ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЪЯСНИЛО АПАТИЮ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
Большинство жителей Алтайского края недовольны пенсионной реформой, но немногие из них принимают участие в протестных акциях, посвященных этой теме. Причиной тому в большой степени является апатия населения и страх. Такие итоги всероссийского опроса, посвященного пенсионной реформе, привело «Агентство по культурно-социальным исследованиям общества» (АКСИО) на круглом столе в Барнауле, пишет ИА «Красная Весна».
В мероприятии приняли участие краевые общественники, политики, ученые и представители студенчества. Координатор региональной ячейки общественного движения «Суть времени» Геннадий Котов привел данные, согласно которым 87 % жителей Алтайского края отрицательно относятся к пенсионной реформе, и лишь 3 % поддерживают государство в этом начинании. Он также обратил внимание, что недовольство по этому поводу выражается в негативном отношении к самим властям. 69 % людей считают, что правительство плохо к ним относится.
Несмотря на это, Котов подчеркнул, что 73 % жителей края не принимали участия в протестных акциях против пенсионной реформы. Из них 62 % объяснили отсутствие волеизъявления апатией, то есть безразличием, безэмоциональным и отрешенным отношением к происходящему. Еще 37 % не проявляют никакой политической активности из-за страха. Так население Алтайского края охарактеризовало себя, следует из итогов опроса.
Такое положение вещей прокомментировал депутат Алтайского Заксобрания, лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов. Он полагает, что люди в регионе не протестуют, пока хоть как-то могут удержаться на плаву в финансовом плане. «Единственное, что пока не заставляет людей возмущаться — это отсутствие проблем в экономике. Худо-бедно люди живут на определенном уровне. Понятно, что в основном это кредиты, несколько работ, попытка удержаться на работе. Но любая экономическая проблема, а она при нынешней модели рано или поздно появится, всю эту систему обрушит. И тогда внутреннее недовольство выйдет наружу», - считает депутат. Кроме того, по его словам, пока нет человека, который мог бы возглавить протест и повести людей за собой. «Люди ждут новых лидеров, новых героев. Но нет тех, кто бы возглавил этот протест, и результаты протеста во что-то серьезное воплотил. Сейчас большой запрос на новую политическую силу», - озвучил свое мнение Молотов.
Отметим, что АКСИО проводило опрос, чтобы понять, как пенсионная реформа была принята, хотя известно, что большинство россиян высказывались против еще на стадии ее анонса.
Также напомним, что протесты против пенсионной реформы по Алтайскому краю все же прокатились, но во что-то весомое и значимое они не вылились. Например, летом 2018 года на площадь Свободы в Барнауле вышли около 300 человек. Также несколько активистов, в основном от оппозиционных партий, пытались протестовать на одиночных пикетах и в рамках более крупных акций на тему «за все хорошее, против всего плохого», однако и они никаких результатов не добились.
Если она будет нужна (а она будет нужна) ни Путина, ни прочих Трампов спрашивать не будут. Большинство политиков выполняют указания больших денег. Сорри
пс: но это для темы "Политика"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Доступно только для пользователейiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, а нефиг будущих пенсионеров обкрадывать. И, кстати, таких 80% судя по всем опросам.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, это не мои опросы. Это абсолютная очевидность. Изначально глупо считать людей дурачками. В своём окружении я не видел ни одного человека, который бы отказался получать и пенсию и зарплату одновременно. Более того, есть знакомые, которые должны были выйти на пенсию полгода назад, но чуть не вовремя родились. Они до сих пор работают и будут работать, пока есть силы, но открыто говорят, что пенсию за полгода у них "украли". И таких "проснувшихся" в новых реалиях с каждым месяцем будет всё больше. Доступно только для пользователей А оппозиции у нас нет, я об этом говорил и выше и всегда. Существующее шапито - не оппозиция.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Саша, разрешат безлицензионную продажу настоящего огнестрела населению. Думаешь побоятся? Неа.
ЦитатаНастройщик ()
С каким именно моим утверждением, ты не согласен?
