Пятница, 01.08.2025, 14:11
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
serbДата: 17.10.2019, 17:31 | Сообщение # 5491 | Тема: Лодка НДНД Выдра
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
tux, Игорь, хороший монтаж smile
Там наши камрады новую прогу осваивают - дебаты те ещё smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

serbДата: 17.10.2019, 18:52 | Сообщение # 5492 | Тема: Лодка НДНД Выдра
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Андрей(avs) намедни в гости забегал... Чисто про такую же шугу на наших речках говорил smile
Да будь почище водица, я б так и сказал - Питские реки smile

serbДата: 17.10.2019, 19:07 | Сообщение # 5493 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Puzatiy, Алексей, разумеется нельзя называть руководителей нашего гос-ва дураками. Это не правильно по определению. Конечно, тешит самолюбие - блин, ну я же понимаю, что пенс.реформа - дичь, не ужели до них не доходит? smile
Они знают больше и планируют на "дольше" и на "дальше". Жаль, что конечных планов мы не видим (это раз) и я точно уверен, что эти планы не в мою пользу (это два)
Ну и плюс (точнее огромный минус) который дают "на местах" дорвавшиеся до власти местечковые хАны... Сейчас опять вспомнили о "пьяном мальчике 6-ти лет", которого сбил на машине полицейский.
Всё понятно, случай, от которого никто не застрахован (не дай никому Бог) - но зачем так коверкать факты? Ну 2,7 промилле у 6-ти летнего пацана?
Есть в сети калькуляторы, но если мне поверить - то это он должен бутылку водки выпить.
Реально? Нет!!! И после этого меня агитируют за введение смертной казни... Сфальсифицировать - как за здрасти... А ведь за этим тоже чья то жизнь (или смерть) может быть.

serbДата: 17.10.2019, 19:25 | Сообщение # 5494 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Петро, я знал что постить smile Не переживай, тот кто написал 2,7 - уже сидит smile Вот посадить бы ещё и других, которые так же считают, что пацан алкаш.

Первая экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. Повторная экспертиза подтвердила этот вывод. Через суд, куда обратились родители, им удалось опровергнуть вывозы судмедэксперта. Официально было признано, что образец крови был взят ненадлежащим образом, туда попала грязь, что привело к процессу спиртового брожения. Щелковский суд признал эксперта Михаила Клейменова виновным в халатности и назначил 10 месяцев исправительных работ.

В итоге сошлись на о.51 о которых ты с гордостью говоришь...

Но позволь мне и сейчас считать, что 6ти летнего пацана сбили не потому, что он пьяница?

пс: но суть моих последних постов не изменилась. Как можно ратовать за смертную казнь, когда идут повсеместные подлоги? Вот кто верит нынешней судебной системе?
Неужели никто не слышал, что идёт речь об оправдательном приговоре "труженику" захарченко. Труженик в кавычках, так как сомневаюсь что с самосвала денег он налог заплатил smile

serbДата: 17.10.2019, 19:55 | Сообщение # 5495 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Да, Петр, в статье смешаны два факта: https://www.kommersant.ru/doc/4126941
Дак это что ж получается? Надо бороться с детским алкоголизмом? Или это система фальсификаций? Два ребёнка - один пьянее другого? У одного бутылка водки в крови, у другого пива(?)
Но тем более суть вопроса не меняется. (Я не верю, что оба ребёнка были пьяные и суд в одном случае это доказал), а значит:
Цитата serb ()
пс: но суть моих последних постов не изменилась. Как можно ратовать за смертную казнь, когда идут повсеместные подлоги? Вот кто верит нынешней судебной системе?
Неужели никто не слышал, что идёт речь об оправдательном приговоре "труженику" захарченко. Труженик в кавычках, так как сомневаюсь что с самосвала денег он налог заплатил

serbДата: 18.10.2019, 10:39 | Сообщение # 5496 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
А откуда все эти "ноги" растут, кто эти Пронько и прочие, кто им платит деньги? Ну они же не сами по себе, кто хозяин?
Вполне себе допускаю, что они частично и правду говорят. Но мне важно, ради чего, ради чьих интересов...
Уверен, цель, не благо народа.

