Попытка вернуть территорию , отданную дедушкой Лениным. Ну и заодно перед войной отодвинуть границу от Питера и создать зону безопасности между нами и фашистской Норвегией и якобы нейтральной Швецией. Попытка скажем так не очень удачная. Хотя границу всё-таки немного отодвинулиЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Чтобы предлагать джентельменские соглашения, нужно, как минимум, быть им. Посему, свой носок сожри сам.
Я давал тебе шанс признать твою оплошность, и перевести в шутку ( тот самый смайлик ). Ты не захотел. Ну и ладно, носки целыми останутся. А пока запишу 1. звизданул-уличён во вранье-слился
ЦитатаАндрейКрасноярск ()
а не каких-то придуманных тобою пидоров.
То-есть это я уже несколько дней так и тяну тему с ээээээ...."нетрадиционными лицами" сюда на форум? А как-же
более безопасен мирный пидор
????? можно и ещё твоих цитаток надёргать с предыдущих страниц. Ещё запишу 2. звизданул-уличён во вранье-попытался стрелки перевести-слился
Ты или принял лишнего, или кукушкой поехал окончательно, что сравниваешь либералов с нацистами, да еще и в пользу последних.
А если вот вдуматься - то последние то гораздо честнее вас. А вот ты, как продвинутый либерал, скажи - кто устраивает провокации и перевороты в разных концах света? Кто убивает неугодных граждан чужой страны в чужой стране? Кто бомбит чужие страны под лозунгом продвижения "демократии" ? Кто едет на другой континет , чтоб вбомбить эту самую "демократию" ? Кто до-сих пор держит оккупационные войска в разных частях света? Наверное наци? А. нет, их же вроде нету в официальной власти нигде...Остаются добрые милые геи и толерантные либералы
Вот тебе вишенка на тортик: Страны воздержавшиеся и голосовавшие против резолюции России о запрете героизации нацизма...
Немного перспектив России от добрых и милых друзей из Польши
Кризис в России как политический вызов миру Запада
Нынешний коронавирус Covid-19 – это лишь один из многих мелких фактов, показывающих всё сильнее, что Россия – это колосс на глиняных ногах. Очередные западные инвестиции в сопредельные страны, пост-имперские по отношению к России, падение цен на нефть на мировых биржах, а также стареющий и слабеющий Путин – это лишь мелкие неприятные для России процессы. Конечно, опаснее их китайское стремление к потреблению сырья, потому что каждому, кто знает Китай, известно, Китай никогда и ни за что не станет платить больше, чем получает сам. А то, что ему нужно, он берёт себе. И даже не обязательно затевает войны из-за ресурсов, а просто требует то, что ему необходимо. При этом задабривая те социальные группы, которые могут помочь ему в достижении его целей. Или хотя бы не мешать.Такой процесс сейчас самым явным образом идёт в Сибири. Речь идёт о всё более массовом заселении Сибири китайцами, а также связи тамошнего русскоязычного населения с Китаем, который даёт им работу или занятие в торговле китайскими товарами. Этот процесс не предвещает ничего хорошего для русской Сибири. Давным-давно известно, что Китай становится всё сильнее почти во всех сферах гонки за мировое лидерство. Как ни странно, старые мечты поляков – ещё со времён разделов – о польско-китайской границе на Урале, воплотившись в реальность, не обрадовали бы Польшу. Русское разгильдяйство, а также отсутствие потенциала для собственного развития технологий, которые покупал бы мир, не предвещают ничего хорошего европейской части России, даже если бы она только экономически оказалась лишена стратегического сырья. Говоря кратко, Европейская Россия, может, и была бы полезна пост-советским странам как территория для разделов, но наверняка Польше, которая мечтает развиваться на уровне наших возможностей и догнать европейские державы, Россия могла бы пригодиться только как колония, но уж точно не как часть Польши. Кому-то то, что я сегодня пишу, может показаться сказками, если он не знает Китая. Однако процесс захвата Сибири уже начался. А это означает, что Китай уже принял решение в этом вопросе. Может быть, нынешний кризис COVID-19 был сознательно и намеренно организован Китаем таким образом, чтобы у России никогда не было ни малейшего шанса доказать, что коронавирус пришёл в Россию из Китая. Нетрудно догадаться, что, однажды появившись в России, коронавирус так легко её не покинет. Потому что в России – как нигде больше в мире – попросту не ценят человеческую жизнь. Как в этом кризисе должна вести себя Польша, если она является непосредственным соседом Россия, которая в последнее время - nomen omen – стиснув зубы, старается дружелюбно улыбаться Польше? Польша должна вместе с США обдумать стратегию относительно России. Ибо не исключено, что такие события произойдут независимо от желания или нежелания Польши и даже США. А Россия, несмотря на обладание ядерным оружием в большом количестве, без Сибири не в состоянии будет ни начать, ни тем более выиграть войну не только с Китаем, но и с Западом, с которым она уже традиционно пытается конкурировать, ибо наихудшей из всех возможных предполагаемых ситуаций была бы такая, в которой за нашей восточной границей осталась бы неосвоенная пустота на китайском