|
Результаты поиска
| |
serb | Дата: 16.09.2016, 14:24 | Сообщение # 4771 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Спасибо камрады! Чертовски приятно!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 30.09.2016, 17:48 | Сообщение # 4772 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
Проверкой проблемы прикрепления фотографий к сообщению форума тех.поддержка занимается. Думаю, что вопрос решится.
пс: тест
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 30.09.2016, 17:51 | Сообщение # 4773 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
Проблема не постоянная, поэтому есть сложности в выявлении.
пс: ещё раз тест
|
|
|
|
serb | Дата: 30.09.2016, 17:54 | Сообщение # 4774 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
ну и ещё тест
|
|
|
|
serb | Дата: 01.10.2016, 13:49 | Сообщение # 4775 | Тема: Разрешите представиться!
|
|
Добро пожаловать всем вновь прибывшим!
Цитата Фотограф (  ) Вот заставили сюда зайти представиться Прямо уж и заставили
пс: всё правильно сделал
|
|
|
|
serb | Дата: 07.10.2016, 09:13 | Сообщение # 4776 | Тема: Друзья рыболовы и охотники, прошу помощи!
|
|
slap, Алексей, поздравляю! (болел за вас )
|
|
|
|
serb | Дата: 07.10.2016, 09:53 | Сообщение # 4777 | Тема: Друзья рыболовы и охотники, прошу помощи!
|
|
Не исключено, но смысл? С нашей стороны и проверять то не нужно - самые, что ни на есть "живые рыбаки" и по своей, осмысленной инициативе голосовали.
|
|
|
|
serb | Дата: 07.10.2016, 14:23 | Сообщение # 4778 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Эх, давненько в теме не отмечался
Вобщем совершенству нет предела - до сих пор куча проводов... Но даю слово, что за пару-тройку неделек таки соберу в корпус.
От последнего варианта отличия: 1. изменил кнопочное управление на управление джойстиком 2. прилепил намного более информативный дисплей от легендарной NOKIA 3110 3. самое важное - прилепил СМС управление/информирование. Теперь, находясь хоть где, отправкой СМС я могу "рулить" процессом и получать информацию о текущем статусе. Более того при нештатных ситуациях: значительное изменение напряжения сети, отключение воды да и ещё дофига параметров - контроллер мне присылает СМС о предпринятых действиях и будет ожидать корректировки действий, если необходимо. (Программа управления постоянно дописывается в зависимости от хотелок)
Фото просто, давно делал, не специально для темы.
https://yadi.sk/i/MRNuQ3CYwQ522
пс: видеокассеты играют важную роль в фиксации отдельных элементов управления
|
|
|
|
serb | Дата: 07.10.2016, 14:27 | Сообщение # 4779 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Цитата Кинг (  ) Это кощунство, из мультиков гнать самогон! Ага, из детских тем более Ладно бы Симпсоны или Футурама с Бендером-алкоголиком
|
|
|
|
serb | Дата: 07.10.2016, 14:29 | Сообщение # 4780 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Цитата as (  ) Справа между кассетами мозги, я так понимаю... ардуино не? ардуинка про мини - на макетке, снизу, - лампочкой моргает. А то - GSM модуль с симкой - та самая, обратная связь.
|
|
|
|
serb | Дата: 07.10.2016, 14:33 | Сообщение # 4781 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Цитата Кинг (  ) а зачем две? разные фракции? Ага, фракций несколько... Основные: головы, тело, хвосты...
|
|
|
|
serb | Дата: 08.11.2016, 14:51 | Сообщение # 4782 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Цитата Настройщик (  ) А меж тем голосование уже во всю идёт Ага, по новостям видел ролики (и голос Витаминыча за кадром)
|
|
|
|
serb | Дата: 15.11.2016, 12:04 | Сообщение # 4783 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
|
Андрей Вениаминович! От всей души и от всего сердца прими самые добрые пожелания в свой день рождения!
|
|
|
|
serb | Дата: 29.11.2016, 14:36 | Сообщение # 4784 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
Ага, есть такой "косяк". Проверил, видимо настройки "обнулились" после обновления. Перенастроил заново. Максимальный "вес" теперь - 6144 кб
|
|
|
|
serb | Дата: 30.11.2016, 10:33 | Сообщение # 4785 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Ну вот с нашими академиками всё понятно... А как быть с "нашими" академиками? Есть мнение, что конкретно с этим назначением, без величайшего не обошлось.