Костя, давай обстоятельно пройдёмся по каждому твоему предложению в контексте этого видео.
Этот Пронько в фильме говорит, что чубайс затеял протолкнуть дополнительный налог. Производители сказали, что эти деньги мы возьмём с людей. Но это точно антинародно. Зная, кто такой чубайс у тебя есть в этом сомнения?
Этот Пронько в фильме говорит и сам и словами гостей передачи (депутат зак.собрания края и ещё одна дамочка) ровно то о чём я говорил неделю назад (буква в букву):
Цитата serb ()
В Красноярске 14 октября пройдут общественные слушания материалов о воздействии на город Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа).

Несколько смешных цифр:
«Новая» направила губернатору Уссу запрос об отчислениях КрАЗа, нам ответили отказом, мотивировав налоговой тайной. Бухгалтерия других крупных компаний при этом прозрачна, тот же «Норникель» своих платежей краю не скрывает (более 40 млрд рублей). В представленной «Русалом» к слушаниям документации секрет наконец раскрывается:

сумма налоговых отчислений КрАЗа за 2018 год в бюджет края «составила порядка 800 млн рублей». Это 0,36% краевого бюджета.

Депутат Госдумы Раиса Кармазина еще несколько лет назад сравнила платежи гиганта металлургии с отчислениями гостиницы «Красноярск».

Забавно, алюминиевый мировой гигант и гостиница по налогам сопоставимы... И это при том, что в былые времена завод давал 30–35% консолидированного бюджета края и в Красноярске был основным налогоплательщиком.
Тут уже не раз звучало мнение, что государство-де плохой работник, пусть другие работают, а государству налоги...
Путин стал президентом 26 марта 2000 года. Через 6 дней на завод зашел Дерипаска. За эти годы КрАЗ превысил проектную мощность (850 тыс. тонн) и нарастил выплавку металла до 1 млн тонн и даже больше — ​теперь это крупнейший завод в мире. Выдает металла на два миллиарда долларов в год (при хорошей конъюнктуре), а то и больше. Налоги, по идее, должны бы вырасти. Но вот такая арифметика буржуинская - они упали

И это на фоне существующего экологического положение Красноярска и онкологии.

Я опять так подробно, чтоб акцентировать, что ни экология ни забота о людях не нужны политике, т.к. политикой рулят деньги, а не чаяния граждан. И это во всём мире так.

Даже пускай ему заплатили за передачу... Но озвученные данные правдивы... (Сомнение у меня вызывает только одна фраза - минфин сша согласовывает кандидатуры генералитета краза. Я это не проверял, но подозреваю, что так и есть)

В сухом остатке видим, что уменьшения выбросов от краза не планируется, но уменьшились налоги в бюджет края с одной трети всего бюджета до 0,36%, уменьшилась численность рабочих с 12 тыс. до 4 тыс. Нет ни налогов, ни работы по уменьшению выбросов. Рабочие места сократились. Традиционное "а этим экологам только бы запретить всё! А ввп делать кто будет?" Кому и зачем такое ввп нужно? Объёмы производства выросли, а налоговые поступления исчезли.

Кому выгоден дебош этот? Как видим, чубайсу/дерипаске - нет. минфину сша, по которому прошлись в эпизоде - тож нет, народу - нет, его мнение игнорировали. Остаётся только святейший. Значит зря ты на Пронько бочку катишь - это обычный пропутинский агент smile

serbДата: 18.10.2019, 13:20 | Сообщение # 5497 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Христофорыч, Сергей. Зачем какие-то абстрактные рп5. Есть публичные паспорта проверок юрлица на сайте прокураторы. Вот данные последних проверок за пару лет. Превышения над нормативами есть, чо спорить то? Может это немного поубавит оптимизма. Это далеко не все нарушения - честно, задолбался рыться и вводить капчи. Да, росприрод и потребнадзор работают - попадаются и штрафы... Один попался аж 10 тр. Забавляет, что некоторые предписания мало того, что не выполняются систематически, но и наши "проверяющие" умудряются выставлять следующие контрольные сроки исполнения более 1 года.

https://yadi.sk/i/H8wF3Pe21aoJ1w
https://yadi.sk/i/I5L8X2BtuKo09g
https://yadi.sk/i/UCx5rUxBhgZ-QQ
https://yadi.sk/i/dUaHAbvpaUhGjQ
https://yadi.sk/i/mnHmmPMIgK_S3g

serbДата: 18.10.2019, 20:01 | Сообщение # 5498 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
Если ты думаешь что Москва вся такая чисто-экологичная, то глубоко заблуждаешься

Развеем заблуждения?