Ну как ты уже сказал, про "притянутость за уши" опросов против пенсионной реформы. Такие опросы проводились не только у нас на форуме, но и всеми возможными центрами. Результат везде одинаков. ок. 80% населения против этого.
Цитатаserb ()
Почему сейчас производство ориентировано на выпуск некачественных ТНП (товаров народного потребления)
STORM, Серёга, абсолютно верно! Но выпускать временный товар - не правильный подход с точки зрения, хотя бы экологии.
Вот тут всё просто - если человек купит вечный чайник или электролампу, то он никогда больше не пойдёт в магазин за ними, а следовательно оставит производителя без штанов. И это касается абсолютно любого спектра производимой продукции, будь то стиральная машина, либо новый автомобиль. А свалки переполняются свежевыпущенным браком. А я всегда говорю - нужно не бороться с отходами, - нужно просто перестать их заведомо производить на фабриках/заводах.
Как пример - у меня в гараже холодильник старше меня - ему точно уже лет 50 и работает, зараза. Ни разу не ремонтировался, выкидывать его не за что... А вот при нынешнем качестве, за эти же 50 лет, уж штук 5 пришлось бы купить. Это ж какой убыток я производителю принёс?
Так вот к чему я всё? Да всё к тому же - псевдозабота об экологии, прочие высокие слова с трибун - пыль. В нынешнее время, главная управляющая сила политики - деньги большого бизнеса. И это во всём мире, не обязательно у нас.
Крупный бизнес становится всё крупнее - многочисленные слияния и поглощения. Доходит до маразма (в моём понимании). Ну что может быть общего у крупнейшего производителя лекарств и крупнейшего производителя гербицидов? Или в первую смену отраву для сельского хозяйства выпускаем, во вторую - для человека? )) Тем не менее в прошлом году Байер поглотил Монсанто Прошло тихо и незаметно. Ну вот как, зная, что Байер отбивается от многомиллиардных исков, как производитель СХ продукции доказано вызываемой рак, смотреть, в то же время, непрерывную рекламу по ТВ "суперполезных таблеток" того же производителя?
Ну и мы не отстаём. Интересно, как прокомментируют эту информацию сторонники "мы идём верным курсом" Намедни прошла информация о новом витке приватизации. Причём в план приватизации попали компании, которые несут в бюджет очень серьёзный доход. Гляньте список: «РусГидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и ОЗК. Государство имеет долю в этих компаниях, от которой хочет отказаться. Если сегодня прибыль идёт в казну, то завтра останутся только налоги, а это крохи. По ссылке толково рассказано.
Тут уже высказывались мысли, что государство - плохой бизнесмен - пусть лучше профи занимаются делом, а государство пусть налогами довольствуется... Если госкомпания убыточна - Бога ради - пусть профи занимаются, но тут никакой здравой логики - компании дают прибыль, которая завтра будет опять не в казне, а в карманах одного "удачно купившего всем пакетом" . И что? Это разумный и государственный подход?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
не государство хочет отказаться, а кто-то очень сильно хочет купить прибыльное дело.
Пётр, ты што! Когда ты пишешь "Государство хочет отказаться", то это показывает волю Государства, а не покупателя за шторкой iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Владельцем ООО "СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ" с прошлого года является СУЭК.
Тоже постоянно проверяю кто кого
А угля нам на 5 тыщ лет оттуда хватит...
пс: кстати ещё один наглядный пример, что на первом месте не забота об экологии и здоровье человека, а банальная экономика. Но зачем делать дураков из людей, почему об этом не говорить им напрямую, без всяких фантазий "о возможной газификации в перспективе 2030 - 2040 г"? Или по принципу - "а там либо ишак, либо падишах сдохнет"?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кажется новая серия вышла? iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Lefff, Костя, "Видео недоступно. Автор ограничил доступ к видео."iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вот абсолютно непонятно. Школы с утра до вечера новые строят, рождаемость упала как будто все мужики на фронте. Детишек нет, а:
На днях родителям одного из омских лицеев сообщили, что отныне их дети будут сидеть за одной партой… втроем — из-за нехватки учителей и кабинетов. Всем несогласным было предложено забирать документы и убираться восвояси, в другие школы. Вопрос только — куда? Ведь практически все средние учебные заведения катастрофически переполнены — не только в Омске, но и в большинстве регионов России. И, несмотря на елейные обещания чиновников, из года в год ситуация меняется лишь в худшую сторону.
