Четверг, 31.07.2025, 18:28
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
serbДата: 08.10.2019, 11:22 | Сообщение # 5431 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЪЯСНИЛО АПАТИЮ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Большинство жителей Алтайского края недовольны пенсионной реформой, но немногие из них принимают участие в протестных акциях, посвященных этой теме. Причиной тому в большой степени является апатия населения и страх. Такие итоги всероссийского опроса, посвященного пенсионной реформе, привело «Агентство по культурно-социальным исследованиям общества» (АКСИО) на круглом столе в Барнауле, пишет ИА «Красная Весна».

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

serbДата: 08.10.2019, 14:32 | Сообщение # 5432 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата чибис ()
Третьей мировой.

Если она будет нужна (а она будет нужна) ни Путина, ни прочих Трампов спрашивать не будут. Большинство политиков выполняют указания больших денег. Сорри sad

"Если бы мои сыновья не захотели войн, войн бы не было." ©супруга Майера Ротшильда.
(а Майер Ротшильд - это тот гнусный типчик, который прославился в истории своим знаменитым и исполняемым на сегодня: «Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги государства и для меня не будет иметь значения, кто устанавливает его законы»)

пс: но это для темы "Политика"

serbДата: 08.10.2019, 19:11 | Сообщение # 5433 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Доступно только для пользователей

serbДата: 08.10.2019, 20:11 | Сообщение # 5434 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Настройщик, а нефиг будущих пенсионеров обкрадывать. И, кстати, таких 80% судя по всем опросам.

serbДата: 08.10.2019, 21:05 | Сообщение # 5435 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Настройщик, это не мои опросы. Это абсолютная очевидность. Изначально глупо считать людей дурачками. В своём окружении я не видел ни одного человека, который бы отказался получать и пенсию и зарплату одновременно. Более того, есть знакомые, которые должны были выйти на пенсию полгода назад, но чуть не вовремя родились. Они до сих пор работают и будут работать, пока есть силы, но открыто говорят, что пенсию за полгода у них "украли". И таких "проснувшихся" в новых реалиях с каждым месяцем будет всё больше. Доступно только для пользователей
А оппозиции у нас нет, я об этом говорил и выше и всегда. Существующее шапито - не оппозиция.

serbДата: 09.10.2019, 15:12 | Сообщение # 5436 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Саша, разрешат безлицензионную продажу настоящего огнестрела населению. Думаешь побоятся? Неа.
Цитата Настройщик ()
С каким именно моим утверждением, ты не согласен?

Ну как ты уже сказал, про "притянутость за уши" опросов против пенсионной реформы. Такие опросы проводились не только у нас на форуме, но и всеми возможными центрами. Результат везде одинаков. ок. 80% населения против этого.

Цитата serb ()
Почему сейчас производство ориентировано на выпуск некачественных ТНП (товаров народного потребления)

STORM, Серёга, абсолютно верно! Но выпускать временный товар - не правильный подход с точки зрения, хотя бы экологии.

Вот тут всё просто - если человек купит вечный чайник или электролампу, то он никогда больше не пойдёт в магазин за ними, а следовательно оставит производителя без штанов. И это касается абсолютно любого спектра производимой продукции, будь то стиральная машина, либо новый автомобиль. А свалки переполняются свежевыпущенным браком. А я всегда говорю - нужно не бороться с отходами, - нужно просто перестать их заведомо производить на фабриках/заводах.

На глаза попалась очень интересная статейка буржуйского продавца холодильников, который задался этим вопросом и провёл анализ. https://recraigslist.com/2015/10/they-used-to-last-50-years/
Статья на буржуинском, поэтому думал вкратце расскажу о чём в ней, но это же интернет - порылся, нашёл уже готовый перевод

Как пример - у меня в гараже холодильник старше меня - ему точно уже лет 50 и работает, зараза. Ни разу не ремонтировался, выкидывать его не за что... А вот при нынешнем качестве, за эти же 50 лет, уж штук 5 пришлось бы купить. Это ж какой убыток я производителю принёс? smile

Так вот к чему я всё? Да всё к тому же - псевдозабота об экологии, прочие высокие слова с трибун - пыль. В нынешнее время, главная управляющая сила политики - деньги большого бизнеса. И это во всём мире, не обязательно у нас.

Крупный бизнес становится всё крупнее - многочисленные слияния и поглощения. Доходит до маразма (в моём понимании). Ну что может быть общего у крупнейшего производителя лекарств и крупнейшего производителя гербицидов? Или в первую смену отраву для сельского хозяйства выпускаем, во вторую - для человека? )) Тем не менее в прошлом году Байер поглотил Монсанто Прошло тихо и незаметно. Ну вот как, зная, что Байер отбивается от многомиллиардных исков, как производитель СХ продукции доказано вызываемой рак, смотреть, в то же время, непрерывную рекламу по ТВ "суперполезных таблеток" того же производителя?