Минприроды назвало российские города с самым грязным воздухом
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Минприроды назвало российские города с самым загрязненным воздухом, говорится в проекте государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году", размещенном на сайте ведомства.
В список попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.
"Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов (57 процентов) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе", — говорится в докладе.

Конечно основная причина - Ермак (ну кто ж ещё?) а никак не повсеместное использование угля вместо газа. Да, можно ещё Дубенского поругать, но никак не "эффективных менеджеров" предприятий, которые не будут вкладывать в природоохранные мероприятия, т.к. они поставлены экономить, а не тратить деньги зарубежного хозяина.
И это правда. Приведённый список городов из госдоклада минприроды за 2018 г. Скачивай, читай. Москва, там явно не первой десятке smile

serbДата: 18.10.2019, 20:16 | Сообщение # 5499 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Христофорыч, ты утверждал, что москве живётся в экологическом плане не лучше.
Я привел список из доклада минприроды, где москвой и не пахнет, а твой и мой город - там фигурирует. Проблему своего города я знаю - не эффективные угольные котельные. Красноярску, как минимум добавляется краз и транспорт. Что не так? Почему говоря про Лесосибирск или Норильск я должен упоминать краз?

serbДата: 18.10.2019, 21:26 | Сообщение # 5500 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
опять картинку тиснуть с квадратиком, треугольниками и кругляшком? )))
Твой квадратик, а Дерипасовский кругляшек, есть еще чей-то треугольник ))))

а дважды два, хоть запроецируй - четыре будет. Это к тому, что если раньше налоги с краза составляли 30-35% бюджета, а нынче сравнимы "с пивным ларьком" - 0,36% - то это факты. Если по источнику выброса превышение установленного норматива - то хоть с какой стороны смотри.
Эти твои квадратики-кубики применимы в категориях абстрактного теоретизирования, но не для цифр. Было 12 тыщ работников, стало 4. Зарплату сокращенных 8 тысяч человек, полагаю теперь выплачивают оставшимся 4-ём? А! Наверное пустили на реконструкцию очистки выбросов?

serbДата: 18.10.2019, 21:56 | Сообщение # 5501 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
А вот давайте цинично порассуждаем? Это не мои мысли на самом деле, просто циничный взгляд:

Зачем тратить государственные деньги на образование детей, которым оно никогда не пригодится? Совершенно понятно, что сын слесаря никогда не станет директором нефтедобывающей компании или депутатом Госдумы, и т.д., так и нужно сконцентрировать высшее образование на детях, которым это будет реально нужно в жизни, а простолюдинам вполне достаточно основ письма, чтения и счета. А если кто хочет серьезного образования для своих детей, пусть платит по полной программе.

Цинично, даже мерзко, но с точки зрения экономии гос.денег - очень подходит. Более того, мы ровно в этом направлении и двигаемся... А небезызвестный греф, это не скрывает и на камеру говорить.

serbДата: 18.10.2019, 22:04 | Сообщение # 5502 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
batya-kr, извини, за платочком бегал - всплакнуть от жалости к дерипаске захотелось, но потом подумал, а как связано его личное состояние и мой краевой бюджет? Мне не холодно не жарко, что он там с одного на другое место в списке Forbes упал... Продал люминя столько же? Нет. Больше. И я говорил о цифрах. В годы СССР 850 т.тонн, сейчас 1 млн.т. Будь добр налоги заплати.
Сообщение отредактировал serb - Пятница, 18.10.2019, 22:08

serbДата: 18.10.2019, 22:40 | Сообщение # 5503 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
мухи отдельно, котлеты отдельно...

Цитата batya-kr ()
о избирательности в информации, которую ты переправляешь на сайт, она тебе нравиться и ты её не проверяешь,
Петр, ну ведь смешно. Про налоги краза - есть полная оф.статистика. Приводилась на сайте. Информация о проверках - приводил скриншоты с сайта генпрокуратуры. Куда ещё достоверней и правдивей? Или для тебя достоверной будет инфа, где я у дерипаски признания выбиваю на камеру?