В Иркутской области дети учатся в коридорах и подсобках, в Перми не хватает мест в школе более чем для 30 тысяч детей, в Ленинградской области переделывают под учебные кабинеты зоны рекреации… А уж третьей сменой или классами на сорок учеников в наше время кого-то удивить вообще сложно.
Политика «оптимизации», реализуемая властями в последние годы, привела к тому, что при ежегодном увеличении числа школьников (в связи с высокой рождаемостью 2007–2015 годов) количество школ неуклонно сокращается. В первую очередь под нож попадают сельские малокомплектные учебные заведения, учеников которых сгоняют в крупные комплексы районных центров. Злополучное подушевое финансирование заставило директоров брать в школу как можно больше учеников — независимо от того, на какое количество детей в реальности рассчитано здание.
Похоже, именно под данную политику несколько лет были переписаны и соответствующие СанПиНы, которые запрещали набирать в класс более 25 «душ». Сейчас эта норма зависит от «кубатуры помещения», то есть в актовый зал, к примеру, можно посадить хоть класс на 100 учеников и обучать там детей по всем предметам. Хотя в большинстве случаев на ограничения и вовсе плюют, и в кабинет, кубатура которого позволяет принять 16–18 школьников, их запихивают по 30–40.
Последствием катастрофической переполненности школ является не только низкое качество образования, но и проблема с безопасностью детей. Постоянная давка в раздевалках и коридорах, очереди в столовой, из-за которых многие ребята не успевают поесть или пропускают по 15–20 минут от урока… Более того — из-за «плотности населения» любая инфекция теперь моментально косит добрую половину учащихся, а серьезные увечья на переменах — с переломами и черепно-мозговыми травмами — случаются в переполненных школах с пугающей регулярностью.
Чтобы понять и прочувствовать, куда мы ежедневно отправляем собственных детей, достаточно зайти на перемене в любой из этих образовательных «ульев» — неважно, хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Якутии. И станет понятно, почему, согласно последним опросам, более половины школьных учителей планируют в ближайшее время сменить профессию. А ведь уже сейчас в большинстве школ страны наблюдается серьезная нехватка педагогов. И бегут учителя из учебных заведений не только из-за низких зарплат, но и от того, что не могут долго выдержать работу в подобных условиях.
В результате Россия сегодня по качеству среднего образования все больше отстает от развитых стран, где давно поняли, что нормально обучать школьников необходимо в небольших группах, применяя пресловутый индивидуальный подход. Международное тестирование школьников PISA показывало, что ученики российских школ не входят даже в двадцатку лучших стран ни по одной дисциплине.
Из года в год чиновники обещают нам, что ситуация скоро исправится, но на деле становится только хуже. И совершенно неудивительно, что в стране резко растет количество родителей, предпочитающих учить своих детей на дому, собственными силами. Кстати, до 2012 года такие папы и мамы получали за это денежную компенсацию — ведь на обучение каждого ребенка выделяются деньги из бюджета. Однако в данный момент в большинстве регионов выплаты «семейникам» заморожены. Может, все-таки чиновникам стоит задуматься о возвращении подобной платы — гладишь, и качество образования повысится, и детям не придется ютиться втроем за двухместной партой…
А меня больше беспокоит пошто Турция в Сирию залезла "по взрослому". Официально - борьба с террористами. Разбомбили тюрьму, где содержались террористы. А вот зачем бомбить сидящих в тюрьме, они ж и так сидят? Тёмный лес какой-то...iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ибо слишком легко согласились на этот турецкий экшн.
В том то и дело. Проблема с курдами давняя. А тут так лихо, с учётом, наших своеобразных отношений с Турцией.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
геолог, шутник. Кашу с топора так же делают Это ж почти литр спиртного! Пойду жене покажу рецепт, что б не спорила со мной iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
batya-kr, Петро, молодчина! А стекло уже американцы разбили? iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
80 процентов россиян поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Это следует из результатов опроса, опубликованного на странице Госдумы во «ВКонтакте», который прошли более 67 тысяч человек. 16,7 процента прошедших опрос высказались против возвращения высшей меры наказания.