Ну и мы не отстаём. Интересно, как прокомментируют эту информацию сторонники "мы идём верным курсом" smile
Намедни прошла информация о новом витке приватизации. Причём в план приватизации попали компании, которые несут в бюджет очень серьёзный доход. Гляньте список: «РусГидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и ОЗК. Государство имеет долю в этих компаниях, от которой хочет отказаться. Если сегодня прибыль идёт в казну, то завтра останутся только налоги, а это крохи. По ссылке толково рассказано.

Тут уже высказывались мысли, что государство - плохой бизнесмен - пусть лучше профи занимаются делом, а государство пусть налогами довольствуется... Если госкомпания убыточна - Бога ради - пусть профи занимаются, но тут никакой здравой логики - компании дают прибыль, которая завтра будет опять не в казне, а в карманах одного "удачно купившего всем пакетом" smile . И что? Это разумный и государственный подход?

serbДата: 09.10.2019, 15:26 | Сообщение # 5437 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
не государство хочет отказаться, а кто-то очень сильно хочет купить прибыльное дело.

Пётр, ты што! Когда ты пишешь "Государство хочет отказаться", то это показывает волю Государства, а не покупателя за шторкой smile

serbДата: 09.10.2019, 16:22 | Сообщение # 5438 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
зы кста прикольно, в ЕГРЮЛ нет владельцев КНП.

Цитата batya-kr ()
Владельцем ООО "СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ" с прошлого года является СУЭК.
Тоже постоянно проверяю кто кого smile

А угля нам на 5 тыщ лет оттуда хватит...

пс: кстати ещё один наглядный пример, что на первом месте не забота об экологии и здоровье человека, а банальная экономика. Но зачем делать дураков из людей, почему об этом не говорить им напрямую, без всяких фантазий "о возможной газификации в перспективе 2030 - 2040 г"? Или по принципу - "а там либо ишак, либо падишах сдохнет"?

serbДата: 10.10.2019, 10:04 | Сообщение # 5439 | Тема: Традиционный ежегодный фестиваль "Сибирский хариус -2019"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Кажется новая серия вышла? smile

serbДата: 10.10.2019, 12:32 | Сообщение # 5440 | Тема: Монтаж, редактирование и озвучка видеофильмов.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Lefff, Костя, "Видео недоступно. Автор ограничил доступ к видео."

serbДата: 10.10.2019, 21:16 | Сообщение # 5441 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Вот абсолютно непонятно. Школы с утра до вечера новые строят, рождаемость упала как будто все мужики на фронте. Детишек нет, а:

На днях родителям одного из омских лицеев сообщили, что отныне их дети будут сидеть за одной партой… втроем — из-за нехватки учителей и кабинетов. Всем несогласным было предложено забирать документы и убираться восвояси, в другие школы.
Вопрос только — куда? Ведь практически все средние учебные заведения катастрофически переполнены — не только в Омске, но и в большинстве регионов России. И, несмотря на елейные обещания чиновников, из года в год ситуация меняется лишь в худшую сторону.

В Иркутской области дети учатся в коридорах и подсобках, в Перми не хватает мест в школе более чем для 30 тысяч детей, в Ленинградской области переделывают под учебные кабинеты зоны рекреации… А уж третьей сменой или классами на сорок учеников в наше время кого-то удивить вообще сложно.

serbДата: 10.10.2019, 23:50 | Сообщение # 5442 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
А меня больше беспокоит пошто Турция в Сирию залезла "по взрослому". Официально - борьба с террористами. Разбомбили тюрьму, где содержались террористы. А вот зачем бомбить сидящих в тюрьме, они ж и так сидят? Тёмный лес какой-то...

serbДата: 11.10.2019, 08:05 | Сообщение # 5443 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата STORM ()
Ибо слишком легко согласились на этот турецкий экшн.

В том то и дело. Проблема с курдами давняя. А тут так лихо, с учётом, наших своеобразных отношений с Турцией.

serbДата: 11.10.2019, 11:18 | Сообщение # 5444 | Тема: Блюда из рыбы
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
геолог, шутник. Кашу с топора так же делают smile Это ж почти литр спиртного! Пойду жене покажу рецепт, что б не спорила со мной biggrin

serbДата: 11.10.2019, 18:54 | Сообщение # 5445 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
batya-kr, Петро, молодчина! А стекло уже американцы разбили? biggrin

serbДата: 12.10.2019, 13:24 | Сообщение # 5446 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
80 процентов россиян поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Это следует из результатов опроса, опубликованного на странице Госдумы во «ВКонтакте», который прошли более 67 тысяч человек. 16,7 процента прошедших опрос высказались против возвращения высшей меры наказания.

