|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 16.08.2012, 01:03 | Сообщение # 5611 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (piton111) и в итоге "лентяй" и "балбес". И к чему эти утрирования и передергивания? Заметь тогда если тебя это так задело, что я и себя балбесом назвал И посты мои были, за исключением ответа Компоту, простые пожелания и советы ко всем новичкам: Quote (Атос) не ленитесь внимательно читать отчеты о рыбалке, ведь даже выше все написано и расписано, есть фотки, по которым и так все понятно... ХОДИТЕ ЧАЩЕ НА РЫБАЛКУ! ИЩИТЕ СВОИ МЕСТА! НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА! И удача обязательно придет! Это будет ваша удача, которую вы сами сделали для себя и от этого она будет в тысячу раз желанней, а удовольствие, полученное после самостоятельно пойманной рыбки запомнится надолго и будет подстегивать к новым открытиям! Всем удачи, встретимся на рыбалке!! Quote (piton111) Вот приехал я к Димес вопросами про отводной, он всё разложил по полкам, подсказал по Абаканке, и пошёл для меня прогресс. И ведь именно про это я и говорю: учитесь, применяйте полученные знания, а не нойте, что мест не знаете, на что клюет и т.п. Quote (piton111) После твоего сообщения, честно говоря, что либо спрашивать желание отбито. Всегда отвечу на любой вопрос, за исключением изначально глупого, типа : а здесь рыба есть? (вопрос к человеку, который рыбачит, а в садке рыба) или, что часто встречалось и на нашем форуме, типа: " мне некогда темы читать, скажите, где я гарантированно щуку поймаю на этих выхах? " Вот после многократными и подобными вопросами, возник и мой всплеск сродни твоему.Quote (piton111) Вышенаписанное лишь всплеск моих эмоций. Понимаю, принимаю и отвечаю вопросы наивные, помноженные на неопытность, стеснительность, но не выношу прямоты и безапелляционности суждений от людей недалеких, самоуверенных и просто глупых. Всегда расскажу и покажу что умею, но за ручку водить, пальцем тыкать, убеждать и бумагу туалетную подносить не буду. В принципе, данную тему считаю абсолютно не нужной и дублирующей темы отчетов о рыбалке, ничему она не научит и мало что расскажет. Да и ответ на нее давно есть, такой-же глупый, как и сам вопрос : щуку и окуня можно нормально порыбачить там, где они есть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.08.2012, 01:07 | Сообщение # 5612 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (WolanD) Выставил воблер на шесть метров и чалься вдоль берега по старому сценарию. Брать начала. Неделю назад парочку килошек взял таким образом Quote (WolanD) Поглядывай там, сазаном угостим. Парочку для меня отдельно посадите
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.08.2012, 01:16 | Сообщение # 5613 | Тема: Обслуживание и ремонт мясорубок
|
|
Quote (Владус) может кто помочь с поломкой возвратной пружины лескоукладывателя Quote (Владус) После тишины в эфире решил помочь себе сам, разобрал катушку достал сломанную пружину подобрал по диаметру похожую, и изготовил .установил на катушку .работает как родная. Глаза боятся -руки делают! На рынке Мави (ст.Злобино), в контейнере рыболовных товаров, мастер принимает в ремонт поломанные катушки, подбирает потерянные ручки и т.п.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.08.2012, 01:28 | Сообщение # 5614 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Patron) Не только "секретное место" играет роль,но и настойчивость вдумчивого рыболова. К сожалению, такие "секретные места", после опубликования, становятся желанным местом рыбалки сетевиками и т.