Капец сложный вопрос. Разумеется для вышеозначенной категории нелюдей - тут даже думать нечего. Можно коррупционеров-ворюг добавить. Но как быть в случае судебной ошибки? Перед чикатило были расстреляны невиновные.
Лже-Чикатило. Люди, по ошибке расстрелянные в СССР за преступления маньяков
Быть или не быть смертной казни? Эта дискуссия ведется с давних пор. Одним из главных аргументов противников смертной казни является простая мысль - в случае судебной ошибки убитого человека уже не вернуть. “Умный журнал” вспоминает ряд громких преступлений, за которые в Советском Союзе были расстреляны люди, в действительности не имевшие отношения к этим злодействам.
Смертная тень образцового труженика Серийный убийца Николай Фефилов “промышлял” в Свердловске (теперь - Екатеринбург). В 1982-1988 годах его жертвами стали семь девочек и женщин. В народной памяти расследование этих преступлений осталось образцом предубеждений социалистического общества. Находя трупы изнасилованных и задушенных молодых девушек, следствие якобы даже не смотрело в сторону добропорядочных, никогда не привлекавшихся и уважаемых на работе людей, к числу которых относился Фефилов.
Считалось, что подобные преступления могут совершать только люди с явными умственными отклонениями. Именно такой человек и попался в тот раз в жернова советского правосудия. Уже после первого убийства, совершённого Фефиловым - 29 апреля 1982 года была изнасилована и задушена ученица 5-го класса Елена Мангушева - следствие в кратчайшие сроки определило подозреваемого. 7 мая в деле появились признательные показания некоего Георгия Хабарова.
Хабаров имел отклонения в умственном развитии, ранее учился во вспомогательной школе и состоял на учете в психоневрологическом диспансере с лёгкой степенью олигофрении. Кроме того, он был судим за грабеж и отбыл три года в местах лишения свободы.
Вдобавок к крайне невыгодной биографии, Хабарову ещё и сильно не повезло. 5 мая, через шесть дней после обнаружения первой жертвы Фефилова, он был задержан по заявлению жительницы Свердловска о покушении на её изнасилование.
Признательные показания Хабарова по убийству Мангушевой, как и весь дальнейший ход дела, вызывали сомнения даже у местных сотрудников правоохранительных органов. Вот что говорил по этому поводу следователь прокуратуры Верх-Исетского района Свердловска Тихомиров А.С., расследовавший дело Хабарова по первоначальному обвинению в покушении на изнасилование:
“От Хабарова у меня осталось впечатление как об умственно отсталом человеке. Рассказать в свободной форме те обстоятельства, которые я у него выяснял, он не мог. Он фактически все подтверждает. Спросишь его об одном — Хабаров подтверждает. Спросишь об этом же, но по-другому задашь вопрос — Хабаров подтверждает совсем другое… В ходе допроса у нас зашел разговор об убийстве. Я спросил его, в какой одежде была убитая? Он ответить ничего конкретного не мог. Я спросил, не была ли девочка одета в желтое платье? Хабаров согласно кивнул головой, мол, да, была одета в желтое платье. Я спросил его: наверно, все-таки ты ошибаешься. Наверно, она была одета в красное платье? Хабаров опять согласно кивнул головой, подтверждая, что да, мол, была одета в красное платье. Тогда я спросил в третий раз: нет, наверно, она все-таки была одета в зеленое платье? И Хабаров вновь согласно кивнул головой”.
Немногим лучше показаний Хабарова были и показания других свидетелей, “подтверждающие”, что Хабаров находился поблизости от места убийства. Знакомый Хабарова по фамилии Вторых утверждал, что не помнит, видел ли Хабарова 29 апреля, и ссылался на свою коллегу по работе Енкову, которая 29 апреля или в другой день, но накануне убийства, видела Хабарова у ворот гаража ДРСУ. Допрошенная позднее Енкова показывала, что не может вспомнить, 28 или 29 апреля видела Хабарова. Однако затем Енкова изменила показания и стала утверждать, что видела Хабарова 29 апреля в 15 часов. Правда, при этом говорила, что в то время он был в компании Вторых, и в деталях информации ссылалась на Вторых. Очные ставки Хабарову с этими свидетелями проведены не были, противоречия по дате и времени не устранялись.
