|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 07.08.2012, 10:15 | Сообщение # 5581 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Хватит флудить, тема про отчеты о рыбалке.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.08.2012, 22:55 | Сообщение # 5582 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Quote (PROMEDOL) Подскажите, с 57 км. на пузотерке проеду до подпора? Заранее спасибо! Если не будет шлагбаума, то проедешь.Если будут дожди, то дальше первой базы не заедешь, тащить шмурдяк далековато придется.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.08.2012, 03:04 | Сообщение # 5583 | Тема: Рыбалка в Норильске.
|
|
Quote (Turistas) Во первых - соратников я не ищу. А вот для большинства людей, форум это место общения соратников Quote (Turistas) Во вторых - сетями не ловлю Это особенно вяжется со следующим предложением Quote (Turistas) Но контрольная сеть всегда с собой. Quote (Turistas) всё что я здесь пишу я пишу никак не для вас двоих. Это написано для тех кто приезжает в Норильск и хочет порыбачить но не знает где. Читают форум не два человека, а тысячи, и для них, вы утверждаете, что без 98 тысяч рублей, для заброски на озеро Кета что для всех, кто приезжает в Норильск, единственный способ поймать рыбу это сеть? И как-же мои знакомые хорошо ловят рыбу в Пясино, например? Quote (Turistas) то сиди там у себя в красноярске и не вякай. Оскорблять других людей, не только некрасиво, но нашем сайте еще и грозит баном. На первый раз предупреждаю и напоминаю, что надо уважительно относится к оппонентам. Любой способ, использования браконьерских снастей, тем более опубликованный как единственно правильный, достоин порицания и оскорблять людей, которые на это указывают,все равно что поощрять браконьерство.Quote (Turistas) (рыба есть , ловить надо уметь Вот сам ведь подтверждаете, что рыба есть, а значит она не может ни есть Quote (Turistas) И жена дура ( тут уж сам виноват). А вот чувство юмора и самокритичность-это хорошо, так что удачи и повышения рыболовного мастерства
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.08.2012, 16:59 | Сообщение # 5584 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
У меня со вчерашнего вечера открывался подолгу, а сегодня вообще не было до вечера.Да и сейчас подвисает
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.08.2012, 09:32 | Сообщение # 5585 | Тема: Рыбалка в Норильске.
|
|
Quote (Turistas) Далее - я сюда пишу потому что в норильск я приехал на север и не думал что здесь присутствует рыбалка Улыбнул Люди едут на Север, как раз за хорошей рыбалкой Я сам прожил 10 лет в Игарке и знаю, что это такое Quote (Turistas) И всё это потихоньку течёт в Пясино. Я имел в виду озеро. Quote (Turistas) Браконьер не тот кто ловит рыбу запрещённым способом , браконьер тот кто делает это ради наживы а не пропитания. Возразите мне если сможете. Эл.удочка. Многие аборигены используют ее для "пропитания" и ненавидят чужих рыбаков, т.к. они их "без еды оставляют". Достаточно возражений? На самом деле, вокруг Норильска много мест, где можно порыбачить. Другой вопрос, что не до всех из них можно добраться, не имея хорошей техники. Советую съездить на гольца и щуку на оз.Лама.Но желательно на недельку, чтобы понять что к чему. Раньше туда на выхи, постоянно "Заря" ходила, интересно, сейчас ходит? Частники точно возят, но явно недешево. Да и теплое время, в Норильске, практически закончилось, через пару неделек и снежок может пробросить
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.08.2012, 09:49 | Сообщение # 5586 | Тема: кают-компания АЭРОПЛАВАТЕЛЕЙ
|
|
Quote (ap) Что бы облегчить аппарат пришлось высадиться мне на необитаемый остров, Судя по присутствию, на заднем плане, фото строений большой цивилизации, думается , что оторванным от Большой земли ты себя не чувствовал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.08.2012, 09:32 | Сообщение # 5587 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
kostia, Найду тебе местечко
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.08.2012, 17:19 | Сообщение # 5588 | Тема: КВХ - залив Сисимский
|
|
Quote (fomen26) Завтра после обеда выдвигаемся, подскажите где лагерь разбить удобнее? Смотря где рыбачить собираетесь. Если ближе к выходу из залива, то по правому берегу есть хорошие места, если в подпоре, то там мест побольше для лагеря по левому берегу. Хотя вопрос странный Где понравится, там и вставайте, тем более, что мест для лагеря маловато и они легко узнаваемы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.08.2012, 18:10 | Сообщение # 5589 | Тема: Рыбалка в Хакасии, в районе г. Абакана (100-200 км)