п. любителям легкой наживы, а учитывая легкодоступность, очень скоро поймать там будет просто нечего. Опубликовал я недавно отчет о рыбалке в Бирюсе. Народу, в отличный день, рыбачило мало, но рыбка клевала, видно были подходящие условия для этого, а на следующей неделе, в более плохую погоду, рыбаков под скалами и по берегам было немерено, включая, как минимум, десяток тугунов. И я даже знаю по какой причине А вот рыб был совсем не активный, мы за два дня только двух небольших щук и взяли, против десятка отличных,за три часа, недельной давности. И какие выводы могли сделать все эти рыбаки? Что их обманули? А может что они рыбаки плохие? Что снасти у них "кривые" и т.п? Вот поэтому и не устаю повторять: чем чаще вы бываете на рыбалке, тем больше шансов поймать рыбку. Ищите и найдете.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.08.2012, 16:04 | Сообщение # 5615 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Quote (Компот) Твои посты , в стиле "Ай, да надоели вы все...", именно снисходительно-высокомерный стон "профессионала" которому надоели любопытствующие. Тебе искренне посоветую не переходить на мою личность, Какой профи? Я практически всегда только и твержу, что на рыбалке я новичок, который учиться этой самой рыбалке каждый выезд, что и другим советую. А что делюсь инфой с другими, особенно про хорошие места и т.п._это очень многим не нравится и мне не раз говорили, зачем ты место называешь?Ведь потом не поймать там ничего, ибо куча народу туда прет. Но обычно называю и называть буду. Спасибо за искренние советы не переходить на личности, но не дает их тот, у кого рыльце в пушок. Ты написал в мой адрес, получил ответ. Или ты считаешь мое выделение нескольких цитат от разных людей, куда и твое попало обращением лично в твой адрес? Тогда глубоко ошибаешься, мне фиолетово, кто это написал, а выделил для того, чтобы обозначить, что одни и те-же вопросы задаются множество раз и дал всего-лишь свое видение этой ситуации. Ну а сам формат твоих обращений-это и есть то самое пижонство, в котором ты меня упрекаешь И хвала твоему богу виноделия если поймешь меня правильно. Без обид За сим в полемику вступать не намерен, тема ни про это, есть что сказать, можно в личку или по телефону. С искренним уважением
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.08.2012, 00:43 | Сообщение # 5616 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
И опыт, сын ошибок трудных..... Четверг, вечер, прибываем с Николаичем на точку сбора около 22 часов. Ставим лагерь, торжественный ужин , сон. Утро-холодно, ну ее нафик эту тренировку, пусть тренируются кто не умеет ловить К обеду расшевеливаемся, решаем сходить в Смоленку за рыбой, покоптить для всех желающих, заодно понять, какие приманки работают, все таки там рыбы больше, легче сделать выводы. Поехали на скалки, щуку взяли, поклевки видели, какое-то представление было, чем ее завлечь. Переменная погода, поднявшийся сильный ветер, шторм, временами дождь, не дали возможности целенаправленно обкатать снасти.Ушли в Смоленку.Сидели в избушке, кушали, осматривали местные достопримечательности, ждали погоды у моря. Хотели грибов поискать, но чуть выйдя на перспективную полянку, обнаруживаю дымящуюся небольшую кучку, характерного цвета и запаха, с мало переваренными ягодами А тут и Николаич находит аналогичную, но больше раза в три, видимо он напугал топтыгина больше Желание искать грибы пропало, да и погода налаживалась, вернулись к рыбалке. Щука продолжала молчать, но окунек начал поклевывать, разловил зеленую, 2.5 дюймовую юмовскую резину, был сделан вывод, с чего начать. Суббота, старт. Оснащены три палки, одна в запасе. М.