А вот его место в форбс, которое ты привёл - уж точно никаким боком к налогам и экологии не относится.

serbДата: 18.10.2019, 22:49 | Сообщение # 5504 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
ты не ответил на вопрос...
А ты не читал тему и мои сообщения. Иначе бы не было сообщения от тебя, что инфа не проверена. И так же бы не спрашивал про мою цель, которая так же была обозначена. Если кратко, то КАТ её сформулировал. А так-то да, одним из решающих факторов была пенсионная реформа, о чём я постоянно напоминаю и не скрываю.

serbДата: 18.10.2019, 23:16 | Сообщение # 5505 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
batya-kr, Пенсионная реформа показала, что мнение большинства людей игнорируется. Государство полностью отходит от социальных функций. Уровень здравоохранения, образования, культуры это показывает более чем наглядно. То что творится в правительстве похоже на "а вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь". Да, мне не нравится когда мнение 80% населения (там и моё мнение) не учитывается. Необходимости в повышении пенсионного возраста не было. И да, я хочу, чтобы планка пенс.возраста вернулась на место, так же как и жить в государстве, которое выполняет свои социальные обязательства перед народом.
Я же говорил, что в школе, Родиной я считал 1/6 часть планеты Земля. Сейчас размер моей Родины существенно снизился - до размеров семьи и таёжной избушки на любимом притоке. И это манипулирование мною (про которое ты говоришь) провели не американские шпионы, а наши "политики".

serbДата: 18.10.2019, 23:37 | Сообщение # 5506 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
Но вы же с ними под одни флаги встаёте,

Я не виноват, что они так-же думают. На формирование моих мыслей они не влияли. Не обязательно же тебе Доступно только для пользователей тоже умел играть на пианино?

serbДата: 18.10.2019, 23:46 | Сообщение # 5507 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
урежь осетра-то

Есть другие данные, приведи:
https://yadi.sk/i/-IBWoBitzyQh-A

Но повторю, что уже делал неоднократно. Я не вижу причины, по которой человек в здравом уме откажется от дополнительной прибавки, когда он и работает и получает в это время пенсию.

serbДата: 19.10.2019, 00:04 | Сообщение # 5508 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
Ты на майдане с отдельным флагом ходить будешь?
А где ты увидел, что я сторонник майдана и вообще на него собирался и агитирую? Обычно, моя политика такая - если я не отвечаю, то всё просто - я уже об этом писал и не хочу повторяться. Тут я это уже делал мильон раз но опять повторю - если человек обладает знаниями - его трудно обдурить. (ну вот Петр не знал за налоги, Христофорыч - за цифры экологии и что народ против реформы...) и таких, кто забывает вчерашний "косяк" гос-ва, после очередного обещания вкусной конфетки (но не сейчас, через 20 лет) - много. А я не буду давать забывать об этом. Нынешние нейросети легко отслеживают активность и вектор общения в интернете.
Неужели никто не замечал, как делаются новостные вбросы, чтоб отследить реакцию? Если интернет реагирует, то новость корректируется, идут дополнения, что "мол вы не так поняли" и тп. Так вот, если человек знает какие то данные более детально, то и реагирует на новость по другому.

serbДата: 19.10.2019, 00:11 | Сообщение # 5509 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
А подумать?
я же предлагал это сделать:
Я не вижу причины, по которой человек в здравом уме откажется от дополнительной прибавки, когда он и работает и получает в это время пенсию.
Ты полагаешь нужно каждого опрашивать? Можно ты сам найдёшь методику проведения социологических опросов и интерполяцию данных на различные целевые группы? Сергей, ну приведи другие цифры? Которые тебе нравятся. Или эти цифры тоже мне искать?

serbДата: 19.10.2019, 00:14 | Сообщение # 5510 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
В курсе. Шняга полная

Цитата serb ()
Сергей, ну приведи другие цифры? Которые тебе нравятся. Или эти цифры тоже мне искать?

serbДата: 19.10.2019, 00:19 | Сообщение # 5511 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Христофорыч, ладно, попробую и в социологии пробелы ликвидировать:

Все знают, что монета состоит из двух сторон (орёл и решка). Так вот, если подбросить монету ни один раз, а 500 к примеру, то выпадение орла и решки будет приблизительно равна 50 %, то есть поровну.
К чему это я? К тому, что в социологии действуют такие же законы. Не нужно опрашивать 10 млн граждан, чтобы узнать отношение всей страны к "брекзиту" или какие продукты население этой страны покупает. Ты берёшь определенные критерии (по возрасту, полу, образованию - в зависимости от целей исследования) и рассчитываешь выборку (выборка - это та часть из генеральной совокупности, то есть из тех условных 10 млн, которую нужно в опросить). В социологии критерий погрешности должен составлять не больше 5%, а это значит, что если мы получили 75% любителей помидор, а не огурцов, то данный процент может варьироваться в пределах от 72,5 % до 77,5 %.