|
|
Quote (Черногор) и уха из 2-х сазанчиков 4.4кг и 2.25кг Вот это уха! Какая кастрюлька была, чтобы таких сазанов засунуть?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.08.2012, 12:25 | Сообщение # 5590 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
Quote (Фантом) уточните пожалуйста, сьезд на берег перед базой КРАСгаса и потом по берегу на угол залива или раньше где-то надо будет смотреть? И действительно, где общий сбор? Есть дорога на базу "Даурская" от СФУ вроде, стоят указатели красного цвета, как к ней проехать, но там шлагбаум и к воде нормально не подъедешь, только через саму базу,на последнем повороте на эту базу, в противоположную сторону, есть поворот выходящий прямо к морю, но там всегда куча палаток туристов, можно проехать с километр-два по берегу в глубину залива, не доезжая пару км. до этой базы, там достаточно мест для стоянки и хороший спуск лодок на воду, жесткая глина.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.08.2012, 14:02 | Сообщение # 5591 | Тема: КВХ - залив Сисимский
|
|
Quote (valentin) в море на лодку и желет надо или нет кто подскажет На лодку жилет не надо, а на всех находящихся в ней -надо.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.08.2012, 14:14 | Сообщение # 5592 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
bronik, Судя по твоей схеме, в зону лова будет входит заливчик, где ты в прошлом году ловил?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.08.2012, 14:36 | Сообщение # 5593 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
ЕТК хорошо берет, мегафон похуже. Стоял на берегу, в километре от базы, где треугольником отметил. Место нормальное для спуска лодок, дно твердое , но если будет дождь, то на глине будет скользко. Дул северо-восточный ветер, везде муть метров на 50, рыб клевать отказывался
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.08.2012, 22:29 | Сообщение # 5594 | Тема: отчеты с подводной охоты
|
|
Quote (герыч) Крузака вытащили с помощю двух тракторов часов в 10 утра.... В Огуре видел засевший по крышу трактор
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.08.2012, 22:47 | Сообщение # 5595 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Quote (batya-kr) Запретные сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные выше не распространяются на гражданина, осуществляющего любительский лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ. Прочитал всю ссылку и что-то не увидел запрета на самом Енисее
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 11:54 | Сообщение # 5596 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (piton111) Нарисуйте пожалуйста в ЛС дорогу Quote (Achesnykh) а можно узнать,где находится этот жабовник так называемый? Quote (Компот) Я это место не узнаю, хоть убейте, Сколько раз уже говорили и писали на форуме: не ленитесь внимательно читать отчеты о рыбалке, ведь даже выше все написано и расписано, есть фотки, по которым и так все понятно, но ведь нет, всем хочется, чтобы его привели за руку, поставили в "клевую" точку, дали "нужный спиннинг и блесну", показали куда бросать, как делать проводку и т.д. и т.п. Следом последует просьба вывести рыбу, выпотрошить ее,сварить уху, накормить с ложечки, вытереть задницу и т.д. Самим, ребята, не стремно- признаваться в собственном безволии? Рыбалка-это единение с природой, это радость от собственной удачи, это приобретение постоянного опыта. Никто его вам на блюдечке не выложит, все что можно узнать, давно выложено в инете экспертами, в видеоформате, схемах, отчетах и т.п. Ну почему вы считаете, что кто-то все это должен все сделать за вас, не прилагая собственных усилий? Нашел человек точку, рассказал про нее, блесны и снасти, на которые ловит,на фотках выложил, что еще надо? Координаты ЖОПСА? Давайте их и по телеку будем выкладывать, а завтра и в течении года там будет 100 человек пробовать поймать что-то, материться, что суки все уже выловили, что какой-то дяденька шнурка поймал месяц назад, а еще говорили бомжи, собирающие бутылки, что и тайменя кто-то поймал намедни. ХОДИТЕ ЧАЩЕ НА РЫБАЛКУ! ИЩИТЕ СВОИ МЕСТА! НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА! И удача обязательно придет! Это будет ваша удача, которую вы сами сделали для себя и от этого она будет в тысячу раз желанней, а удовольствие, полученное после самостоятельно пойманной рыбки запомнится надолго и будет подстегивать к новым открытиям! Всем удачи, встретимся на рыбалке!!