Крафт ризер 7-28 гр., джиг, крупная резина на щуку, Катана УЛ, отводной поводок, 10 гр., Корморан, джигголовка 7 грамм. Ухожу подальше от всех, чтобы не отвлекаться, на белые скалки, в заливчик с интересным рельефом дна, в поисках щуки. Облов всего залива, перемена приманок-тишина. Забрасываю джиг головку, с невзрачным 5 см., зелено-болотным юмовским твистером, с глубины 6 метров на 11 метров. На падении поклевка-есть отличный окунь, грамм на 300. Следом час -тишина. Ухожу на мысок залива, опять неплохой окунь, на отводной. Следом рывок, монолеска 0.2 даже не сопротивлялась. Долблю точку джигом и воблерами, ничего. Вяжу новый отводной, на первом забросе ситуация повторяется. Опять неуспешно пробую взять эту хищницу. Начинаю возвращаться назад, облавливая свалы отводным и глубинки джигом. С глубины окунь попадается хороший, на свалах в два раза мельче. Обрываю последнего рабочего зеленого твистера, время подходит к концу, рыбы почти нет. Уверен, что в пролете. Рядом подходит Василий. У него 3 окуня. Настроение поднимается, значит все-таки клева нет и есть надежда на неплохой результат, если кто нибудь не взял щуку. Возвращение на базу. Собираю в выданный пакет живых окуней, которых держал в баке с водой, установленным на носу лодки для баланса и устранения эффекта "кобры" при движении на моторе. Их восемь, но окунек мерный. Судья забирает пакет прямо у меня в лодке, идет на берег. Плавники окуней рвут полиэтилен и они начинают сваливаться в воду, хвала зрячему и громкоголосому Паромщику, заметившему с расстояния, почти в километр, данную ситуацию. Рыб вроде выкидывают на берег, но при взвешивании вижу, что одного окуня не достает. Рад, что хоть остальные остались.Взвешивание. Судьи, видимо для нагнетания снастей, сразу отложили мой пакет и пакет Броника, в котором четко отслеживается контур щучки. На вид около кино. Предпоследний пакет мой, первый результат. Достают щуку, взвешивают, ее вес проигрывает моему, после чего судья с хитрым взглядом лица, пошарив пол-часа в пакете, достает оттуда окушка, мой вес перебит 2 место в туре, хороший задел перед вторым. Далее вечерняя часть , которая проходит с большим позитивом, чем сами соревнования, встреча со старыми камрадами, новые знакомства-замечательное окончание дна. Не самое легкое для подъема утро второго дня соревнований. Старт. Иду к старым местам, но останвливаюсь по пути у скалок, чтобы сделать несколько забросов в поисках активной щуки. Поклевок нет. Иду на вчерашний мысок. Пара забросов в глубину, есть поклевка хорошего окуня. Душа, наполняется радостью, кажется что вот оно счастье, сейчас садок быстро набьется. Снимаю окуня с крючка, качнуло волной, окунь дернулся, наколол пальцы, выпустил рыбу из рук. Окунь, шмякнувшись о борт, слетает с крючка и плюхается в воду. Делаю новые забросы, Еще два схода рыбы в воде. На душе мрачнеет. Настроение добивает мертвый зацеп и обрыв последнего, отлично работавшего твистера. Похожие расцветки не дают результата. Клева нет. Ухожу на дальний кордон. Наконец вымучиваю окуня на мысу большого залива. Ухожу в его подпор. На проводке джигом 2-х дюймового твистера, вижу поднимающихся за ним стайкой мелких окуней. Вяжу оборванный настрой отводного. Пошли поклевки, но окунь мелкий, не могу подсечь. Вяжу отводной на леске 0.15, меняю крючок на меньший, ставлю дюймового рейнса. Поклевки идут почти на каждом забросе, начинаю ловить мелких окуней. Но результативность очень мала. Делаю длительные паузы, резкие проводки, но подсечь удается только десятую поклевку. На дне коряжник, цепляю и рву три отводных, вяжу джиг на 3-х грамовой головке, плетне 0.08, поклевки идут, но многовато сходов все равно, используя подсак на тройку штук было-бы больше, но доставать его, для 50-7 граммовых окуней как-то неохота. Был уверен, что 20 штук успею взять.