serbДата: 19.10.2019, 00:31 | Сообщение # 5512 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
повторю.
К тому, что в социологии действуют такие же законы. Не нужно опрашивать 10 млн граждан, чтобы узнать отношение всей страны к "брекзиту" или какие продукты население этой страны покупает. Ты берёшь определенные критерии (по возрасту, полу, образованию - в зависимости от целей исследования) и рассчитываешь выборку (выборка - это та часть из генеральной совокупности, то есть из тех условных 10 млн, которую нужно в опросить)

Зачем одновременно всем социологам врать? На нашем опросе на форуме тоже враги народа голосовали и показали те же 80%?

Найди нормальный путинский опрос, где 70% населения хотят увеличения пенс.возраста. Ведь это же логично его хотя бы "нарисовать", чтоб потом по первому каналу талдычить - вот глядите, сами хотели. Но такого опроса почему то нет... Уж извини.

serbДата: 19.10.2019, 00:42 | Сообщение # 5513 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Христофорыч, Сергей. Отбросим левада-центр, хотя данные такие же. Возьмём ФОМ из того же скриншота.

Фонд «Общественное мнение»
Создан в 1991 году в структуре ВЦИОМ, возглавляемого тогда Татьяной Заславской, как независимая общественная организация с целью привлечения в центр средств благотворительных фондов. В середине 1992 Фонд вышел из состава ВЦИОМ и, оставаясь в статусе независимой некоммерческой организации, стал одной из ведущих социологических организаций России, выполняющих большой объём заказных и собственных исследований с использованием широкого спектра методов опроса.
Основным заказчиком и потребителем результатов исследований Фонда является Администрация Президента РФ.

Думаешь нужно дополнительно их инструктировать, как делать выборку респондентов?

serbДата: 19.10.2019, 00:44 | Сообщение # 5514 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата ASDF ()
25 сентября 2018г. в администрацию президента передано миллион (ели не больше) подписей с полными личными данными из 60 регионов. Но это то ж не убедительно

А кстати, да! Упустил/забыл.

serbДата: 19.10.2019, 00:56 | Сообщение # 5515 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
А ведь ещё референдум по этому вопросу "зарубили"

serbДата: 19.10.2019, 11:41 | Сообщение # 5516 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
batya-kr, Пётр, там ты на Форбс ссылался, когда жалел дерипаска (шутка, конечно, я знаю, что он в твоём рейтинге лояльности рядом с чубайсом стоит)
Но не суть. Пошёл порылся на их сайте и нашёл интересную табличку самых авторитетных стран мира 2019
Не-не! Будь спокоен, сша там не на первых местах и даже ниже Филиппин (Дутерте красавчик, показал, что послав трампа подальше, ничего страшного, в общем-то и не происходит).
(перевод)"Репутация США резко упала с 2016 года, опустившись на два места до № 36 в списке этого года, ниже даже Филиппин, которые заняли удивительное № 35, несмотря на убийственный режим президента Родриго Дутерте. "Филиппины имеют несколько более высокий балл репутации, чем США, но они статистически находятся на одном уровне с точки зрения репутации, и поэтому разница не должна считаться значительной”,-говорит Хан-Гриффитс."

Первые места: Швеция, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Новая Зеландия, Канада.

Мы на почётном 51 месте, но всё ещё пока ниже Нигерии.
https://yadi.sk/i/VusNJkpNuyWR6w

(перевод)"Но как создается репутация страны? События, которые делают первые полосы новостей играют большую роль, а также экономические и экологические условия и многое другое. Сознательно или неосознанно люди полагаются на эти репутации, когда решают, где создать бизнес, где жить и куда поехать на отдых.

"Репутация определяет, поддерживают ли люди страну через их поведение. Хорошая репутация означает больше экспорта, больше инвестиций, больше людей, приезжающих в гости”

serbДата: 20.10.2019, 11:41 | Сообщение # 5517 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Предлагаю не затрагивать случившуюся трагедию. Наш народ (по крайней мере ранее), сначала устранял последствия, а потом дыбу доставал из загашника.