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 15.08.2012, 11:58
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 12:18 | Сообщение # 5597 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
Quote (anlario) Только то "секретное" место нынче на берегу находится... Не на берегу, но тот свальчик, на котором рыба стояла, действительно на берегу. Когда вода будет большая, идеальное место для щуки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 12:23 | Сообщение # 5598 | Тема: Зимняя мотыльница
|
|
Dimarik, нормально! Только такая застежка имеет свойство постоянно расстегиваться, соответственно большой шанс потерять мотыльницу. Еще непонятно, насколько легко цеплять крышку для открывания. Она у тебя из чего? Судя по всему из того-же каремата, возможно может порваться в случае примерзания. Советую сверху сделать крышечку из пластика Quote (bronik) При прямой плоскости мотыльница плотно не прилегает к ноге Это актуально для больших мотыльниц с несколькими отсеками, для подобной не критично
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 15.08.2012, 12:26
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 12:56 | Сообщение # 5599 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Блеснильщик26) Атос, наболело.. Да не наболело, а надоело. Каждый раз все одно да потому же.Обидно за людей, которые тратят свое время, ищут ловчие места, выкладывают отчеты, фотки, делятся секретами и т.п., но нет-этого мало! Не назову я рыбаком того, кто гундит где и как, покажите место, а то мне лень читать, смотреть, искать и т.п. Самое место для таких людей на платниках, с водолазом цепляющим рыбку под водой, а еще лучше супермаркет. Хотя.... предлагаю услугу для ленивых: вывоз на рыбалку,на ловчие места, с мастер классом и гарантийным ловом мной хищника, хариуса Цена 10 т.р. Кол-во мест ограничено, запись заблаговременная
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 18:28 | Сообщение # 5600 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Achesnykh) и вопросы даже не про то на че ловит,а клюет чего или нет Вот и представь ситуацию: Человек встал в 4 утра, приехал в 5 на водоем и: 1. сосредоточен на проводке снасти, 2.наслаждается тишиной, 3. одиночеством, 4. весь в ожидании тонкой поклевки, 5. нерв напряжен- и тут подъезжает , назову его просто балбес (к тебе не относится ) и вместо того, чтобы понаблюдать(клюет или нет) или просто найти себе место, (не мешая уже рыбачившему), самому проверить есть клев или нет, начинает допрос, руша сразу пять этих ценных постулатов, ради которых человек может и приехал в такую срань. Посыл далеко и именно туда-это самое маленькое, что в таком случае можно услышать. А потом делаются выводы, что рыбаки пошли неадекватные. А чего еще можно ответить, если балбесы каждый день задают одни и те-же вопросы с 5 утра? Хотя, если это буду я, то пусть и не выскажу радость от такого появления, но покажу и расскажу. А по сути, в лове хищника, это один из самых глупых вопросов, на че клюет и ловится, т.к. с расстояния 10 метров, не нарушая комфортной дистанции, сам все увидишь и намотаешь на ус, если у самого тяма нет никакого. И если клюет у меня, то совсем не факт, что если ты встанешь рядом, то тоже поймаешь рыбу, как и с точностью до наоборот. Рыбу ловят в первую очередь за счет мозгов, а затем уже за счет снастей и приманок. Сейчас на форуме отчеты нескольких человек, которые ловят хищников в черте города, доказывая, что это реально, рассказывают нюансы, показывают снасти, что еще надо? Поэтому я не устану повторять: не ленитесь, читайте, анализируйте, пробуйте сами, а главное-ездите на СВОЮ рыбалку и будет вам удача!
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 15.08.2012, 18:36
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 19:22 | Сообщение # 5601 | Тема: Зимняя мотыльница
|
|
Quote (Dimarik) это если только на морозе..не проверял.. в тепле здорово держит У меня такие застежки на самонадувном коврике, при натяжении вылетают, аналогично на палатке. Может там нагрузки больше?А на морозе она еще и задубеет и будет хрупкой. Quote (Dimarik) сейчас ищу из чего делать для жесткости... есть идеи на примете? Тонкая пластмасса от любой херни, оргстекло и т.п.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 22:22 | Сообщение # 5602 | Тема: Зимняя мотыльница
|
|
Quote (Dimarik) крепление в дальнейшем буду делать на липучках, как у тебя как раз Липучку не жалей, а то будет отлетать при беге
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 22:42 | Сообщение # 5603 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Компот) Я вот чего искренне не могу понять, Уважаемый Атос - к чему этот "плач Ярославны"? Чего Вас так возбудило, что люди задают вопросы? Как к отметившемуся в теме "разрешите представится" буду тебе тыкать Судя по тону высказываний-возмутился ты. И к понятно почему, ведь ты, похоже, относишься к той-же категории людей, которому положи на блюдечке, пример виден из твоих постов. Quote (Компот) не вопрос как и на что , главное - ГДЕ. Я это место не узнаю, хоть убейте, Если для тебя, камрадом прекрасно ловящим хищника, выложенные ориентиры, отчеты и фотографии не показательны, то что остается делать?