В итоге, основываясь на подобных свидетельствах, а также на проведённой с нарушениями экспертизе крови, Хабаров был признан виновным в убийстве Мангушевой и 27 апреля 1984 года расстрелян.
Расследование преступлений Фефилова изобиловало и другими красочными эпизодами. Так, по убийству ещё одной девушки, Гульнары Якуповой (отдельные убийства тогда ещё не были объединены в общее дело), был задержан человек, на чьи настойчивые ухаживания Якупова жаловалась подругам - Михаил Титов. В итоге допросов Титов, также состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере, признался не только в убийстве Якуповой, но также взял на себя и ещё одну жертву Фефилова - Наталью Лапшину.
Правда, до детального разбирательства в тот раз не дошло - всего через полтора месяца после ареста Титов с травмами и множественными переломами ребер поступил в тюремную больницу, где скончался.
Своеобразным апофеозом происходившего стал 1987 год. Тогда, после убийства Елены Кук, признательные показания были получены от троих совершенно разных человек!
“Неподобное дело, обморочное, бродят в нем, как в тумане, больные ребята, поспешно кивают головами, со всем соглашаются — им кажется, что так им будет лучше. Каждый, как ему велено, старательно самого себя уличает, — да никак не получается, готов показать место, где никогда не был и где, будто бы спрятал вещи убитой, которую не убивал, — да нет на земле такого места. Бредут они кто куда, один в тюрьму на мучительную смерть (смерть от руки уголовников — это мученическая смерть), другой на казнь. И взрослые, ответственные, они тоже тут, входят в этот бредовый мир как в свой, да сами же они его и скроили, все эти дознаватели, следователи, прокуроры, — и вот теперь тут распоряжаются, назначают, кому что говорить и показывать; в их головах свои жалкие расчеты (извлечь максимальную пользу из больных и беспомощных). А сами они, между прочим, не дебилы и не олигофрены, хотя они-то как раз самые душевнобольные и есть, вывихнутые, извращенные — неизлечимые” - так описывала это дело журналист “Литературной газеты” О. Чайковская.
Сложно сказать, чем бы в итоге завершилось всё происходящее, если бы однажды, благодаря счастливому случаю, Фефилов не был пойман с поличным - его, тащившего труп очередной жертвы, заметил дружинник. До суда серийный убийца не дожил - 30 июля 1988 года его убили собственные сокамерники.
Дело Витебского душителя Деятельность другого известного маньяка, Геннадия Михасевича, длилась почти вдвое дольше, чем Фефилова. В 1971-1985 годах Михасевич терроризировал территорию Белорусской ССР, убив 36 женщин.
Расследование преступлений Витебского душителя также изобиловало несправедливыми решениями. А фокус работы правоохранительных органов Белорусской ССР был шире, чем у их уральских коллег. “Под колпак” попадали не сумасшедшие, а, по сути, все, на кого падало малейшее подозрение. Впрочем, изначально внимание привлекали, естественно, люди с уголовным прошлым.
Именно таким человеком оказался расстрелянный в 1980 году Николай Тереня.
Не имевший определённого места жительства Тереня был задержан вместе с подругой - Людмилой Кадушкиной. И если Хабаров был приговорён к расстрелу при наличии хоть каких-то улик, то в случае с Тереней признательные показания были, по сути, всем, чем обладал суд. Причём на причастности пары к убийству настаивала именно Кадушкина, Тереня же быстро поменял показания.
Сложно сказать, имел ли здесь место корыстный мотив, но в итоге Тереня был приговорён к расстрелу, а Кадушкина осуждена лишь на десять лет лишения свободы.