Цитата Кинг ()
странно, уже несколько часов тут не булькает

Ну выплеснули пар и харэ. Ведь мы же давно выяснили, что убедить поменять Ямаху на Меркури или Выдру на Солар, вполне реально, но
никакая политкурилка пропутинца загрудининцем (и наоборот) не сделает. Это может сделать только собственное переосмысление фактов...

К чему и предлагаю перейти. Статистика давно научилась делать из воды вино, а из говна - конфетку. Это мы прекрасно видим по очередному (статистическому) росту ввп и доходов и снижения инфляции. Всё чаще заменятся термин "снижение" - понятием "отрицательный рост" smile (ну рост-же, фиг с ним, что отрицательный.)

Давно хотел коснуться очень важного показателя - численность населения. Почему? Всё очень просто - женщину никакими цифрами статистики не убедить. Она на за миллионы лет эволюции, на генетическом уровне научилась определять когда будут благоприятные условия для её детей, а когда стоит погодить. И даже потуги в виде мат.капитала не спасают ситуацию. Мат. капитал - это, на самом деле, хорошо, но не достаточно, как видим.

А видим, опять же на офф. сайте статистики:
https://www.gks.ru/folder/12781

скрин таблички: https://yadi.sk/i/2bpLNm0PnZ3nXg

В послевоенные годы - почти 2 млн. прирост. В "перестройку" - почти миллионная убыль. Потом выравнивание, а теперь опять резкое падение. (2014 год с учётом Крыма. В скрин не вошёл заголовок и примечание, что данные по 2018 - предварительные, на самом деле, убыль в 2018 оказалась выше.)

Для удобства в картинках, из которых видно, что общая численность поддерживается мигрантами (картинки из других источников, но цифры сопоставимы):
https://yadi.sk/i/lzytINRwt05yYA

Откуда они (анализируя, можно увидеть, что при общем приросте в 2 раза, - с Украины численность мигрантов утроилась):
https://yadi.sk/i/ax3BLrBOboZPXA

Вывод простой - численность населения падает и будет падать (я не вижу перспектив по улучшению).
Ряд подписанных Путиным указов, упрощающих процедуры получения гражданства России, ещё больше усилит миграционный приток из стран СНГ, но истинной картины это уже не скроет.

serbДата: 20.10.2019, 12:38 | Сообщение # 5518 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Настройщик, Костя, на моём примере... Все телодвижения в государстве привели к тому, о чём я уже неоднократно говорил:
Цитата serb ()
никто никогда не найдёт в моих сообщениях, что я не патриот и не люблю свою Родину. (Я патриот и я очень люблю свою Родину)

НО! Внимание! За последние года(десятилетия) размер моей Родины существенно снизился. Если в школе, своей Родиной я считал 1/6 часть планеты Земля, то теперь моя Родина сузилась до размеров семьи и таёжной избушки на любимом притоке.

Думаешь я одинок?

serbДата: 20.10.2019, 15:22 | Сообщение # 5519 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
нынешнее снижение рождаемости это как раз эхо девяностых + миграция из деревень в города + ныне модный чайлдфри

Сергей, ну мне не сложно. Я понимаю, что розовость твоих очков не перекрасить, я и не пытаюсь это сделать. Это я так, для себя smile

Так вот. Есть такой показатель - "Коэффициент рождаемости" = число детей на одну женщину. Это и есть как раз тот самый основной маркер. Который пытаются поднять, но безуспешно.

Проследи эволюцию в таблице и поймёшь абсолютную беспочвенность своих суждений, и тем более не подтверждённую цифрами. А мои цифры говорят следующее:

https://yadi.sk/i/t2_YOa42NEgszw

Что нынче женщины говорят, при вопросе, почему у неё 1 (2) ребёнка? Сам ответишь, или подсказать?
"ныне модный чайлдфри" или всё же "этого (этих) бы на ноги поставить"?

serbДата: 20.10.2019, 16:01 | Сообщение # 5520 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Христофорыч ()
Фразу "этих бы поднять" я ещё со времен Союза знаю.

не препятствую. Но только эта фраза в те года говорилась, когда у женщины (в среднем) было 2 ребёнка (а в 60-х - 2,5), а сейчас 1,5

Против, собственно таблицы, ты ничего не имеешь? Согласен, что количество детей на 1 женщину падает? https://yadi.sk/i/t2_YOa42NEgszw

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+