|
Quote (Kaitabus) Одевают его через жало? Если хочется помучиться, то можно попробовать Вначале привязываешь к ушку леску под поводок, затем через леску одеваешь кембрик. Если его перед этим разогреть, то наденется гораздо легче
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.09.2011, 11:38 | Сообщение # 4109 | Тема: ДОСКА ПОЗОРА
|
|
Quote (ED) рыболовство в культурно-просветительных целях Мне всегда нравилась, но вызывала недоумение эта формулировка. Рыбачим мы культурно , учимся рыбачить, экспериментируем- значит просветительные цели преследуем. Получается, что при желании, нас могут записать в эту статью, равнозначную с пром. рыболовством?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.09.2011, 12:20 | Сообщение # 4110 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (Tatarin25) решили осваивать джиг На какаю резину взяла? В выхи, на КВХ, перепробовал 100 разных вариантов резины, по нолям, только килограммовые щурята на железо.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|