предграничье. Несомненным представляется факт, что в нынешней ситуации Польша была бы не в состоянии самостоятельно освоить европейскую часть России, и точно так же - почти наверняка США не позволят Китаю вот так запросто забрать Сибирь. Не чтобы защищать Россию, но чтобы не позволить Китаю превратиться в единственную сверхдержаву в мире. Известно, что немцы страстно хотят освоить часть России, да и Путин, кажется, не против этого. Немцы, однако, не слишком желают осваивать европейскую часть, им гораздо больше подходит сырьевая часть России, но на это вследствие столкновения с уверенным в своих силах Китаем у них практически нет шансов. Ни финансово, ни военно, ни даже структурно. Польша, находящаяся ближе всех к России, а в особенности США, имеющие силы для этого, должны убедить Россию, что только в соглашении с США как ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЛАБЫЙ ПАРТНЁР она может спасти, да и то лишь частично природные богатства в Сибири. После чего добиться усиления влияния США в Северной Сибири. Это, однако, могло бы произойти после того, как Россия отдаст контроль над приполярным кругом в руки США. Американцы должны в этом вопросе действовать так же планомерно, обдуманно и решительно, как Китай. Особенно в убеждении российских властей в том, что они должны решиться. Хотят ли они для России китайский или западный стиль жизни. А также убеждая российских олигархов, что, правда, таких прибылей, как раньше, у них уже не будет, но, выбирая курс на Запад, они со своими миллиардами рублей, а иногда евро и американских долларов, не достанутся коммунизму. На этот раз в китайском варианте. Россия этого ещё не знает, в лучшем случае что-то предчувствует, но в нынешнем своём виде ей уже недолго оставаться. Китай уже сделал первые шаги – снижая цены на горючее, необходимое ему для производства, а также сделав российскую экономику гораздо более дешёвой до захвата, одновременно совершая дружеские жесты по отношению к Западу, особенно по случаю пандемии, так, чтобы Запад осознал, с каким сильным конкурентом ему пришлось бы померяться силами, пытаясь соперничать за пророссийскую нефть. В каком-то смысле то, что сильная атака коснулась главным образом тех европейских стран, которые сейчас с Китаем конкурируют за пост-советскую нефть, может также быть сигналом типа:- Не покупайте русскую нефть. Потому что она уже наша, только русские пока ещё об этом не знают.Тот, кто замахивается на Россию, должен иметь свободные подступы, а также уверенность, что никто не посмеет вмешиваться в его дела. В принципе, единственная сила, которая могла бы помешать Китаю захватить Сибирь, это США и НАТО, во главе которого они стоят. Вопрос только в том, чувствуют ли себя США настолько сильными, а также способны ли государства, в данный момент присоединяющиеся к Польше как поставщики сырья и политической силы, вдохновляющей регион отбить попытки крупных стран северного ЕС маргинализовать наш регион, выработать общую политику, укрепляющую регион. Ничто на свете не даётся навсегда. А Китай – это не империя, в которой политика устанавливается на несколько поколений. Следует ожидать, что мир будет изменяться быстрее, чем нам даже сейчас кажется. Через минуту может оказаться, что вчерашняя неприязнь или многовековой политический опыт ничего не стоят, потому что с этих пор придётся столкнуться с чем-то новым. Стоит также помнить о том, что о Китае мир знает только то, что Китай желает показать через собственный цензурируемый интернет. Стоит также знать, что это несколько иная информация, чем та, которая идёт напрямую от людей, посещавших Китай. Чтобы принимать окончательные решения, стоит также иметь в виду, что в устоявшихся демократиях политика никогда не меняется так быстро, как в странах с революционной политикой.Наконец, разумно будет вспомнить о том, что люди и организации совершенно иначе ведут себя во время борьбы за власть и потом, когда власть уже взята. Стоит помнить о том, что в современном мире борются две идеи. Одна – та, которая утверждает, что сильным позволено больше. Другая – та, которая опирается на создание союзов. Так что полезно будет убеждать США в том, что учреждение в восточной Европе, а частично даже в постсоветской зоне влияния в Азии соответственно сильного союза вокруг России необходимо не только ради ограничения влияния России в мире, но также для создания жёсткой силы, которая сможет запротестовать политически, экономически, а в случае необходимости даже и военно против слишком быстрых перемен в мире, которые могли бы маргинализовать роль Северной Америки и Европы в мировой экономике и политике.Жаль, что этого совершенно не понимает Германия, желающие и продолжает считать себя в отдельности мировой державой, которой она уже никогда не будет. Не время для немецких пустых мечтаний о том, чтобы сосредоточить под немецким управлением не только Европу, но в дальнейшей перспективе даже весь мир. Время, когда Германия даже в союзе с такой безответственной Россией могла бы встать на пути у Китая, уже прошло. Сегодня трудно до конца оценить, будут ли это в состоянии сделать даже США при полной поддержке НАТО.