Но клев закончился резко, поиски куда окунь сместился, привели к новым зацепам. Остается пол-часа, новый обрыв, вязать уже некогда, ухожу на базу. Выливаю воду с окунями в подсак, отмечаю, что окуни отрыгнули 5-7 мальков, видимо в этот момент и гоняли его в подпоре. Спортсмены сдают улов, отмечаю, что тройка пакетов соизмеримы по размеру с моим. Подходит Василий, по ему довольному выражению лица и шуткам понимаю, что у него все удачно. Так и есть. Остается узнать, сможет кто нибудь вклиниться между нами? Минимальные 2 грамма проигрываю второму месту. Хороший урок на будущее, чтобы относиться к каждой поклевке с особым вниманием. Странно, что окунь выплевал столько малька, его веса хватило-бы для победы с лихвой. Хотя горечи от поражения почему-то нет, только радостные эмоции, тем более, что выполнен норматив первого разряда, а проиграть Василию давно не зазорно. Приятно удивил Серега Пластилин. Взять третье место, на весельной лодке, в борьбе с моторами, имеющими большое преимущество, по возможностям пройти и обловить акваторию, без усталости-это сродни Победе! В целом, все соревнования прошли на хорошем уровне, огромном позитиве. Спасибо нашему Главному судейскому корпусу, спонсорам мероприятия, участникам соревнований. Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.08.2012, 10:00 | Сообщение # 5617 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
Quote (bronik) пропала коробка со снастями и несколько дорогих воблеров, которые выборочно вытащили из коробки. Это уже действительно , видно тенденция В прошлом году, у меня выборочно, блюфиков и мепсов большие размеры выбрали Поэтому в этом, сумку со снастями уносил после тура в палатку.Теперь вообще под замок буду прятать от этих шакалов. Надеюсь, кто это сделал, сядет задницей на эти крючки, чтобы с мясом вырезали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 04:07 | Сообщение # 5618 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 10:40 | Сообщение # 5619 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (Andrey68) Нужно понимание кто от нашего клуба будет оказывать помощь по организации мероприятия. Я еще в начале темы говорил, что я участвую, забыли про меня совсем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 11:41 | Сообщение # 5620 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
Quote (кинг) 1. сколько было на моторах и без? 2. мешают ли одни другим? 3. есть ли преимущество ? Примерно попалам с мотором и без. Мешать никто не мешает, а преимущество, конечно есть. Причем не только в скорости, возможности использования большей акватории, но и в моральном плане. Грести ручками 3-4 км. надо быть спортсменом, а в ветер, встречный особо-входить в какую-нибудь сборную по гребле. Большинство безмоторников остались с нулем, поэтому я и особо отмечаю Пластилина, он на веслах в призерах был. Но если бы подобные соревнования проводились, например, в Кривляке, то условия были практически одинаковые для всех.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 11:48 | Сообщение # 5621 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
Quote (кинг) так и участвовали только спортсмены Спортсмены по гребле
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 11:49 | Сообщение # 5622 | Тема: Чемпионат Красноярского края - "ловля спиннингом"
|
|
А вот на байдарке, кстати, тема. Идет быстро, легко, только щука сядет хорошая, перевернет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 12:24 | Сообщение # 5623 | Тема: Детский фестиваль "Карасёнок 2012"
|
|
Жалко, нет слов. Пусть земля будет пухом пацану.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 12:47 | Сообщение # 5624 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (slava_tip) как в районе Приморска сейчас дела обстоят ни кто не знает?как вода? как с сетями? Пошла пелядь, кругом стоят сети на глубине. Ну а в заливах всегда их там море
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 13:24 | Сообщение # 5625 | Тема: Щука
|
|
Quote (kizir7) В общих чертах: август-сентябрь в утренние и вечерние часы. Что интересно, с конца июля этого года и до сих пор, стабильно ловлю щуку в р-не с 12 до 14, затем выходы вечером, на закате, а на рассвете я сам сплю, не проверял
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.08.2012, 17:26 | Сообщение # 5626 | Тема: Буду на КВХ - Присоединяйтесь!
