|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 26.07.2012, 16:42 | Сообщение # 5551 | Тема: Не допустить захват берегов
|
|
Беспредел власть имущих.Значит надо писать выше, с прикреплением фоток.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.07.2012, 14:29 | Сообщение # 5552 | Тема: ХИЩНИК -2012
|
|
Quote (bronik) Еще раз убедился , что тренька это зло. Это точно! Тренировка дала понять, что щуки есть, и была сделана ставка на нее, учитывая малое кол-во поклевок окуня. В итоге: 2.5 часа первого тура-в поисках щуки-ни тычка, перешел на отводной-3 окуня, но обеденное время снизило его активность практически до нуля. Куча времени потеряно на греблю "за дальний кордон" Тем не менее, три окуня принесли 10 место в первом туре, с относительно небольшим разрывом по результатам, относительно веса, а пойманная победителем первого тура щука, выведшая его на первое место в туре, оставили много сомнений о тактике на второй тур. Принял решение: попробовать, для зачета, набрать вес на окунях, а затем искать все-таки щуку.Три окуня, во втором туре, за первый час, затем тишина. Пробую взять щуку на перспективных точках, найденных на тренировке. Одна поклевка-тишина. Никак не ожидал, что рядом с лагерем будет такой всплеск активности окуня, день назад он там практически "молчал" до 3-4 часов, хотя затем активно ловился. В итоге: все умные, кто остался рядом, ленивые грести отсюдова и до обеда, половина тех, кто был с "нулем" в первом туре -наловили за кило окуней с этого "котла" и сделали результаты по весу. Вывод неоднозначный: понятно, что мне далеко до мастеров ловли окуней на ультралайт и есть чему учиться, но и результаты данных соревнований оказались больше похожи на рулетку, из-за подсчета общего веса за два тура, а не подсчета по принципу, принятому на спортивных соревнованиях, что понижает именно справедливость результатов. А щука есть- Андрею68, во втором туре, она перерезала плетенку выше поводка, иначе быть ему в числе номинантов. А в целом, все мероприятие прошло на Отлично!!! Классная погода, отличные рыбаки со многих уголков страны, домашняя атмосфера, ощущение праздника-все это вылилось в приятно проведенное время. Общение с камрадами, новые знакомства,посиделки у костра, бардовские песни, полученный новый опыт -думаю надолго запомнятся всем посетителей Фестиваля. Спасибо организаторам за праздник для рыболовов! Буду ждать новых встреч.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 30.07.2012, 14:34 | Сообщение # 5553 | Тема: ХИЩНИК -2012
|
|
Quote (ВалаDimir) Девиз по жизни-ПИТЬ ВОДКУ-разум ни терять. А мне показалось, что как-раз все наоборот.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 00:00 | Сообщение # 5554 | Тема: ХИЩНИК -2012
|
|
Ант, Лишили тебя третьего места
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 00:12 | Сообщение # 5555 | Тема: Отводной поводок
|
|
Quote (Ron-1986) Ставлю тройной вертлюг, соответственно грузик отдельно, приманка отдельно... Много запутываний при проводке Может в этом и дело? Я ставлю простой вертлюг, запутываний практически нет. Основной шнур РР 0.1, поводок 1- 1.2 метра из флюрокарбона толщиной 0.15. Груз на нем-же, около 30 см.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 15:26 | Сообщение # 5556 | Тема: Битва морских волков "Рыбацкая рулетка-2012"
|
|
Quote (ЩУКА) • 06-30 старт до входа в залив определенного жеребьевкой ; • 08-00 старт 1 тура соревнований; Я до М.Дербины-Бюзы груженый иду 2 часа
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 15:31 | Сообщение # 5557 | Тема: Битва морских волков "Рыбацкая рулетка-2012"
|
|
Quote (ЩУКА) Думайте людишки, думайте. Более привлекательно, все-таки, призовой фонд разбивать. Больше стимула-больше желающих.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 15:56 | Сообщение # 5558 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (bigen67) дайте прогноз,хотим с другом сгонять в эти выхи на КВХ.Интернет обещает дожди.Есть шанс рыбку увидеть? Quote (bigen67) Дома не останемся просто хотелось услышать мнение ГУРУ в этом вопросе, а судя по кол-ву ответов либо игнорируют не известного чела, либо затаились и не раскрывают секретов погоды. Вопрос, заданный тобой, в той или иной интерпретации задаются очень часто, и с моей точки зрения, если не глупый, то некорректный, вот конкретного ответа на него и нет, как, впрочем, нет среди нас и Гуру, могущего на него ответить. Если кто-то скажет тебе, что ты точно поймаешь рыбу, то это точно не ГУРУ А с точки зрения опыта рыболова-дождь, в такую жару, должен спровоцировать хороший клев, но и это, все равно не 100 процентное предсказание.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 16:06 | Сообщение # 5559 | Тема: ХИЩНИК -2012