Я про это уже писал, что такие люди для меня из категории: Quote (Атос) просьба вывести рыбу, выпотрошить ее,сварить уху, накормить с ложечки, вытереть задницу и т.д. Самим, ребята, не стремно
Quote (Компот) Да, люди хотят знать , где можно поймать рыпку. Это нормальное и естественное желание неопытных рыболовов. Не хотите рассказывать - не надо. Вас лично никто калёным железом не пытает. Ответили тебе просто и понятно: Quote (Блеснильщик26) начинающие рыбаки ленивы А если-бы читал мои отчеты, то понял, что я и без пыток пишу где, когда и на что я ловлю рыбу, вот только бегать и вытирать задницу всем ленивцам, умеющим задавать вопросы, но не умеющим читать и думать, у меня желания нет. Quote (Компот) Вот привезу я , допустим, Ладиса на Кантат и скажу - "Вот, мил человек, тебе озеро, - там есть окунь и щука". И сколько времени ему понадобиться, чтобы выяснить, что с берега там вообще ловить нехрен, кроме травы? Да он месяц будет вокруг него ходить, и фиг чё выудит. А вот обьяснишь ему, что нужны - а. Лодка б. Незацепляшка, поппер или поверхностный воблер в. Бросать надо ближе к лесу г. Утром там вообще клева частенько не бывает, и нехрен туда в четыре утра ехать. Ключевое слово в тэтом твоем посте "допустим". Т.е. ты не рассказал и пояснил раньше для него, для других неопытных рыболовов, в той-же теме про Кантат, что и как, а просто не поленился в данном случае вступить в полемику, т.е пустую болтовню, а я старый балбес ее поддерживаю. Но вот только в отличии от тебя, я с тем-же Ладисом на рыбалку съездил, показал и объяснил, что и как и в дальнейшем помогаю чем могу, причем не ему одному. А ты продолжай сидеть у экрана компа и пытайся выяснить, где же можно поймать рыбку, вместо того, чтобы оторвать задницу от кресла, пойти и поймать и других научить! Извини за резкость, но это относится не только к тебе, а ко всем любителям "халявы". Нам не жалко, все расскажем и покажем, только научитесь читать про то, чем мы делимся и не ленитесь выезжать на рыбалку. А главное, не задавайте глупые вопросы на то, что очевидно. Удачи на рыбалке!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 22:54 | Сообщение # 5604 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Patron) Свозил все-таки Ладиса? Свозил, громко сказано Встретились на Абаканке, со снастями,пообщались, поделился опытом, рассказал про азы рыбалки, надо-еще не раз встретимся.Главное, чтобы у него было желание самому учиться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 22:57 | Сообщение # 5605 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
герыч, Гера, я уже и не 1000 раз говорил, что рыбалка начинается с собственной головы и еще не раз попытаюсь объяснить, что это главное, а не "точки", "снасти" и т.п. Не захотев учиться, рыбаком не станешь. Я и сейчас учусь на каждой рыбалке и жду новой, как первоклассник, т.к. особый кайф приносит познание нового, а не промысел.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 22:58 | Сообщение # 5606 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Patron) Ребята-желающие обмениваться опытом с "матерыми" рыболовами(если и так имеющейся информации на форуме маловато)-чаще ездите на совместные мероприятия, фестивали соревнования и прочее.Знакомьтесь ,общайтесь, сами показывайте свою нужность товарищам. Золотые слова! Вот про это я всем и говорю!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 23:01 | Сообщение # 5607 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
кинг, ко мне в холодильник И окунь лежит на 1.5 кило.И магазин в моем доме есть. Подгоняй Бастер, порыбачим во дворе
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 15.08.2012, 23:04
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 23:05 | Сообщение # 5608 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Николаич) москалей на харюза надо везти У него Россомаха столько водки не вывезет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 23:08 | Сообщение # 5609 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (лексей) пиво не далеко, водка-конина-вискарь - в цоколе запас Тогда мы идем к вам!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.08.2012, 23:10 | Сообщение # 5610 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (кинг) ты только что к себе всех тугунов пригласил)) Так зима на носу, дрова пора колоть
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|