Расследования убийств Михасевича изобиловали подобными сомнительными местами. Вообще, после поимки серийного убийцы, последствия выявления нарушений уголовного процесса были значительно громче, чем на уральском процессе по Фефилову. Мечислав Гриб, возглавлявший оперативно-следственную группу, в итоге задержавшую Михасевича, вспоминает: “Их (наказаний сотрудникам), конечно, было много. Сколько точно, даже не помню. Большинство отделались мерами административного воздействия - выговорами, увольнениями. Под суд пошли два работника милиции, и то до суда они не дошли, попали под амнистию. Осудили одного прокурора - Валерия Сороку. Сорока отсидел 4 года”.
Гриб утверждает также, что после поимки Михасевича ему намекали, что преступника будет лучше до суда не доводить. “Дескать, все «концы в воду», но мы решили отдать его правосудию. Охраняли, как зеницу ока. Прежде всего, от родственников и знакомых убитых. Невинно осужденных освободили, слепых, больных, кому-то из них купили телевизоры, холодильники, кому-то дали квартиры”.
Всего за период с 1971 по 1985 годы по убийствам Михасевича было проведено 11 судебных заседаний, по итогам которых приговоры получили 14 человек. Многие провели в заключении по несколько лет, а один потерял там зрение и был выпущен, как “не представляющий опасности”.
Тайна убийства Елены Закотновой История самого известного серийного убийцы в отечественной истории, Андрея Чикатило, изобилует тёмными пятнами. До сих пор не утихают споры, сколько же преступлений он действительно совершил. Суд доказал, что за действовавшим в 1979-1990 годах в Ростовской области маньяком числятся 52 убийства. Сам Чикатило признавался в 55. По оперативным же данным, количество его жертв переваливает за 65. С другой стороны, многие до сих пор убеждены, что объединять так называемые “убийства в лесополосах” в одно дело в принципе было абсурдно.
Самой же таинственной из страниц биографии ростовского маньяка является, пожалуй, дело, с которого принято начинать отсчёт его злодеяний - убийство Елены Закотновой.
24 декабря 1978 года в городе Шахты Ростовской области, рядом с мостом через реку Грушевку, был обнаружён труп девятилетней девочки. На теле нашли следы сексуального насилия, ножевые раны, причиной смерти же было названо удушение. Подобное преступление требовало немедленной реакции, и в пределах досягаемости сотрудников милиции оказался просто идеальный подозреваемый - уголовник Александр Кравченко.
Кравченко был отъявленным преступником, осуждённым за очень похожее злодеяние. 13 июля 1970 года новоявленный подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал и убил 10-летнюю девочку. Причём сделал это довольно похожим способом - задушил, а у трупа выколол глаза. Избежать смертной казни Кравченко смог лишь потому, что был несовершеннолетним. Осуждённый на 10 лет, Кравченко отбыл в колонии только 6, а затем был выпущен и отправлен до конца срока на исправительные работы.
Впрочем, в тот раз задержанного быстро отпустили - у Кравченко оказалось алиби, которое подтвердила его жена и знакомая семьи, Гусакова.
Однако менее чем через месяц Кравченко вновь задержали - на этот раз за кражу. Жену подозреваемого пригрозили привлечь за соучастие в краже, и та изменила показания по поводу алиби. А потом угрозами ответственности за дачу ложных показаний заставили изменить свидетельства и Гусакову.
Сам же Кравченко многократно то признавался в совершении преступления, то отказывался от своих признаний. Рассмотрение дела сильно затянулось, смертный приговор был сначала заменён на 15 лет лишения свободы, потом, под давлением общественности и родственников убитой девочки, вновь утверждён. 5 июля 1983 года Кравченко был расстрелян.
В расследовании убийства Закотновой есть ещё один странный момент. 31 декабря, накануне Нового 1979-го года некий Анатолий Григорьев, будучи пьяным, хвастался перед товарищами, что зарезал и задушил девочку, про которую писали в газетах. Приятели Григорьева, зная склонность того к пьяной болтовне, внимания на эти “откровения” не обратили. Однако для Григорьева всё прошло далеко не так легко. Приехав к дочери в Новочеркасск, он очень переживал, много пил, плакал, клялся, что никого не убивал, а возвёл на себя напраслину. 8 января, дождавшись, когда дочь ушла на работу, Григорьев повесился в туалете.