Как не прискорбно Костик, но вы с Христафорычем реально выглядите как националисты, не слышащие собеседника и размахивающие плакатом "Бей жидов, спасай Россию!"
Эээ нет. Настройщика не примазывай ко мне. Он белый и пушистый
"...Долгосрочная же задача состоит в следующем: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и её экономическому восстановлению и в то же время не допустить возрождения вновь евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надёжно связана"
"...Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть её партнёром, но, как ипрежде, слишком сильна, чтобы быть просто её пациентом. .Более вероятна ситуация, при которой Россия станет проблемой, если Америка не разработает позицию, с помощью которой ей удастся убедить русских, что наилучший выбор дляих страны - это усиление органических связей с трансатлантическойЕвропой. Хотя долгосрочный российско-китайский и российско-иранскийстратегический союз маловероятен, для Америки весьма важно избегатьполитики, которая могла бы отвлечь внимание России от нужногогеополитического выбора." "Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь,такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. "
И хоть старый хрыч перед смертью признал, что во многом ошибался, его стратегия живее всех живых. Потому и Трамп, и MAGA, и прочее. Так что мнение простых людей ни у них, ни у нас вобщем-то не учитывается. Посмотрим , что покажет КовидлаЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 11.05.2020, 18:16
очень прошу, можешь своими словами? Что хотел сказать текстом выше?
Это не моё. Это цитаты из книги Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы" Если сделать краткую, совсем краткую, выжимку из написанного им, то получится примерно следующее: Америка самая великая страна, и все остальные страны должны ей подчиниться политически и экономически. А кто не подчинится - заставим
Надеюсь не получилось как в анекдоте: - О, Сэмен, таки здравствуйте. Послушал я недавно эту вашу Фигару. Мне не понравилось... - Ой вэй, Абрам, Ви таки посетили Оперу? - Нет, мне Мойша напел
Вообще, Бжезинского надо конечно в оригинале читать. Походу в переводике кое-что удаляют. Во всяком случае приписываемая ему фраза : "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России" мне в переводике не встречалась пока. А вот в интервью ,не помню какому телеканалу, он это говорил отвечая репортёру. И упоминал свою книгу. Но в оригинале скачать не нашёл, а покупать на Амазоне тогда жаба задавила. Выходило около 150ти баксов. Если кого заинтересует - есть несколько его книг в переводике, на русском. Могу выложитьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Есть такое выражение: Если ты не интересуешься политикой - политика заинтересуется тобой. Просто по-хорошему советую: готовьтесь к худшему. Больше я писать здесь не буду, пойду лучше КисельТВ посмотрю.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ух ты , сколько вариантов "замочить".... :D Иногда можно просто попросить отрезать кусочек сантима три-пять. Чаще всего идут навстречу. Ну а если уж совсем никак - то беру на свой страх и риск. Кто не рискует - тот не пьёт какавуЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
В прошлом годе, в позапрошлом-ли, день покидал ею. У меня самого В. Классик. Ну Оптима это уже другой уровень. Понравилась. Однако мне и Ш.Аливио 40-80 телескопа хватает. Я больше 50и грамм не пользую, а так Оптиму бы взял.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Попробуй поточнее отметить где влетели. Хотя я предполагаю по описанию, но всё-равно. Стартую 3го, буду на моторе, Полажу по протокамЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
До сих пор неизвестно точно, кто же поёт эту песню. Но с моей подачи лет десять (а то и побольше)назад вроде решили что это - Дин Рид. Но споры не утихают Во я их занозил Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ну как я и предполагал, судя по твоим фото и описанию. Там самое , наверное, опасное место на Мане. Затягивает в правую протоку, а она мелководная, потом ещё дробится на проточки с кучей смытых деревьев и быстрым течением
Ой. Паша, я ж и говорю - до сих пор непонятно , кто на самом деле её исполнил. Именно этот вариант. Я встречал штуки четыре разных исполнителя, а трек один и тот-же Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вобщем прошёл сплавом сверху, поднялся сколько мог на моторе - не видел бочки. Там куча мелких рукавов, не во все можно сунуться. Да и время прошло уже прилично
ПССССС: совет старого сплавунца - ВСЁ ВСЕГДА ПРИВЯЗЫВАТЬЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Можно. Семь лет уже работает без проблем. Хотя точнее будет считать не в годах, а в количестве накачанных лодок, как ни странно. Ну ориентировочно 12-15 лодок за сезон. Итого сотня примерно. Бери Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72