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.08.2012, 10:44 | Сообщение # 5627 | Тема: 4-х тактные лодочные моторы. За и против.
|
|
Quote (ap) Цель вопроса выяснить - стоит ли на шайтан-арбу ( в боевом весе до 2,5 тонны) ставить два 4-х тактника и какой оптимальной мощьности. Так ты Шайтан-Арбу уже продаешь? ТВОЙ?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.08.2012, 11:08 | Сообщение # 5628 | Тема: 4-х тактные лодочные моторы. За и против.
|
|
Quote (кинг) бери, снять нафик пропеллер и присабачить твой электро, Так я и думаю Как раз мощи электромотора хватит на глисс вытянуть
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.08.2012, 22:40 | Сообщение # 5629 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (Patron) Утром еду Атоса проводить на сплав. Придется мне одному на плоту с молодыми телочками тусоваться
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.08.2012, 22:43 | Сообщение # 5630 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (Patron) Один -за всех. Как бы не спиться СлаваЛ не пьет, я один тоже много не могу, надеюсь, что будут напарники
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.08.2012, 23:32 | Сообщение # 5631 | Тема: Где на щуку и окуня порыбачить нормально можно?
|
|
Так и где-же половить эту рыбку? ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.08.2012, 23:35 | Сообщение # 5632 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (WolanD) А чего ты унываешь? Завтра я тебе батякру привезу, а послезавтра - Бедный с Патроном подтянутся. Я не унываю, я наоборот, подзуживаю
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.08.2012, 06:40 | Сообщение # 5633 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (Andrey68) Я там на плот перцовочки (чуть чуть ) закинул. Это сколько будет в граммах?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.08.2012, 19:32 | Сообщение # 5634 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
ВИДЕОКЛИП О МАНСКОМ ПАТРУЛЕ "оБЕРЕГАй"
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ !!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.08.2012, 22:33 | Сообщение # 5635 | Тема: Бензиновый или дизельный двигатель выбрать?
|
|
Quote (щуколов) Влазит лодка с пайолами 360, У меня и 420 влазит
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.08.2012, 19:53 | Сообщение # 5636 | Тема: СССР-овская блесна
|
|
БоРоДаЧ, Ты реально веришь, что именно на такую блесну только и можно поймать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2012, 11:08 | Сообщение # 5637 | Тема: СССР-овская блесна
|
|
Quote (kizir7) Прошу обратить особое на блёсны с точками. Называется "Шторлинг житомирский". Очень удачная блесна. Колебалка, но при увеличении скорости подмотки становится вертушкой. 80-е, 90-е годы принципиально рыбачил только на них. Щука, окунь ,таймень, ленок. Так-же на нее отлично ловятся: Quote (kizir7) Мужские трусы,полипакет с илом, обрывок сети, гнилая верёвка, штора тюлевая. Плоды цивилизации!!! А раколовка,
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2012, 11:43 | Сообщение # 5638 | Тема: СССР-овская блесна
|
|
Quote (kizir7) Отличная блесна! Спору нет, блесна хорошая.Вот в таких наборчиках их продавали.
http://www.rusfishing.ru/forum....5026300
Надо поискать, где-то и у меня есть старые блесна, надо их обловить
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 29.08.2012, 11:45
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2012, 13:02 | Сообщение # 5639 | Тема: Манский Патруль 2012
|
|
Quote (ngo_plotina) Особенно, если знать, что творят организаторы "Оберегай" на Ангаре. И что творит на Ангаре Воланд, как один из организаторов этой акции, активисты работающие в том-же РусГидро, форумчане Тугуны, ребята из молодежного правительства Красноярского края- которые эту акцию организовали и провели? Совсем некорректно и неэтично сравнивать работу немалого кол-ва людей, которые провели, скажем так-субботник, на р.Мана, сумев привлечь Русгидро, в качестве спонсора данного мероприятия, с деятельностью этой организации Думается, что Совет директоров, или кто там в управлении, и не в курсе этой акции. А вот реальное дело нами сделано, и если оно начнет откладываться в умах других людей-туристов,рыбаков, сплавщиков и принесет какие-то плоды, то это уже большое дело!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2012, 17:24 | Сообщение # 5640 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|