|
|
WolanD, А мы рыбачим у скал, смотрим, вдали лодка, похожая на Бастер, прет на всех парах, в сторону Б.Дербины, а это оказывается скорая помощь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 16:13 | Сообщение # 5560 | Тема: ХИЩНИК -2012
|
|
Quote (WolanD) А вы не втроём были? Втроем, под белыми скалами, на моей ПВХ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 17:03 | Сообщение # 5561 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Помогу чем смогу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 17:38 | Сообщение # 5562 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (WolanD) Первое мероприятие планируется 17 - 19 августа Я на соревнованиях
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.08.2012, 11:16 | Сообщение # 5563 | Тема: Битва морских волков "Рыбацкая рулетка-2012"
|
|
Quote (Николаич) Я сижу уже час и кубатурю каким макаром такую картинку на ткани один-в-один сделать Один в один нельзя! Нарушение авторских прав
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.08.2012, 11:28 | Сообщение # 5564 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (WolanD) Стартовать с Берети, Quote (rim65) Да тут с Жержула надо. 90 % массовых сплавов идут от Берети, соответственно, все и засрано ниже по течению.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.08.2012, 11:36 | Сообщение # 5565 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (Patron) Сын заезжал в Береть в это воскресенье.Место все узнают. Тут и шайтан-арба не поможет, вывести эту гору мусора. Может спонсоры туда грузовичок, типа белаза, сразу отправят или маленько "наехать" на местную администрацию, территория-то их? Quote (Arsenal) Да даже если хоть раз упомянут наш сайт Обвешаем плот флагами и так будет понятно, кто есть ху.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.08.2012, 15:29 | Сообщение # 5566 | Тема: Места стоянки щуки
|
|
Скалы щука любит. Летом, стоит на свалах, на глубине 3-5 метров, осенью уходит на 10-20 м.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.08.2012, 17:00 | Сообщение # 5567 | Тема: Места стоянки щуки
|
|
Quote (kizir7) Ни одной поклёвки! Ни одного выхода! В чём дело!? Миллион причин! Изменение погоды, освещения, время и т.п. Я вообще считаю, что есть определенные моменты, когда щука кидается на все, но эта цикличность кратковременна и не имеет аналитической доказанности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 01.08.2012, 19:51 | Сообщение # 5568 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (WolanD) Согласовали окончательно дату - 24-26 августа. Это хорошо!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.08.2012, 13:39 | Сообщение # 5569 | Тема: Чемпионат СФО "ловля спиннингом"
|
|
Quote (Фантом) но нет 2 разряда если щас 18 нормально отловлюсь чтоб 2 разряд получить это какое место надо занять? Если уже есть 3-й разряд, то надо занять место по 10 включительно, чтобы получить второй, или по 13-е, чтобы получить третий разряд.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.08.2012, 14:51 | Сообщение # 5570 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (rybak) 2. За три дня плоту не пройти в такую воду. Я кое как прошел на Соларе за 2 световых дня- из них больше половины расстояния шел на моторе. Ведь плот практически не управляем по сравнению с лодкой. Из десятков сплавов по Мане, от Берети до У-Маны знаю, что чистое время составляет 24 часа, 28 при самых неблагоприятных условиях , если заканчивать сплав в Манском поселке, то еще минус 2 часа. Плоты идут не тише лодок, а если они с моторчиком, для подруливания (а учитывая мелкую воду-он просто необходим), а то придется потом сталкивать плот с мели, то еще и быстрее. Если экологи такие умные, то пусть мусор и утилизируют, и едут вместе с нами.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.08.2012, 15:01 | Сообщение # 5571 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (Настройщик) А если серьёзно, мы там случаем от МЧС люлей не огребёмся, если костры жечь начнём? Может взять пару железных бочек и в них все жечь, а остатки закапывать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 12:32 | Сообщение # 5572 | Тема: Рыбалка в Норильске.