Цитата МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Бывший глава Госдепартамента США, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер стал академиком РАН Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/3742407
|
|
|
|
serb | Дата: 01.12.2016, 04:36 | Сообщение # 4786 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Позволю себе вмешаться в ситуацию. Высказывания Ивана носили не доказанный фактами, а следовательно явно клеветнический характер. По мне так очень не справедливо. И не смотря на то, что Андрей Вениаминович великодушно принял извинения Ивана, воспользуюсь своим даже не правом, а обязанностью и обратно "запечатаю джина в бутылку". ИВ переведён в режим "Только чтение"
пс: разум нам дан не для того, чтобы зная оппонента, выбирать для общения фразы, которые "укусят" его побольнее. Ему (разуму) есть много более достойные применения.
|
|
|
|
serb | Дата: 13.12.2016, 12:58 | Сообщение # 4787 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
Цитата евлекис (  ) Находился в госпитале и попытался зайти на сайт с телефона под своим именем в мобильной версии - не получилось. Перешел на полную версию, повторил попытку - не получилось. Теперь не могу вернуться в телефоне на мобильную версию - не нашел такой возможности. Раньше была - помню, что переходил и туда, и обратно. Подскажите, пожалуйста, как это сделать с телефона - полная долго грузится и постоянно зависает на моем аппарате. В мобильную версию перейти можно просто добавив префикс pda к названию сайта, т.е.: http://www.bylkov.ru/pda
Обратный переход на "полную" по ссылке внизу страницы (http://www.bylkov.ru/index/53)
|
|
|
|
serb | Дата: 26.12.2016, 14:49 | Сообщение # 4788 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
А я вообще перестал верить в совпадения. И "совпадений" не счесть. И убийство Политковской на днюху Путина и нынешнее крушение, как жертвоприношение на хануку (кстати пожар в Хромой Лошади, тоже на этот "праздник" был) Думаю нынче мало сомневающихся в причинах падения башен в штатах на 911... Да и аусвайс террориста нашедшийся под сиденьем СКАНИИ в Берлине через 2 дня после теракта... Кто и зачем? - другой вопрос... И нифига логическая цепочка не выстраивается.
пс: даже если ты и параноик - это не доказывает, что за тобой не следят ©
|
|
|
|
serb | Дата: 28.12.2016, 15:00 | Сообщение # 4789 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Давно не отмечался, но к НГ, можно и оживить тему 
Цитата FROSTMAN (  ) Можно про эту штуку по подробнее и где брал и скок стоит???? Давно хочу попробовать, но пока пользуюсь хлебопекарными....
Цитата ZloiStrelok (  ) есть и российская смесь ферментов А+Г Ага, есть такая тема - пользую давненько... Набор ферментов А+Г+П+Ц (Амилосубтиллин, Глюкавомарин, Протосубтиллин, Целлолюкс). По минимуму, нужны первые два. С зерном не заморачиваюсь - ставлю на муке. Органолептика по сравнению со стандартным "на сахаре" - небо и земля не в пользу последнего.
Недавно небольшой апдейт системы сделал. Всю логику (без исполнительных устройств) уместил на небольшенькую, таку платку 

|
|
|
|
serb | Дата: 29.12.2016, 15:05 | Сообщение # 4790 | Тема: как выгнать самогон
|
|
FROSTMAN, нене, Роман, вообще не жалко 
В приложении к сообщению Excel табличка "Калькулятор заторов". Там полнейший расчёт дозировок, 100%, что разберёшься.