Капец сложный вопрос. Разумеется для вышеозначенной категории нелюдей - тут даже думать нечего. Можно коррупционеров-ворюг добавить. Но как быть в случае судебной ошибки? Перед чикатило были расстреляны невиновные.

Лже-Чикатило. Люди, по ошибке расстрелянные в СССР за преступления маньяков

serbДата: 13.10.2019, 10:43 | Сообщение # 5447 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
ASDF, для того, кого безвинно расстреляли - ошибка. Понятно, что дело в звёздочках и тп. Но мне рисуется картина, что вопрос возобновления смертной казни будируют для того, чтоб опять скатиться в пред ВОВ эпоху.

А люди то не знают smile
В Красноярске 14 октября пройдут общественные слушания материалов о воздействии на город Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа).

Несколько смешных цифр:
«Новая» направила губернатору Уссу запрос об отчислениях КрАЗа, нам ответили отказом, мотивировав налоговой тайной. Бухгалтерия других крупных компаний при этом прозрачна, тот же «Норникель» своих платежей краю не скрывает (более 40 млрд рублей). В представленной «Русалом» к слушаниям документации секрет наконец раскрывается:

сумма налоговых отчислений КрАЗа за 2018 год в бюджет края «составила порядка 800 млн рублей». Это 0,36% краевого бюджета.

Депутат Госдумы Раиса Кармазина еще несколько лет назад сравнила платежи гиганта металлургии с отчислениями гостиницы «Красноярск».

Забавно, алюминиевый мировой гигант и гостиница по налогам сопоставимы... И это при том, что в былые времена завод давал 30–35% консолидированного бюджета края и в Красноярске был основным налогоплательщиком.
Тут уже не раз звучало мнение, что государство-де плохой работник, пусть другие работают, а государству налоги...
Путин стал президентом 26 марта 2000 года. Через 6 дней на завод зашел Дерипаска. За эти годы КрАЗ превысил проектную мощность (850 тыс. тонн) и нарастил выплавку металла до 1 млн тонн и даже больше — ​теперь это крупнейший завод в мире. Выдает металла на два миллиарда долларов в год (при хорошей конъюнктуре), а то и больше. Налоги, по идее, должны бы вырасти. Но вот такая арифметика буржуинская - они упали smile

И это на фоне существующего экологического положение Красноярска и онкологии.

Я опять так подробно, чтоб акцентировать, что ни экология ни забота о людях не нужны политике, т.к. политикой рулят деньги, а не чаяния граждан. И это во всём мире так.

serbДата: 13.10.2019, 14:33 | Сообщение # 5448 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
daniil, в цифрах так сразу не нашёл, есть официальный буклетик "в картинках". http://minfin.krskstate.ru/dat/File/10/zakon_18-20.pdf (где-то 4-5 страничка)

Вышеозначенный русал со своими "почётными" 800млн - на 10 месте. В переплетении связей не вникал, но явно суэка в этом списке нет, - значит налоговых поступлений ещё меньше.

serbДата: 14.10.2019, 08:52 | Сообщение # 5449 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата STORM ()
Это мои логические рассуждения

Серёга, очень правильно и скорее всего так. Но это похоже вот на что... На примере солнечной энергетиеки. Если кратко, то (условно) солнечная энергетика экологически чиста там, где стоят солнечные панели. Если брать полный цикл и "по правде" - то она убыточна, а экологически "полезна" только в том месте, где эти панели стоят. (кратко: многие компоненты, в т.ч. и для производства батарей добываются в странах "третьего мира" с низкой оплатой труда. Забота об экологии там далеко не на первом месте) Похоже? Алюминий добывается здесь и сейчас, а преференции в виде налогов - где то там?

Цитата Настройщик ()
настораживает такой активный и очень хорошо спланированный наезд

Цитата batya-kr ()
модная тема - хайп...

Цитата Кинг ()
кто его тогось?

Цитата Настройщик ()
Трамп, лично

Та ни! Делаю вид, что много знаю (один из моих проф.навыков - 10 лет нач.экологии на оч. крупном предприятии)

НастройщикКингbatya-kr, там Саня (даниил) видюху пОстил. Там на какой-то минуте примерно так сказано: "бороться со "всёпропальщиками" надо контраргументами, а не изъезженными клише.
Хайп? Хорошо проходит с трусами волочковой и прочими малаховыми. Спланированный наезд? Я предупреждал - нефиг у пенсионеров по карманам шарить. Трамп завербовал? Не - никто никогда не найдёт в моих сообщениях, что я не патриот и не люблю свою Родину. (Я патриот и я очень люблю свою Родину)

НО! Внимание! За последние года(десятилетия) размер моей Родины существенно снизился. Если в школе, своей Родиной я считал 1/6 часть планеты Земля, то теперь моя Родина сузилась до размеров семьи и таёжной избушки на любимом притоке.

serbДата: 14.10.2019, 09:34 | Сообщение # 5450 | Тема: Отдам безвозмездно
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Pol, Паша, наш Грей - нет-нет в край гоняет, Саня (ДАМ). Главное "застолбить" smile

serbДата: 14.10.2019, 12:59 | Сообщение # 5451 | Тема: Вкусные настойки
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Apreach ()
Ареометра нет, по ощущениям - градусов 33-35.