|
|
Quote (Turistas) Поставили небольшую сеть. Примерно за 7 часов пребывания на протоке и облова всех пригляянувшихся мест результат - 0. Единственное что её привлекло - сеть. Никогда не знал про такую приманку-сеть? И в чем ее привлекательность? Расцветка, запах? Твиччили или равномерная проводка работала? Quote (Turistas) Никакие блёсны и никакие наживки рыбу не привлекали. Скудноватый, ассортимент приманок, или опыт- главная причина неудачи. Знаю точно, что пока ловишь сетью, этого опыта не прибавится.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 12:49 | Сообщение # 5573 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (skull) Я своей катаной (тест 10-30) спокойно кидал резину 4 см с джиг головкой на 8 грамм, когда на озера ездил. , Quote (neruchok_888) кидать то можно, а ловить И почему-же нельзя ловить? Ставил плетенку 0.1 на Шиману FORCE MASTER, 240 см, тест 15-40 и прекрасно ловил. Quote (skull) здесь тогда встает вопрос, как увидеть поклевку - по кончику спиннинга или по игре в руку. Был бы рад, если просветите. Нюансов, нас самом деле много: "правильным" удилищем будешь способен максимально разнообразить проводку приманки и задавать ее анимацию, легче будет увидеть слабые поклевки, легче сделать хороший заброс, меньше будет уставать рука и т.д, но при ловле окуня, критическими показателями все они являться не будут. И поклевку окуня, если будешь правильно "держать" снасть-увидишь и забросишь приманку и подсечешь во время. А учитывая, что окунь, как правило, заглатывает приманку глубоко и жадно, то главный нюанс-это правильно подобранная приманка и способность ее аннимировать, а не дороговизна палки, ее приспособленность именно под УЛ и т.п. и т.п. Если кто сомневается, то могу показательно, наловить окуней и джерковой палкой, с тестом 180 грамм. neruchok_888, ну что, поспорим, что я легко опровергну твое утверждение, что Quote (neruchok_888) кидать то можно, а ловить Например, на бутылочку коньяка?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 12:52 | Сообщение # 5574 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (neruchok_888) вот если бы тебе поехать с Атосом допустим, уверен что освоил бы ты спин за одну рыбалку Ничего подобного. Только собственный опыт, сын ошибок трудных А начальный опыт я уже Дмитрию передал, он пока осваивается. Как только переломает психологический барьер, начав ловить рыбу-тогда дело пойдет быстрее, естественно, сделать это легче на рыбном водоеме
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 12:56 | Сообщение # 5575 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (neruchok_888) Атос, в песчанке? Да без разницы если не забуду, то сделаю как нибудь такой видеоотчетик Половлю джерковой снастью на отводной
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 06.08.2012, 12:57
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 13:07 | Сообщение # 5576 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (neruchok_888) ох кривишь ты Юра душой Вот есть у меня шимано катана, 3-15 грамм, подходящая под категорию УЛ и Маджер Крафт ризер 7-28. Так вот поклевочки, на казалось-бы более "грубую" палку, отслеживаются и чувствуются куда лучше, чем на ту-же катану. Ну что, спорим? Беру джерковую палку, 160 см., тест до 160-180 грамм, монтирую УЛ оснастку, отводной поводок и ловлю окуней? Или ты признаешь, что поймать можно на все, при желании?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 13:15 | Сообщение # 5577 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (neruchok_888) хотя я бы поспорил Тогда покупай коньяк
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 14:53 | Сообщение # 5578 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (neruchok_888) Атос, условия равные должны быть, отводной не канает, идет? я хенеси пью, на будущее Что-то какая-то невнятная попытка соскочить? Ты утверждаешь, что палкой с тестом 15-40, как у камрадов, ловить нельзя: Quote (neruchok_888) кидать то можно, а ловить Я берусь это опровергнуть: Quote (Атос) Беру джерковую палку, 160 см., тест до 160-180 грамм, монтирую УЛ оснастку, отводной поводок и ловлю окуней? Вопрос: какие равные условия и с кем? Если для тебя принципиально, то в добавок к отводному я поймаю на джерковую палку и на МДЖ Хенесси-это хорошо, будем пить твой коньяк вместе
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 19:00 | Сообщение # 5579 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Quote (Настройщик) То есть на ЧК Атос ловит, Quote (neruchok_888) Настройщик, а то Костя зато хенеси попьем Юркиного Наивные люди! Дядя Юра просто ловит окуня на джерковую палку, снимая это на видео. При желании можно сидеть рядом и смотреть. Ибо: вся суть спора лишь в опровергании того, что ловить можно любой дубиной, а не только кидать: Quote (neruchok_888) кидать то можно, а ловить Все дальнейшие инсинуации нецелесообразны, но желающие вкупиться на сторону оппонента приветствуются увеличением призового фонда. Настройщик, как я понял, ставит еще пузырь на то, что я не поймаю?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.08.2012, 23:45 | Сообщение # 5580 | Тема: Супер-пупер воблер-шмоблер :)
|
|
Quote (Piscis) У меня еще много идей! Воблер на радиоуправлении, ловит без удочки и лески и воблер который охотится на рыбу! Браво!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|