200 л - серьёзный объём, мы как то поскромнее  Ну вот смотри, как бы я сделал затор на такой объём. (полагаю, что у тебя стандартная, пластиковая "евробочка" 227л) Во первых, существуют методы ХОС и ГОС (холодное и горячее осахаривание). Я использую ХОС ввиду более простой реализации, пусть и за более длительный срок брожения (ходят упорные слухи, что от момента постанова затора, до его готовности при ХОСе хватает 7-10 дней - но не верь, - это всё "городские легенды". У меня ХОС стабильно 3-4 недели.
Но ХОС у меня с "Горячим стартом". Вобщем делай так:
Заливаешь тщательно помытую ёмкость на треть кипятком из крана. Добавляешь 45 кг муки прямо сверху воды. Можно скучковать муку ближе к одной стенке, чоб к воде далее добраться было легче. Добавляешь (насыпаешь равномерно на муку) ферменты А+Г+П+Ц столовой ложкой с горочкой, соответственно 6+6+3+3 (последние 2 фермента необязательны, но я всегда добавляю) Дрелью, со строительной насадкой тщательно перемешиваешь и даёшь остыть до ок. 40°С (при закрытой ёмкости) Добавляешь несколько растворённых заранее капсул Доксициллина (рекомендуют капсулу на 20 л. затора, но можно и не добавлять, если затор делаешь не на ферме в свинарнике ) Дело в том, что пока не началась выработка спирта - мука - охренительно халявная жратва, для молочнокислых бактерий. Именно отсюда рождается и стерильность при подготовке затора и антибиотики, которые действуют на бактерий, но не действуют на дрожжи) Я дак, пока набираю горячую воду - озонирую её озонатором с Али. Это не только убивают всю патогенную флору и антибиотик банально не нужен, но и насыщает воду кислородом, а значит и дрожжам на стадии размножения - большой плюс. Вобщем пока охлаждается ( у меня порядка пары часов) - начинают действовать ферменты и в раствор выделяется сахар... Самое время подготовить дрожжи. Использовал мильон разных и сухие и хлебопекарные. Сухие удобны, но необходимо сделать регидратацию (кажется так называется) - разбодяжить в сладенькой водичке, согласно инструкции. Дрожжей на мучной затор необходимо меньше, чем на сахарную брагу - в сахарной всем дрожжам можно работать сразу, а в мучной, сахар вырабатывается ферментами постепенно и излишне добавленные на начальной стадии дрожжи, просто окочурятся от недоедания. На твой объём будет достаточно 200 гр. общераспространённых, сухих САфЛевюр. Или 2 кг хлебопекарных. У меня "рекорд" 1 г./1 кг. муки. Но дрожжи были малтифлор, французкие. Прежде чем добавлять дрожжи, необходимо довести объём раствора до необходимого уровня и температурой ок. 35-38°С Не забыть, что необходимо место для пены. Ржаная мука - аццкая в этом отношении Я запас не делаю - использую пеногоситель Софексил (подобные препараты используется в медицине от метеоризма ) Пеногасителя достаточно пары столовых ложек. Учти, что если недольёшь много - то гидромодуль у тебя уйдёт в непозволительную спиртуозность для обычных дрожжей. Но если используешь винные дрожжи, пеногаситель и наливаешь почти до верху - то можешь и 50 кг муки бахнуть.
Всё, можно забыть на 3 недели. Изредка необходимо "бултыхать", не открывая крышки.
пс: инет пестрит страшилками, что мучные заторы склонны к скисанию и рекомендуют периодически за ним (затором) приглядывать. Если на поверхности образуется плёнка - крындец - немедленно перегонять, ибо через пару-тройку дней перегонять будет нечего.
Ферменты, по факту выпускает только СибБиоФарм - все остальные дилеры. Я беру у их кемеровского дилера по очень сносной цене. Навскидку, разовая, полная доза ферментов на твой объём обойдётся рублей в 300.
Уффф. Вроде всё.