Убийство же Елены Закотновой, как ни странно, не получило своего окончательно разрешения и после расстрела Андрея Чикатило. Хотя сам маньяк изначально признал себя виновным, впоследствии, на одном из первых же судебных заседаний, он отказался от этого признания (не отрицая виновности в остальных 52 инкриминируемых убийствах).
Кроме того, поведение Чикатило во время следственного эксперимента также вызывало сомнения - он плохо ориентировался на месте предполагаемого преступления, плохо помнил детали происходившего (хотя в принципе обладал хорошей памятью). Не казались надёжными и показания единственной свидетельницы - она не узнала Чикатило на первом опознании.
Обвинительный приговор Чикатило по этому делу был отменён Верховным Судом России в 1993 году. На общую картину это, естественно, повлиять не могло, и 14 февраля 1994 года Чикатило казнили. Однако убийство Елены Закотновой и по сей день остаётся нераскрытым.
Автор: Павел Сергеев
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ASDF, для того, кого безвинно расстреляли - ошибка. Понятно, что дело в звёздочках и тп. Но мне рисуется картина, что вопрос возобновления смертной казни будируют для того, чтоб опять скатиться в пред ВОВ эпоху.
А люди то не знают В Красноярске 14 октября пройдут общественные слушания материалов о воздействии на город Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа).
Несколько смешных цифр: «Новая» направила губернатору Уссу запрос об отчислениях КрАЗа, нам ответили отказом, мотивировав налоговой тайной. Бухгалтерия других крупных компаний при этом прозрачна, тот же «Норникель» своих платежей краю не скрывает (более 40 млрд рублей). В представленной «Русалом» к слушаниям документации секрет наконец раскрывается:
сумма налоговых отчислений КрАЗа за 2018 год в бюджет края «составила порядка 800 млн рублей». Это 0,36% краевого бюджета.
Депутат Госдумы Раиса Кармазина еще несколько лет назад сравнила платежи гиганта металлургии с отчислениями гостиницы «Красноярск».
Забавно, алюминиевый мировой гигант и гостиница по налогам сопоставимы... И это при том, что в былые времена завод давал 30–35% консолидированного бюджета края и в Красноярске был основным налогоплательщиком. Тут уже не раз звучало мнение, что государство-де плохой работник, пусть другие работают, а государству налоги... Путин стал президентом 26 марта 2000 года. Через 6 дней на завод зашел Дерипаска. За эти годы КрАЗ превысил проектную мощность (850 тыс. тонн) и нарастил выплавку металла до 1 млн тонн и даже больше — теперь это крупнейший завод в мире. Выдает металла на два миллиарда долларов в год (при хорошей конъюнктуре), а то и больше. Налоги, по идее, должны бы вырасти. Но вот такая арифметика буржуинская - они упали
И это на фоне существующего экологического положение Красноярска и онкологии.
Я опять так подробно, чтоб акцентировать, что ни экология ни забота о людях не нужны политике, т.к. политикой рулят деньги, а не чаяния граждан. И это во всём мире так.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вышеозначенный русал со своими "почётными" 800млн - на 10 месте. В переплетении связей не вникал, но явно суэка в этом списке нет, - значит налоговых поступлений ещё меньше.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Серёга, очень правильно и скорее всего так. Но это похоже вот на что... На примере солнечной энергетиеки. Если кратко, то (условно) солнечная энергетика экологически чиста там, где стоят солнечные панели. Если брать полный цикл и "по правде" - то она убыточна, а экологически "полезна" только в том месте, где эти панели стоят. (кратко: многие компоненты, в т.ч. и для производства батарей добываются в странах "третьего мира" с низкой оплатой труда. Забота об экологии там далеко не на первом месте) Похоже? Алюминий добывается здесь и сейчас, а преференции в виде налогов - где то там?
ЦитатаНастройщик ()
настораживает такой активный и очень хорошо спланированный наезд
Цитатаbatya-kr ()
модная тема - хайп...