28°... Но, подозреваю, скусный получился ликёрчик smile

serbДата: 14.10.2019, 13:30 | Сообщение # 5452 | Тема: Катамараны
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата TERNIKS ()
точно понимаю разницу водомета и моего проекта.

в чью пользу? smile

serbДата: 14.10.2019, 15:58 | Сообщение # 5453 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата kos ()
Вот неохота в гуглу лезть.

тебе + от Сани(броника) smile Даже не задумывайся, Костян, живи, работай, воспитывай внуков. А "завтре" за нас уже решают.

serbДата: 14.10.2019, 16:18 | Сообщение # 5454 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата kos ()
уже решили...
Думаю, не... Понятно, что мы с тобой планируем на месяц/два... Люди покрепче© планируют на столетия...

serbДата: 14.10.2019, 16:28 | Сообщение # 5455 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
всё ясно под аватарками отражено: Обычный Вий

Это понятно... Но с Турцией чо делать то? Оне пошли бороться с курдами... (Всё понятно, - курды их вечная тревога... Разбомбили тюрьму (с курдами-террористами?)... Сирия этих террористов целенаправленно в эту тюрьму паковало... Курды талдычат, чо америка (которая их и втянула в эту авантюру) - предала... Давай-ка Россию о защите попросим?... Сирия талдычит, пойдём-ка пока курдов позащищаем...

Санта-Барабара? ДА! А де правда?

serbДата: 14.10.2019, 16:41 | Сообщение # 5456 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
Там где нефть, правды нет, только выгода.

То есть, в принципе, ты согласен, что политики не существует - есть только правда денег (наживы)?

serbДата: 14.10.2019, 16:56 | Сообщение # 5457 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата kos ()
Сирийцев только жалко, попали в центр замеса
Костя, помнишь, у нас был форумчанин, который быстро сдулся, когда с ним заговорили за Ливию? Чессс слово не помню ник. Но смысл такой, что если Ливийский "диктатор" игнорирует доллар и ратует за золотой динар - то он ппц агрессор... Америка подтвердила...

serbДата: 15.10.2019, 09:03 | Сообщение # 5458 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата daniil ()
если 70 процентов крупного бизнеса не принадлежит России

Саня, в видео промелькнул незабвенный лисин (НМЛК) ... И сразу вспомнился летний визит (на отчёт? доклад? порку?) к папе римскому.

Чо удивляться, если он в свите светлейшего в ватикан гоняет как за здрасти... Вопрос, с какого боку? Да и вообще к составу свиты большие вопросы:

В ходе нынешней встречи Путину представили членов церемониального корпуса Ватикана, а Папе Римскому - членов российской делегации, среди которых министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, ВЭБ - Игорь Шувалов, «Роснефти» - Игорь Сечин, РЖД - Олег Белозеров, РФПИ - Игорь Дмитриев, владелец НМЛК Владимир Лисин, основной акционер ТМК Дмитрий Пумпянский.

отсель

serbДата: 15.10.2019, 09:17 | Сообщение # 5459 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
К 2022 году размер пенсий неработающих пенсионеров станет вдвое больше прожиточного минимума этой категории граждан, заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

Пенсия вырастет - и это правда. Но за скобками - маленькая тайна и манипуляция с цифрами статистики. Рассказать, что на самом деле?

Данные не скрываются и они есть даже на офф.сайте пенс.фонда. Видел недавно. Если своими словами, то цифры я расшифровываю так:
- пенсионный возраст повысили и поэтому до пенсии по возрасту доживёт меньше людей.
- есть категории людей, которые идут на пенсию много раньше 65 лет (судьи, военные, полиция и другие достойные люди) Они уйдут как и ранее - полным составом, - они не коснутся той возрастной планки, после которой смерть считает быстрее.
- у этих категорий пенсия выше, чем у обычного пенсионера
Поэтому средняя пенсия и вырастет к 2022 году. Поэтому основной массе пенсионеров пока хлопать в ладоши рано.

serbДата: 15.10.2019, 09:27 | Сообщение # 5460 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Макс, думаю ближе к политкурилке. Но тема щекотливая - по головке не погладят.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+