пс: в прошлом годé с камрадом Грей ставили в гараже "вино" на остатках компотов и тд.... Уксус знатный получился
|
|
|
|
serb | Дата: 31.12.2016, 12:30 | Сообщение # 4791 | Тема: С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!! Новогодние поздравления!!
|
|
С Новым Годом Друзья! Счастья и радости в Новом году.
|
|
|
|
serb | Дата: 31.12.2016, 12:36 | Сообщение # 4792 | Тема: С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!! Новогодние поздравления!!
|
|
А, да, камрады! В личку многим сыпятся сообщения такого характера.. Ботов банит автомат, но вдруг кто не увидил 
Цитата Меня зовут Егор, я член группы рыбаков, которая сформировалась из-за недовольства крупнейшими форумами. Мы устали от флуда, ругани, неудобства сайтов, самоволия модераторов. Тугун один из немногих классных ресурсов, но и он уже, к сожалению, устарел и не во всем удобен. Мы выискиваем и приглашаем пользователей на Фиш-Хук https://www.fish-hook.ru потому что видим, что там собирается очень добродушная аудитория и адекватная администрация. Хочу и вас пригласить!
пс: я как админ, просто обязан опубликовать. Ещё раз, с новым годом! Оставайтесь на Тугуне
|
|
|
|
serb | Дата: 02.01.2017, 18:24 | Сообщение # 4793 | Тема: как выгнать самогон
|
|
Klingo, Игорь, "зрею" пока. Конечно, хочется попробовать и на рисе и, да простят меня карполовы, - на кукурузе
|
|
|
|
serb | Дата: 11.01.2017, 13:24 | Сообщение # 4794 | Тема: Календарный план мероприятий на TUGUN.RU
|
|
Вчера сделал скриншот экрана смартфона (Думал показать, не?). Установлен виджет календаря и, разумеется подключены календари. Иной раз, комментарии Леонидыча к своему "Прогнозу клёва" заставляют улыбаться.
ппс: календарь практически заполнился, поэтому заинтересованным лицам просьба не упустить запланированное на 2017 .
|
|
|
|
serb | Дата: 11.01.2017, 13:29 | Сообщение # 4795 | Тема: Конда-Конда как много теперь воспоминаний!
|
|
Sirius_x, Саш, сожалею, у нас хтмл из-за политики безопасности отключены
|
|
|
|
serb | Дата: 13.01.2017, 23:40 | Сообщение # 4796 | Тема: Компютерные игры. Кто, во что играет.
|
|
Prehistorik Lode Runner Уверен, мало кто помнит
|
|
|
|
serb | Дата: 20.01.2017, 12:01 | Сообщение # 4797 | Тема: Куплю нюхательный табак для отпугивания медведей
|
|
gorai66, Жека, Владимир намекает, что "если пробовал и сейчас по прежнему на форуме....." 
пс: а собственно почему не должно работать? Перцовые баллоны "за здрасьте" медведей отгоняют. Понятно, что не со 100%-ой эффективностью. Ну а вдруг тебе как раз одного процента предосторожности не хватит
|
|
|
|
serb | Дата: 21.01.2017, 13:26 | Сообщение # 4798 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Настройщик, Костя, очепятка:
Сенат по другому не одобрит
|
|
|
|
serb | Дата: 09.02.2017, 11:55 | Сообщение # 4799 | Тема: как выгнать самогон
|
|
FROSTMAN, Роман, а "на язык как"? Чувствуется, что созрела? Если да, то и думать нечего - перегоняй. Всплывший рис - это то, что не раздробилось, то есть зёрна практически целые? Если так - то ты его никак не победишь. Если кодзи и одолеют, то имхо, пройдёт сильно много времени. Судя по спиртуозности, большего, наверное, не добиться.
|
|
|
|
serb | Дата: 11.02.2017, 09:12 | Сообщение # 4800 | Тема: Мне нужна помощь
|
|
Витаминыч никогда не просил.... Но если это случилось - значит возник тот случай, когда каждый должен включиться.
+1 "Роев Ручей - символ Красноярска, знаменитый, уже, на весь мир. Но комната "Матери и Ребёнка" - именно то, чего не хватает и именно то, что очень бывает необходимо иногородним посетителям. Сергей, Лесосибирск"
пс: просьба форумчанинам прошерудить всех своих друзей из соцсетей - пускай голосуют.
ппс: со смартфона не голосуется.
|
|
|
|
|
|