ЦитатаКинг ()
кто его тогось?
ЦитатаНастройщик ()
Трамп, лично
Та ни! Делаю вид, что много знаю (один из моих проф.навыков - 10 лет нач.экологии на оч. крупном предприятии)
Настройщик, Кинг, batya-kr, там Саня (даниил) видюху пОстил. Там на какой-то минуте примерно так сказано: "бороться со "всёпропальщиками" надо контраргументами, а не изъезженными клише. Хайп? Хорошо проходит с трусами волочковой и прочими малаховыми. Спланированный наезд? Я предупреждал - нефиг у пенсионеров по карманам шарить. Трамп завербовал? Не - никто никогда не найдёт в моих сообщениях, что я не патриот и не люблю свою Родину. (Я патриот и я очень люблю свою Родину)
НО! Внимание! За последние года(десятилетия) размер моей Родины существенно снизился. Если в школе, своей Родиной я считал 1/6 часть планеты Земля, то теперь моя Родина сузилась до размеров семьи и таёжной избушки на любимом притоке.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Pol, Паша, наш Грей - нет-нет в край гоняет, Саня (ДАМ). Главное "застолбить" iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
28°... Но, подозреваю, скусный получился ликёрчик iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
тебе + от Сани(броника) Даже не задумывайся, Костян, живи, работай, воспитывай внуков. А "завтре" за нас уже решают.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Это понятно... Но с Турцией чо делать то? Оне пошли бороться с курдами... (Всё понятно, - курды их вечная тревога... Разбомбили тюрьму (с курдами-террористами?)... Сирия этих террористов целенаправленно в эту тюрьму паковало... Курды талдычат, чо америка (которая их и втянула в эту авантюру) - предала... Давай-ка Россию о защите попросим?... Сирия талдычит, пойдём-ка пока курдов позащищаем...
Санта-Барабара? ДА! А де правда?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
То есть, в принципе, ты согласен, что политики не существует - есть только правда денег (наживы)?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Костя, помнишь, у нас был форумчанин, который быстро сдулся, когда с ним заговорили за Ливию? Чессс слово не помню ник. Но смысл такой, что если Ливийский "диктатор" игнорирует доллар и ратует за золотой динар - то он ппц агрессор... Америка подтвердила...iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
если 70 процентов крупного бизнеса не принадлежит России
Саня, в видео промелькнул незабвенный лисин (НМЛК) ... И сразу вспомнился летний визит (на отчёт? доклад? порку?) к папе римскому.
Чо удивляться, если он в свите светлейшего в ватикан гоняет как за здрасти... Вопрос, с какого боку? Да и вообще к составу свиты большие вопросы:
В ходе нынешней встречи Путину представили членов церемониального корпуса Ватикана, а Папе Римскому - членов российской делегации, среди которых министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, ВЭБ - Игорь Шувалов, «Роснефти» - Игорь Сечин, РЖД - Олег Белозеров, РФПИ - Игорь Дмитриев, владелец НМЛК Владимир Лисин, основной акционер ТМК Дмитрий Пумпянский.
отсельiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
К 2022 году размер пенсий неработающих пенсионеров станет вдвое больше прожиточного минимума этой категории граждан, заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.
Пенсия вырастет - и это правда. Но за скобками - маленькая тайна и манипуляция с цифрами статистики. Рассказать, что на самом деле?
Данные не скрываются и они есть даже на офф.сайте пенс.фонда. Видел недавно. Если своими словами, то цифры я расшифровываю так: - пенсионный возраст повысили и поэтому до пенсии по возрасту доживёт меньше людей. - есть категории людей, которые идут на пенсию много раньше 65 лет (судьи, военные, полиция и другие достойные люди) Они уйдут как и ранее - полным составом, - они не коснутся той возрастной планки, после которой смерть считает быстрее. - у этих категорий пенсия выше, чем у обычного пенсионера Поэтому средняя пенсия и вырастет к 2022 году. Поэтому основной массе пенсионеров пока хлопать в ладоши рано.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Макс, думаю ближе к политкурилке. Но тема щекотливая - по головке не погладят.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...